FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17

Алёна Косторная - часть #17

Сообщений 271 страница 300 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (01.03.2021 15:53:00)

+23

271

#p2051802,dlth написал(а):
#p2051751,Ландолька написал(а):
#p2051725,Tania21 написал(а):

ну а что нет? Вот сегодня очень наглядно было, связка Лиза-Камила и не в пользу Камилы

Опять же наглядно для кого?
Очень уважаю все спортивные достижения Лизы и ее волю к победе. Но даже рядом их поставить невозможно. От Камилы перехватывает дыхание. Лиза - одна из многих. Алена сейчас - тоже одна из многих.
Это мое мнение.

Перехватывает дыхание - это, знаете ли, очень уж субъективный критерий. У меня вот от Камилы ничего не перехватывает, разве что иногда сердце, когда ось теряет. И смотреть на то, как она катает птичку, змейку или бабочку мне так же неинтересно, как смотреть на катание Лизы, в общем-то, потому совсем не моего вкуса катание у обеих. Можно хотя бы сюда Камилу не тащить? От Ягудинского елея до сих пор уши болят.

Так и я об этом. Все субъективно. У вас не перехватывает, у меня перехватывает.
Когда говорят о том, что Алена лучше уже тем, что катается "не по-юниорски", я позволяю себе с этим не согласиться.
Алена потрясающе красивая девушка. Одна из самых красивых в ФК на сегодняшний день. Но на этом вроде бы и все.
Никому свое мнение не навязываю.

+1

272

ну а что нет? Вот сегодня очень наглядно было, связка Лиза-Камила и не в пользу Камилы

Очень уважаю все спортивные достижения Лизы и ее волю к победе. Но даже рядом их поставить невозможно. От Камилы перехватывает дыхание. Лиза - одна из многих. Алена сейчас - тоже одна из многих.
Это мое мнение.

Ни Лиза, ни Алена никогда не были и не будут одними из многих) у каждой уже своя большая или небольшая спортивная история. И, кстати, обе одарены фигурнокатательно от природы. В отличие от.

+28

273

Образ в КП мне очень понравился, она похудела и выглядит очень красиво. Но видно, что с тренерами беда. Я вместе с ней плакала в конце. Я даже заметила, что ее даже

!

хейтерье

жалеть стало, не так много *нелюбви*, сколько жалости к тому, как она сейчас выглядит.
Бан на 3 суток 4.2

+7

274

#p2051847,karey написал(а):

Образ в КП мне очень понравился, она похудела и выглядит очень красиво. Но видно, что с тренерами беда. Я вместе с ней плакала в конце. Я даже заметила, что ее даже хейтерье жалеть стало, не так много *нелюбви*, сколько жалости к тому, как она сейчас выглядит.

Какая беда у Алёны с тренерами?

+5

275

Плющенко: у Косторной полностью подорван иммунитет
21:22 27.02.2021 РИА Новости, Анатолий Самохвалов.

"Вы все прекрасно понимаете, что прокат Алены был не фантастика. Это мягко сказано. Но на это есть причины. Алена не может восстановиться до сих пор после коронавируса. А после него у неё была ангина сильная, у неё полностью подорван иммунитет. Мы долго принимали решение, выступать или нет. Я спросил у спортсменки, готова она выступить или нет, на что она ответила: "Я буду выступать в любом случае". За что ей большое уважение. Она пошла бороться до конца, хотя, может быть, было лучше снять её. Но мы спортсмены, мы идём до конца", - сказал Плющенко по телефону.
"Завтра день произвольной, она будет бороться. Ей будет очень тяжело чисто физически, но она это может сделать. А мы можем пожелать ей удачи, терпения. Неудачи бывают у всех спортсменов, поэтому "хоронить" Алену не стоит. Вся жизнь впереди. Сейчас главное ей восстановить силы, закончить этот турнир и двигаться дальше. Я не вижу в спортивном плане никакой катастрофы, но я вижу катастрофу в плане здоровья. Потому что есть реальное осложнение для иммунитета после ковида. Мы Алену не бросим, мы вместе, как говорится, и в радости, и в горести. Мы рядом", - добавил тренер.

https://rsport.ria.ru/20210227/kostorna … 68770.html

Отредактировано хван чка ра (27.02.2021 22:37:18)

+32

276

#p2051852,хван чка ра написал(а):

Плющенко: у Косторной полностью подорван иммунитет
21:22 27.02.2021 РИА Новости, Анатолий Самохвалов.

"Вы все прекрасно понимаете, что прокат Алены был не фантастика. Это мягко сказано. Но на это есть причины. Алена не может восстановиться до сих пор после коронавируса. А после него у неё была ангина сильная, у неё полностью подорван иммунитет. Мы долго принимали решение, выступать или нет. Я спросил у спортсменки, готова она выступить или нет, на что она ответила: "Я буду выступать в любом случае". За что ей большое уважение. Она пошла бороться до конца, хотя, может быть, было лучше снять её. Но мы спортсмены, мы идём до конца", - сказал Плющенко по телефону.
"Завтра день произвольной, она будет бороться. Ей будет очень тяжело чисто физически, но она это может сделать. А мы можем пожелать ей удачи, терпения. Неудачи бывают у всех спортсменов, поэтому "хоронить" Алену не стоит. Вся жизнь впереди. Сейчас главное ей восстановить силы, закончить этот турнир и двигаться дальше. Я не вижу в спортивном плане никакой катастрофы, но я вижу катастрофу в плане здоровья. Потому что есть реальное осложнение для иммунитета после ковида. Мы Алену не бросим, мы вместе, как говорится, и в радости, и в горести. Мы рядом", - добавил тренер.

Ох, Алена!
Держись, девочка!  Ты просто должна все это перетерпеть-пережить!
А мы тебя поддержим.
И да - повезло тебе с тренерами.

Отредактировано Lolita02_2M (27.02.2021 22:35:11)

+13

277

Это мое мнение.

Где в протоколах графа "перехваченное дыхание" и как этот критерий измеряется? весь сезон ищу эту информацию -- не могу найти. эту графу еще переименовывают постоянно. То купание в музыке, то высокое искусство, по-всякому называют.

Я вот вижу хорошенькую девочку, вполне четырнадцатилетнее понимание проги "я в кп катаю птичку", каскады с перетягом, и сегодня конкретно видела очень нервное дерганое катание и лутц с такой осью, что сердце упало. Что тулуп к такому лутцу прицепила -- молодец большая, но это не в эту тему.

+25

278

Аленушке сил и терпения. Все еще будет.
И все-таки смысла в замене двух программ я не вижу( и даже одной). Если у Алены проблемы со здоровьем к чему все еще больше усложнять и давать спортсменке доп нагрузку. Не думаю что это вредительство....скорее опыта не хватило у Плющенко и Розанова. Впрочем кто только эту ошибку не совершал.

+10

279

#p2051332,Ландолька написал(а):

Самая печальная ирония в том, что юниорки, которые так мешали Алене догнали ее и перегнали.
Даже если бы Алена выполнила программу свою отлично - обогнала бы Усачеву? Вряд ли. Была бы в одних баллах, может чуть больше, с Майей Хромых.

А Усачевой 10 лет разве? Ее вроде и не причисляли к тем, кто ей чем-то мог мешать)

+2

280

#p2051887,Knopochka написал(а):

И все-таки смысла в замене двух программ я не вижу( и даже одной). Если у Алены проблемы со здоровьем к чему все еще больше усложнять и давать спортсменке доп нагрузку. Не думаю что это вредительство....скорее опыта не хватило у Плющенко и Розанова. Впрочем кто только эту ошибку не совершал.

Нехватка опыта ведёт к сменам программ? А что другим ученикам их не меняли пять раз на дню?

+1

281

К Алёне от меня только одна претензия - верните прежнюю прогу, плиз  :'(

+1

282

Платье одно из лучших для меня у девушек в этом сезоне. Редко такое у меня бывает,что не хочется менять в нем вообще ничего

+13

283

#p2051887,Knopochka написал(а):

Я думаю, после того как еще раз заболела и стало понятно что формы для отбора не будет, поставили программы на след сезон. Попробовали сразу на публике. Музыку застолбили, что немаловажно. Если так, то абсолютно правильно и умно все сделали.

+14

284

#p2051654,Suzy написал(а):
#p2051633,aeterna написал(а):
#p2051623,Suzy написал(а):

Куда уходить-то? И, главное, зачем?

Если там действительно конфликт или, по крайней мере, напряжённые отношения, то причина есть. Вот насчёт куда и будет ли там лучше, это другой вопрос.

Ну прежде, сем уходить, надо понимать, куда и на каких условиях.
Проблема не в ЕП, у него как раз все условия для тренировок, финансирование и оплата всего, а в пубертате и дыхалке после ковида.

Слушайте уже реально не смешно слушать про ковид, я перенесла его тоже, мне 32 года, не 17, я дышу так же как и дышала. Если вирус не задел лёгкие, то при чем тут дыхалка?

+3

285

Это мое мнение.

я думаю для многих очевидно, сегодня я себя заставила посмотреть Камилу, ну нет, еще больше неприятно из за насаждаемого пиара

+17

286

#p2051933,Stanislavskaya написал(а):

Если там действительно конфликт или, по крайней мере, напряжённые отношения, то причина есть. Вот насчёт куда и будет ли там лучше, это другой вопрос.

Проблема не в ЕП, у него как раз все условия для тренировок, финансирование и оплата всего, а в пубертате и дыхалке после ковида.

Слушайте уже реально не смешно слушать про ковид, я перенесла его тоже, мне 32 года, не 17, я дышу так же как и дышала. Если вирус не задел лёгкие, то при чем тут дыхалка?

Если ваша дыхалка не была задета, это ещё не значит, что легкие Алёны остались незатронутыми. Мне казалось, что одно с другим не связано.
Давайте вы ещё над Шпилевой посмеётесь.

+44

287

Хорошо вам.
Про ковид вообще сейчас никому не должно быть смешно слушать.

+19

288

#p2051744,Yuzu написал(а):

Речь о второй Лизе?

нет, ЛТ, вообще о подаче на льду

+1

289

#p2051623,Suzy написал(а):

Куда уходить-то? И, главное, зачем?

у кого с кем там конфликт? И из за конфликта Плющенко выделил отдельное жилье для Алены рядом с катком и кучу льда, совместные походы в театр?

+5

290

Очень хороший текст из телеграма журналиста Владислава Жукова ("Лапидарность")

У Аленки не сезон, а просто *попа*. Не знаю, за что Иисус там раздаёт такие жёсткие пендели, но почему-то именно ей в этом году прилетело едва ли не больше всех.

Может, это что-то вроде отлива? Приходит кармическая служба судебных приставов и забирает у тебя все без остатка, потому что одному человеку просто не может быть отмерено столько счастья. И откупиться деньгами от них нереально - там, откуда они, не принимают ни одну людскую валюту.

This is what you get,
When you mess with us.

Не могу знать, как это все устроено. Зато кое-что знаю про траблы Алёны. Осенью там была не только спина и корона, но, насколько я слышал, ещё и стрессовый перелом ноги. Он её вообще раньше частенько донимал раньше - вылез и сейчас. Сейчас Плющенко рассказал про ангину, и ни одного повода ему не верить нет и быть не может.

Не люблю пафос (фить, ха!) про героизм и всяких там "бойцов" в фигурке и в спорте в принципе. В случае Алёны - в особенности. Она не боец, она рок-звезда, которая просто не может смириться с тем, что её выдавливают с первых мест в чартах. Кожей ощутив атмосферу Мэдисон Сквер Гарден, ты уже просто не захочешь ехать в тур по Японии, потому что это второй сорт. Дискотека 80-х.

Мне всегда в ней нравилась эта звездность, подростковое бунтарство и громкий возглас "Я!". Мало в ком нравится, но ей образ любимого чертенка дьявола идёт, как никому больше.

Ничего не буду говорить о будущем. Кроме одного - я просто надеюсь, что она не сдастся. Нам ведь на самом деле очень нужна Алёна Косторная, и я щас совсем не о лучшем коньке мира и божественном утерянном трикселе. Просто в мире, где правит нежный возраст (ну, во всяком случае до следующего конгресса ИСУ), каждая такая рок-звезда дороже любой золотой медали

+34

291

Очень уважаю все спортивные достижения Лизы и ее волю к победе. Но даже рядом их поставить невозможно. От Камилы перехватывает дыхание. Лиза - одна из многих.

Если вы про Туткамышеву, то Лиза уже не одна из многих хотя бы потому, что она единственная в своём возрасте держится на топовом уровне и, похоже, поедет на мир. Исполняет в своём возрасте триксель, учит квад.
А вот в отношении Камилы у меня тоже перехватывает, когда она ось теряет, и мне кажется, что она сейчас грохнется и, ааааа, что-нибудь себе сломает. Смотреть на это страшно, да.
Ну и от оценок перехватывает. Которые имеют мало отношения к прокатам ребёнка, не понимающего, что он катает, теряющего ось,не слышащего музыку и не умеющего прыгать каскады.
В общем, правда, можно о Косторной?

