FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Кевин Эймоз


Кевин Эймоз

Сообщений 331 страница 341 из 341

1

Кевин Эймоз / Kévin Aymoz (Франция)
Бронзовый призёр финала Гран-при 2019
Шестикратный чемпион Франции (2017, 2019, 2020, 2021, 2022, 2025)
https://i.imgur.com/TnMN5x2.jpg

Дата рождения: 1 августа 1997 года
Тренеры: Джон Циммерман, Сильвия Фонтана, Франсуаза Боннар
Клуб: GIMP Grenoble
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014227.htm
Актуальные новости, статьи : Кевин Эймоз: моя цель — войти в топ-5 на чемпионате мира
https://fsledokol.ru/novosti/kevin-ejmo … nate-mira/
Соцсети: https://www.instagram.com/kevin_aymoz/

Отредактировано Katarin@ (22.12.2024 19:13:40)

+2

331

#p3903546,Ines написал(а):

Поплачем?
Или будем как сам Кевин сегодня не погружаться в негативные эмоции?

Все норм, работаемдальше )

0

332

У меня было слишком много энергии

Вот я увидела это в самом начале и сразу поняла, что будет завал... не собрать ему себя в прыжок

0

333

Я бы не особенно расстраивался. С Кевином такое случается, и лучше уж пусть здесь своё отваляет, чем на чемпионате Европы.

+1

334

https://i.imgur.com/t6TW1vP.jpeg

https://x.com/patinaggio/status/1865739 … 02/photo/1

+6

335

Классное интервью с Кевином от Patinage Magazine

Интервью с Кевином Эймозом: Смазанная КП, кофе и кулинарный рецепт.

Декабрь 2024.  До начала произвольной программы у мужчин остается несколько часов. Кевин выступает дома. И это не просто слова. Он родился 27 лет назад в Эшироле, в двух шагах от  этого ледового катка, где сначала пробовал себя в хоккее, но быстро перешел в фигурное катание. Ему  было всего 5. И вот он уже 22 года рассекает гренобльский лед. Кевин тренируется здесь ежедневно. Pôlesud [название катка] стал его вторым домом, он знает здесь каждый уголок. «У меня такое чувство, что я принимаю у себя международные соревнования», - шутит Кевин. Я едва успеваю включить микрофон, когда он уже начинает говорить, даже не дождавшись вопросов.

Кевин Эймоз: Не сказать, чтобы короткая программа совсем не удалась, но, как мы знаем, она является технической. Поэтому когда там недостает трех прыжков, это [понижает голос, подкатывает глаза, продолжая улыбаться] не-про-сти-тель-но!

Patinage Magazine: Несмотря на то что прыжки не заладились, все остальное было выполнено очень чисто и качественно. Ты не бросил программу.

Кевин: Ни в коем случае! Я получил 3, 4 и 5 (???) уровни [на дорожке шагов и вращении]. Вообще не думал об этом во время проката. Я допустил много чисто технических ошибок, но в остальных элементах многое удалось. В дорожке, например, углы, реберность, и прочее, все было сделано как по маслу. Поэтому не могу назвать это исполнение провальным. Но соотношение компонентов короткой и произвольной - 1,67 к 3,33, поэтому в ней желательно не слишком грязнить, потому что подняться будет трудно. Цена ошибки слишком велика. Это был скорее психологический удар. Я постоянно заваливаю четверные, триксели реже, но… Обидно то, что это происходит у меня дома, в Pôlesud. Я облажался [здесь он использует более грубое слово] прямо у себя. Говорю: «Тебе так повезло выступать в родном месте, и ты упустил этот шанс». А так хотелось! Но я был очень напряжен [имитирует спазм всего тела], слишком, каждой жилкой. Это тем удивительней, что перед началом соревнований я чувствовал себя вполне спокойно. Напряжение подступило буквально за несколько минут перед стартом. Разминка получилась идеально, но собственно перед началом программы произошел нахлест энергии. Я казался себе быстрее, выше, сильнее и подумал: «Эй, Кев, ты не совладаешь с собой». Мозг перестал контролировать ситуацию.

PM: Ты так быстро зашел на четверной…

Кевин: Ужасно то, что я не чувствовал страха. Я правда хотел выступить хорошо. Правда. Я учился этому. Я позвонил своему метальному коучу перед соревнованиями со словами: «Не понимаю что происходит. Обычно перед стартом я стрессую, а сейчас нахожусь в приподнятом настроении. Мы 10 месяцев работали над тем как обуздать эмоции, я уже привык к этой практике. И вдруг  испытываю нечто новое. Черт, именно сейчас! [смеется]. Последовал ответ: «Это нормально, хотя и может доставить сложности. Делай что можешь, позже мы это проработаем». Я списал это ощущение на то, что просто рад быть здесь. Я второй раз отобрался в финал Гран-При, это потрясающая возможность, многим подобное не удается никогда в жизни. Вишенка на торте текущего сезона. Этот старт я воспринимаю как подготовку к следующим турнирам. На Skate America я получил определенную порцию стресса, на Finnish Grand Prix немного иную. А здесь к стрессу было подмешано чувство невероятной эйфории от того, что я дома. При этом я испытываю целый спектр приятных эмоций в своей собственной игре и могу сказать: «Ты прошел через разные сценарии и стал достаточно зрелым, чтобы спокойно с этим справиться».

РМ: Ты сейчас шестой. То есть перед тобой всего пять фигуристов. Не так чтобы очень много. Они все поместились бы в твоей машине [смех].

Кевин: Да, при том что машина эта совсем не велика! Мой друг сказал забавную вещь: «Посмотри на них, это же дети. Кажется, они просто собрались поиграть в войнушку. Не иди за ними, ты уже взрослый». Но опыт нарабатывается ежедневно, это бесконечный процесс.

РМ: Ты часто бываешь в Лозанне. Тренируешься там?

Кевин: Да.  Я тренируюсь там сам по себе, как взрослый мальчик. Это придает чувство ответственности [в голосе звучит самоирония]. Иногда я оглядываюсь по сторонам и спрашиваю себя: «Мне что, никто не даст пинка под зад? Ладно, придется самому». Я сделал тренировки короче по продолжительности, но увеличил интенсивность. Мне удалось уложить предыдущие 3 часа в две сессии по 50 минут. Это отлично сработало. Выходя с катка я понимаю, что отдал все силы и поработал продуктивно. Порой требуется немного больше времени, чтобы понять, что я двигаюсь в правильном направлении. При этом мое сотрудничество с Франсуазой [Боннар] продолжается.

РМ: Как ты подобрал музыку для программ этого сезона? На твоем рукаве снова эмблема сердца.

