FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16

Алёна Косторная - часть #16

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/Rg1Knb2/1.png
https://www.instagram.com/p/CH5w0P8BwuE/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва (26 февраля - 2 марта)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алёна вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (15.02.2021 19:58:00)

+5

1441

#p2033682,Штуша Кутуша написал(а):

Или что бы той же Камиле внимания меньше от ТШТ досталось?

меньше внимания Камиле бы не досталось. Наоборот, больше с каждым годом. А вот Алене как раз досталось, особенно с уходом Розанова, который больше всех с ней возился в Хрустальном.

Отредактировано Мери (14.02.2021 11:48:58)

+6

1442

#p2033683,Feba написал(а):
#p2033672,peregrine_falcon написал(а):

На каком ЧМ у вас были такие высокие эмоции от Сеймея? В Бостоне?

Это тест насколько я помню прокаты Ханю? А я должна? Если подумать наверно, это было все же ФГП15-16, там был баланс сложности, музыкальности, красоты и чистоты исполнения, эмоций, после для меня все прокаты этой программы шли уже по нисходящей эмоционально, хотя я в курсе, что сложность он наращивал, программу перекраивал и т.д. и т.п.[/color]

Ну как бы вам сказать, пока ещё никто не пострадал от того, чтобы иногда проверять то, что заявляет. А то можно натолкнуться на того, кто помнит и удивится. На меня, например - я-то с болью помню Сеймея на его единственном ЧМ.
Очень интересно было узнать про ваше мнение об эмоциональности, только один маленький факт - он после Барселоны не катал программу чисто, все шесть раз. По разным причинам - и из-за роста сложности, и из-за травм, и из-за полной перекройки программы. Полагаю, что весь этот упор на эмоциональность вообще-то напрямую связан с чистотой проката.

+1

1443

peregrine_falcon, я выше про все сложности написала, не понимаю зачем спорить с чужим восприятием, а упор на эмоциональность связан совпадением всех факторов вместе, вот как на команднике звездой стал Марк Кондратюк, даже если он вставит 4Р и чисто откатает пп, то скорее всего тот эмоциональный подъем не перебьет, так что и с чистотой проката тоже, и не совсем на самом деле.

0

1444

#p2033651,Светлана56 написал(а):

Да, Плющенко, меняющий Алёне произвольную прямо накануне ЧМ да ещё и дистанционно в то время как Саша спокойно накатывает свои программы, поставленные полгода назад, несомненно, даёт равные шансы.

А версия, что Плющенко усугубил травму Саши, чтобы шансы уравнять, уже не катит?

+12

1445

#p2033691,Feba написал(а):

Все возмущались пп, что одно и то же и она слабее была предыдущих. А Болеро то кому нравится? Может еще переделают хоть.

Болеро судьям понравится. И этого достаточно.

+10

1446

#p2033724,marina58 написал(а):

Все возмущались пп, что одно и то же и она слабее была предыдущих. А Болеро то кому нравится? Может еще переделают хоть.

Судьям многое нравится, они куда менее взыскательны, чем форумчане  :D

+6

1447

#p2033729,Feba написал(а):

Судьям многое нравится, они куда менее взыскательны, чем форумчане  :D

Именно. Там сидят не высоколобые интеллектуалы. Очень показательно интервью Веденина у Ледокола про судей. Которые в панике спрашивали кто/что такое Кармен. И почему они должны разбираться в страданиях Карениной, кто такая и пусть выдадут либретто :D

+9

1448

#p2033707,Feba написал(а):

peregrine_falcon, я выше про все сложности написала, не понимаю зачем спорить с чужим восприятием, а упор на эмоциональность связан совпадением всех факторов вместе, вот как на команднике звездой стал Марк Кондратюк, даже если он вставит 4Р и чисто откатает пп, то скорее всего тот эмоциональный подъем не перебьет, так что и с чистотой проката тоже, и не совсем на самом деле.

Если вы не заметили, то я поправляла фактическую ошибку.
И я полагаю, что у меня есть право на мнение даже о вашем эмоциональном восприятии. И я имею право ее выразить, нравится она вам или нет.