+35

292

Расстроена я... и даже не тем, что Алёна не выкатала КП, и фиг бы с ней. Потенциал у программы есть, выглядит Алёна прекрасно, надо накатывать и набирать форму.

Меня очень опечалила её реакция. Так и хочется прижать её к себе и сказать: "Алёнка, не расстраивайся! Ты - звезда. Всё ещё будет!" То, что расстроилась, понятно...

Смысла менять ОБЕ программы перед ФКР с учётом того, что короткая была вполне прилично накатана, не понимаю совсем :(

+11

293

#p2051942,Tania21 написал(а):

нет, ЛТ, вообще о подаче на льду

А что у нее за подача? Сами ее фаны в теме пишут, что скольжением она никогда не выделялась, ее коньком всегда были прыжки.

+1

294

#p2051943,Tania21 написал(а):

у кого с кем там конфликт? И из за конфликта Плющенко выделил отдельное жилье для Алены рядом с катком и кучу льда, совместные походы в театр?

Я про проблемы с Розановым говорила, между взрослыми дядями разборки, а не с подростком. Алёне Плющено (пока, по крайней мере) готов предоставлять условия, с этим никто не спорит.

0

295

Алене желаю не впадать в отчаяние. Одно неудачное выступление не ставит крест на карьере. Сегодня нет трикселя - завтра он есть. Сегодня есть скамейка квадисток, завтра они могут и не прыгать квады. ФК очень непредсказуемый вид спорта и многие ценят спортсменов далеко не только за контент, правильные ребра и докруты. В фигурном катании есть и красота и полет души. Желаю Алене хорошо выспаться и проснуться завтра со свежей головой и другими мыслями, а вовсе не теми, что были озвучены в КиКе. Просто пойти и, не пытаясь прыгнуть выше головы, сделать то, что она на сегодня может. Уверена, что хорошо выполнив соизмеримую с силами задачу Алена может набрать очень хорошие баллы. Потому что ее даже не ультра-си прыжки это космос. Очень красивые. А про катание я вообще молчу.

+18

296

#p2051332,Ландолька написал(а):

Самая печальная ирония в том, что юниорки, которые так мешали Алене догнали ее и перегнали.

какие юниорки мешали Косторной? Не говорила она такого, тем более про юниорок, присутствующих на этих соревнованиях.

+11

297

#p2051949,Mkarr написал(а):

А вот в отношении Камилы у меня тоже перехватывает, когда она ось теряет, и мне кажется, что она сейчас грохнется и, ааааа, что-нибудь себе сломает. Смотреть на это страшно, да.
Ну и от оценок перехватывает. Которые имеют мало отношения к прокатам ребёнка, не понимающего, что он катает, теряющего ось,не слышащего музыку и не умеющего прыгать каскады.

Особенно от оценок. Наша федра сама делает все, чтобы убить наше женское фк.

#p2051949,Mkarr написал(а):

В общем, правда, можно о Косторной?

Было тяжело сегодня смотреть на Алёну. Но всякое бывает, это спорт. Желаю ей найти в себе силы, чтобы преодолеть все трудности.

+2

298

Могу рассказать Вам пару историй из личного опыта, когда человек с неосложненным течением ковида, пролечившийся как положено и официально выздоровевший, умирал внезапно через несколько дней от, например, инсульта. И 17летние болеют тяжело, и 80летние легко. Симптомы и последствия не едины для всего человечества.

+20

299

За вас можно только порадоваться, но не всем так везёт и возраст здесь не гарантия. Скажу больше, знаю несколько человек, которые переболели в лёгкой форме, но потом возникли осложнения с сердцем, так что...

+13

300

#p2051944,Риццо написал(а):

Не люблю пафос (фить, ха!) про героизм и всяких там "бойцов" в фигурке и в спорте в принципе. В случае Алёны - в особенности. Она не боец, она рок-звезда, которая просто не может смириться с тем, что её выдавливают с первых мест в чартах. Кожей ощутив атмосферу Мэдисон Сквер Гарден, ты уже просто не захочешь ехать в тур по Японии, потому что это второй сорт. Дискотека 80-х.

Такое ощущение, что Иван Кузнецов (если вы понимаете о ком я :D ) начал писать под псевдонимом :)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17