Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
НинМихална раздражает своим гонором больше, чем Тутберидзе и Плющенко вместе взятые. Ибо эти хоть на катках сидят и при всем при этом работают, без «я устал, я ухожу».
100%, 200%, 300, 5000% согласна. И это явление - НММ - вообще не понимаю. Из того, что наблюдала - разрушила всё вокруг, кроме ВТ. Но помню интервью ранишные, где говорилось про то, что выбор тренера был обусловлен тем, что не будет мешать Максиму, а она говорила, что всегда его слушала. Всё.
И тем не менее, ей до сих пор доверяют спортсменов. Как? Почему? И с таким апломбом вещает...
#p2093626,mudraya_sova написал(а):НинМихална раздражает своим гонором больше, чем Тутберидзе и Плющенко вместе взятые. Ибо эти хоть на катках сидят и при всем при этом работают, без «я устал, я ухожу».
100%, 200%, 300, 5000% согласна. И это явление - НММ - вообще не понимаю. Из того, что наблюдала - разрушила всё вокруг, кроме ВТ. Но помню интервью ранишные, где говорилось про то, что выбор тренера был обусловлен тем, что не будет мешать Максиму, а она говорила, что всегда его слушала. Всё.
И тем не менее, ей до сих пор доверяют спортсменов. Как? Почему? И с таким апломбом вещает...
Мозер в свое время была достаточно неплохим, но без особых достижений тренером юниоров, причем была долго, еще в 1985 году стала тренером юношеской сборной СССР. В общем-то, ничего такого нет в том, чтобы доверить ей спортсменов, но она после ВТ стала считать себя чуть ли не супер-мега-тренером (хотя даже тогда немало, пожалуй, большую часть именно тренерской работы делали другие тренеры из ее ТШ). А эта позиция "я одна в белом пальто" еще с Сочи была, если почитать ее интервью после победы ВТ. Только тогда в это в основном поверили на фоне результатов и того, что скромный тренер юниоров наконец-то пробился в топ - вполне можно было допустить, что она слишком честная и ей просто перекрывали кислород долгое время.
Отредактировано vaprol (16.03.2021 20:18:18)
В и без того тесном мужском одиночном катании станет ещё теснее в олимпийском сезоне.
Иногда они возвращаются! Здоровья Андрею и больше не хворать! И тогда ещё один камбэк в нашей фигурке получится крутым.
Да он вроде и не уходил, а из-за травм многие пропускали.
А публиковались ли онлайн где-то предложения для конгресса ИСУ 2022? Всего 144 страницы. Речь о перенесенном конгрессе 2020.
(Читаю выдержки из принта. Хотят вернуть квалификацию с 22-23 гг)
Отредактировано pandaonskates (17.03.2021 19:03:49)
Опасное золото. Снимут ли российские фигуристки заклятье предолимпийского чемпионата мир
https://www.championat.com/figureskatin … edeva.html
В общем:
Золото ОИ у Валиевой в кармане ( что-то мне это напоминает, ага).
Щербаковой и/или Трусовой ( на выбор)предлагается заранее оплакать свою "печальную" участь.
Туктамышева - человек-невидимка на этом празднике жизни.
Мда.
Отредактировано Solveig (17.03.2021 20:56:52)
Предложения к конгресу ИСУ 2022, мой краткий перевод из журнала Пируетте. Хотелось бы найти полную ссылку на весь документ.
Квалификация
Квалификация планируется с сезона 22-23 гг. Максимально к ней допускаются 54 одиночника/цы, 40 танцоров, 32 пары. Катают пп. В короткую проходят лучшие 12 одиночников, 10 танцоров, 8 пар.
24 одиночника, 20 танцоров и 16 пар получают direct entry к кп на основе результатов предыдущего чм и сразу же допускаются к короткой без квалификации.
16 спортивных пар выходят в финал.
(Техминимум значит все?)
Возраст с сезона 22-23.
Норвегия предлагает поднять минимальный возраст для взрослых до 17 лет на 1.07. Тот, кто уже успел стартовать на чемпионатах ИСУ, ОИ до 17 лет, могут продолжать стартовать, хотя не достигли еще минимального возраста.
Канада предлагает поднять возраст у девушек в юниорах в парах и в танцах до 21 года.
Смена гражданства
Россия предлагает, чтобы каждый спортсмен выступавший на национальных чемпионатах, получал разрешение федерации при переходе за другую страну. (Тут явное ужесточение, ибо не достаточно не стартовать на международных туринирах)
Рейтинг
Предложение от Австрии. Ввести два рейтинга для взрослых от 15 и для юниоров от 13 до 15.
Судейство
Повысить статус ассистента тех специалиста, т.е иметь двух равноправных техспециалистов.
Половина судей должна оценивать элементы и скейтинг скилз, вторая половина все оставшиеся компоненты. Кто что судит решает жеребьевка непосредственно перед турниром.
Контролеры и техспециалисты в одном виде не должны выступать в других видах судьями на том же турнире. (Очень дорого будет на маленьких турнирах, а на больших потребуется больше людей)
Детальная разбивка судейства кт и кп в протоколах, должна быть публично известна только после пп, чтобы сохранить анономность судей до конца турнира. Это предложение Канады, Китая и Италии.
Оплата.
Спортсмены, не прошедшие в финал, оплачиваются организаторами до завтрака следующего дня. ( Т.е. или за свой счет жить еще два-три дня до отъезда или быстро перебронировать самолет? Неизвестно, что дороже будет)
Проживание и питание оф. лиц оплачивается с ужина перед первой тренировкой и до утра после заключительной дискуссии после турнира.
На всякое изменение правил, которое требует финансовых вляний, нужен бюджет.
Отредактировано pandaonskates (17.03.2021 23:10:55)
Предложения к конгресу ИСУ 2022, мой краткий перевод из журнала Пируетте. Хотелось бы найти полную ссылку на весь документ.
Квалификация
Квалификация планируется с сезона 22-23 гг. Максимально к ней допускаются 54 одиночника/цы, 40 танцоров, 32 пары. Катают пп. В короткую проходят лучшие 12 одиночников, 10 танцоров, 8 пар.
24 одиночника, 20 танцоров и 16 пар получают direct entry к кп на основе результатов предыдущего чм и сразу же допускаются к короткой без квалификации.
16 спортивных пар выходят в финал.(Техминимум значит все?)
Возраст с сезона 22-23.
Норвегия предлагает поднять минимальный возраст для взрослых до 17 лет на 1.07. Тот, кто уже успел стартовать на чемпионатах ИСУ, ОИ до 17 лет, могут продолжать стартовать, хотя не достигли еще минимального возраста.
Канада предлагает поднять возраст у девушек в юниорах в парах и в танцах до 21 года.
Мне понравилось предложение Канады - может наши девушки после 17 будут уходить не на пенсию, а обратно в юниоры?
#p2096405,pandaonskates написал(а):Предложения к конгресу ИСУ 2022, мой краткий перевод из журнала Пируетте. Хотелось бы найти полную ссылку на весь документ.
Квалификация
Возраст с сезона 22-23.
Канада предлагает поднять возраст у девушек в юниорах в парах и в танцах до 21 года.Мне понравилось предложение Канады - может наши девушки после 17 будут уходить не на пенсию, а обратно в юниоры?
Имеется в виду танцорши и парницы, а не одиночницы
Отредактировано Vostok Don (17.03.2021 22:12:18)
#p2096405,pandaonskates написал(а):Предложения к конгресу ИСУ 2022, мой краткий перевод из журнала Пируетте. Хотелось бы найти полную ссылку на весь документ.
Квалификация
Возраст с сезона 22-23.
Канада предлагает поднять возраст у девушек в юниорах в парах и в танцах до 21 года.Мне понравилось предложение Канады - может наши девушки после 17 будут уходить не на пенсию, а обратно в юниоры?
Нет, Канада предложила уровнять юниорский возраст у мальчиков и девочек в парах и танцах
Какой смысл поднимать возраст партнершам - юниоркам в парах и в танцах до 21 года, если 21 год край юниорского возраста у партнеров, а ровестники в этих видах не выступают? Там года 3- 4 минимальная разница в возрасте, а то и больше.
#p2096473,Higgs boson написал(а):#p2096405,pandaonskates написал(а):Предложения к конгресу ИСУ 2022, мой краткий перевод из журнала Пируетте. Хотелось бы найти полную ссылку на весь документ.
Квалификация
Возраст с сезона 22-23.
Нет, Канада предложила уровнять юниорский возраст у мальчиков и девочек в парах и танцах
Короче, и здесь засада)
#p2096524,Pumpkin написал(а):#p2096473,Higgs boson написал(а):Мне понравилось предложение Канады - может наши девушки после 17 будут уходить не на пенсию, а обратно в юниоры?
Короче, и здесь засада)
Почему?) Предложение уровнять возраст логичное, хотя я и не понимаю, зачем сидеть в юниорах до 21.
#p2096543,Higgs boson написал(а):#p2096524,Pumpkin написал(а):Нет, Канада предложила уровнять юниорский возраст у мальчиков и девочек в парах и танцах
Короче, и здесь засада)
Почему?) Предложение уровнять возраст логичное, хотя я и не понимаю, зачем сидеть в юниорах до 21.
Наверное, потому что в странах с большой конкуренцией в парных видах логично кататься до 21 в юниорах. Большой талант во взрослые и так раньше выйдет. А остальные? Так хоть какой-то шанс на карьеру.
#p2096543,Higgs boson написал(а):#p2096524,Pumpkin написал(а):Нет, Канада предложила уровнять юниорский возраст у мальчиков и девочек в парах и танцах
Короче, и здесь засада)
Казакова-Ревия вроде бы в прошлом сезоне и по взрослым, и по юниорам выступали. А так равноправие, должны по идее принять.
#p2096550,Pumpkin написал(а):#p2096543,Higgs boson написал(а):Короче, и здесь засада)
Казакова-Ревия вроде бы в прошлом сезоне и по взрослым, и по юниорам выступали. А так равноправие, должны по идее принять.
Да и там и там
Какой смысл поднимать возраст партнершам - юниоркам в парах и в танцах до 21 года, если 21 год край юниорского возраста у партнеров, а ровестники в этих видах не выступают? Там года 3- 4 минимальная разница в возрасте, а то и больше.
Борьба за гендерное равноправие, шьорт побьери (©)
#p2096540,Nyura написал(а):Какой смысл поднимать возраст партнершам - юниоркам в парах и в танцах до 21 года, если 21 год край юниорского возраста у партнеров, а ровестники в этих видах не выступают? Там года 3- 4 минимальная разница в возрасте, а то и больше.
Равноправие хорошо, но в данном случае это просто бессмысленно.
#p2096753,olgal написал(а):#p2096540,Nyura написал(а):Какой смысл поднимать возраст партнершам - юниоркам в парах и в танцах до 21 года, если 21 год край юниорского возраста у партнеров, а ровестники в этих видах не выступают? Там года 3- 4 минимальная разница в возрасте, а то и больше.
Почему бессмысленно?
В следующем сезоне Ушакова-Некрасов выходят во взрослые из-за возраста Арины. Она 2002 года, ДР в конце июня, 19 лет будет на 1 июля. Максим 2000 года, ДР в сентябре, мог бы ещё годик по юниорам.
#p2096755,Nyura написал(а):#p2096753,olgal написал(а):Борьба за гендерное равноправие, шьорт побьери (©)
Почему бессмысленно?
В следующем сезоне Ушакова-Некрасов выходят во взрослые из-за возраста Арины. Она 2002 года, ДР в конце июня, 19 лет будет на 1 июля. Максим 2000 года, ДР в сентябре, мог бы ещё годик по юниорам.
Так зачем до 21 года поднимать? Сколько будет лет Максиму, когда Арине будет 21 год? 23 года. А у парней край по юниорам в 21 год. Ну не выступают ровесники в парах и в танцах. В танцах пара лет разницы есть как минимум всегда, а в парном 4 года где- то норма, иначе мальчики просто не поднимут девочек в поддержки, и не выбросят, и не подкрутят. Сил тупо не хватит. Потому и бессмысленно.
#p2098588,Impulse написал(а):#p2096755,Nyura написал(а):Равноправие хорошо, но в данном случае это просто бессмысленно.
Почему бессмысленно?
В следующем сезоне Ушакова-Некрасов выходят во взрослые из-за возраста Арины. Она 2002 года, ДР в конце июня, 19 лет будет на 1 июля. Максим 2000 года, ДР в сентябре, мог бы ещё годик по юниорам.Так зачем до 21 года поднимать? Сколько будет лет Максиму, когда Арине будет 21 год? 23 года. А у парней край по юниорам в 21 год. Ну не выступают ровесники в парах и в танцах. В танцах пара лет разницы есть как минимум всегда, а в парном 4 года где- то норма, иначе мальчики просто не поднимут девочек в поддержки, и не выбросят, и не подкрутят. Сил тупо не хватит. Потому и бессмысленно.
Ещё как выступают. Пономаренки вам в помощь. Его Кристина на год старше.
#p2098621,Nyura написал(а):#p2098588,Impulse написал(а):Почему бессмысленно?
В следующем сезоне Ушакова-Некрасов выходят во взрослые из-за возраста Арины. Она 2002 года, ДР в конце июня, 19 лет будет на 1 июля. Максим 2000 года, ДР в сентябре, мог бы ещё годик по юниорам.Так зачем до 21 года поднимать? Сколько будет лет Максиму, когда Арине будет 21 год? 23 года. А у парней край по юниорам в 21 год. Ну не выступают ровесники в парах и в танцах. В танцах пара лет разницы есть как минимум всегда, а в парном 4 года где- то норма, иначе мальчики просто не поднимут девочек в поддержки, и не выбросят, и не подкрутят. Сил тупо не хватит. Потому и бессмысленно.
И Тютюнина с Шустицким - если бы можно было до одного возраста кататься, они бы в один и тот же сезон во взрослые пошли. Полгода разницы.
И зачнм такая толпа в песочнице? Чтобы уже там объехали другие или наоборот - трехкратными ючм стать? Во взрослых это не поможет все равно.
И зачнм такая толпа в песочнице? Чтобы уже там объехали другие или наоборот - трехкратными ючм стать? Во взрослых это не поможет все равно.
Некоторым парам из малых, например, федераций взрослые ГП не светят, а на ЮГП и призовые платят и ехать может кто угодно. С ЧМ и ЮЧМ та же история. И рейтинг можно больший получить, и призовые.
#p2098735,Feba написал(а):И зачнм такая толпа в песочнице? Чтобы уже там объехали другие или наоборот - трехкратными ючм стать? Во взрослых это не поможет все равно.
Некоторым парам из малых, например, федераций взрослые ГП не светят, а на ЮГП и призовые платят и ехать может кто угодно. С ЧМ и ЮЧМ та же история. И рейтинг можно больший получить, и призовые.
Им и юниорские успехи тогда не светят. Много там за ЮГП платят? Я что то помню только за финал.
#p2098621,Nyura написал(а):#p2098588,Impulse написал(а):Почему бессмысленно?
Хорошо, ради одной - двух пар? Хотят, пусть поднимают. Все равно это ничего не решает и ничему не помогает. Просто действие ради действия. Изображение бурной деятельности. Вот поднять возраст выхода во взрослые- это повлияет на многое.
#p2098720,LGG написал(а):#p2098621,Nyura написал(а):Так зачем до 21 года поднимать? Сколько будет лет Максиму, когда Арине будет 21 год? 23 года. А у парней край по юниорам в 21 год. Ну не выступают ровесники в парах и в танцах. В танцах пара лет разницы есть как минимум всегда, а в парном 4 года где- то норма, иначе мальчики просто не поднимут девочек в поддержки, и не выбросят, и не подкрутят. Сил тупо не хватит. Потому и бессмысленно.
Хорошо, ради одной - двух пар? Хотят, пусть поднимают. Все равно это ничего не решает и ничему не помогает. Просто действие ради действия. Изображение бурной деятельности. Вот поднять возраст выхода во взрослые- это повлияет на многое.
Ну если есть хотя бы пара-тройка пар, кому это поможет, почему нет. Ушакова и Пономаренко причем не сказать, чтоб незаметными и никому не интересными парами были.
#p2098939,Nyura написал(а):#p2098720,LGG написал(а):Ещё как выступают. Пономаренки вам в помощь. Его Кристина на год старше.
Ну если есть хотя бы пара-тройка пар, кому это поможет, почему нет. Ушакова и Пономаренко причем не сказать, чтоб незаметными и никому не интересными парами были.