+1

1449

#p2033643,Feba написал(а):
#p2033637,Светлана56 написал(а):

Извините за оффтоп, а давать катать Ангела 2 сезона для Алены, это неравные шансы и унижение Саши с Аней? Может из за этого они проигрывали, ведь за кп Алена очень много получала?
Или же катать Ангела это унижение самой Алены, которой программа надоела и вообще это не про неё?
Так и Болеро Камилы это «100% проект на ОИ»
Или же «Болеро ужасная программа, не раскрывающая способностей Камилы, и вообще девочка не понимает что катает» :crazyfun:
И да, убежав от супертехничной и компонентной соперницы в другой штаб, проблемы не решает, с соперницей точно так же встретишься на международных соревнованиях. Вот только а) у тебя ее не будет перед глазами каждый день, чтобы оценивать ее уровень б) у бывшего штаба освобождается с твоим уходом больше времени на работу с этой самой соперницей

Да я так поняла, что не важно, сказали же, что не равные, вот Плющенко равные организовал, наверно.

Да, Плющенко, меняющий Алёне произвольную прямо накануне ЧМ да ещё и дистанционно в то время как Саша спокойно накатывает свои программы, поставленные полгода назад, несомненно, даёт равные шансы.

Алена и перешла к Плющенко на 3 месяца позже. Плюс тут высказывали предположение, что Алена и Розинов ездили к Ше Линн Бурн, чтобы очно поставить программы.

+1

1450

По поводу новой ПП Алёны: Мускульная память может оставаться, если перенять части старой, как у Миши дорожка, ПП Даши. И компоненты за это им не особо снимают, как сняли Лизе в прошлом сезоне с КП. Кто-нибудь сравнивал обе КП Лизы этого сезона?

Оффтоп: А ТШТ не хотели Саше поменять КП в прошлом сезоне на Шуберта прямо к ЧМ?

Отредактировано Mizora (14.02.2021 16:04:53)

+2

1451

#p2032795,Feba написал(а):
#p2032770,Hijo de la luna написал(а):

да, и флутцев у Даши нет, и ребро у Саши в прошлых сезонах было всегда нормальное :)

А у других технических проблем нет, у Сакомото как там с ребрами? Где в прошлом году были гифки с липом Саши?

В прошлом году были гифки с ее плоским ребром. Но их особо не смотрели, потому что ну не принято
А у Сакамото тоже есть миллиграмм грибов. Её грибов хватает только на ребро)

0

1452

#p2034053,Hijo de la luna написал(а):

Но их особо не смотрели, потому что ну не принято

Да ладно не принято, просто плоское не лип, не так интересно было. Вы еще скажите что про Аленины ребра никто не выпрыгивал, тот же Трактор, просто Саша на третьих местах была в прошлом году.

#p2034053,Hijo de la luna написал(а):

А у Сакамото тоже есть миллиграмм грибов. Её грибов хватает только на ребро)

У Сакомото свои достоинства и недостатки, но вы же про ребро начали, вот их есть у нее, свой маленький миллион   :D

+1

1453

#p2034090,Feba написал(а):

Но их особо не смотрели, потому что ну не принято

Да ладно не принято, просто плоское не лип, не так интересно было.

Александра Трусова. Часть #20

сообщение 1359

+1

1454

Мнение: когда две конкурентки в одном штабе - грамотнее разделить их, чтобы пореже пересекались. Все время на одном льду - это может быть отчасти полезно для юниорок (но не факт, что нравится им самим), а для взрослых - уже нет. Психологически тяжело работать, постоянно кося одним глазом на соперницу: чего она там прыгнула? А другим глазом на себя: не растолстела ли? Не разленилась ли? Нервы только мотает и мешает собраться. Я так думаю.

#p2033525,banami написал(а):

Нет, чтобы нормально обьяснить, что Алена делала в день похода Трусовой в театр.

"Гражданка Косторная, где вы были, когда гражданку Трусову водили в театр? Вы уверены?.. А вот у нас показания гражданина Розанова, который утверждает, что никакую дорожку с вами не отрабатывал. Потрудитесь дать объяснения."

#p2033636,di-21 написал(а):

Сюрреализм какой то.
"Где вы были вчера с восьми до одиннадцати?")))

А самое смешное, что отчет о каждом шаге им все равно не поможет. Все равно они будут неправы. Сашу съели с костями, когда после соревнований, убившаяся об лед, улетела пару дней на песке полежать ("отдыхать любит"). Лизу прополоскали в 19 водах за то, что в боулинг заглянула, пока ждала командника ЧМ ("надо было в номере сидеть, теперь все сольет"). Алену режим "минимум информации" не защищает - регулярно велят и программы поменять/не менять, и не дышать так тяжело в конце, и тут же - надо было во всем участвовать, пофиг на здоровье!

страшным шепотом:

Говорят, раньше не было соцсетей. Все тренировались не в Инстаграм, а в себя. Как же они, бедные, побеждали, когда совершенно некому было сказать им, что они делают неправильно?

