Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
#p2201300,weqqa написал(а):Штука в том, что он такой - один из... Не знаю, пусть будет тысячи. Закончил, обвешанный медалями, но стартовые условия были сильно так себе
Простите, а он на старте и на финише одинакового качества фигурист? А то можно подумать, что ему в начале карьеры должны были ставить как призерам, потому что он так катался на самом деле, а его только за слабую федру на двадцатые места слали, а не за его фактическое катание.
Не знаю, кто как, но когда я в первый раз увидела Фернандеса, я при свидетелях сказала: "Этот парень будет чемпионом".
Свидетели помнят и я помню...
Что-то такое есть в исключительно способных фигуристах, что видно сразу. Другое дело, что и правда - не все доезжают до медалей по тем или иным причинам...
#p2201341,Feba написал(а):#p2201300,weqqa написал(а):Штука в том, что он такой - один из... Не знаю, пусть будет тысячи. Закончил, обвешанный медалями, но стартовые условия были сильно так себе
Простите, а он на старте и на финише одинакового качества фигурист? А то можно подумать, что ему в начале карьеры должны были ставить как призерам, потому что он так катался на самом деле, а его только за слабую федру на двадцатые места слали, а не за его фактическое катание.
Не знаю, кто как, но когда я в первый раз увидела Фернандеса, я при свидетелях сказала: "Этот парень будет чемпионом".
Свидетели помнят и я помню...
Что-то такое есть в исключительно способных фигуристах, что видно сразу. Другое дело, что и правда - не все доезжают до медалей по тем или иным причинам...
Соглашусь с вашим последним предложением. Я помню, например, что комментаторы Евроспорта еще на ЧМ-2013, где они заняли 13-е место, сказали, что это будущие чемпионы. Вопрос времени.
Отредактировано Marianna (22.04.2021 19:15:19)
Самодурова и Багин в Новогорске. У сборной уже начались какие-то сборы?
Свернутый текст
Прочитала начало предложения и решила, что они в пару встали
Таки Багин остаётся с Аннабель?
#p2202023,uxti_tuxti написал(а):Самодурова и Багин в Новогорске. У сборной уже начались какие-то сборы?
Свернутый текст
Прочитала начало предложения и решила, что они в пару встали
А других пока нет в сторисах 😁 так что пусть будут в паре)))
Ренат Лайшев: Тутберидзе — вдохновитель строительства новых катков «Самбо-70»
Ссылка
— Ведутся начальные работы по возведению двух катков в Ясенево, — сказал Лайшев. — Это пока, грубо говоря, еще не само строительство, но начало положено. Это решение правительства Москвы и департамента строительства, мы все ему очень рады и с нетерпением ждём новых арен.
Главный проситель, инициатор и вдохновитель строительства — Этери Георгиевна (Тутберидзе). Она была в приемной у Сергея Семеновича (Собянина), разговаривала об этом. Как я понимаю, все прошло успешно, так что мы в ожидании.
В общем, новые катки у Самбо-70 в ближайшие годы не появятся, строительство еще не началось.
Отредактировано привидение (23.04.2021 18:35:28)
В общем, новые катки у Самбо-70 в ближайшие годы не появятся, строительство еще не началось.
И это хорошо, а то лес начнут вырубать, чем позже, тем лучше.
Надеюсь, Тёплый стан и Тропарево не тронут, там заказники.
Свернутый текст
А Самодурова в сборной? С 10 местом ЧР и 8 местом ФКР?
#p2202023,uxti_tuxti написал(а):Самодурова и Багин в Новогорске. У сборной уже начались какие-то сборы?
Свернутый текст
А Самодурова в сборной? С 10 местом ЧР и 8 местом ФКР?
А у вас есть какое-то другое объяснение их местонахождению там?
В прошлом году была в резерве, списки сборной на новый сезон ещё не опубликованы.
