FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17

Алёна Косторная - часть #17

Сообщений 301 страница 330 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (01.03.2021 15:53:00)

+23

301

#p2051933,Stanislavskaya написал(а):

Слушайте уже реально не смешно слушать про ковид, я перенесла его тоже, мне 32 года, не 17, я дышу так же как и дышала. Если вирус не задел лёгкие, то при чем тут дыхалка?

Ээээ... Вы не понимаете, извините, что ваша иммунная система и ваш организм и организм спортсменки со сверхнагрузками - это разные вещи?
И да, это может показаться парадоксальным, но у людей в возрасте иммунитет иногда бывает крепче, чем у молодых. У меня в 35 он крепче, чем у меня в 17.

+16

302

#p2051944,Риццо написал(а):

Очень хороший текст из телеграма журналиста Владислава Жукова ("Лапидарность")

У Аленки не сезон, а просто *попа*. Не знаю, за что Иисус там раздаёт такие жёсткие пендели, но почему-то именно ей в этом году прилетело едва ли не больше всех.

Может, это что-то вроде отлива? Приходит кармическая служба судебных приставов и забирает у тебя все без остатка, потому что одному человеку просто не может быть отмерено столько счастья. И откупиться деньгами от них нереально - там, откуда они, не принимают ни одну людскую валюту.

This is what you get,
When you mess with us.

Не могу знать, как это все устроено. Зато кое-что знаю про траблы Алёны. Осенью там была не только спина и корона, но, насколько я слышал, ещё и стрессовый перелом ноги. Он её вообще раньше частенько донимал раньше - вылез и сейчас. Сейчас Плющенко рассказал про ангину, и ни одного повода ему не верить нет и быть не может.

Не люблю пафос (фить, ха!) про героизм и всяких там "бойцов" в фигурке и в спорте в принципе. В случае Алёны - в особенности. Она не боец, она рок-звезда, которая просто не может смириться с тем, что её выдавливают с первых мест в чартах. Кожей ощутив атмосферу Мэдисон Сквер Гарден, ты уже просто не захочешь ехать в тур по Японии, потому что это второй сорт. Дискотека 80-х.

Мне всегда в ней нравилась эта звездность, подростковое бунтарство и громкий возглас "Я!". Мало в ком нравится, но ей образ любимого чертенка дьявола идёт, как никому больше.

Ничего не буду говорить о будущем. Кроме одного - я просто надеюсь, что она не сдастся. Нам ведь на самом деле очень нужна Алёна Косторная, и я щас совсем не о лучшем коньке мира и божественном утерянном трикселе. Просто в мире, где правит нежный возраст (ну, во всяком случае до следующего конгресса ИСУ), каждая такая рок-звезда дороже любой золотой медали

Ого. Дайте всё припомню.
Травма сразу после перехода. Проблемы со спиной. Ковид ( трижды, судя по тому, что трижды восстанавливалась ). Ангина. Стрессовый перелом.
Самое время поставить две новых программы, господа.

+15

303

#p2051958,aeterna написал(а):
#p2051943,Tania21 написал(а):

у кого с кем там конфликт? И из за конфликта Плющенко выделил отдельное жилье для Алены рядом с катком и кучу льда, совместные походы в театр?

Я про проблемы с Розановым говорила, между взрослыми дядями разборки, а не с подростком. Алёне Плющено (пока, по крайней мере) готов предоставлять условия, с этим никто не спорит.

выше принесли интервью, вроде как Плющенко все объяснил причину и в них я могу поверить, ковид штука серьезная, с Розановым они тоже общались, и в разминочном зале вполне себе дружелюбно, видно как оба стояли переживали за бортиком, еле подобрали слова что бы успокоить, какой конфликт между кем?вот когда конфликт в одном штабе вся страна знает и там летят в ход предметы, не только стихи в инстОграмах, а здесь как и где разглядеть конфликт можно? не забывайте это частная школа, никто вкладываться в конфликтующих не будет

+15

304

#p2051954,zhuzhik написал(а):

Расстроена я... и даже не тем, что Алёна не выкатала КП, и фиг бы с ней. Потенциал у программы есть, выглядит Алёна прекрасно, надо накатывать и набирать форму.

Меня очень опечалила её реакция. Так и хочется прижать её к себе и сказать: "Алёнка, не расстраивайся! Ты - звезда. Всё ещё будет!" То, что расстроилась, понятно...

Смысла менять ОБЕ программы перед ФКР с учётом того, что короткая была вполне прилично накатана, не понимаю совсем :(

Я уже устала расстраиваться со взрослыми девочками в кике(((
Лена, Аня, Женя, Алина, теперь вот Алена.
Какие-то слезы безысходности у всех были. Плохо откатали и так печалятся, что будто им сказали, что они теперь никогда в жизни чисто не откатают.
Да, лидеры в женской одиночке теперь меняются так быстро, что еле фамилии успеваешь запоминать. Но Алена - большой талант. Желаю ей верить в себя и усердно работать. Остальное обязательно приложиться.

+17

305

Слушайте уже реально не смешно слушать про ковид, я перенесла его тоже, мне 32 года, не 17, я дышу так же как и дышала. Если вирус не задел лёгкие, то при чем тут дыхалка?

правильно ли я понимаю, что у вас аналогичные ежедневные нагрузки? И откуда вы знаете, что лёгкие не задеты?

+20

306

Сижу я вот уже второй час, и всё думаю:"Ну зачем нужно было сразу две программы-то менять? Произвольная - да, особенно, если она ставилась с прицелом на Олимпийский сезон. Но короткая?... Возможно, лучше было бы продолжить совершенствовать (прыжки нарабатывать) ту, что имелась - Алёна, кстати, её неплохо же выкатывала! А уже на будущий год над новой колдовать, конфетку из неё делать. Видно же, что потенциал в ней огромный! Верю, что обязательно шедевр получится!!!

В конце выступления чуть с Алёнкой не расплакалась:(

А сколько гадостей и едких комментариев полилось - прямо со всех щелей лезут :mad:  Ужас! :mad: 

Держись, Алёнка! :love: :love:  :love:   Мы, твои преданные поклонники, всегда с тобой!  Трудности - они же закаляют, делают ещё сильней! Всё будет хорошо!!!

+11

307

Ковид не трогайте, уже ясно, что его переносят не одинаково, мне вот тоже за 30, перенесла в лёгкой форма осенью, а нагрузки переношу тяжело, задыхаюсь. Алену просто хочу видеть на стартах, ей решать, что дальше делать, она точно не как все!

+13

308

Только я становлюсь каким-то антипоклонником (или как это назвать правильно?) Тарасовой?
Уже после Алины она не нравилась.
А теперь вот...
И да, если что, я вообще не болельщик Косторной.

+8

309

Возможно, не было как такового конфликта, просто договорились, что Розанов будет вроде второго Волкова (как выше предположили), а учеников, кому это не подходит, забрали/сами ушли. Про то, что Плющенко ссорился с Алёной, я не говорила, почему бы ему не переживать/утешать.

0

310

#p2052003,Dreams come true написал(а):

Сижу я вот уже второй час, и всё думаю:"Ну зачем нужно было сразу две программы-то менять? Произвольная - да, особенно, если она ставилась с прицелом на Олимпийский сезон. Но короткая?... Возможно, лучше было бы продолжить совершенствовать (прыжки нарабатывать) ту, что имелась - Алёна, кстати, её неплохо же выкатывала! А уже на будущий год над новой колдовать, конфетку из неё делать. Видно же, что потенциал в ней огромный! Верю, что обязательно шедевр получится!!!

А сколько гадостей и едких комментариев полилось - прямо со всех щелей лезут :mad:  Ужас! :mad: 

Держись, Алёнка! :love: :love:  :love:   Мы, твои преданные поклонники, всегда с тобой!  Трудности - они же закаляют, делают ещё сильней! Всё будет хорошо!!!

Вот да, ну чистое же вредительство.

+2

311

#p2052018,Mkarr написал(а):

Только я становлюсь каким-то антипоклонником (или как это назвать правильно?) Тарасовой?
Уже после Алины она не нравилась.
А теперь вот...
И да, если что, я вообще не болельщик Косторной.

А что там было? Я не смотрела.

+1

312

#p2052029,morenetta написал(а):
#p2052003,Dreams come true написал(а):

Вот да, ну чистое же вредительство.

Я думаю на классике настояла федерация .
Так резко они бы не поменяли программу, просто так ничего не бывает.
И это правильно, что катает классику . Судьи в фигурке большие консерваторы..

