Не большое интервью Кевина. Кину сюда текст из переводчика. он вообщем то довольно читаем, хоть из французского
подозреваю что в 27 минутах аудио, информации больше, но тут увы и ах...
https://www.vieaucarre.com/26-kevin-aym … xxYX_FvXP8
На этой неделе подкаст Vie au Carré, ставящий под сомнение баланс между работой и личной жизнью, принимает чемпиона Франции по фигурному катанию Кевина Эймоза.
7/10 - это результат, который присваивает себе 23-летний спортсмен высокого уровня, уже четырехкратный чемпион Франции. «Это очень хорошая записка», - считает он . Поначалу было очень сложно управлять своей профессиональной и личной жизнью. Понять могут только те, кто катается на коньках. "
Страсть к лыжам (не поняла причем тут лыжи, может в самом подкасте есть ответ)
Кевин начал кататься в 5 лет « случайно », его родители были хоккейными фанатами. Он очень быстро повеселился на льду. «Было лично приятно ходить на тренировки каждый день», - говорит он . Пока мне не исполнилось 19, я не был уверен, зачем я это делаю, но с тех пор я обнаружил, что действительно люблю соревнования и выступления. "
Однако за этой страстью иногда было трудно следовать, особенно в подростковом возрасте, когда друзья отправлялись гулять в город, ходить по магазинам или смотреть фильм, Кевину приходилось заниматься фигурным катанием после уроков. «Это могут понять только люди в мире фигурного катания», - отмечает он. Кроме того, его парень и его лучший друг знакомы с этой средой, хотя они больше не являются ее частью. Надо сказать, что Кевин много путешествует, между Греноблем, где он живет, Тампой, Флорида, где он тренируется, и всеми странами, где проходят соревнования ... В конечном счете, его дом - это его большой чемодан, который он везде носит с собой. !
Минимум 5 часов тренировок в день, 5-6 дней в неделю
«Жизнь профессионального спортсмена трудна , - говорит Кевин Эймоз. Тренировки проходят не менее 5 часов в день от 5 до 6 дней в неделю. Но стрессов тоже много. Есть тот, кто за рулем, с хорошей дозой адреналина прямо перед соревнованиями, но есть также и весь подготовительный этап с выбором музыки, хореографии или даже здорового образа жизни. Сложнее справиться с критикой.
«Когда ты добиваешься успеха в чемпионате, приятно чувствовать всех этих людей, которые нас поддерживают», - говорит спортсмен. Но когда промахиваешься, больно. У меня есть конкретный пример, я пропустил чемпионат в 2020 году, я стартовал как фаворит и финишировал 26-м. Критика была жестокой. К волне стыда прибавилась волна ненависти, люди не осознают, какую нагрузку ставят перед соревнованиями. "
Чтобы пройти это испытание, Кевин обратился к психологу и психологу, чтобы они вернули ему уверенность в себе и воссоздали свой пузырь комфорта. Первый помог ему понять, кто он такой, а второй дал ему дыхательные упражнения и научил сосредотачиваться на настоящем моменте, чтобы добиться успеха.
Тысячи ритуалов для кондиционирования себя
Чтобы подготовиться к соревнованиям, Кевин также проводит множество небольших ритуалов. Всегда сначала пристегивайте его левый конек, за неделю до соревнований он будет носить только синюю одежду и есть точно так же на завтрак, или примет ложку меда за 15 минут до выступления. «Это просто ужасно, потому что оно у меня есть», - смеется он .
Еще один элемент, который для него немного « жуткий » - это управление социальными сетями. А точнее руководство его фанатами. Он оба рад видеть их на соревнованиях на другом конце света : «Я катаюсь за них», но всегда удивляется, когда получает подарки в своем почтовом ящике дома, в Гренобле! «Я научился управлять тем, что я публикую в социальных сетях, и не рассказывать о своей личной жизни», - говорит он . Я показываю, кто я есть, но держу то, что делаю, при себе. « А что это такое, это чемпион по фигурному катанию, несущий цвета Франции во время Олимпийских игр в Пекине, и мы желаем ему удачи!