Кевин: Музыку для короткой я нашел в ТикТоке. Люди под нее танцевали, и она мгновенно засела у меня в голове. Это был выстрел в цель, но хореография не укладывалась в характер ледовой программы. Сначала мне казалось, для того чтобы выкатать подобное, нужно быть танцором на льду и тренироваться при этом в Академии Монреаля. Через несколько дней я оказался на вечеринке. Пил себе чай, честное слово, чай [смеется]. И вдруг зазвучала та самая музыка. Я расценил это как знак, меня долго упрашивать не нужно. Я переслушал ее еще раз и отправил Сильвии и Джону. «А вам слабо?» Им как правило никогда не слабо, за исключением пары случаев, когда они спустили дело на тормозах, назвав меня чеканутым. На этот раз они ответили так: «В прошлом сезоне ты достиг дна. Нужно отпустить ситуацию. Эта песня идеально подойдет, так что вперед». Нам приходится слушать выбранную музыку по десять раз на день в течение года, поэтому конечно лучше, когда она тебе нравится. Музыку для произвольной я тоже нашел в ТикТоке. С этим связана милая история. Средняя музыкальная часть [“Hold on Tight” Томаса Изира] была давно мне известна, я часто и с большим удовольствием ее слушал. Но не мог подобрать ничего подходящего для начала короткой программы, чтобы монтировалось органично. И тут я случайно набрел на видео, где маленькая девочка играла на пианино. Понятия не имел кто это, потому что в кадре были только ее руки. Я слушаю мелодию, мне нравится, ставлю лайк. Затем читаю название аккаунта. L….38 [название изменено]. Странно, думаю. В мире вряд ли существуют тысячи юзеров с именем L….38. Вдобавок я знаю девочку с таким именем в моем собственном клубе - GIMP! Мы встречаемся, и действительно это оказывается она! Она сказала, что тот отрывок называется «Ван Гог» композитора Вирджинио Айелло. Это была любовь с первого взгляда. Заключительную  часть – «Destiny» Карла Юго предложил мне Юго Шуинар, музыкальный редактор. Сама программа была поставлена за 3 дня. Сильвия говорила, что я излишне вовлекаюсь в программу, но я попросил довериться мне. По сути ведь она действительно личная. И Сильвия быстро уступила. Более того, автор первой части – Вирджинио связался со мной в Инстаграм! Я выразил ему надежду, что постараюсь достойно представить его творение на льду, сохранив его атмосферу. Он ответил, что я попал в яблочко, не потеряв при этом собственное я. Я был так горд. Потом переслал его сообщение L….38, которая стала его подписчицей и отправила ему свой вариант исполнения, которое тот высоко оценил и поблагодарил. Она не могла поверить! Соцсети творят чудеса!

РМ: С  тобой ведь уже однажды связывался композитор, музыку которого ты использовал?

Кевин: Да, Джейми из The Irrepressibles. Композиция называлась «In this Shirt». Я тогда буквально свалился со стула. И вот теперь еще раз [смеется].

РМ: Мы редко говорим о том – чем ты живешь вне катка. У тебя ведь есть обычная жизнь. Что ты любишь?

Кевин: Широкая тема для обсуждения [смеется]. На самом деле это непростой вопрос, потому что в повседневной жизни я об этом не задумываюсь. Так, я люблю пить кофе. Аромат кофе для меня имеет буквально эмоциональное наполнение. Он успокаивает. Возможно, это возвращает меня в детство и аромату кофе дома, заваренного родителями. Люблю нераскрученные нетипичные местечки с интересной посудой, необычным декором. Мой друг любит кино, сериалы, комиксы. Я тоже во все это погружаюсь благодаря ему. Раньше я тоже часто ходил в кино со своей лучшей подругой Марго. Позже, когда переехал в США, перестал это делать, без нее интерес пропал. Вот, теперь снова ходим туда регулярно. Ах да! Я начал готовить! Во мне проснулась новая страсть. У меня есть один по-тря-сающий рецепт!

РМ: Поделишься с нами? [смеюсь]

Кевин: Конечно! [Кевин не воспринял шутку и отвечает на полном серьезе]
[Далее следует сцена, достойная быть заснятой на пленку. Кевин скрупулезно имитирует жесты приготовления и даже занимается их озвучкой]

Пирог с луком и луком-пореем. Вкус-нятина! [смеется] Тесто я делаю сам. Раскатываю его, раскатываю, раскатываю роликом с шипами. Смазываю горчицей. Едва-едва, тончайшим слоем. Добавляю флер-де-сель. Именно ее, не обычную соль! Флер-де-сель! Слышишь, Кейт, ФЛЕР-ДЕ-СЕЛЬ! [ваша покорная слуга буквально катается по полу от смеха]. Таким образом, откусывая, ты сможешь почувствовать мельчайшие песчинки, которые не растаяли во время приготовления, это божественно. Затем добавляем песто.