+2

313

По поводу смены программ: а можно побуду в роли защитника дьявола, то есть тренерского штаба?

Мне кажется, что просто так это не делается. Старая произвольная у Алёны не шла. Она её никак не могла выучить, освоиться в ней.
Что касается КП, то тут может быть момент с You should see me in a crown. Это хороший вариант, если бы Алёна была в форме. Подразнить прежний тренерский штаб, показать всем. Немного такой юношеской дерзости и так далее. Но Алёна не в форме. Поэтому такой вариант смотрится немного как издёвка уже над собой и над своими амбициями. Плюс! Там заезжал Лакерник, он мог порекомендовать поменять КП. И такую рекомендацию вряд ли можно было бы проигнорировать.

+9

314

#p2052039,Irgenbur написал(а):

Да я про её слова о том, что мол, чего это Косторная плачет. И не сорвала бы каскад, была бы 6 всё равно, чего она хочет.
Злая тётка.

+5

315

#p2052068,Mkarr написал(а):
#p2052039,Irgenbur написал(а):

Да я про её слова о том, что мол, чего это Косторная плачет. И не сорвала бы каскад, была бы 6 всё равно, чего она хочет.
Злая тётка.

А, ну это классика. Она любит только победителей.

+4

316

#p2051620,aeterna написал(а):

Глядя на происходящее в последнее время в АП, Розанов с Алёной не планируют оттуда лыжи смазать, интересно

Так а смысл Алёне? Плющенко её не превозносит до небес, как Сашу, но условия для тренировок предоставляет вполне приличные: и лёд, и хореографа и пресловутый домик.
А переходила она к Розанову, и смысл им мотаться?

+1

317

#p2052061,Mkarr написал(а):

Там заезжал Лакерник, он мог порекомендовать поменять КП. И такую рекомендацию вряд ли можно было бы проигнорировать.

Я на это ставлю. Только приехал он поздновато, где он был осенью.

+1

318

#p2051996,zhuzhik написал(а):

правильно ли я понимаю, что у вас аналогичные ежедневные нагрузки? И откуда вы знаете, что лёгкие не задеты?

В XX веке флюрографию  придумали не слышали? Она одна что ли его перенесла? Туктамышева тоже перенесла и Мишин не трубит об этом. и я вас умоляю, сколь Плющенко раз говорил, что она полностью восстановилась. Откройте глаза, в выступлении Алёны нет ничего ужасного, если бы нее слова о прежнем штабе. Там у нее всегда были прекрасные постановки, здесь 3яя (3яя, Карл) программа за сезон, дикий ужас. Дело даже не в её форме, просто некоторые сели не в свои сани. А им что? Они обтекут дальше пойдут упражняться в тренерстве, а Алёнка карьеру загубит и веру в себя. Она всегда была дерзкая, смелая, а сегодня как будто не Алёна катала программу, а девочка из 2ой десятки. Потому что она поняла какую ошибку она совершила и осознала её цену.

+9

319

#p2052083,Suzy написал(а):

А вот чёрт его знает.
Федерация вообще в этом сезоне странная... Даже с учётом сезона. Как будто бы в бреду.

0

320

+1

321

#p2052084,Stanislavskaya написал(а):

В XX веке флюрографию  придумали не слышали? Она одна что ли его перенесла? Туктамышева тоже перенесла и Мишин не трубит об этом. и я вас умоляю, сколь Плющенко раз говорил, что она полностью восстановилась. Откройте глаза, в выступлении Алёны нет ничего ужасного, если бы нее слова о прежнем штабе. Там у нее всегда были прекрасные постановки, здесь 3яя (3яя, Карл) программа за сезон, дикий ужас. Дело даже не в её форме, просто некоторые сели не в свои сани. А им что? Они обтекут дальше пойдут упражняться в тренерстве, а Алёнка карьеру загубит и веру в себя. Она всегда была дерзкая, смелая, а сегодня как будто не Алёна катала программу, а девочка из 2ой десятки. Потому что она поняла какую ошибку она совершила и осознала её цену.

Вы же знаете, что флюорография не всё показывает, КТ информативнее. Это раз.
Я правильно понимаю, что вы лично видели результаты её анализов, снимки и консультировались с лечащими врачами? Это два.
Алексей Николаевич сделал ровно то же, что и Плющенко: проинформировал, что в его группе есть спортсмены, заразившиеся ковидом. Это три.

