FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17

Алёна Косторная - часть #17

Сообщений 571 страница 600 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (01.03.2021 15:53:00)

+23

571

#p2052740,Avga написал(а):
#p2052735,Suzy написал(а):
#p2052733,Avga написал(а):

Но и стабильность была совершенно другая. Даже Юна регулярно валила одну из программ, просто общий уровень позволял ей отыгрываться второй программой.

Просто еще не было российских 15-летних девочек)
А так, у любой спортсменки старше 17 лет есть и чистые, есть и завальные прокаты. Не могут они штамповать, как девочки 14-15 лет.

Не спорю. Но я выше добавила, что вчерашний уровень Алёны - это вполне то, что часто показывали топы до прихода 15-летних девочек. Не существует никакого «пройти через пубертат» в том смысле, которое в него часто вкладывают. В лучшем случае - это то что показывает Лиза, Брейди, Сатоко.

Есть не «пройти через пубертат» скорее, а соревноваться и бороться за медали после пубертата.
Посмотрите прокаты Каори этого года, после того раскардаша, что был у нее, она с великолепными программами, с настроением и выкатывает. Рика в пубертате, но смотрите результаты. Брейди, Сатоко, Белл прошли пуьертат. Чем плохо?
У нас просто конкуренция в сборной в разы выше.

0

572

Плющенко: Косторная готова выучить четверной прыжок к Олимпиаде
https://rsport.ria.ru/20210227/kostorna … 72727.html

"Для Олимпийских игр ей нужен четверной прыжок, она может сделать (один). Когда она перешла ко мне в группу летом, она была травмирована. Мы ждали две недели из-за этой травмы, потом начали тренироваться со старыми травмами. В нашем спорте важно быть здоровым. Но я знаю, Алена готова освоить четверной прыжок. Но чуть позже, чуть позже", - добавил он.
Отвечая на вопрос, какой именно четверной прыжок будет исполнять Косторная, Плющенко заявил: "Это будет секрет".

Планы грандиозные, надеюсь с Алениными они совпадают.

+1

573

#p2052697,Soleil29 написал(а):
#p2052660,JerryJordansJellyJar написал(а):
#p2052622,Ameli написал(а):

Очень красивую музыку взяла Алена для КП,платье удачное в стиле Хрустального,но..не тянут Розанов с Плю эту девочку,просто не тянут-нет у них для нее ни опыта,ни души..То,что Алена потеряла 3а-это только их качество работы.Талант есть,он у Алены очевиден,она роскошная фигуристка,компонентная,с хорошим скольжением и с отсутствием нормального тренерского штаба рядом.Просто будьте честны..Жаль девчонку.

Да, давайте будем честны. Поговорим, например, о ситуации с переходами. У ТШТ такая репутация, что девочки — Алена в том числе — выходят от них реально с волчьим билетом; никто кроме шоумена Плющенко с его медиаресурсом не сможет и не захочет иметь дело с грязью, в которой ТШТ топит своих выпускниц. Откуда ж тут, давайте же будем честны, возьмётся у Алёны нормальный тренерский штаб!

Ну так нормальный тренерский штаб должен и понимать, что "грязь" не имеет никакого отношения к фигуристкам

Ну как же не имеет? Спортсменки не виноваты, но багаж все равно есть и с ним жить. Вокруг них бесконечная вакханалия, их судят хуже чем коллег по сборной, их неудачи смакуются, у них то и дело пытаются отжать музыку как в младшей группе детского сада. Ресурсы организма выпилены к 17 годам. Зачем нормальному успешному ТШ, у которого есть свои хорошие ученики, брать такой багаж, если можно его просто не брать?

Из зарубежных топов с релевантным опытом, Арутюнян в интервью в 2020 году аккуратно сказал, что не взял бы топовую российскую спортсменку. По тону заключительного интервью Орсера в сентябре 2020 тоже можно понять, что с российской фигурной сценой он предпочёл бы больше никогда дела не иметь и другим тоже не советует.

Местные с хорошим опытом тоже явно не горят желанием. Мишин, по слухам, отказался брать Трусову, при том что она уникальный джампер и ему наверняка было бы интересно.

+8

574

#p2052730,tutochki написал(а):

Она вообще для меня феномен в ТШТ, пожалуй, ибо не формат (мне она нравится, но она не формат ТШТ, правда же)

А для какого ТШ фигуристка с потенциальным ростом 175+ - формат?)))  :D

Алёна совершила ошибку, перейдя к Плющенко, потому что если у Этери "все равны, а лучше всех сама Тутберидзе", и это не нравилось Алене, поскольку она хотела других условий, то у Плющенко явно прослеживается "сначала Сашенька, ой, у нас тут и Алена есть".

Имхо, можете не переубеждать, сезон пока показывает именно это. И дело не в пубертате.

+6

575

#p2052742,tutochki написал(а):
#p2052739,banami написал(а):

Мне кажется, это не отголоски прошлого. Представьте, что у Вас зашибись какой был прошлый год, а теперь даже КП с проблемами. