FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46

Новости - обсуждение. Часть #46

Сообщений 391 страница 420 из 1997

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

0

391

#p2071053,HD12 написал(а):
#p2069250,Ashtyn написал(а):
#p2068942,MLidia0912 написал(а):

Ей холодно от этого решения, она не может в фк работать. Остальное да.

Так она и не собирается в ФК работать. Она другому учится.

Она группу ФК набирала в Инстаграме. Или мне приснилось?

В инстаграме она может делать всё, что хочет. Как, кстати, и все другие. Главное, не нарушать правила инстаграма.

0

392

#p2071155,Ashtyn написал(а):
#p2069250,Ashtyn написал(а):

Так она и не собирается в ФК работать. Она другому учится.

В инстаграме она может делать всё, что хочет. Как, кстати, и все другие. Главное, не нарушать правила инстаграма.

Ну группа-то должна была ФК заниматься, и не в пространстве Инстаграма.

+1

393

#p2071222,HD12 написал(а):

Пусть занимается, только это не должно быть связано со структурой организации, которая наложила на неё этот 10-летний срок.

+1

394

#p2071246,Ashtyn написал(а):

Пусть занимается, только это не должно быть связано со структурой организации, которая наложила на неё этот 10-летний срок.

Тогда она не может работать с членами федры.

0

395

#p2071379,Natalia написал(а):

Да и много ли родителей поведет своих детей к тренеру с таким реноме? Это всё же не фанфики про "пьет кровь младенцев", а реальная статья.  Не, желающие найдутся, но чувствую, что настали тяжелые времена для Марии.

Отредактировано Asya1993 (04.03.2021 18:25:49)

+6

396

#p2071246,Ashtyn написал(а):

Это уже её проблемы.

0

397

#p2071401,Asya1993 написал(а):

Да и много ли родителей поведет своих детей к тренеру с таким реноме? Это всё же не фанфики про "пьет кровь младенцев", а реальная статья.  Не, желающие найдутся, но чувствую, что настали тяжелые времена для Марии.

Тяжёлые времена в ГИТИСе?

0

398

Ее разве отстранили не как спортсмена только от соревнований?

0

399

#p2071401,Asya1993 написал(а):

Поведут. Всем плевать на этот дисквал. У нас десятилетиями культивируется, что допинг - "ачотакова" и никак на репутацию не влияет - все пойманные и дисквалифицированные - уважаемые люди, которых враги хотели сломить, но не сломили. Поведут к участнице ои мсмк Маше охотнее, чем к безымянной выпускнице Лесгафта кмс Даше.

+8

400

#p2071472,Clever написал(а):

Сотсковой запретили принимать участие в тренерской деятельности
https://rsport.ria.ru/20210304/sotskova-1599974792.html

Российская фигуристка Мария Сотскова, отстраненная на 10 лет, не имеет права во время всего срока дисквалификации участвовать в тренерской деятельности, сообщили РИА Новости в пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
"В соответствии с п. 12.14.1. Общероссийских антидопинговых правил спортсмен, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать в каком-либо качестве в спортивных мероприятиях или иной деятельности, связанной со спортом (за исключением специальных антидопинговых, образовательных или реабилитационных программ)", - ответили в пресс-службе РУСАДА на запрос РИА Новости о возможности участия Сотсковой в тренерской деятельности.
...
В четверг РУСАДА объяснила дисквалификацию Сотсковой тем, что 20-летняя фигуристка нарушила три пункта антидопинговых правил:
наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена; использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода; фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля.

+1

401

Следы фуросемида это одно, хотя он уже миллион лет запрещен. Неужели сама принимала? Или врачи недобросовестные? Но вот обвинения в фальсификации документов и проб это серьезно. Большое пятно на имидж ФК, которое на фоне остального российского спорта в глазах мира почти чистое. Маша, Маша.

+3

402

#p2071562,katerinovna написал(а):

Следы фуросемида это одно, хотя он уже миллион лет запрещен. Неужели сама принимала? Или врачи недобросовестные? Но вот обвинения в фальсификации документов и проб это серьезно. Большое пятно на имидж ФК, которое на фоне остального российского спорта в глазах мира почти чистое. Маша, Маша.

Поэтому и наказали как можно строже.. показательная порка, так сказать.