Это не значит, что я одобряю смену обеих программ в январе, это про то, что здоровье так-то у всех разное. Вика Синицина до сих пор восстановиться не может, но её отчего-то никто отсутствием формы не попрекает, а там даже прыгать не надо.

+16

322

#p2052088,Mkarr написал(а):

А вот чёрт его знает.
Федерация вообще в этом сезоне странная... Даже с учётом сезона. Как будто бы в бреду.

Просто девочка в пубере, после ковида и ставить новые программы - зачем?
И почему они раньше ге посоветовали?
Ну то есть в то, что федра может сказать жёстко: «меняйте», я верю как раз, просто делать это накануне отборочного ФКР, выглядит как какое-то вредительство.

+2

323

Я только посмотрела, форма не звенит из за ковида и программа не вкатана, но имхо, пубертат там ещё и некоторая раскоординация, просто с двигательным талантом Алены не так в глаза бросается, но, это ощущение, когда немного не в своём теле у неё есть, на раскатке заметно сильно. По поводу слез - Алёна, выдохни и иди вперёд, программа красивая, платье - потрясающее, сама-восхитительная, скольжение на месте, даже не в звенящей форме прыжки высокие, красивые, в пролёт-все наладится потихоньку, не переживай так.

Отредактировано Terry (27.02.2021 23:41:35)

+20

324

#p2051668,dlth написал(а):

Вообще группы там тасуются постоянно, со стороны выглядит, что больше под текущие задачи, чем под команду.

вот тоже вопрос, насколько это продуктивно... Пока результаты не шик/блеск у всех, кроме Саши, которая тренируется с более-менее постоянным составом тренеров.

0

325

#p2052052,LieRa написал(а):

Я думаю на классике настояла федерация .

#p2052061,Mkarr написал(а):

Там заезжал Лакерник, он мог порекомендовать поменять КП. И такую рекомендацию вряд ли можно было бы проигнорировать.

Скорее всего, так и было...

Аналогичный вопрос.

Может, думали, что ЧМ не будет? И, естественно, на Олимпийский сезон программа другая поставится? Если так, то странная какая-то позиция. Если видите, что программа не заходит ("неправильная"), почему же сразу не сказать???

0

326

Просто для информации - вирус мог не потусоваться в легких, но потусоваться в сердечно-сосудистой  и прочих системах. Очень советую почитать про осложнения после обыкновенного гриппа, не говоря уже про осложнения после ковида.

https://www.bbc.com/russian/features-52940134

+9

327

1. Не она одна. Фрейндлих выкарабкалась, Лановой ушёл.
2. Особенно прекрасными были Сумерки. Лучшая прога ever.

3. Почесу прекрасные сани, в которых сидит Этери Георгиевна Тутберидзе, не хотят везти Загитову и Медведеву? Да и Турсынбаеву, пожалуй.

+18

328

#p2052095,zhuzhik написал(а):

Вы же знаете, что флюорография не всё показывает, КТ информативнее. Это раз.
Я правильно понимаю, что вы лично видели результаты её анализов, снимки и консультировались с лечащими врачами? Это два.
Алексей Николаевич сделал ровно то же, что и Плющенко: проинформировал, что в его группе есть спортсмены, заразившиеся ковидом. Это три.

Это не значит, что я одобряю смену обеих программ в январе, это про то, что здоровье так-то у всех разное. Вика Синицина до сих пор восстановиться не может, но её отчего-то никто отсутствием формы не попрекает, а там даже прыгать не надо.

Я не видела лично, но её тренер лично сказал, что ковид перенесён в лёгкой форме. Зачем им на тот момент было кого-то обманывать. Очень удобно свою несостоятельности прикрывать ковидом и травмами. У них не академия, а госпиталь на льду. Пусть лечиться.

+2

329

В КП все было грустно - платье не идет, программа пустая, связок практически нет, дорожка вторична, каскад... Жаль, очень жаль

+5

330

а тут дело не  в нагрузках, ковид дело такое, неизвестное и мало изученное, возраст не имеет значения, почему вылечили бабушку в 102 года, а 33 летний мужчина, который вел ЗОЖ умер от ковида?

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17