Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Посмотрев все описанные проекты изменений.
Я от изменений пользы не жду, так как ни разу пока ее не увидел. Ну разве что некоторая польза была, возможно, от перехода на ГОЭ +5 -5, но базовые стоимости сложных прыжков они зря понизили, то есть и тут не все однозначно.
Так что оцениваю я скорее вред от изменений.
Поднятие максимального возраста партнершам в парных видах выглядит как наименее вредное из предлагаемых изменений. Но лучше имхо и его не делать.
Все остальные изменения - нафиг это туда ----------------->, и подальше.
Ну разве что некоторая польза была, возможно, от перехода на ГОЭ +5 -5
Это как раз самое ужасное что можно было придумать.
#p2099222,Alex1 написал(а):Ну разве что некоторая польза была, возможно, от перехода на ГОЭ +5 -5
Предыдущая система не мешала судьям творить все что хотят, на что есть масса примеров.
А нынешняя - она несколько рационализовала оценки. Почти для всех элементов стоимость теперь может меняться от 0.5 до 1.5 базы. Для всех прыжков действует соотношение - упаденный стоит (с учетом дедакшена) чуть меньше, чем база прыжка на 1 оборот меньше.
Карантина как будто не было. В какой форме подходят к чемпионату мира главные соперники сборной России
https://matchtv.ru/figure-skating/match … noj_Rossii
"Европейские фигуристы почти всю осень и зиму просидели на карантине, многим пришлось поменять место тренировок, готовиться удалённо от своего тренера."
Это утверждение подходит не ко всем европейским фигуристам. Итальянцы, например, начиная с июня тренировались без перерыва( кроме Грассла, который болел ковидом) и весь сезон тренировались на внутренних соревнованиях( Gran Premio Italia, чемпионат Италии), некоторые выступали на европейских бешках.
Тренеров пришлось поменять или готовиться удалённо тем, кто тренируется не в Европе, а за рубежом.
Отредактировано Мурзилка (19.03.2021 16:02:08)
Карантина как будто не было. В какой форме подходят к чемпионату мира главные соперники сборной России
https://matchtv.ru/figure-skating/match … noj_Rossii
"Европейские фигуристы почти всю осень и зиму просидели на карантине, многим пришлось поменять место тренировок, готовиться удалённо от своего тренера."
Это утверждение подходит не ко всем европейским фигуристам. Итальянцы, например, начиная с июня тренировались без перерыва( кроме Грассла, который болел ковидом) и весь сезон тренировались на внутренних соревнованиях( Gran Premio Italia, чемпионат Италии), некоторые выступали на европейских бешках.
Тренеров пришлось поменять или готовиться удалённо тем, кто тренируется не в Европе, а за рубежом.
Плач по Канаде я тоже не совсем понимаю.
Соревнования у них были, пусть не в обычном режиме. Но прокаты танцоров ГП и пары МТМ я смотрел, и хорошо помню, что они были довольно обычного для них уровня.
А что у Канады такой провал в одиночных видах (особенно женском) - тут дело не в эпидемии. Да и еще посмотрим, насколько мужское у них слабое, возможно, не настолько как думают.
#p2099231,lisalapsa написал(а):#p2099222,Alex1 написал(а):Ну разве что некоторая польза была, возможно, от перехода на ГОЭ +5 -5
Предыдущая система не мешала судьям творить все что хотят, на что есть масса примеров.
А нынешняя - она несколько рационализовала оценки. Почти для всех элементов стоимость теперь может меняться от 0.5 до 1.5 базы. Для всех прыжков действует соотношение - упаденный стоит (с учетом дедакшена) чуть меньше, чем база прыжка на 1 оборот меньше.
Вот в плане минусования да, работает неплохо, но плюсование убивает конкуренцию сразу. Ну и упаденный прыжок это как говорится неоспоримый факт, а плюсование используется исключительно для создания неотыгрываемых отрывов назначенным лидерам. Когда за плюс-минус одинаково исполненный элемент ноунейм получает +1, а топ +4/+5. С пяток так отплюсованных элементов и можно даже позволить себе пасть с прыжка или с твизлов.
Плач по Канаде я тоже не совсем понимаю.
Соревнования у них были, пусть не в обычном режиме.
Ну да, люди всего лишь 14 месяцев сидят без нормальных стартов, ОФП, судя по инстаграм некоторых, занимаются дома.
Домашний этап, национальный чемпионат отменили нафиг, спортсмены постоянно обламывались и не знали есть ли смысл готовиться дальше, тратить свои деньги. Я бы посмотрела какие здесь были настроения будь на их месте российские спортсмены.
Ещё федерация у них идиотская.
Отредактировано Александра (19.03.2021 17:01:00)
#p2099305,Alex1 написал(а):Плач по Канаде я тоже не совсем понимаю.
