Кевин Аймоз откатал две очень сильные программы на чемпионате мира в Японии. Мы встретили его на следующий день после его произвольной программы с широкой улыбкой на лице.
Солен: Что вы чувствуете после того, как заняли четвертое место на чемпионате мира?
Кевин: Я все еще на седьмом небе от счастья. Я жил настоящим и впервые в жизни помню свою программу. Обычно эмоции настолько сильны, что я всего этого не помню. В Сайтаме я почти видел себя катающимся со стороны. То, что я чувствовал во время этих двух программ, трудно объяснить. Мне было так хорошо... в моем пузыре, в мире с самим собой. Мой терапевт действительно помог мне подготовиться к этому. Она также работает со спортсменами из Федерации легкой атлетики Франции. Мы говорили о том, что они чувствуют за несколько минут до того, как побегут, прыгнут или бросят. Я понял, что наши ситуации были похожи, и что я был не одинок. У всех спортсменов бывают периоды сомнений. Когда я прибыл в Сайтаму, мои тренировки были трудными из-за смены часовых поясов, но я был полон решимости. Утром перед произвольной программой я чувствовал себя очень хорошо и знал, что готов.
Солен: Вы побили свой рекорд по количеству очков в произвольной программе (187,41)!
Кевин: Прежде чем услышать результаты, мы с Сильвией думали, что у меня будет около 175 баллов…
Солен: А когда объявили оценки, ты ушел из Kiss & Cry!
Кевин: Сильвия ушла первой (смеется). Я побежал за ней. Фабрис Блондель тоже прыгал от радости! Это очень хороший результат и мой личный рекорд. В тот момент я не думал о рейтинге. Перед своей программой я услышал аплодисменты публики Казуки Томоно и Джейсону Брауну. Я сразу почувствовал их поддержку. Меня это не испугало; наоборот. Я тоже был счастлив получить их поддержку. Я знал, что их оценки были высокими. Но я не стремился к какому-то конкретному месту. Я катался в последней группе и хотел этим воспользоваться. Кто-то из близких мне написал после соревнований: «Черт возьми, опять четвертый, надеюсь, ты не разочарован». Конечно, нет!
Солен: Вы заняли третье место в конкурсе PCS и 10 баллов за презентацию. Думаю, это тоже очень приятно.
Кевин: Да, я был в восторге от этого. Судья, который поставил мне эту оценку 10, объяснил мне, почему. Это меня очень обрадовало и придало уверенности в моей работе и производительности. Этот сезон был похож на американские горки. Начало сезона прошло хорошо, с хорошими четверными прыжками и успешными первыми соревнованиями. На French Masters я повредил лодыжку и не рассчитывал в ближайшее время снова кататься на коньках. Мы возобновили потихоньку, и Гран-при в Эспоо прошел хорошо. Чемпионат Европы был болезненным, и теперь эти чемпионаты мира показывают мне магию спорта.
Солен: После чемпионата Европы вы написали в социальных сетях: «Вы услышите мой рев». Как вы пережили этот период сомнений?
Кевин: Я взял недельный отпуск и отправился на чемпионат Франции среди юниоров с Нинон Дапуаньи в качестве ее хореографа. Она тренируется в Гренобле с Франсуазой Боннар. Она попробовала впечатляющие технические элементы и получила очень хорошую оценку. Я восхищался ее мужеством и духом соперничества. Это мотивировало меня! Но я очень быстро собрался, слишком быстро. Мои программы были идеальными за несколько недель до отъезда в Японию. Я достиг пика слишком рано. Следующие несколько дней были трудными, с сильной усталостью и лихорадкой. Я взял трехдневный перерыв. Тренировки были тяжелыми на кардио уровне. Упорство окупилось, ошибок со временем стало меньше. Это придало мне уверенности. Сильвия сказала мне во время чемпионата мира, чтобы я не боялся усталости и что мое тело знает, что ему делать. Я думал об этих словах во время программы и доверял своему телу.
Солен: Вы уехали с French Masters в октябре на машине скорой помощи. Что бы вы хотели сказать Кевину пятимесячной давности, лежащему на носилках?
Кевин: Много чего. Я боролся после Мастерса и ждал, что другие люди решат за меня. Но, в конце концов, я принял решение. Поэтому я говорю спасибо Кевину за то, что ему удалось изменить курс.
Солен: Вы закончите свой сезон на World Team Trophy в середине апреля. Каким вы видите это соревнование?
Кевин: Я рад, что сборная Франции прошла квалификацию. Уже много лет мы квалифицировались на World Team Trophy. С другой стороны, двойная поездка в Японию из США будет трудной. Затем я продолжу тур по Франции в конце апреля и сдам экзамены. Я знаю, что это будет насыщенный месяц! World Team Trophy — это интересное соревнование с индивидуальным подходом, в котором каждый хочет показать свои лучшие качества и сильный командный дух. Я счастлив снова показать свои программы и надеюсь повторить этот опыт контроля и спокойствия.
Солен: У вас есть идеи для ваших следующих программ?
Кевин: Мы выбрали музыку! Мы начали думать о движениях и в начале апреля приступим к постановке произвольной программы. У меня будет насыщенная весна и лето, в том числе тур по Японии. Я также поставлю программы для Майи Маццара, Нинон Дапуаньи и Милы Берч в Гренобле, а также для фигуристки из Швейцарии и Швеции. Но все хорошо спланировано!