РМ: Красный или зеленый?

Кевин: Я в команде «зеленых», но ты смотри по своему вкусу. Затем томим порей на сковороде и укладываем в основание будущего пирога.

РМ: Ты ведь понимаешь, что я на самом деле опубликую это рецепт?

Кевин: Разумеется! Это должен попробовать каждый! Это помереть как вкусно! Единственное предупреждение – после него чур не приставать ни к кому с поцелуями [смеется]. Так, мы остановились на порее… Далее обжариваем на сковороде крупную красную луковицу и две белых. Как и в случае с пореем главное не пережарить, просто томим до состояния прозрачности. Укладываем их поверх первого слоя и добавляем секретный ингредиент – каплю меда. Немножко, для того чтобы овощи карамелизовались. Далее соль, перец, чесночный порошок, запекаем пока бортики не станут золотистыми. Выключаем духовку и даем пирогу дойти в течение 5 минут. Но не больше, иначе пересохнет.

РМ: У меня слюнки потекли…

Кевин: Подожди, еще не все. Берем немного бальзамического соуса и орошаем им поверхность. В общем, ляпаем по чуть-чуть тут, там, сям…  Последний штрих – буррата, которую укладываем на пирог, пока тот еще не остыл, чтобы она немножко подтаяла. Затем капля оливкового масла, щепотка соли, перца и та-даааам! Готово! Стой, у меня даже фотка есть. Я перешлю потом! [обещание исполнено]

РМ: Я могу ее опубликовать?

Кевин: Разумеется! Ох, я прямо проголодался. Сейчас бы быстро такой уплел. Кстати, торты тоже сейчас пеку. Я прямо в ударе!

РМ: Нам ждать открытия ресторана или нового кулинарного канала? [смеюсь]

Кевин: Сейчас в программе ничего подобного не стоит.

РМ: К слову о программе, удачи в произвольной.

Кевин: Все будет норм, я не волнуюсь. Терять нечего, а откатать хуже чем вчера невозможно.

https://steadyhq.com/en/patinagemagazin … 5bbadaefa3

+13

336

и фото
Кевин
https://i.imgur.com/YkFJb79.jpeg

пирог ))))

https://x.com/patmagnew/status/18665289 … 91/photo/1

+17

337

https://i.imgur.com/Lw8mp7a.jpeg

Кевин Аймоз поделился с нами своей реакцией на свой шестой титул чемпиона Франции.

О своей произвольной программе на чемпионате Франции:

«Это самые тяжелые соревнования в моей жизни. Я не хочу делать это снова (смеется). Мне хотелось стереть память о прошлом году и двигаться дальше, для себя, для своего внутреннего ребенка, подарить ему немного тепла и счастья, но когда я начала соревноваться, это было сложно. Я не мог войти в лед. Я видел, как падаю. Мой ментальный тренер присутствовал. Мы говорили о многом, прежде чем я вышел на лед. Если бы я был вторым, третьим или четвертым, это не имело значения. Я знаю себе цену, техническую и художественную. Произвольная программа была хороша. Я боролся на обоих четверных. Я вспомнил свои неудачные лутцы в этом сезоне, закрыл глаза и начал сражаться в воздухе. На втором акселе я немного устал, немного опередил, поэтому упал. Я не смог выполнить комбинацию после тройного тулупа, поэтому попробовал вернуть ее после флипа, но делать тройной сальхов мне не хотелось. Но, сделав всего лишь двойной сальхов, я сказал себе: «Представь, это стоило тебе медали!». Никогда не следует говорить это себе! Поэтому я немного поругала себя в программе: «Мы никогда не говорим такого друг другу, Кевин!».