Соревнования у них были, пусть не в обычном режиме.Ну да, люди всего лишь 14 месяцев сидят без нормальных стартов, ОФП, судя по инстаграм некоторых, занимаются дома.
Домашний этап, национальный чемпионат отменили нафиг, спортсмены постоянно обламывались и не знали есть ли смысл готовиться дальше, тратить свои деньги. Я бы посмотрела какие здесь были настроения будь на их месте российские спортсмены.
Нельзя сказать, что тут не было настроений - "сделайте как в цивилизованных странах"
#p2099305,Alex1 написал(а):Плач по Канаде я тоже не совсем понимаю.
Соревнования у них были, пусть не в обычном режиме.Ну да, люди всего лишь 14 месяцев сидят без нормальных стартов, ОФП, судя по инстаграм некоторых, занимаются дома.
Ещё федерация у них идиотская.
То, что федерация у них идиотская, это не проблема кого бы то ни было, кроме канадцев.
И, исходя из того, что вы ничего не возразили на не процитированное вами - вы согласны и с тем, что МТМ и ГП были в свокем обычном состоянии, и что проблемы одиночного канадского катания не связаны с эпидемией.
Вот в плане минусования да, работает неплохо, но плюсование убивает конкуренцию сразу. Ну и упаденный прыжок это как говорится неоспоримый факт, а плюсование используется исключительно для создания неотыгрываемых отрывов назначенным лидерам. Когда за плюс-минус одинаково исполненный элемент ноунейм получает +1, а топ +4/+5. С пяток так отплюсованных элементов и можно даже позволить себе пасть с прыжка или с твизлов.
Как будто судьи не справлялись с этим и при прежней системе.
Забыли, как на японском этапе ГП 2012 года завалившую ПП Мао Асада вытащили выше Акико Сузуки? (это при том, что для прохождения обеих в ФГП не важно было, кто из них на этом этапе первая, а кто вторая, в любом случае обе проходили в финал) Тогда еще показали по трансляции - сразу после объявления результата Акико похлопала себя по макушке и к ней тут же потянулись все японские участники - выражать сочувствие. Всем все было ясно, но судей это не остановило.
#p2099315,lisalapsa написал(а):Вот в плане минусования да, работает неплохо, но плюсование убивает конкуренцию сразу. Ну и упаденный прыжок это как говорится неоспоримый факт, а плюсование используется исключительно для создания неотыгрываемых отрывов назначенным лидерам. Когда за плюс-минус одинаково исполненный элемент ноунейм получает +1, а топ +4/+5. С пяток так отплюсованных элементов и можно даже позволить себе пасть с прыжка или с твизлов.
Как будто судьи не справлялись с этим и при прежней системе.
Забыли, как на японском этапе ГП 2012 года завалившую ПП Мао Асада вытащили выше Акико Сузуки? (это при том, что для прохождения обеих в ФГП не важно было, кто из них на этом этапе первая, а кто вторая, в любом случае обе проходили в финал) Тогда еще показали по трансляции - сразу после объявления результата Акико похлопала себя по макушке и к ней тут же потянулись все японские участники - выражать сочувствие. Всем все было ясно, но судей это не остановило.
Сейчас нагляднее и только
И, исходя из того, что вы ничего не возразили на не процитированное вами - вы согласны и с тем, что МТМ и ГП были в свокем обычном состоянии, и что проблемы одиночного канадского катания не связаны с эпидемией.
МТМ сорвали поддержку, ни одного чистого выброса на две программы и им не хватило сил в ПП. Обычно они так не делают.
Ещё Майкл всё прыгнул. Для него это тоже необычно.
Отредактировано Александра (19.03.2021 18:42:25)
Сейчас нагляднее и только
Да и тогда все было понятно.
Больше всего меня в этом смысле впечатлил последний (хорватский) этап ЮГП 2014 года.
Там США несколько обнаглели, с решимостью провести в финал своих - девочку и танцоров. В КП у них получилось, но к ПП обозленные этим две федерации (России и Японии) приняли ответные меры.
У девочек все было просто - подняли Сотскову на первое место, Карен Чен опустили на второе (в КП было наоборот) - и Карен Чен мимо финала.
С танцорами было интереснее, там не пускали в финал Парсонсов, причем для этого Парсонсы должны были стать вторыми (Яновская-Мозгов там были, так что не особо это было трудно), а Морозовой-Жирнову нужно было место не ниже четвертого. Сделали - причем четко видно было, что техбригада играет на американцев, а судейская - наоборот. Судьи выиграли, поскольку у них ГОЭ и компоненты, а у техбригады только уровни.
