Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Ого, аж 6 одиночниц в резерве было. А в основе 5 всего
Какие Липницкая и Сотникова в составе сборной 17-18?
https://minsport.gov.ru/2017/doc/FigurK … 017-18.pdf
Потом Липницкую приказом от 26 сентября исключили из резерва, а Сотникова до конца была в резерве
https://minsport.gov.ru/2017/doc/FigurK … 017_18.pdf
#p2243324,MLidia0912 написал(а):Какие Липницкая и Сотникова в составе сборной 17-18?
https://minsport.gov.ru/2017/doc/FigurK … 017-18.pdf
Потом Липницкую приказом от 26 сентября исключили из резерва, а Сотникова до конца была в резерве
Я поэтому наверняка и не написала, но это уж настолько номинально было, если Сотникова даже в основе не получала финансирования.
Вот ей кроме головной боли от этого точно не было толку. Ни о какой оплате лечения тем более не было речи.
Годом спустя уже в сборную не включили.
Про Липницкую не помнила, что это был сентябрь.
Отредактировано MLidia0912 (20.05.2021 17:24:35)
#p2243345,MLidia0912 написал(а):Никто не держится, думаю, Федерация заинтересована в процентах, и у нее есть рычаги давления ( не купите лотерейные билеты - отключим газ). Уж Плющенко плюшки от Федерации просто смешно
Ну значит не настолько богаты и самостоятельны, если не справляются с таинственными рычагами. Иначе зачем делиться, раз ты весь из себя крутой да самодостаточный.
Не думаю, что рычаги финансовые. В финансовом отношении как раз выгодно быть вне сборной, не надо делиться.
А вот заявление об окончании карьеры как раз связано с финансами. Какой смысл терять несколько лет контрактных выплат?
Для условной Маши Сотсковой вообще никакого значения не имеет. Вот только с Адамс напортачила.
Отредактировано MLidia0912 (20.05.2021 17:26:49)
#p2243324,MLidia0912 написал(а):. И кто бы мне объяснил, что за счастье такое невыступающим спортсменам числиться в сборной
Я не объяснять (откуда мне точно знать), но логически - раз все держатся за статус действующих, значит есть смысл. Я так думаю потому что не действующие теряют привлекательность для спонсоров и разных медийных проектов. Иначе все б сразу разбегались, ан нет.
1) контракты действующих
2) статус школы в составе которой действующий спортсмен высокого класса (как правило речь о ЧЧМ или ЧОИ)
3) финансирование школы (в том числе часы выделяемого льда, это почти основное). Например на Плющенко формально числящегося в сборной по-прежнему выделялся индивидуальный лёд, на котором в итоге накатывались другие спортсмены школы. Для многих школ очень критично количество имеющегося льда, оно очень разное у разных школ и добывают доп лёд кто как может, любыми хитростями.
4) тренерские ставки если в группе тесть спортсмен такого класса.
Может какие-то ещё пункты не вспомнила, сорри. Но и этого достаточно.
Отредактировано Lera (20.05.2021 17:38:26)
1) контракты действующих
2) статус школы в составе которой действующий спортсмен высокого класса (как правило речь о ЧЧМ или ЧОИ)
3) финансирование школы (в том числе часы выделяемого льда, это почти основное). Например на Плющенко формально числящегося в сборной по-прежнему выделялся индивидуальный лёд, на котором в итоге накатывались другие спортсмены школы. Для многих школ очень критично количество имеющегося льда, оно очень разное у разных школ и добывают доп лёд кто как может, любыми хитростями.
Всме, кроме первого пункта, отвечает на вопрос зачем это школе или тренеру. Спортсмены просто идут им навстречу?
Я так и не поняла, условные Женя и Алина теперь и не получают никакого финанстрования, и процентами не делятся?
Или проценты отдельно и их никто не отменял?
Всме, кроме первого пункта, отвечает на вопрос зачем это школе или тренеру. Спортсмены просто идут им навстречу?
Первый пункт тоже не лишний школе или тренеру, они же тоже получают свои проценты.
#p2243328,Шмель написал(а):#p2243324,MLidia0912 написал(а):. И кто бы мне объяснил, что за счастье такое невыступающим спортсменам числиться в сборной
Я не объяснять (откуда мне точно знать), но логически - раз все держатся за статус действующих, значит есть смысл. Я так думаю потому что не действующие теряют привлекательность для спонсоров и разных медийных проектов. Иначе все б сразу разбегались, ан нет.
1) контракты действующих
Да, и зарплата тренера у которого ученики в сборной не в сборной сильно отличается, получается это не только спортсмену нужно.
Да, и зарплата тренера у которого ученики в сборной не в сборной сильно отличается, получается это не только спортсмену нужно.
А спортсмену зачем? Хромых и Усачевой понятно зачем. А Загитовой?
Отредактировано MLidia0912 (20.05.2021 18:08:37)
#p2243460,Lera написал(а):#p2243328,Шмель написал(а):Я не объяснять (откуда мне точно знать), но логически - раз все держатся за статус действующих, значит есть смысл. Я так думаю потому что не действующие теряют привлекательность для спонсоров и разных медийных проектов. Иначе все б сразу разбегались, ан нет.
1) контракты действующих
Может какие-то ещё пункты не вспомнила, сорри. Но и этого достаточно.Да, и зарплата тренера у которого ученики в сборной не в сборной сильно отличается, получается это не только спортсмену нужно.
Это был пункт 4 в перечне.
Да куча там народа у кого что-то там повышается если действующий сборник в группе/школе. Вплоть до настроения у тех кому с него перепадёт льда или инвентаря.
#p2243460,Lera написал(а):1) контракты действующих
Может какие-то ещё пункты не вспомнила, сорри. Но и этого достаточно.Всме, кроме первого пункта, отвечает на вопрос зачем это школе или тренеру. Спортсмены просто идут им навстречу?
Спортсмены с контрактов отдают проценты школе/тренеру/Федерации. Все заинтересованы. По крайней мере в России так, в других странах все контрактные деньги могут оставаться спортсмену или делиться как-то иначе.
Отредактировано Lera (20.05.2021 18:15:40)
Есть вещи, которые спортсмену не нужны, но они есть.
Липницкая говорила, что с того что у нее двойной зачет (Москва и Екатеринбург), она от Екатеринбурга не имеет совсем ничего. Тем не менее двойной зачет был.
А бывают моменты, завязанные на не-спортивное законодательство.
Я сейчас заглянул в состав сборной на 2010-2011, и обнаружил там в резерве Ирину Слуцкую "отпуск по уходу за ребенком". Отпуск этот без содержания, но до наступления возраста 3 года ребенку женщину уволить нельзя. Вот она и была в этом отпуске, трудовая книжка лежит в федерации, стаж не прерывается. А разовым контрактам (она в Ледниковом Периоде была ведущей) это не мешает.
Отредактировано Alex1 (20.05.2021 18:32:28)
Как минимум агентские остаются. С тренерами бывает по-разному. Если тренируются.Федерации больше не полагается.
#p2243483,omms написал(а):Да, и зарплата тренера у которого ученики в сборной не в сборной сильно отличается, получается это не только спортсмену нужно.
Как я понимаю (поправьте знающие люди, если ошибаюсь), действующим спортсменам предоставляется элементарная база: лёд, полное мед.обслуживание и т.д.
Так например закончившей условной Загитовой/Медведевой придётся искать свободный лёд за свои деньги для поддержания формы и подготовки к шоу. И к врачам придётся ходить в частном порядке. Это все вполне реализуемо, но не всегда удобно, да и зачем, если федерация может все это предоставить, стоит лишь оставаться действующей спортсменкой? Вот такая выгода.
Как я понимаю (поправьте знающие люди, если ошибаюсь), действующим спортсменам предоставляется элементарная база: лёд, полное мед.обслуживание и т.д.
Так например закончившей условной Загитовой/Медведевой придётся искать свободный лёд за свои деньги для поддержания формы и подготовки к шоу. И к врачам придётся ходить в частном порядке. Это все вполне реализуемо, но не всегда удобно, да и зачем, если федерация может все это предоставить, стоит лишь оставаться действующей спортсменкой? Вот такая выгода.
Вы путаете статус действующей спортсменки и статус члена сборной.
Насчет врачей сильное заблуждение. Даже членам сборной не всегда, полное медицинское обслуживание? Просто не закончившим тем более. И за свои надёжнее, можно выбирать клинику и врача.
А лёд у всех по-разному. Аделина не платила у Плющенко, потом Буянова пригласила тренироваться для шоу, но ей было удобнее арендовать лёд за свои. Для ОЧ -ЧМ это вполне доступно.
Отредактировано MLidia0912 (20.05.2021 19:09:27)
#p2243489,MLidia0912 написал(а):А спортсмену зачем? Хромых и Усачевой понятно зачем. А Загитовой?
Есть вещи, которые спортсмену не нужны, но они есть.
Липницкая говорила, что с того что у нее двойной зачет (Москва и Екатеринбург), она от Екатеринбурга не имеет совсем ничего. Тем не менее двойной зачет был.
А бывают моменты, завязанные на не-спортивное законодательство.
Я сейчас заглянул в состав сборной на 2010-2011, и обнаружил там в резерве Ирину Слуцкую "отпуск по уходу за ребенком". Отпуск этот без содержания, но до наступления возраста 3 года ребенку женщину уволить нельзя. Вот она и была в этом отпуске, трудовая книжка лежит в федерации, стаж не прерывается. А разовым контрактам (она в Ледниковом Периоде была ведущей) это не мешает.
Раньше декретниц по несколько лет держали в составе, Домнину, например. Так и было до 3-х лет. Но уже ВТ не помню, наверное нет.
Раньше декретниц по несколько лет держали в составе, Домнину, например. Так и было до 3-х лет. Но уже ВТ не помню, наверное нет.
ТВМТ - в сезоне 2015-16 были реальные успехи (победа на ЧР и ЧЕ), за которые их включили в основу на сезон 2016-17.
В феврале 2017 Татьяна родила.
В сезоне 2017-18 оба (и Татьяна и Максим) были в резерве сборной (это довольно часто бывает, что после успехов оставляют один сезон в резерве, если даже в прошлом сезоне не за что).
А дальше все.
Женщину не могут до достижения 3 лет ребенком уволить без ее согласия. Но сама она уволиться может. Видимо, по своей жизненной ситуации предпочла уволиться.
#p2243465,leah написал(а):Всме, кроме первого пункта, отвечает на вопрос зачем это школе или тренеру. Спортсмены просто идут им навстречу?
Первый пункт тоже не лишний школе или тренеру, они же тоже получают свои проценты.
И какие проценты от Самарина?
И какие проценты от Самарина?
Хороший вопрос.
Речь шла о титулованных, которых долго оставляют в сборной, когда они уже не слревнуются.
Саша не по этой причине. По какой, не знаю.
Отредактировано MLidia0912 (20.05.2021 21:50:01)
которых долго оставляют в сборной
Так чем их держат-то? Или в чем взаимовыгода? (Я могу поверить в одного-двух настолько благодарных и преданных федре, что просто хотят отдавать процент как можно дольше, но не во всех поголовно)
Я так и не поняла, условные Женя и Алина теперь и не получают никакого финанстрования, и процентами не делятся?
В смысле? У нет не будет зарплаты сборника и федерация не оплатит постановки как сборнику.
Что не исключает оплаты или компенсации, например от клуба/спорт школы.
#p2243467,leah написал(а):Я так и не поняла, условные Женя и Алина теперь и не получают никакого финанстрования, и процентами не делятся?
Или проценты отдельно и их никто не отменял?В смысле? У нет не будет зарплаты сборника и федерация не оплатит постановки как сборнику.
Я имею в виду, что если они не в сборной, то и им не платят и они не платят тоже? Проценты и шоу, от рекламных контрактов?
#p2243851,takaya написал(а):#p2243467,leah написал(а):Я так и не поняла, условные Женя и Алина теперь и не получают никакого финанстрования, и процентами не делятся?
Или проценты отдельно и их никто не отменял?В смысле? У нет не будет зарплаты сборника и федерация не оплатит постановки как сборнику.
Я имею в виду, что если они не в сборной, то и им не платят и они не платят тоже? Проценты и шоу, от рекламных контрактов?
Мы можем тольклтгадать какие там контракты и договорённости. Я думаю, что на членство в сборной это не завязано или не всегда завязано. Вряд ли мы можем угадать все схемы.
#p2243647,galosha написал(а):И какие проценты от Самарина?
Хороший вопрос.
Речь шла о титулованных, которых долго оставляют в сборной, когда они уже не слревнуются.
Саша не по этой причине. По какой, не знаю.
эта причина называется коррупция
попадание спортсмена в сборную - это денежный интерес
Отредактировано figushka (21.05.2021 07:36:52)
Так чем их держат-то? Или в чем взаимовыгода? (Я могу поверить в одного-двух настолько благодарных и преданных федре, что просто хотят отдавать процент как можно дольше, но не во всех поголовно)
Да нет никакой взаимовыгоды. Никто не хочет ничего отдавать. Как это ни удивительно.
А поголовно кого держат из завершивших выступления? Все такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки.
Держат "доходных". И то до поры. Все же сборная не резиновая.
Отредактировано MLidia0912 (21.05.2021 08:05:49)
Вообще не платят, но схемы могут быть самые разные. Могут платить тренеру допустим, или клубу.
Отредактировано MLidia0912 (21.05.2021 08:25:13)
#p2243791,Шмель написал(а):Так чем их держат-то? Или в чем взаимовыгода? (Я могу поверить в одного-двух настолько благодарных и преданных федре, что просто хотят отдавать процент как можно дольше, но не во всех поголовно)
Да нет никакой взаимовыгоды. Никто не хочет ничего отдавать. Как это ни удивительно.
А поголовно кого держат из завершивших выступления? Все такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки.
Держат "доходных". И то до поры. Все же сборная не резиновая.
Я вроде спросил "чем держат". Внятного ответа никто не дал, в поголовный альтруизм "доходных", повторюсь, не верится.
А почему федерации имеют право на 10%? Как поняла из интервью, это закреплено на уровне ИСУ. Все шоу разве через федерации оформляются и проводятся? А если в шоу участвует фигурист не из сборной, к содержанию которого федерация не имеет отношение, он тоже платит 10%? На счёт спонсоров мелькала информация, что спортсменов рекомендует федерация. Может, поэтому так важно быть включенным в сборную?
А почему федерации имеют право на 10%? Как поняла из интервью, это закреплено на уровне ИСУ. Все шоу разве через федерации оформляются и проводятся? А если в шоу участвует фигурист не из сборной, к содержанию которого федерация не имеет отношение, он тоже платит 10%? На счёт спонсоров мелькала информация, что спортсменов рекомендует федерация. Может, поэтому так важно быть включенным в сборную?
Нет, в случае звезд это неважно. Это скорее для потенциальных звезд в начале карьеры работает.
Отредактировано MLidia0912 (21.05.2021 09:03:43)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #46