FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16

Алёна Косторная - часть #16

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/Rg1Knb2/1.png
https://www.instagram.com/p/CH5w0P8BwuE/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва (26 февраля - 2 марта)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алёна вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (15.02.2021 19:58:00)

+5

1021

#p2027594,dariya19 написал(а):

Послушайте, в сложившиеся ситуации в ЖО обсуждать чьи либо ошибки вообще бессмысленно!
На данный момент понятно, что Алёна, Саша и Лиза находятся в одной лодке и от их проката не зависит ничего!
Я считаю, что победу на Капе Лиза заслужила и была убедительна, но это не отменяет того факта,что катайся Косторная за бывший штаб она бы победила.

Также как сейчас девам ЭТ можно падать, недокручивать, пускать бабоны,прыгать кривые каскады итд на их оценках и местах это никак не скажется! Если раньше лидеров поддерживали второй оценкой при завале, то сейчас не стесняются и сыпят в технике

Посмотрим, что будет на международных стартах

0

1022

#p2027594,dariya19 написал(а):

На данный момент понятно, что Алёна, Саша и Лиза находятся в одной лодке и от их проката не зависит ничего!

Ну Саша-таки может перепрыгать. Хотя разница в баллах между ней и Дашей на шоу Первого очень красноречива.

+8

1023

#p2027805,Tatiana_V написал(а):

Подозреваю, что влияние федерации ФК России достаточно велико, чтобы фигуристок оценили так, как надо ей и на международных стартах тоже.

+14

1024

#p2027838,Aniachka написал(а):

Подозреваю, что влияние федерации ФК России достаточно велико, чтобы фигуристок оценили так, как надо ей и на международных стартах тоже.

согласна(

+3

1025

#p2027838,Aniachka написал(а):

Да, к сожалению. После 2014 года особенно заметно. Разве что оценки будут чуть ниже, чем на внутренних соревнованиях.

0

1026

#p2027514,Tania21 написал(а):

Боже, когда у Лизы недокруты появились? Когда девы ТШТ во взрослые вышли что ли, Лиза всегда прыгала прекрасно, с хорошей техникой

На Капе у Лизы были недокруты. А не поставили их ей даже не потому что Питерская бригада судила. Просто это было послание от ЭТ и Федры к Плющенко и месть Косторной за поздний переход. Была бы в ТШТ, выиграла бы с аналогичным прокатом. И никакая питерская бригада Туктамышевой так явно помогать бы не стала.

#p2027536,Mizora написал(а):

А по тому, как быстро и стабильно его освоила Алёна после щелчка "компонентная безульрасишница" на ОП 2019, вполне допустима мысль, что после стабилизации остального контента триксель рядом, может нужен только триггер.

Ну так то освоила она его не осенью 2019, а гораздо раньше. Никакой щелчок и триггер тут не при чём. Ещё в марте 2018 шикарно исполняла на тренировке. Видео есть в её инстаграмме и в инстаграмме Розанова. А вот на соревнования стала включать его только через полтора года. А на "земле" без коньков она прыгала его ещё даже до перехода в ТШТ. В начале 2017 года, видосик тоже на просторах инстаграмма отыскать можно при желании.

Отредактировано Resso (10.02.2021 15:29:09)

0

1027

#p2028103,Resso написал(а):
#p2027514,Tania21 написал(а):

Боже, когда у Лизы недокруты появились? Когда девы ТШТ во взрослые вышли что ли, Лиза всегда прыгала прекрасно, с хорошей техникой

На Капе у Лизы были недокруты. А не поставили их ей даже не потому что Питерская бригада судила. Просто это было послание от ЭТ и Федры к Плющенко и месть Косторной за поздний переход. Была бы в ТШТ, выиграла бы с аналогичным прокатом. И никакая питерская бригада Туктамышевой так явно помогать бы не стала.