Не знаю, как сложится у Ушаковой, но пара Пономаренко перешла во взрослые и никакой ностальгии по юниорам, равно как и желания там сидеть еще, по- моему, не высказывали.
Ушаковой, насколько я помню, усиленно желали выходить во взрослые и грянуть , а не сидеть в юниорах еще пару сезонов назад.
Отредактировано Nyura (19.03.2021 12:29:37)
#p2098990,lisalapsa написал(а):#p2098939,Nyura написал(а):Хорошо, ради одной - двух пар? Хотят, пусть поднимают. Все равно это ничего не решает и ничему не помогает. Просто действие ради действия. Изображение бурной деятельности. Вот поднять возраст выхода во взрослые- это повлияет на многое.
Не знаю, как сложится у Ушаковой, но пара Пономаренко перешла во взрослые и никакой ностальгии по юниорам, равно как и желания там сидеть еще, по- моему, не высказывали.
Ушаковой, насколько я помню, усиленно желали выходить во взрослые и грянуть , а не сидеть в юниорах еще пару сезонов назад.
Пономаренки кажется даже вышли раньше предельного срока, мне помнится.
lisalapsa, а там Арина Дарио не прмешает? А то я запомнила,что у них с Ирой только следующий сезон остался. Пономаренкам во взрослых в принципе хорошо и так было, у них самый успешный дебют за последнее время, емнип.
Применим мощное колдунство "сборка трезвым" - посмотрим, как с этим на ПР-2021, первая десятка танцоров.
1. Арина УШАКОВА 27.06.2002 - ей 19 лет на 01.07.2021
Максим НЕКРАСОВ 27.09.2000 - ему 21 год на 01.07.2022
2. Елизавета ШАНАЕВА 30.05.2003 - ей 19 лет на 01.07.2022
Дэвид НАРИЖНЫЙ 11.10.1999 - ему 21 год на 01.07.2021
3. Ирина ХАВРОНИНА 31.07.2004 - ей 19 лет на 01.07.2024
Дарио ЧИРИЗАНО 12.06.2001 - ему 21 год на 01.07.2022
4. Екатерина АНДРЕЕВА 10.07.2003 - ей 19 лет на 01.07.2023
Иван ДЕСЯТОВ 06.02.2001 - ему 21 год на 01.07.2022
5. Маргарита СВИСТУНОВА 28.06.2003 - ей 19 лет на 01.07.2022
Дмитрий СТУДЕНИКИН 15.06.2003 - ему 21 год на 01.07.2024
6. Елизавета ШИЧИНА 08.01.2005 - ей 19 лет на 01.07.2024
Гордей ХУБУЛОВ 23.10.2001 - ему 21 год на 01.07.2023
7. Василиса КАГАНОВСКАЯ 14.10.2005 - ей 19 лет на 01.07.2025
Валерий АНГЕЛОПОЛ 30.10.2003 - ему 21 год на 01.07.2025
8. Ольга МАМЧЕНКОВА 16.03.2004 - ей 19 лет на 01.07.2023
Марк ВОЛКОВ 16.05.2003 - ему 21 год на на 01.07.2024
9. Екатерина РЫБАКОВА 18.09.2004 - ей 19лет на 01.07.2004
Иван МАХНОНОСОВ 27.07.2002 - ему 21 год на 01.07.2004
10. София КАЧУШКИНА 25.03.2006 - ей 19 лет на 01.07.2025
Олег МУРАТОВ 28.07.2002 - ему 21 год на 01.07.2024
Итого у мест 1,5,8 первой выходит за возрастные ограничения девушка.
И это немало - 30% от всех.
С другой стороны, нынешняя ситуация выглядит как послабление только для мужчин в парных видах - всем остальным ограничение "не старше 19 лет на 01 июля, первый день сезона". И понятно с чем это связано - в большинстве случаев партнер старше партнерши.
Но за что давать послабление девушкам, по сравнению с одиночными видами - это уже непонятно.
Тут уже может встать вопрос о том, чтобы и у одиночников парням максимальный возраст юниоров поднять, так как по физиологии они позже взрослеют.
В общем, я не думаю, что стоит открывать этот ящик Пандоры, провоцируя еще изменения.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46