Доживем до ФКР. Сейчас ни одна душа не знает, в каком состоянии она выйдет. И что покажет.

Отредактировано Злой Рок (14.02.2021 21:46:25)

+32

1455

#p2033654,Lucky Star написал(а):
#p2033586,elsol написал(а):

И да, в АП у нее тренер, который заинтересован в ее личном результате.

В АП у неё "тренер, который заинтересован в личном результате", вот только не её, а Саши, да.

Там тренер Розанов есть для Алёны и её результата. К которому она лично и обратилась по поводу перехода. У него и учеников-то практически не осталось, кроме неё. Знай обеспечивай шансы с утра до ночи.

+5

1456

#p2033643,Feba написал(а):
#p2033637,Светлана56 написал(а):

Извините за оффтоп, а давать катать Ангела 2 сезона для Алены, это неравные шансы и унижение Саши с Аней? Может из за этого они проигрывали, ведь за кп Алена очень много получала?
Или же катать Ангела это унижение самой Алены, которой программа надоела и вообще это не про неё?
Так и Болеро Камилы это «100% проект на ОИ»
Или же «Болеро ужасная программа, не раскрывающая способностей Камилы, и вообще девочка не понимает что катает» :crazyfun:
И да, убежав от супертехничной и компонентной соперницы в другой штаб, проблемы не решает, с соперницей точно так же встретишься на международных соревнованиях. Вот только а) у тебя ее не будет перед глазами каждый день, чтобы оценивать ее уровень б) у бывшего штаба освобождается с твоим уходом больше времени на работу с этой самой соперницей

Да я так поняла, что не важно, сказали же, что не равные, вот Плющенко равные организовал, наверно.

А вы точно знаете, что это Плющенко поменял или Алена сама захотела? Ага, только Саша накатывает прогу от Розанова почему-то, а не от именитой Шелин, конечно равные, не успела Алена перейти, так все плюшки  обещанные Саше оказались у Алены, это как равные шансы? и почему же любимый тренер Алены господин Розанов не поставил ей проги?

+3

1457

#p2033724,marina58 написал(а):

каким??  друзьям ЭТ типа  Киташевой? ну  хорошо,что нравится.

Отредактировано MonaLiza9 (15.02.2021 00:23:19)

+10

1458

Две Олимпиады мимо, сомневается, отберется ли на третью

Ну не повезло Лизе в подходящий год родится :D.

+4

1459

что Алена делала в день похода Трусовой в театр

Кто-нибудь объясните мне что это? Алёна в театр должна ходить строго в другие дни?

+3

1460

#p2034823,Audrey написал(а):

что Алена делала в день похода Трусовой в театр

Кто-нибудь объясните мне что это? Алёна в театр должна ходить строго в другие дни?

я имела в виду, что Яна могла просто отписаться дежурными фразами или вообще не реагировать. В посте ниже я пояснила свою мысль.Безусловно, никто ничего никому не должен

+1

1461

#p2033712,axelbant написал(а):

А версия, что Плющенко усугубил травму Саши, чтобы шансы уравнять, уже не катит?

Как у вас весело. Раньше помню писалось только, что сливает увеличивая сложность. В тот же самый момент здесь писалось, что сливает не разрешая прыгать 3А на соревнованиях. В общем этот нехороший человек сливает всех.

+1

1462

#p2034838,banami написал(а):

я имела в виду, что Яна могла просто отписаться дежурными фразами или вообще не реагировать

Почему кого-то вообще интересует "что Алена делала в день похода Трусовой в театр"?

+18

1463

#p2034840,Audrey написал(а):

Как у вас весело. Раньше помню писалось только, что сливает увеличивая сложность. В тот же самый момент здесь писалось, что сливает не разрешая прыгать 3А на соревнованиях. В общем этот нехороший человек сливает всех.

с какого боку ни зайди Плющенко всех слил :D

0

1464

#p2034892,Tania21 написал(а):

Равные шансы :D.

+7

1465

В официальной группе Алёны в ВК написали, что Алёна 100% будет.

+11

1466

#p2034982,Audrey написал(а):

на ФКР?

0

1467

#p2035048,irina4ka написал(а):
#p2034982,Audrey написал(а):

на ФКР?

Да.

+1

1468

ура! прекрасная новость

0

1469

#p2034911,Audrey написал(а):

Равные шансы :D.

А то :D

0

1470

#p2034840,Audrey написал(а):

Ага, слил, в землю закопал, и надпись написал - время идет, а темы крутятся по кругу👍

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16