Я смотрел этот этап и просто балдел от происходящего, насколько все было видно. Занизили оценки ЯМ (наинизшие за весь сезон на том этапе) ответом было занижение и Парсонсам, чтобы были ниже ЯМ. Вытащили украинскую пару повыше (чтобы опустить Морозову-Жирнова на пятое место) - минимально подыграли Морозовой-Жирнову, чтобы по сумме они были четвертые, пусть в ПТ пятые.
Отредактировано Alex1 (19.03.2021 18:47:42)
#p2099431,Feba написал(а):Сейчас нагляднее и только
Да и тогда все было понятно.
Больше всего меня в этом смысле впечатлил последний (хорватский) этап ЮГП 2014 года.
Там США несколько обнаглели, с решимостью провести в финал своих - девочку и танцоров. В КП у них получилось, но к ПП обозленные этим две федерации (России и Японии) приняли ответные меры.У девочек все было просто - подняли Сотскову на первое место, Карен Чен опустили на второе (в КП было наоборот) - и Карен Чен мимо финала.
С танцорами было интереснее, там не пускали в финал Парсонсов, причем для этого Парсонсы должны были стать вторыми (Яновская-Мозгов там были, так что не особо это было трудно), а Морозовой-Жирнову нужно было место не ниже четвертого. Сделали - причем четко видно было, что техбригада играет на американцев, а судейская - наоборот. Судьи выиграли, поскольку у них ГОЭ и компоненты, а у техбригады только уровни.
Я смотрел этот этап и просто балдел от происходящего, насколько все было видно. Занизили оценки ЯМ (наинизшие за весь сезон на том этапе) ответом было занижение и Парсонсам, чтобы были ниже ЯМ. Вытащили украинскую пару повыше (чтобы опустить Морозову-Жирнова на пятое место) - минимально подыграли Морозовой-Жирнову, чтобы по сумме они были четвертые, пусть в ПТ пятые.
Вот в вашем сообщении вся суть фигурного катания. Почти любой результат сейчас можно обеспечить. А с гое -5+5 это вообще стало проще не куда.
Вот в вашем сообщении вся суть фигурного катания. Почти любой результат сейчас можно обеспечить. А с гое -5+5 это вообще стало проще не куда.
Нет. В значительном большинстве случаев результаты по прокату (точнее, по системе "прокат плюс авторитет", но это неизбежно в любых субъективных видах спорта, да и действует закономерность "сперва ты работаешь на авторитет, потом он работает на тебя", то есть авторитет - отражение имеющихся успехов).
Мои примеры - они из разряда "кто-то кое-где у нас порой".
И с системой +5 -5 это осталось точно так же.
#p2099487,Skater01 написал(а):Вот в вашем сообщении вся суть фигурного катания. Почти любой результат сейчас можно обеспечить. А с гое -5+5 это вообще стало проще не куда.
Нет. В значительном большинстве случаев результаты по прокату (точнее, по системе "прокат плюс авторитет", но это неизбежно в любых субъективных видах спорта, да и действует закономерность "сперва ты работаешь на авторитет, потом он работает на тебя", то есть авторитет - отражение имеющихся успехов).
Все так, но при прочих равных стало проще склонить весы в нужную сторону.
Ну вот, отличный же у Макара сальхов, почему он от него отказался? Странно. В прошлом сезоне он был стабильнее тулупа.
Отредактировано vaprol (19.03.2021 19:55:41)
Все так, но при прочих равных стало проще склонить весы в нужную сторону.
Но и возмущались - почему шикарные прыжки почти столько же получают, сколько обычные неплохие, тоже изрядно.
#p2099518,Skater01 написал(а):Все так, но при прочих равных стало проще склонить весы в нужную сторону.
Но и возмущались - почему шикарные прыжки почти столько же получают, сколько обычные неплохие, тоже изрядно.
Я больше в этом смысле озабочен вращениями, которые бывают очень разного качества. Да и дорожками.
#p2099518,Skater01 написал(а):Все так, но при прочих равных стало проще склонить весы в нужную сторону.
Ну и стали оценивать обычные прыжки как шикарные кому надо, а кому не надо - наоборот.
Ну и стали оценивать обычные прыжки как шикарные кому надо, а кому не надо - наоборот.
Форуму тоже иногда надо кому не надо, вот даже около +1+2 в гое жалеют для Семененко, оптом минус хотят на все прыжки((
Ну вот, отличный же у Макара сальхов, почему он от него отказался? Странно. В прошлом сезоне он был стабильнее тулупа.
Да все прыжки у него неплохи. Жаль что физически он и с 3 четверными не выкатывает. Куда ж ему сальхов и флип в программу ставить
#p2099487,Skater01 написал(а):Вот в вашем сообщении вся суть фигурного катания. Почти любой результат сейчас можно обеспечить. А с гое -5+5 это вообще стало проще не куда.