#p2201300,weqqa написал(а):Штука в том, что он такой - один из... Не знаю, пусть будет тысячи. Закончил, обвешанный медалями, но стартовые условия были сильно так себе
Ну вот ЧМ 2012 - у Фернандеса 9 место. Причем КП прилично откатал, его не обидели, 5 место после КП. ПП навалял (падение с трикселя, сдвоил три тройных и т.д.) - 14 место в ПП.
В 2011 он был на 10 месте ЧМ, и в 2012 на ЧМ его определенно не обижали, он в ПП сам себя обидел.
Фернандес (как и Юна Ким) - пример того, что благодаря выдающимся способностями человек достигает высот, невзирая на слабую федерацию.
А Юдзуру Ханю и Натан Чен - примеры того, что сильная федерация не мешает достичь высот при выдающихся способностях.
В сумме же эти примеры показывают - главное талант, он принесет успех.
Кстати, пока Юдзуру не выработал выносливость, чтобы докатывать ПП - ему сильная федерация не слишком помогала, когда он валил вторую половину ПП.
Отредактировано Alex1 (23.04.2021 20:39:12)
#p2201077,Wella написал(а):Тарасова теперь глубоко больной человек, которая уже вряд ли вернётся, на ТВ, не понимаю, какое значение имеет её мнение сейчас, в данный момент?
а что с ней случилось?
Не знаю диагноза, но я видел ее в начале сезона в Мегаспорте, ее какая-то женщина под ручку на комментаторское место приводила и так же уводила. ТАТ уже сама ходить не могла полноценно.
Отредактировано Alex1 (23.04.2021 20:27:57)
Alex1, так талант никто не отрицает этих замечательных людей, но в слабых федерациях часто и обучение на начальном этапе слабое, я про это.
а от судейства Каррильо я закипаю буквально на каждом турнире с его участием.
А что хотеть от судейства Каррильо, если он смог набрать техминимум ЧМ только в последний момент, на Challenge Cup в Гааге.
Да, есть такое что тех, кто не имеет репутации, судят хуже, чем тех кто с репутацией - "сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация на тебя".
Каррильо нигде высоких мест до этого ЧМ не занимал, а что он не мог техминимум ЧМ набрать - свидетельство не очень высокого уровня. И на ЧМ он техникой не поразил - триксель есть, квада нет, в ПП три прыжковых на минуса, включая один из трикселей.
А наличие трикселя в наше время ничего не значит - в ПП ЧМ никто из не имеющих трикселя не прошел, да и не прыгавших в КП квада было всего 6 из 24 (включая компонентных и имеющих репутацию Брауна и Васильевса).
Alex1, так талант никто не отрицает этих замечательных людей, но в слабых федерациях часто и обучение на начальном этапе слабое, я про это.
Понимаете ли, это спорт, а не "спорт для инвалидов" или еще что такое.
Судят по тому, что ты делаешь, без учета того, как это тебе далось.
А проблемы могут быть разные - например, в Исландии очень маленькое население (около 350 тысяч всего), и понятно, что там просто меньше талантливых, чем в Италии, где 60 миллионов, чуть ли не в 200 раз больше.
Но в спорте - никаких скидок ни на что. Будешь сильнее - будешь выше.
#p2203929,Feba написал(а):Alex1, так талант никто не отрицает этих замечательных людей, но в слабых федерациях часто и обучение на начальном этапе слабое, я про это.
Понимаете ли, это спорт, а не "спорт для инвалидов" или еще что такое.
Судят по тому, что ты делаешь, без учета того, как это тебе далось.А проблемы могут быть разные - например, в Исландии очень маленькое население (около 350 тысяч всего), и понятно, что там просто меньше талантливых, чем в Италии, где 60 миллионов, чуть ли не в 200 раз больше.
Но в спорте - никаких скидок ни на что. Будешь сильнее - будешь выше.
Я то понимаю, но там выше писали что без грибов больших федераций хода молодым и талантливым нет, а Фернандес исключение и что его не считаем, вот я и возражаю, что когда Фернандесу стало за что ставить высокие оценки, ему их ставить и начали, а не наоборот за потенциальный талант.
Семененко — открытие сезона. Полтора года назад он мог завершить карьеру, а теперь готовится к Олимпиаде
https://www.sport-express.ru/figure-ska … 2-1781711/
Опять мастера заголовков - можно подумать, что отбор на ОИ уже состоялся))
Семененко — открытие сезона. Полтора года назад он мог завершить карьеру, а теперь готовится к Олимпиаде
https://www.sport-express.ru/figure-ska … 2-1781711/
Да ладно Семененко. Он выиграл подряд ПР и ФКР, тем самым намекая, что от него можно ожидать безглючных, насколько это возможно, прокатов.
А вот Лиза Туктамышева с седьмым местом ЧР и четвертым ФКР (правда, из пригодных по возрасту на ФКР она была первая, но на ЧР четвертая, не в тройке) - вот тут менее очевидная ситуация. Хотя на ЧМ и WTT Лиза в достаточной мере показала, что не зря ей дали эти соревнования - но это уже потом.
Да и вообще - с учетом того, кто выходит во взрослые в ОИ сезоне, у девочек все крайне неоднозначно и непредсказуемо. И я не назову ни одной, которой было бы практически гарантировано место на ОИ. Единственно - вне семерки (шесть "букв" и Лиза) вряд ли есть претендентки.
А насчет Семененко у меня только один вопрос. Кто помнит каким он был до травм - он подавал надежды на высокую компонентность?
#p2197000,Alex1 написал(а):Приложение № 3 к приказу Минспорта России от 11 февраля 2021 г. № 73
Дополнение ЕВСК 2019-2022 гг. (действует с 3 апреля 2021 г.)
https://fsrussia.ru/novosti-federatsii/ … -g-73.htmlИзменены требования к выполнению МС и КМС.
Вкратце - теперь для выполнения МС и КМС не надо занимать места, достаточно набрать соответствующую техническую оценку в КП и ПП, плюс выполнить требования классификационной программы - на любых соревнованиях, включены в ЕКП (то есть любых всероссийских) при соблюдении требований к количеству и квалификации судей. Требование оценки за все элементы обеих программ не хуже -2 сохранилось, а вот то, что это требование не распространяется на триксели и квады - пропало.
(...).
Эффект требования что оценка за все элементы должна быть не хуже -2.
Соревнования "Южный бриз", ПП юниорки Анастасии Твердохлебовой, 4 место в ПП.
http://r90219fn.beget.tech/Season2021/S … Scores.pdf
Тройной сальхов падение - самое настоящее, на попу. А в протоколе -2, хотя дедакшен за падение дали.
Ну что тут скажешь кроме как sancta simplicitas (святая простота).
Отредактировано Alex1 (24.04.2021 10:25:39)
Кто помнит каким он был до травм - он подавал надежды на высокую компонентность?
Насколько помню, не особо. Всегда выделялся прыжками. Поэтому в начале того сезона, где он был на ЮГП и потом пропал с радаров, когда перестал идти триксель, тут же упали и результаты - после неудачного ЮГП на питерском старте откатал вроде почти чисто без ультра-си, но даже не выиграл, малоизвестному тогда Мозалеву ставили компы выше при примерно такой же технике, Дикиджи (на год младше и тоже не гений компов) такие же при технике немного выше... и так далее.
Эффект требования что оценка за все элементы должна быть не хуже -2.
Соревнования "Южный бриз", ПП юниорки Анастасии Тыердохлебовой, 4 место в ПП.
http://r90219fn.beget.tech/Season2021/S … Scores.pdfТройной сальхов падение - самое настоящее, на попу. А в протоколе -2, хотя дедакшен за падение дали.
Ну что тут скажешь кроме как sancta simplicitas (святая простота).
Ну этот бред был возможен и при старых правилах. А вот то, что теперь все будут ездить по водокачкам с упрощенными прогами - это уже дурдом, продиктованный недавними изменениями.
#p2204155,Alex1 написал(а):Эффект требования что оценка за все элементы должна быть не хуже -2.
http://r90219fn.beget.tech/Season2021/S … Scores.pdfТройной сальхов падение - самое настоящее, на попу. А в протоколе -2, хотя дедакшен за падение дали.
Ну что тут скажешь кроме как sancta simplicitas (святая простота).Ну этот бред был возможен и при старых правилах. А вот то, что теперь все будут ездить по водокачкам с упрощенными прогами - это уже дурдом, продиктованный недавними изменениями.
А видео есть? Может она упала уже после длинного выезда и зачли как падение с транзишенов. В таких случаях и элемент минусуют, но не сильно.
А видео есть? Может она упала уже после длинного выезда и зачли как падение с транзишенов. В таких случаях и элемент минусуют, но не сильно.
Не знаю, я там только парней смотрел, которых обрывочно показали. Но синхронные -2 от всех судей и в таком случае выглядят странно - обычно мнения весьма сильно расходятся. Тут, кстати, еще такая деталь - для фигуристки это был домашний турнир.
#p2204190,Lera написал(а):А видео есть? Может она упала уже после длинного выезда и зачли как падение с транзишенов. В таких случаях и элемент минусуют, но не сильно.
Не знаю, я там только парней смотрел, которых обрывочно показали. Но синхронные -2 от всех судей и в таком случае выглядят странно - обычно мнения весьма сильно расходятся. Тут, кстати, еще такая деталь - для фигуристки это был домашний турнир.
Да как раз не странно, если было падение уже с выезда, а бригада не хотела оставлять девочку без разряда, то и поставят максимально возможный в этой ситуации минус, а это -2 учитывая что больше - это уже невыполнение разряда.
Отредактировано Lera (24.04.2021 00:57:06)
В теме "статьи и интервью" есть ссылка на подкаст Лазукина и Курбанова с Рамилем Мехдиевым.
Рекомендую. Получила удовольствие и отдохнула.
Была уже новость, что Ванесса с Эриком встала в пару и за Канаду будут кататься?
Daba,
у них уже даже своя тема есть.
Daba,
у них уже даже своя тема есть.
А я обыскалась 😅😀
#p2204169,vaprol написал(а):#p2204155,Alex1 написал(а):Эффект требования что оценка за все элементы должна быть не хуже -2.
Ну что тут скажешь кроме как sancta simplicitas (святая простота).Ну этот бред был возможен и при старых правилах. А вот то, что теперь все будут ездить по водокачкам с упрощенными прогами - это уже дурдом, продиктованный недавними изменениями.
Я смотрел в реальном времени, а потом пересмотрел видео - падение на задницу вместо приземления. Но я специально пересматривал и точно помню - не было там падения с длинного выезда или еще чего такого. Падение было сразу при приземлении.
Сегодня я видео вчерашних соревнований не нашел - скорее всего, перевели в частный доступ.
Отредактировано Alex1 (24.04.2021 10:31:44)
#p2204150,Alex1 написал(а):Кто помнит каким он был до травм - он подавал надежды на высокую компонентность?
Насколько помню, не особо. Всегда выделялся прыжками. Поэтому в начале того сезона, где он был на ЮГП и потом пропал с радаров, когда перестал идти триксель, тут же упали и результаты - после неудачного ЮГП на питерском старте откатал вроде почти чисто без ультра-си, но даже не выиграл, малоизвестному тогда Мозалеву ставили компы выше при примерно такой же технике, Дикиджи (на год младше и тоже не гений компов) такие же при технике немного выше... и так далее.
Да, у меня примерно такие же воспоминания о Семененко.
Дикиджи, конечно, не гений компонентов, но эта составляющая у него не провальная. Плохо у него было с вращениями (и то в последнее время поправил их), все остальное плохо не было.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46