FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16

Алёна Косторная - часть #16

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/Rg1Knb2/1.png
https://www.instagram.com/p/CH5w0P8BwuE/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва (26 февраля - 2 марта)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алёна вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (15.02.2021 19:58:00)

+5

1141

#p2031128,Мурзилка написал(а):

Значит, не восстановилась , если нет( не было) сил  на элементы и  серьёзные проблемы с дыханием. Плющенко же говорил о полном восстановлении. Значит, врал.

Во-первых, после пропуска у спортсменов многое может не получаться. Трудно сразу понять, проблемы из-за перерыва или из-за последствий ковида
Во-вторых, сами последствия волнами накатывают. Может казаться, что всё ок, а потом идёт ухудшение, при отрицательном уже тесте и отсутствии симптомов. У меня так было, что после отрицательного теста, когда начала вести более активную жизнь, температура вдруг с 37.1 при выписке начала шарашить до 37.6. И сердце колотится на пустом месте, как бешеное, и слабость, всё как МонаЛиза говорит. Потом снова получше. Потом снова похуже. Плющенко мог просто не подозревать, что восстановление Алены именно по такому плану пойдет. Вроде температуры нет, вроде катает, а потом начинаются проблемы

+23

1142

#p2031222,MonaLiza9 написал(а):
#p2031211,Feba написал(а):
#p2031204,MonaLiza9 написал(а):

почему  Алена нет?

Потому что там будут Саша и Лиза, а еще скорее всего Аня, кого она должна вынести и куда после болезни и без единого пробного старта с невкатанной пп? Обойти Лизу - задача максимум на ФКР и срочно готовиться к ЧМ.

Так  Лиза молодец и  я ее люблю,  но ее максимум с  2 трикселями мы видели на капе... 148 баллов.   Я желаю всем   удачи,  но закапывать до стартов  так себе. дело. А Ане   надо не на ФКР  разъезжать, а  обследоваться наконец-то нормально.  То что с ней происходит  не дело. Если она  хочет на Чм и дальше кататься без вреда для здоровья.

Да, но на команднике у Лизы мы видели 70 баллов в КП с бабкой вместо трикселя и 150 в ПП с двумя трикселями с ошибками, что больше, чем за чистый прокат на Капе.  Можно, конечно, сказать, что это шоу и всем завышали, а можно, что Лизу рассматривают на ЧМ и подтянули оценками.

Отредактировано Nyura (12.02.2021 12:38:47)

+3

1143

#p2031285,Nyura написал(а):

Да, но на команднике у Лизы мы видели 70 баллов в КП с бабкой вместо трикселя и 150 в ПП с двумя трикселями с ошибками, что больше, чем за чистый прокат на Капе.  Можно, конечно, сказать, что это шоу и всем завышали, а можно, что Лизу рассматривают на ЧМ и подтянули оценками.

И то, и то скорее всего.

+5

1144

#p2031276,Hijo de la luna написал(а):
#p2031128,Мурзилка написал(а):

Значит, не восстановилась , если нет( не было) сил  на элементы и  серьёзные проблемы с дыханием. Плющенко же говорил о полном восстановлении. Значит, врал.

Во-первых, после пропуска у спортсменов многое может не получаться. Трудно сразу понять, проблемы из-за перерыва или из-за последствий ковида
Во-вторых, сами последствия волнами накатывают. Может казаться, что всё ок, а потом идёт ухудшение, при отрицательном уже тесте и отсутствии симптомов. У меня так было, что после отрицательного теста, когда начала вести более активную жизнь, температура вдруг с 37.1 при выписке начала шарашить до 37.6. И сердце колотится на пустом месте, как бешеное, и слабость, всё как МонаЛиза говорит. Потом снова получше. Потом снова похуже. Плющенко мог просто не подозревать, что восстановление Алены именно по такому плану пойдет. Вроде температуры нет, вроде катает, а потом начинаются проблемы

Самое опасное, что сильные физические  нагрузки могут сказаться на сердце (миокардит), причем развивается у тех, кто болел бессимптомно, в слабой форме и в средней форме.

+3

1145

#p2031285,Nyura написал(а):
#p2031222,MonaLiza9 написал(а):
#p2031211,Feba написал(а):

Потому что там будут Саша и Лиза, а еще скорее всего Аня, кого она должна вынести и куда после болезни и без единого пробного старта с невкатанной пп? Обойти Лизу - задача максимум на ФКР и срочно готовиться к ЧМ.