А по тому, как быстро и стабильно его освоила Алёна после щелчка "компонентная безульрасишница" на ОП 2019, вполне допустима мысль, что после стабилизации остального контента триксель рядом, может нужен только триггер.

Ну так то освоила она его не осенью 2019, а гораздо раньше. Никакой щелчок и триггер тут не при чём. Ещё в марте 2018 шикарно исполняла на тренировке. Видео есть в её инстаграмме и в инстаграмме Розанова. А вот на соревнования стала включать его только через полтора года. А на "земле" без коньков она прыгала его ещё даже до перехода в ТШТ. В начале 2017 года, видосик тоже на просторах инстаграмма отыскать можно при желании.

На земле каждый второй прыгает, даже парницы, например есть видео с 3а от Одри Лю.

0

1028

Главное, что Алёна смогла перенести аксель на лёд.

+12

1029

И это у Алены  еще небыстрая и неплотная группировка. Ей, как мне кажется, могут помочь все эти новомодные плющенковские (мишинские) тренажеры для улучшения группировки, а качество прыжков таково, что она способна их сохранить после пубертата.

+6

1030

Ещё в марте 2018 шикарно исполняла на тренировке. Видео есть в её инстаграмме и в инстаграмме Розанова. А вот на соревнования стала включать его только через полтора года. А на "земле" без коньков она прыгала его ещё даже до перехода в ТШТ. В начале 2017 года, видосик тоже на просторах инстаграмма отыскать можно при желании.

так вы почитайте её интервью, она сама рассказывала, что в 2018 она исполнила его на тренировке, потом они ушли в отпуск, вернулись - и триксель не получалось вернуть. она пыталась его вернуть вплоть до сезона 19/20, даже пыталась четверной сальхов вместо трикселя делать из-за того, что триксель не шёл

0

1031

#p2028228,Кира написал(а):

Ей, как мне кажется, могут помочь все эти новомодные плющенковские (мишинские) тренажеры для улучшения группировки, а качество прыжков таково, что она способна их сохранить после пубертата.

Я переживаю, вспоминая Цурскую. Какие были прыжки, просто восторг. А потом так и не смогла победить недокруты.

+2

1032

Пойдет на нейрохирурга учиться. Может, и к лучшему.

+1

1033

#p2028416,WonderAlisa написал(а):

Я переживаю, вспоминая Цурскую. Какие были прыжки, просто восторг. А потом так и не смогла победить недокруты.

Вас я так понимаю совсем не смущает прямо скажем разный рост сравниваемых вами девушек.

+4

1034

#p2028474,Audrey написал(а):
#p2028416,WonderAlisa написал(а):

Вас я так понимаю совсем не смущает прямо скажем разный рост сравниваемых вами девушек.

Я понимаю, что Полине было сложнее. Но я не верила, что можно такой прыжок потерять, скажу честно.
У нас ведь вообще мало кто прыгал стабильно без хронических недокрутов в возрасте 18+, когда Алене нужно будет отбираться на ОИ. Женя себя дотащила на морально-волевых. А многие прощаются со стабильностью уже начиная с 16 лет.

+1

1035

#p2028508,WonderAlisa написал(а):

Я понимаю, что Полине было сложнее.

Сравнивают схожее, а не прямо противоположное.

+2

1036

У Полины ещё и травмы были очень серьёзные. Это тоже сказывалось
Я надеюсь, Алёна успела сбежать всё-таки

Отредактировано Hijo de la luna (10.02.2021 21:12:33)

+4

1037

Вероятно вы имеете в виду видео, снятое а в мае 2017 года на отдыхе примерно через 3 с половиной месяца после того, как Алена перешла в группу Тутберидзе

+1

1038

#p2028837,Hijo de la luna написал(а):

Сбежала по глупости скорее.

+8

1039

#p2029813,Турарум написал(а):

Глупостью было оставаться и закончить из-за того, что спина больше не выдерживает нагрузок.