О своей первой части сезона:

«Мастерс» был трудным, Гран-при — сложным, финал — суперсложным. Но тогда эти чемпионаты Франции снова были чем-то другим. Все соревнования, в которых я участвовал, сопровождались разными стрессами, и я многому о себе научился. «Мастерс» был напряженным, потому что это были мои первые соревнования во Франции, я вернулся из сезона 2023/2024, в котором у меня дела шли не очень хорошо. На первом Гран-при мне было тяжело просто находиться там. На втором Гран-при у меня был стресс из-за квалификации. А во время финала это был стресс от пребывания дома. На этом чемпионате Франции мне пришлось стереть стресс прошлогоднего опыта. Это вызовы. Это веселая сторона соревнования: кто станет лучшим? кто победит? Как дети на детской площадке во время гонок. Возможно, я говорю себе это, чтобы преуменьшить драму. Я дрался в Анси, это было непросто. Мой сезон находится в фазе спада: мы не можем оставаться в отличной форме во время Мастерса, Гран-при, второго Гран-при, финала, чемпионатов Франции, Европы и мира».

О своем шестом титуле чемпиона Франции:

«С тех пор, как я начал выступать в элитном чемпионате Франции, я всегда мечтал выиграть шесть титулов чемпиона Франции. Почему шесть? Я не знаю. Теперь буду мечтать о седьмом, восьмом... Но свою миссию я выполнил. Я как Жозефина Анж Гардьен, я могу пойти домой (смеется). Я также благодарю всех людей, которые сопровождают меня и поддерживают. Это командная победа».

О предстоящей модификации своих программ:

«Мы собираемся многое изменить в программах. Важно их реконструировать. Они износились с начала сезона. Нам нужно дать им возрождение, чтобы вторая часть сезона была интересной. Я думаю о небольших движениях и определенном приросте импульса. Мне нравится моя произвольная программа. Когда начинается музыка, я всегда рад ее услышать. Кто-то мне на ухо говорит: «Ты любишь эту музыку, так позволь себе увлечься». В короткой программе мы изменим некоторые движения рук в последовательности шагов. Это слишком «фанк-поп, я в ночном клубе». Это должно быть немного более хореографически. Мне не терпится снова поработать над ними, это две программы, которые близки моему сердцу».

О чемпионате Европы:

«Обычно я четвертый или не попадаю в квалификацию (смеется). Я не хочу проходить через это снова и не хочу занимать место между 4 и 32 местом. Я бы хотел ставить перед собой более высокие цели, если вы понимаете, о чем я. Не буду на себя давить, но знаю, что шестой год подряд могу претендовать на медаль. Кто выживет, тот увидит! Тем не менее, чемпионат Европы не является главным приоритетом сезона. ФФСГ подтвердила мой выбор за несколько дней до чемпионата Франции. Это сняло с моих плеч тяжесть. Ничего никогда не играло, я не был уверен, что меня выберут. Мне не нужно было почивать на лаврах, и в то же время мне нужно было сохранять этот стресс, но так, чтобы он меня не топил, так что это был интересный баланс. Я беру девять дней отпуска, которым собираюсь насладиться перед подготовкой к чемпионату Европы».

https://www.skate-info-glace.com/2024/1 … rogrammes/

+7

338

https://vk.com/halloffm?z=photo-175798749_457256299/wall-175798749_17428
https://i.imgur.com/96lmc9pl.jpeg

+6

339

Кевину хочу пожелать удачи на Чемпионате Европы,пусть в этот раз все получится.  :love:

+8

340

#p3926173,poloska написал(а):

Кевину хочу пожелать удачи на Чемпионате Европы,пусть в этот раз все получится.  :love:

Он такая редиска, а тут ещё "любимый" чемпионат Европы

+2

341

#p3926178,Audrey написал(а):
#p3926173,poloska написал(а):

Кевину хочу пожелать удачи на Чемпионате Европы,пусть в этот раз все получится.  :love:

Он такая редиска, а тут ещё "любимый" чемпионат Европы

Все что мы можем это верить и надеяться, а Кевин умеет и радовать нас  :D

+3


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Кевин Эймоз