FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16

Алёна Косторная - часть #16

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/Rg1Knb2/1.png
https://www.instagram.com/p/CH5w0P8BwuE/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва (26 февраля - 2 марта)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алёна вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (15.02.2021 19:58:00)

+5

1621

#p2038407,Feba написал(а):

Стася уже с именем спортсменка, решала свои задачи и не решила.

Правильно пишете, что Стася решала и не решила. Причем она же еще и в прошлом сезоне все провалила еще при Чеботаревой. То есть дело не в тренере. Посмотрим, как будет решать проблемы у Буцаевой. А про Алену, ее подготовку и роль в этом Плющенко лучше бы предметно после ФКР обсудить.

+6

1622

#p2038415,katerinovna написал(а):
#p2038407,Feba написал(а):

Стася уже с именем спортсменка, решала свои задачи и не решила.

Правильно пишете, что Стася решала и не решила. Причем она же еще и в прошлом сезоне все провалила еще при Чеботаревой. То есть дело не в тренере. Посмотрим, как будет решать проблемы у Буцаевой. А про Алену, ее подготовку и роль в этом Плющенко лучше бы предметно после ФКР обсудить.

А о скомканой подготовке именно к ЧР и форме лучшей в начале сезона она просто так говорила? Ну, как бы тут она не сама себе должна планы писать,  а выполнять что тренер скажет.

+2

1623

Я так понимаю,что перед ФКР опять со всех сторон началось закапывание??  Каждый раз одно и тоже...   Чем меньше говорит Плющенко, тем лучше .  Он любит много болтать   ,  и то,что потом можно только со смехом вспомнить. Напомню, как он болтал о  четверных Таракановой, Саханович, Сотниковой и прости Господи, Константиновой... Конкретно по Алене  он болтать и не будет,  для пиара у него другие есть. Вот пусть о тех  и говорит , много.   А Алена пусть спокойно  работает в это время со своим тренером. Ей  орава  тренеров не нужна.

Отредактировано MonaLiza9 (19.02.2021 10:18:08)

+23

1624

#p2038433,MonaLiza9 написал(а):

А Алена пусть спокойно  работает в это время со своим тренером. Ей  орава  тренеров не нужна.

Так же считаю. Алёна доверяет Розанову, ей с ним комфортно; он давно с ней работает, хорошо знает.
Вот есть какое-то внутреннее предчувствие, что всё у них получится! Буду очень рада видеть Алёнку на ЧМ!  :love: Как и Сашеньку, за которую тоже болею :love:

+10

1625

Dreams come true
ох как хочется этого

0

1626

#p2038344,Yuzu написал(а):
#p2038296,_Dreamer_ написал(а):

Максимум 3 квоты

Ну тогда заранее могу посочувствовать болельщикам Алены. Без акселя, при чистых прокатах, большая вероятность что пропихнут Лизу. Алену могут не пустить чисто из-за принципа. Чтобы с ангелов было двое, а с ТШТ одна, такого не допустят. Лучше по одной, от разных тренеров. Мое имхо, могу ошибаться.

Главное - чтобы Алена была счастлива, а все остальное настоящие поклонники переживут)

+5

1627

Конечно, можно будет делать какие-то выводы только после ФКР.
Но я понимаю беспокойство по поводу Алёны, эти внезапные снятия, противоречивая информация от тренера и никакой конкретики.
Я лично не вижу в этом ничего хорошего....и единственный старт за несколько месяцев и он же отборочный, тоже рисковое дело.
Короче так много вопросов и так мало ответов(

+14

1628

#p2038339,olgal написал(а):
#p2038320,Ёлочка написал(а):

Помните, как Розанов и Алена не появлялись на инстаграме АП пару недель? Может, ездили к ШЛБ?

А что, в Америке интернет отключили?..:D

А что, АП свои сториз снимают в Америке? Если предположить, что Алена туда ездила, совершенно логично ее отсутствие на видео с московского катка

Отредактировано Irgenbur (19.02.2021 14:02:32)

+8

1629

Свернутый текст

Настораживает , что Лиза сейчас сейчас везде и в рекламе на TV , и много ее  интервью , и «опыт» когда ее уже прокатили  сЧМ ,  ощущение что уже ей и Мишину пообещали место , типа второй раз не уважительно будет да и Алена это не Женя — не тот блат   , главное Лизе   не завалить ,   а Алене надо будет быть со всеми трикселями и прыжками что бы Лизу обойти , ведь судейство если будет заряжено по договору , то тяжело против течения плыть .

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил
Конечно с этими снятиями Алена сама себе « доктор» , не знаю чьи это были решения , но наверно в этом сезоне для Алёны сезон закрыт , только супер пупер прокаты на ФКР помогут .