Так  Лиза молодец и  я ее люблю,  но ее максимум с  2 трикселями мы видели на капе... 148 баллов.   Я желаю всем   удачи,  но закапывать до стартов  так себе. дело. А Ане   надо не на ФКР  разъезжать, а  обследоваться наконец-то нормально.  То что с ней происходит  не дело. Если она  хочет на Чм и дальше кататься без вреда для здоровья.

потому что всем на команднике  сыпали.  У Марка тоже вон 93 компы)))  НА фкр все в норму придет у всех.

+1

1146

#p2031296,MonaLiza9 написал(а):

НА фкр все в норму придет у всех.

Что такое норма в этом сезоне?

0

1147

#p2030822,Ёлочка написал(а):
#p2029813,Турарум написал(а):
#p2028837,Hijo de la luna написал(а):

У Полины ещё и травмы были очень серьёзные. Это тоже сказывалось
Я надеюсь, Алёна успела сбежать всё-таки

Сбежала по глупости скорее.

Алена, в отличие от нас с Вами, прошла огонь, воду, и медные трубы в ТШТ. А я гуляла разве что по Профсоюзной улице рядом с катком. Вы там тренировались? Можем ли мы рассужлать о вкусе устриц, если их не ели?

Мы можем рассуждать о чем угодно и когда угодно. Это форум.

+3

1148

Что-то меня смутил маленький экран  и слова Плющенко. Видимо не звенящая форма . Алена жутко сглупила убежав из тшт. Могла бы мир взять. Потому как у тщк это последний золотой сезон. Пока Камила штурмует 4С с риппоном, Алёна оттачивает дорожку шагов  :|

+5

1149

#p2031348,Турарум написал(а):

Алена жутко сглупила убежав из тшт. Могла бы мир взять.

Т.е. в ТШТ ее бы ждало средство макропулоса от ковида?
Что-то по Ане и Жене я этого не заметила...
Если оперировать вашими терминами-золотой сезон у Алены был в прошлом году. Она старше девочек на год. Т.е. можно предположить что Аня следующего сезона-это Алена нынешнего. От штаба это не зависит.

Отредактировано Штуша Кутуша (12.02.2021 14:18:12)

+20

1150

#p2031366,Штуша Кутуша написал(а):

Если оперировать вашими терминами-золотой сезон у Алены был в прошлом году. Она старше девочек на год. Т.е. можно предположить что Аня следующего сезона-это Алена нынешнего. От штаба это не зависит.

Думаю у Алёны было бы больше шансов на поддержку от Федры и возможно лучшая форма,чем сейчас. . Потому что сейчас уже и мир мимо и ои

Отредактировано Турарум (12.02.2021 14:22:16)

+4

1151

#p2031372,Турарум написал(а):

Думаю у Алёны было больше шансов на поддержку от Федры и возможно лучшая форма,чем сейчас. . Потому что сейчас уже и мир мимо и ои

Ну не знаю, какая еще поддержка нужна, когда сам Лакерник вхож на каток и дает советы Алене и ее ШТ.
Алена в сложном периоде. Ей восемнадцатый годок. И ее нынешний штаб в ее взрослении не причем. И прежний тшт с ее взрослением вряд ли что сумел сделать. Добавьте изоляцию и ковид после Капы.

+16

1152

Что-то меня смутил маленький экран  и слова Плющенко. Видимо не звенящая форма . Алена жутко сглупила убежав из тшт. Могла бы мир взять. Потому как у тщк это последний золотой сезон. Пока Камила штурмует 4С с риппоном, Алёна оттачивает дорожку шагов  :|

Обязательно поставьте нас в известность, что будет штамповать Камила в 17 лет.

+36

1153

#p2031381,Штуша Кутуша написал(а):
#p2031372,Турарум написал(а):

Думаю у Алёны было больше шансов на поддержку от Федры и возможно лучшая форма,чем сейчас. . Потому что сейчас уже и мир мимо и ои

Ну не знаю, какая еще поддержка нужна, когда сам Лакерник вхож на каток и дает советы Алене и ее ШТ.
Алена в сложном периоде. Ей восемнадцатый годок. И ее нынешний штаб в ее взрослении не причем. И прежний тшт с ее взрослением вряд ли что сумел сделать. Добавьте изоляцию и ковид после Капы.