+28

1040

Алена великолепная фигуристка, на ее катание можно вечно любоваться,.Она будет бороться, остаётся только пожелать ей удачи на ФКР! Любим и ждем. Она заставила меня наблюдать за ФК и восхищаться снова этим видом спорта и спортсменами. Они. -наша гордость и большие труженики! 😀

Отредактировано Nadezhdasweet (11.02.2021 23:02:03)

+8

1041

очень простое обяснения для такого серезного шага.

+6

1042

#p2030445,Audrey написал(а):

Глупостью было оставаться и закончить из-за того, что спина больше не выдерживает нагрузок.

В итоге все равно с травмой, полсезона пропустила, из-за меньших нагрузок нет ни трикселя, ни докрученных тройных. Найс!

Отредактировано GnomGnomychYep (12.02.2021 00:21:40)

+5

1043

#p2030814,GnomGnomychYep написал(а):

В итоге все равно с травмой

С каких пор коронавирус стал травмой?

+6

1044

#p2030815,Audrey написал(а):

В итоге все равно с травмой

С каких пор коронавирус стал травмой?

Сразу после перехода ее фан-группа писала, что она травмировалась у начинающего тренера. Сам начинающий тренер ни о каких ее травмах при переходе сразу не говорил.

0

1045

#p2028837,Hijo de la luna написал(а):

Алена, в отличие от нас с Вами, прошла огонь, воду, и медные трубы в ТШТ. А я гуляла разве что по Профсоюзной улице рядом с катком. Вы там тренировались? Можем ли мы рассужлать о вкусе устриц, если их не ели?

+5

1046

#p2030822,Ёлочка написал(а):

Алена, в отличие от нас с Вами, прошла огонь, воду, и медные трубы в ТШТ. А я гуляла разве что по Профсоюзной улице рядом с катком. Вы там тренировались? Можем ли мы рассужлать о вкусе устриц, если их не ели?

Да, и говорила  за два дня до перехода, что "Этери как мама и лучший тренер в мире."  :rofl:  :rofl:  :rofl:

4.14
дан бан

Отредактировано GnomGnomychYep (12.02.2021 00:30:11)

+7

1047

#p2030826,GnomGnomychYep написал(а):
#p2030822,Ёлочка написал(а):

Да, и говорила  за два дня до перехода, что "Этери как мама и лучший тренер в мире."  :rofl:  :rofl:  :rofl:

А потом, например, случился большой конфликт, предположим. Например, не с Этери, а с Даниилом или Дудаковым. Ну предположим.
Почему люди назыаают глупостью чужие поступки, не бывав даже приблизительно в их шкуре?

+7

1048

Этери Георгиевна всегда помогает нам, дает советы и указывает на ошибки. Это относится как к тренировкам, так и к обычной жизни. Это стереотип, что Этери Георгиевна является "железной леди", это не так. Она такой же человек, словно мама", - сказала Косторная
https://tass.ru/sport/8964775/amp
14 июля, за день до перехода)))

Отредактировано GnomGnomychYep (12.02.2021 00:35:27)

+8

1049

GnomGnomychYep
А Вы с любимыми людьми не ругались? А с близкими друзьями, которые как родные? Есть принципиальные вопросы, я могу любить человека, но по каким то причинам перестать с ним общаться и это должны быть веские причины. Тут речь даже не о родственных отношениях и о своей карьере Алёна должна сама принимать решение где как и с кем, вторая мама там или третий дедушка, если есть весомые для Алёны причины для перехода и она приняла такое решение никто не вправе её осуждать.

Отредактировано Terry (12.02.2021 00:39:50)

+12

1050

полсезона пропустила

Какой сезон, такие и пропуски. Можно подумать, он был, этот сезон. Вот будет ЧМ (если), поедет и выступит.

#p2030826,GnomGnomychYep написал(а):

говорила  за два дня до перехода, что "Этери как мама

Женя тоже так считала. А потом - упс - и не мама вовсе. Мама у человека одна, надеюсь, Алена это поняла.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16