Отредактировано Sofina (19.02.2021 15:50:37)

+7

1630

#p2038821,Sofina написал(а):

Настораживает , что Лиза сейчас сейчас везде и в рекламе на TV , и много ее  интервью , и «опыт» когда ее уже прокатили  сЧМ ,  ощущение что уже ей и Мишину пообещали место , типа второй раз не уважительно будет да и Алена это не Женя — не тот блат   , главное Лизе   не завалить ,   а Алене надо будет быть со всеми трикселями и прыжками что бы Лизу обойти , ведь судейство если будет заряжено по договору , то тяжело против течения плыть .  Конечно с этими снятиями Алена сама себе « доктор» , не знаю чьи это были решения , но наверно в этом сезоне для Алёны сезон закрыт , только супер пупер прокаты на ФКР помогут .

Алена не может быть совсем плохой форме, иначе нет смысла ехать ФКР - можно и мимо шестерки сборной пролететь официально.

+2

1631

Не понимаю упадочничиских настроений, выходящих из скупых слов Плющенко.
Сорри, но мы ничего не знаем о фактическом состоянии дел у Алёны, можем только гадать.
Но думаю (надеюсь хотя бы),  что на ЧМ поедут всё же ТЩК в полном своём, так сказать, классическом трио. :)

+9

1632

Свернутый текст

это не Женя — не тот блат

Вы о каком блате говорите? Вот у Косторной в прошлом году был блат,а сейчас она в другом штабе, и все блат закончился

дан бан

+3

1633

а Алене надо будет быть со всеми трикселями и прыжками что бы Лизу обойти

На капе разница между Лизой с трикселями и Алёной без трикселей была около трёх баллов.

+5

1634

Свернутый текст
#p2038831,reina написал(а):

это не Женя — не тот блат

Вы о каком блате говорите? Вот у Косторной в прошлом году был блат,а сейчас она в другом штабе, и все блат закончился

Да ну! Сколько там стартов у Алёны было в этом сезоне? Маловато, чтобы делать такие выводы.
После ФКР - милости просим, можно будет клеймить блат другого ТШ на чем свет стоит. Только на ФКР у Алёны конкурентки не юниорки, они на ЧМ не едут, ТШТ не при делах почти, а конкурентки Лиза... и ещё Лиза.
Ну вот и посмотрим у кого блат из них. :D

Пс. Только не ошибитесь в процессе клеймения с названием  ТШ. А то вдруг там вместо Тутберидзе окажется Мишин. Вот уж неудобно выйдет для вас.
Крч, я заскринил про блат, после ФКР напомню если что.

дан бан

Отредактировано Vostok Don (19.02.2021 16:55:56)

+6

1635

Ну уж, в борьбе за основу конкурентки - Хромых, Нугуманова, а за ЧМ еще и Туктамышева. В запас скорее всего включат в любом случае.

+1

1636

#p2038854,Feba написал(а):

Ну уж, в борьбе за основу конкурентки - Хромых, Нугуманова, а за ЧМ еще и Туктамышева. В запас скорее всего включат в любом случае.

А в запасе финансирование меньше?

0

1637

#p2038860,Slonk написал(а):

А в запасе финансирование меньше?

Да, только я не помню в чем именно, кажется на постановки и костюмы нет компенсации, но это не точно.

+3

1638

Свернутый текст

Настораживает , что Лиза сейчас сейчас везде и в рекламе на TV , и много ее  интервью , и «опыт» когда ее уже прокатили  сЧМ ,  ощущение что уже ей и Мишину пообещали место , типа второй раз не уважительно будет да и Алена это не Женя — не тот блат   , главное Лизе   не завалить ,   а Алене надо будет быть со всеми трикселями и прыжками что бы Лизу обойти , ведь судейство если будет заряжено по договору , то тяжело против течения плыть .  Конечно с этими снятиями Алена сама себе « доктор» , не знаю чьи это были решения , но наверно в этом сезоне для Алёны сезон закрыт , только супер пупер прокаты на ФКР помогут .

Да, вот и у меня такое же ощущение складывается. Так активно (даже агрессивно) пиарят Елизавету сейчас: постоянные интервью, каждый день какие-то статьи, новости про неё обязательно сопровождаются словами "Лиза заберёт путевку на ЧМ, обязана и т.д.". Кажется словно всё уже решено было после ЧР, а Алену на ФКР привезут просто застолбить за собой место в сборной на новый сезон. А ещё конечно же будет юбилей Мишина в марте, кто-то же писал выше что планируется своего рода подарок для профессора, двое его учеников представляют страну на ЧМ. Жалко Алену безумно, видимо она сейчас действительно жертва обстоятельств и закулисных игр сильных мира сего.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+4

1639

Вот и дожили до "блатной" Лизы, а то все мяса не докладывают, да недокладывают  :D
Я стесняюсь спросить - а на каком основании "жертву", которая пока пропустила все официальные отборы надо включать в список на ЧМ без фактического подтверждения, что она сейчас может выступить лучше Лизы?