Во-первых Лакерник приезжает КО ВСЕМ членам сборной. А во-вторых ее нынешний тш вообще пока ничего не показал

+3

1154

#p2031383,Nuttik написал(а):

Вы больше не будете смотреть ФК?

+3

1155

Хочу порассуждать о новой ПП. У меня есть мнение на тот счет, но хочется услышать его со стороны.Вот человек переболел, не восстановился толком и давайте новую ПП будем катать..? Неужели не проще вкатывать старую...? Алена,говорила,что проги ей нравятся. Так в чем же причина? Кто, что думает?
И еще вот, что, даже если решили менять, то почему опять ШЛБ. Как бы, мы все видели первую ПП и назвать, это отличной программой трудно. Смысл, наступать на те же грабли. Вот как через этот экранчик в 6 дюймов, можно что-то понять, увидеть, поставить итд.

+8

1156

О чём у тут споры не пойму. Всё решено же давно. Новая программа для следующего сезона. На ФКР она не поедет. Почитайте мои комментарии тут недельной давности.

И Лиза Туктамышева всё подтверждает. Вот на днях выступила против повышения возрастного ценза. "Наш вид спорта очень спрогрессировал. Поэтому нет смысла вводить возрастной ценз — мы остановим прогресс".

А ещё ровно полгода назад в августе Лиза говорила полностью противоположное "Я поддерживаю идею повышения возрастного ценза в женском катании. Для меня важно, чтобы фигурное катание выглядело зрелищно и красиво. Желаю, чтобы программы фигуристов были сбалансированными, имели полный набор хореографических и технических элементов"

Вот такие пироги. Кратко повторю тезисы. Туктамышевой уже давно отдали эту третью путвку на ЧМ, она им нужна чтобы показать что взрослые фигуристки 25 лет в России могут ездить на ЧМ или вот выигрывать Капу, порадовать Мэтра опять же с юбилеем. Отсюда и внезапные перемены мнения. Всё решено там давно, какой ФКР, о чём вы)

+3

1157

ПП очень ругали в сети. А Плющенко и Рудковская трепетно относятся к  онлайн имиджу. Возможно, причина в этом. Ну или когда нечего показать в технике, начинаются эти метания к иностранным хореографам. Как у Жени Медведевой было. Чем хуже техника, тем лучше костюмы и именитее хореограф.

Отредактировано Турарум (12.02.2021 14:37:34)

+6

1158

У некоторых это прямо традиция-закапывать взрослеющих дев, высматривать недокруты и все прочее и возносить до небес 14-15 летних детей. Самое смешное, что пройдет ещё года полтора и они с таким рвением будут закапывать нынешних 14 леток. Конвейерная система, эпоха потребления в женской одиночке

Отредактировано Zulya (12.02.2021 14:43:32)

+36

1159

#p2031386,Анна Ф. написал(а):

Хочу порассуждать о новой ПП. У меня есть мнение на тот счет, но хочется услышать его со стороны.Вот человек переболел, не восстановился толком и давайте новую ПП будем катать..? Неужели не проще вкатывать старую...? Алена,говорила,что проги ей нравятся. Так в чем же причина? Кто, что думает?
И еще вот, что, даже если решили менять, то почему опять ШЛБ. Как бы, мы все видели первую ПП и назвать, это отличной программой трудно. Смысл, наступать на те же грабли. Вот как через этот экранчик в 6 дюймов, можно что-то понять, увидеть, поставить итд.

я с вами согласна, у меня те же опасения
возможно, с прошлой ПП были сложности, ШЛБ там накрутила каких-то неудобных Алёне шагов. но в такой ситуации логичнее было бы, имхо, договориться с ШЛБ о корректировке имеющейся программы
другой вариант, что программа была поставлена с расчётом на лёгкость, а у Алёны лёгкость пока не получается, из-за пубертата, из-за чего сложнее презентовать, нет той стремительности, как в Ангеле. но мне не кажется, что программа была провальной. по-моему, она была душевной и милой. да, у Алёны мы привыкли видеть программы другие, но та, что была, по-моему, Алёну не топила
короче, я тоже не знаю, зачем на невосстановившийся организм новую ПП. буду рада ошибиться

+7

1160

#p2031392,Vsegda gotov написал(а):

На ФКР она не поедет

откуда инфа? или это чисто ваши рассуждения?