Иногда это просто авторитет тренера. Спортсменка еще в юниорах какой такой авторитет, а поди ж ты баллы как у ОЧ
#p2099510,Alex1 написал(а):#p2099487,Skater01 написал(а):Вот в вашем сообщении вся суть фигурного катания. Почти любой результат сейчас можно обеспечить. А с гое -5+5 это вообще стало проще не куда.
И с системой +5 -5 это осталось точно так же.Иногда это просто авторитет тренера. Спортсменка еще в юниорах какой такой авторитет, а поди ж ты баллы как у ОЧ
Нет, это всегда и перспективность спортсмена.
Я помню, как завышали Валиевой на отборах на мл. и ст.вз в Москве, когда ей было 12 лет - но она тогда хоть и ошибалась, но была очевидно очень перспективной.
Я вообще не понимаю, почему надо занижать оценки очень сильным только за то, что они еще не в возрасте взрослых по правилам ИСУ. А вы именно этого требуете.
Авторитет у юниоров был в свое время вполне реальный у Липницкой и Радионовой, обоснованный из успехами и катанием.
#p2100016,irinaperegontseva написал(а):#p2099510,Alex1 написал(а):Нет. В значительном большинстве случаев результаты по прокату (точнее, по системе "прокат плюс авторитет", но это неизбежно в любых субъективных видах спорта, да и действует закономерность "сперва ты работаешь на авторитет, потом он работает на тебя", то есть авторитет - отражение имеющихся успехов).
И с системой +5 -5 это осталось точно так же.Иногда это просто авторитет тренера. Спортсменка еще в юниорах какой такой авторитет, а поди ж ты баллы как у ОЧ
Нет, это всегда и перспективность спортсмена.
Я помню, как завышали Валиевой на отборах на мл. и ст.вз в Москве, когда ей было 12 лет - но она тогда хоть и ошибалась, но была очевидно очень перспективной.Я вообще не понимаю, почему надо занижать оценки очень сильным только за то, что они еще не в возрасте взрослых по правилам ИСУ. А вы именно этого требуете.
Авторитет у юниоров был в свое время вполне реальный у Липницкой и Радионовой, обоснованный из успехами и катанием.
Ну так пусть бы и ставили Валиевой на уровне Липницкой и Радионовой.
#p2100304,Alex1 написал(а):Я вообще не понимаю, почему надо занижать оценки очень сильным только за то, что они еще не в возрасте взрослых по правилам ИСУ. А вы именно этого требуете.
Липницкой в ее первый юниорский сезон ставили на уровне чемпионки мира того же сезона.
Валиевой тоже где-то так же.
#p2100315,lisalapsa написал(а):#p2100304,Alex1 написал(а):Я вообще не понимаю, почему надо занижать оценки очень сильным только за то, что они еще не в возрасте взрослых по правилам ИСУ. А вы именно этого требуете.
Липницкой в ее первый юниорский сезон ставили на уровне чемпионки мира того же сезона.
Валиевой тоже где-то так же.
А к олимпиаде у нее компогоэ выросли? А то я переживаю, что Камила к ОИ не улучшится, в отличие от, а то ведь некуда
lisalapsa
Посмотрите сами, вся информация доступна на allskaters.info
вся информация доступна на allskaters.info
Вот именно, зачем выдумывать сказки?
Юля:
ФЮГП декабрь 2011 Квебек
КП 26.43 6.68 6.43 6.75 6.61 6.57
ПП 56.24 7.11 6.57 7.43 7.04 7.00
Табличка http://www.isuresults.com/results/gpf1112/
ЮЧМ 2012 Минск
КП 26.66 6.79 6.32 6.86 6.64 6.71
ПП 56.62 7.21 6.79 7.39 6.96 7.04
http://www.isuresults.com/results/wjc2012/
У ЧМ того года Костнер на ЧМ в Ницце
КП 30.74 7.82 7.43 7.57 7.71 7.89
ПП 65.72 8.39 7.96 8.25 8.11 8.36
http://www.isuresults.com/results/wc2012/
Юля:
ЮЧМ 2013 в Милане
КП 24.55 6.29 5.86 6.18 6.11 6.25
ПП 52.11 6.61 6.21 6.71 6.57 6.46
http://www.isuresults.com/results/wjc2013/index.htm
У ЧМ того года Юны Ким на ЧМ в Лондоне (Канада)
КП 33.18 8.39 8.07 8.32 8.36 8.32
ПП 73.61 9.21 8.89 9.36 9.18 9.36
http://www.isuresults.com/results/wc2013/index.htm
Так что даже близко не "на уровне чемпионки мира того же сезона".
Вот так и рождаются мифы про грибы.
Можно подумать Костнер за уши не тащили, причём внаглую.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46