+33

1640

#p2038879,Feba написал(а):

Вот и дожили до "блатной" Лизы, а то все мяса не докладывают, да недокладывают  :D

урааа! наконец время пришло и ей быть блатной!!! :crazyfun:  :crazyfun:

+14

1641

Давайте подождем ФКР и посмотрим. А то бедную Алену в прекрасной форме с трикселями уже засунули под никакущую блатную Лизу, которая откатает на ФКР кое-как, но будет засыпана, как обычно, грибами по самое не могу, по причине юбилея Профессора. Ей уже и билет купили.
Самую грибницу нашли среди одиночниц %-)

+31

1642

#p2038883,ksfan написал(а):

урааа! наконец время пришло и ей быть блатной!!! :crazyfun:  :crazyfun:

Вот что реклама известных марок животворящая делает  :rofl:

+6

1643

Я стесняюсь спросить - а на каком основании "жертву", которая пока пропустила все официальные отборы надо включать в список на ЧМ без фактического подтверждения, что она сейчас может выступить лучше Лизы?

Я разве говорю о том, что её нужно в какие-то списки включать или без отбора отправлять на ЧМ? Я написала что по моим ощущениям, федерация отдаёт предпочтение Лизе в силу всех упомянутых мной обстоятельств. Если Лиза выступит хорошо, то и по оценкам её будут вести на первое место по взрослым, как мне кажется. Тут уж Алена или проявит характер и будет прыгать триксели (если это возможно), или она уже знает что решения определенные приняты и геройствовать бесполезно. От этого зависит и её подготовка

+1

1644

dramaticreality, видите ли без выступлений самой Алены этим предположениям не на чем основываться. Можно и без трикселей объехать Лизу, но можно и с ними уйти под другую Лизу, все зависит от формы, а смотреть будут в целом и с прицелом на ЧМ третий номер жалеть уж точно не будут.

Отредактировано Feba (19.02.2021 17:24:41)

+1

1645

Сама удивляюсь. Наконец-то сбылось ))

+4

1646

#p2038898,Affogato написал(а):

Сама удивляюсь. Наконец-то сбылось ))

Я тут воздержусь до ФКР от выводов ))

+1

1647

#p2038896,Feba написал(а):

dramaticreality, видите ли без выступлений самой Алены этим предположениям не на чем основываться. Можно и без трикселей объехать Лизу, но можно и с ними уйти под другую Лизу, все зависит от формы, а смотреть будут в целом и с прицелом на ЧМ третий номер жалеть уж точно не будут.

Очень надеюсь что мои предположения не верны, а Алена сможет показать отличные результаты и "объехать" двух Лиз. Затем мы все порадуемся долгожданному воссоединению ТЩК на Чемпионате мира!

+5

1648

#p2038914,dramaticreality написал(а):

Очень надеюсь что мои предположения не верны, а Алена сможет показать отличные результаты и "объехать" двух Лиз. Затем мы все порадуемся долгожданному воссоединению ТЩК на Чемпионате мира!

А я очень надеюсь, что Алена в форме, чтобы объехать двух Лиз. В любом случае пусть победить сильнейшая.

+7

1649

В прошлом году, Алена стала накатывать программы с  тройным акселем за 2 недели до Финляндии трофи (по ее словам). Может и сейчас удалось быстро восстановить?
Если она откатает чисто (без ошибок на вращениях, которые явно связаны с проблемами со спиной) на ФКР, хотя бы с одним 3-м акселем в произвольной - она обойдет Лизу с любыми прокатами.

+4

1650

#p2038939,ezeik1991 написал(а):

В прошлом году, Алена стала накатывать программы с  тройным акселем за 2 недели до Финляндии трофи (по ее словам). Может и сейчас удалось быстро восстановить?
Если она откатает чисто (без ошибок на вращениях, которые явно связаны с проблемами со спиной) на ФКР, хотя бы с одним 3-м акселем в произвольной - она обойдет Лизу с любыми прокатами.

Даже если нет пока трикселя, чистая Алена с нормальными тройными обойдет Лизу, в два чистых проката которой (КП и ПП) при всем уважении к Лизе я не верю. За весь этот сезон две чистых программы от Лизы не было. На Капе после удачного трикселя в КП,  Лиза эту КП еле докатила, нагрязнив всю остальную программу и нивелировав всё преимущество этого трикселя, буквально доползла до конца КП, лучше бы не делала триксель, а в ПП молодец, смогла. На ЧР всё в сумме было хуже. Не знаю, не верю я в Лизу, и не в первый раз уже, когда решается путевка. У неё с каскадами 3-3 проблема, которой у Алёны нет.
Не умею ванговать, но шансов у Алёны побольше.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16