0

1161

#p2031406,Hijo de la luna написал(а):
#p2031392,Vsegda gotov написал(а):

На ФКР она не поедет

Перечитала сообщения о которых говорил, Vsegda gotov и отчасти я с ним согласна в вопросе про ФКР. Слишком все мутно и не понятно. Но у меня мнение, такое, что если Алена поедет на ФКР и отберется, это будет просто новое чудо света не иначе.

+7

1162

#p2031401,Zulya написал(а):

У некоторых это прямо традиция-закапывать взрослеющих дев, высматривать недокруты и все прочее и возносить до небес 14-15 летних детей. Самое смешное, что пройдет ещё года полтора и они с таким рвением будут закапывать нынешних 14 леток. Конвейерная система, эпоха потребления в женской одиночке

Нет, давайте введем надбавки за недокруты, езду на двух ногах и соревнования по красивому разведению руками.

+6

1163

#p2031401,Zulya написал(а):

Просто объективно смотрю на вещи. А у некоторых прям традиция откладывать пик формы на следующий сезон и надеяться на золото Олимпиады.

+3

1164

#p2031425,Турарум написал(а):

Просто объективно смотрю на вещи. А у некоторых прям традиция откладывать пик формы на следующий сезон и надеяться на золото Олимпиады.

А еще на то, что соперниц накроет пубертат. Классика жанра.

+9

1165

#p2031394,Турарум написал(а):

ПП очень ругали в сети. А Плющенко и Рудковская трепетно относятся к  онлайн имиджу. Возможно, причина в этом. Ну или когда нечего показать в технике, начинаются эти метания к иностранным хореографам. Как у Жени Медведевой было. Чем хуже техника, тем лучше костюмы и именитее хореограф.

А давайте про Женю Медведеву вы напишете в теме Жени Медведевой? С аргументами, желательно.
И вообще странная постановка вопроса, нечего показать в технике-пойду к именитому хореографу. Вообще-то, сначала выбирают хореографа, ставят программу, а уже потом всю предсезонку и сезон работают над техникой.
От ваших логических цепочек сове очень больно.

+23

1166

#p2031428,Tatiana_V написал(а):

А давайте про Женю Медведеву вы напишете в теме Жени Медведевой? С аргументами, желательно.
И вообще странная постановка вопроса, нечего показать в технике-пойду к именитому хореографу. Вообще-то, сначала выбирают хореографа, ставят программу, а уже потом всю предсезонку и сезон работают над техникой.

Ну что делать. Правда всегда горькая.

+2

1167

#p2031419,Feba написал(а):

Нет, давайте введем надбавки за недокруты, езду на двух ногах и соревнования по красивому разведению руками.

Так все эти надбавки действуют давно. Но к сожалению только для фигуристок ТШТ. Ещё надбавку за флутцы вы забыли упомянуть и за фирменное шкрябание по льду вместо скольжения)

#p2031406,Hijo de la luna написал(а):

Если вы сможете мне объяснить внезапное изменение мнения Лизы Т. по поводу повышения возрастного ценза, то может я и пересмотрю своё мнение. А пока мои рассуждения всё больше подтверждаются. Если Лиза Т. уже получила путёвку, то кто её не получил. Думаете это Саша или Аня?

+9

1168

#p2031385,Турарум написал(а):

Через 3 года? Да скорее всего перестану. Алёна вероятно к тому времени закончит соревноваться, а другой фигуристки способной перевесить весь негатив в ФК даже близко на горизонте не просматривается. А другие виды ФК мне менее интересны.

+9

1169

#p2031430,Турарум написал(а):
#p2031428,Tatiana_V написал(а):

Ну что делать. Правда всегда горькая.

Правда она и есть правда. В ваших рассуждениях лишь домыслы.

+13

1170

#p2031434,Nuttik написал(а):
#p2031385,Турарум написал(а):

Через 3 года? Да скорее всего перестану. Алёна вероятно к тому времени закончит соревноваться, а другой фигуристки способной перевесить весь негатив в ФК даже близко на горизонте не просматривается. А другие виды ФК мне менее интересны.

Ясно. Ну это многие говорят, а потом находят себе других любимое.  Я вот тоже до от смотрю и всё

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16