+2

403

#p2071495,galosha написал(а):

Поведут. Всем плевать на этот дисквал. У нас десятилетиями культивируется, что допинг - "ачотакова" и никак на репутацию не влияет - все пойманные и дисквалифицированные - уважаемые люди, которых враги хотели сломить, но не сломили. Поведут к участнице ои мсмк Маше охотнее, чем к безымянной выпускнице Лесгафта кмс Даше.

Ну не уж то никто из родителей даже ради интереса не поинтересуется биографией Марии?

Я бы не повела.. вот честно.  Черным по белому написано, нельзя тренировать.. а она группу собирает.

Знаете,  к допингу все-таки в обществе меняется градус терпимости.  Я вот уже давно не уважаю тех. кого поймали.  Хотя. понимаю, что ВАДА ловили прицельно наших.
Но это значит, что наши слабы.  И никак не смогли защититься.
Ну ладно,  это для другой темы.

+5

404

#p2071781,Violetta написал(а):

Ну не уж то никто из родителей даже ради интереса не поинтересуется биографией Марии?

Уж-то поинтересуется.🐍
Хотя...поглядите на тулупе родительские темы, какой там уровень грамотности. Среди этих мам очень много людей, которые черным по белому не умеют.
Я к тому, что у нас пойманные на допинге не являются персонами нон-грата. Тем более, что она не соревновалась же под допингом. Зато была в топе, тренировалась у Буяновой. Да еще и гитис впридачу.

Отредактировано galosha (04.03.2021 20:46:53)

+1

405

#p2063279,North написал(а):

От Вас я не ожидала голословных утверждений. ГОЕ, а тем более компоненты у Пети выше Жениных, хотя Петю и не жалуют в отличии от Андрея, например.
И какие такие ГОЕ невиданные у Жени? Неужто +4 и +5? Так нет же. В КП в среднем +2, ни одной +4 нет , в ПП две +4 только за сольный 3А, по остальным прыжкам от -1 до +3, в среднем тоже +2. Ковтун в три погибели заходил на прыжок, ему ж за это не минусовали.

На ГОЕ надо смотреть не в абсолютном исчислении, а относительно реального качества исполненных прыжков. Помимо изначально кривоватых приземлений, некоторые прыжки в КП и ПП (4С, например) были исполнены откровенно тяжело и еле выеханы, но получили плюсы как без вопросов чистые, хоть и не гениальные. А компы им ставят почти равные, разница в КП буквально 1 балл, в ПП 2 балла, реальная разница там явно больше - и это еще без учета того, что Гуменник более известен на международном уровне.

Отредактировано vaprol (05.03.2021 04:52:10)

+2

406

#p2071793,galosha написал(а):

Я к тому, что у нас пойманные на допинге не являются персонами нон-грата. Тем более, что она не соревновалась же под допингом. Зато была в топе, тренировалась у Буяновой. Да еще и гитис впридачу.

Она вообще не принимала допинг. Фурасемид - запрещенное вещество, но не допинг. Оказывается я тоже допингистка, коль иногда принимаю фурасемид. Его иногда назначают, знаете ли, при  гипертонии. Маша наказана за глупость - детскую попытку  прикрыться фальшивой справкой. Без справки обошлось бы 4 годами.

+3

407

#p2072274,marina58 написал(а):

Она вообще не принимала допинг. Фурасемид - запрещенное вещество, но не допинг. Оказывается я тоже допингистка, коль иногда принимаю фурасемид. Его иногда назначают, знаете ли, при  гипертонии. Маша наказана за глупость - детскую попытку  прикрыться фальшивой справкой. Без справки обошлось бы 4 годами.

С точки зрения формальной , все что есть в списке вада -допинг, вернее так, вещество попадает в список если есть доказательство что оно может улучшить результаты или нанести вред здоровью или скрыть применение других препаратов улучшающих результат. В циклике фуросемид используется как маскирующиф агент, в гимнастике и фк по прямому назначению для сброса веса, попутно ещё есть и пункт два -вред здоровью.

Отредактировано Enge (05.03.2021 06:22:12)

+7

408

Давайте называть вещи своими именами.Маша, уже после посещения допинг-офицерами, в интервью в апреле говорила, что она еще не заканчивает. И фуросемид она пила не от гипертонии. Глупость и безответственность - да. Но вот это:"да она вообще и не допингистка, да она не знала, да она уже закончила, мало ли что она говорила, да это просто детская глупость" - ну это же все классика жанра в таких случаях.(туда же -  Мне подсыпали, я отвернулась, а он мне что-то вколол, это вообще следы остались трехмесячной давности, мне семейный врач с детства назначал, а я писем от вады не читаю...)

+24

409

#p2072303,galosha написал(а):

И фуросемид она пила не от гипертонии

Конечно, нет. Если бы ей он нужен был от гипертонии, то никаких проблем с оформлением ТИ вообще бы не возникло. Подали необходимые справки, получили разрешение,  и пей на здоровье. Просто надо всё делать вовремя и  по правилам.

+2

410

#p2072389,dream написал(а):

Конечно, нет. Если бы ей он нужен был от гипертонии, то никаких проблем с оформлением ТИ вообще бы не возникло. Подали необходимые справки, получили разрешение,  и пей на здоровье. Просто надо всё делать вовремя и  по правилам.

Да ей просто надо было сообщить АДАМС о пропуске сезона. И не нужно никаких ТИ, лечись от чего угодно чем хочешь в несоревновательный период.
Кто только не пропускал и не лечился в это время, но такая история произошла впервые.

Отредактировано MLidia0912 (05.03.2021 09:43:17)

+9

411

Ну Маша реально не допингистка, тут всем было очевидно, что она уже не действующая фигуристка, это не тот случай, когда активно выступающие спортсмены придумывают себе отмазки одну нелепее другой. Но глупость реально несусветная получилась - уже, по сути, завершив карьеру, заработала дисквалификацию на 10 лет своими же странными действиями. Я бы своего ребенка к такому тренеру не повел не потому, что допингом может пичкать, а потому что с таким тренером легко можно влипнуть в историю, а каждый шаг ребенка в спорте родители контролировать все равно не могут, как и ребенок до определенного возраста не может быть реально самостоятельным.

+29

412

#p2072786,Lika написал(а):

Дисквалифицированная Сотскова сможет тренировать при двух условиях
https://rsport.ria.ru/20210304/sotskova-1599998909.html
Дисквалифицированная российская фигуристка Мария Сотскова сможет работать тренером только в случае, если ее спортсмены не находятся на государственном финансировании и не принимают участия в соревнованиях под эгидой национальной или международной федерации, сообщила РИА Новости юрист Анна Анцелиович.
"Здесь всё зависит от того, кто будет у нее тренироваться. Если это спортсмены, которые будут принимать участие в соревнованиях под эгидой федерации или просто на соревнованиях, спонсируемых со стороны государства, то это попадает под санкции о дисквалификации в связи с профессиональным сотрудничеством с квалифицированным тренером, а у нее нарушение условий дисквалификации. Если же у нее будут ученики, которые просто учатся кататься для себя, - это ее право и их право работать с ней", - сообщила Анцелиович РИА Новости.

+4

413

И фуросемид она пила не от гипертонии

Ну для начала в этом случае надо было выяснить список учреждений, куда есть смысл подавать такие справки, а их у нас не так много.
Вот этот третий пункт обвинения же получился именно от того, что справку девушка получила не в том учреждении.

0

414

ISU выпустил Коммюнике 2382, в котором установил обязательные элементы в коротких программах одиночного катания у юниоров и в коротких программах парного катания у взрослых и юниоров на сезон 2021/2022.
Коммюнике можно прочитать по ссылке https://www.isu.org/inside-isu/isu-comm … 21-22/file

+3

415

Подали необходимые справки, получили разрешение,  и пей на здоровье.

Фуросемид - это не про здоровье от слова "совсем"

0

416

Обсуждение интервью фигуристки Валиевой уехало в её тему

0

417

Давайте называть вещи своими именами.Маша, уже после посещения допинг-офицерами, в интервью в апреле говорила, что она еще не заканчивает. И фуросемид она пила не от гипертонии. Глупость и безответственность - да. Но вот это:"да она вообще и не допингистка, да она не знала, да она уже закончила, мало ли что она говорила, да это просто детская глупость" - ну это же все классика жанра в таких случаях.(туда же -  Мне подсыпали, я отвернулась, а он мне что-то вколол, это вообще следы остались трехмесячной давности, мне семейный врач с детства назначал, а я писем от вады не читаю...)

Ну мы ведь в реальном мире живем, а в реальном мире сплошь и рядом врачи назначают что-то, ничего не объясняют и советуют к ним больше не ходить, а идти дальше к кому-нибудь другому. Иногда приставать приходится не по-детски: че делаете-то и зачем, так слова не вытянешь, хорошо, если названия скажут, идешь потом домой гуглить. Каждый нынче сам менеджер своего здоровья. С этой т.з. какие проблемы для Маши тренировать? Она же, приняв сама допинг, другим-то результаты не улучшит. Или она насильно ученичков будет бякой кормить? Пусть мамы сами за фармой своих чад следят, а технике-то научить и прогу схореографить призерка ФГП и выпускница ГИТИСа почему не должна мочь?
По мне ВАДА давно пора внести тренировки в список запретов, они, я слышала, тоже улучшают результаты.

Отредактировано Helvi (10.03.2021 14:24:27)

0

418

#p2063279,North написал(а):
#p2060232,vaprol написал(а):

Кхм, я вот не вижу, чтобы у Гуменника лояльнее Семененко относились к докрутам. А уж с компами и ГОЕ вообще все наоборот. И если уж не главный претендент на ЧМ не в лучших кондициях трижды побеждает Семененко, а потом проигрывает в том числе из-за внутреннего судейства, какой Семененко ЧМ?

От Вас я не ожидала голословных утверждений. ГОЕ, а тем более компоненты у Пети выше Жениных, хотя Петю и не жалуют в отличии от Андрея, например.
И какие такие ГОЕ невиданные у Жени? Неужто +4 и +5? Так нет же. В КП в среднем +2, ни одной +4 нет , в ПП две +4 только за сольный 3А, по остальным прыжкам от -1 до +3, в среднем тоже +2. Ковтун в три погибели заходил на прыжок, ему ж за это не минусовали.

#p2060391,vaprol написал(а):

Я не сторонник такой логики, поэтому между Ковалевым и Семененко выбрал бы Семененко, но... есть же и другие. Представляю, если бы МГ поехали, проиграв дуэли по сезону половине сборной, включая резерв, и провалившись на ЧР во вторую половину таблицы.

Наши парни все чудили по сезону. 4-й этап КР, например, Женя выиграл, Андрей с Макаром на 2 и 3 соответственно. На 2-м этапе Петя выиграл у Жени 11 сотых, при этом в КП Женя был первым. На Капе выиграл, хоть и крохи, технику у Андрея в обеих программах, проиграв компонентами. В КП Женя ниже претендентов на ЧМ, в ПП выше, кроме Андрея, выиграв технику у всех, включая Мишу. Качели они такие качели.
И так уж прям всё проигрывал.

#p2060661,lisalapsa написал(а):

Алиев и Мозалев не развалились. А вот зачем Семененко развалился на ЧР это вопрос.

То есть, Женя упал 3 раза в ПП на ЧР это развалился, а Андрей, сделав то же на ФКР, нет? Так и запишем. :D

Петю так често не за что особо жаловать. Т.е. он молодец, конечно, что вообще дюжит, борется, и красивый, но сравнить его призрак с призраком ПЧ -- Петины многие недостатки видны в общем. Андрей сложно катается, сложно прыгает, когда прыгает. Но Женя выиграл так выиграл, чего теперь делать-то. Хоть номинально справедливость соблюли, не знаю, как там судили, конечно.

Слушайте, как мне стал нравится Ерохов. Т.е. я ПП не смотрела, а КП очень мне зашло, вообще претензий нет, как человек улучшился. У ТШТ тоска была, а тут прямо и едет и двигается, и симпатишный, и без глупостей, лишнего выпендрежа, и костюм приличный. Все как я люблю. :longtongue:  :D

Отредактировано Helvi (10.03.2021 15:10:26)

0

419

Джон Циммерман отстранен на два года Центром SafeSport США после случая с Морганом Сипре. Правонарушение описывалось как "злоупотребление служебным положением, неправомерное эмоциональное поведение, отказ от сообщения информации", срок отстранения не был разглашен, однако человек, знакомый с ситуацией, сообщил USA TODAY Sports, что Циммерман получил отсранение на два года плюс один год испытательного срока. Человек попросил сохранить анонимность из-за деликатности вопроса. Циммерману запрещено участвовать в любом качестве в любых программах, мероприятиях, соревнованиях, спонсируемых Олимпийским Комитетом и Паралимпийским Комитетом США и национальными руководящими органами (в данном случае Федерацией Фигурного Катания США), или объектами, находящимися под юрисдикцией USOPC и USFS.
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1278151
https://www.usatoday.com/story/sports/o … 635608001/

+4

420

ПП у Ерохова - тоска зелёная, как по мне, КП неплохая, но костюм - обычные обноски, которые и у того же Мурашова постоянно встречаются, если говорить о ТШ Волчковой.

А смотрится Алексей лучше, в основном, засчет того, что повзрослел, на мой взгляд.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46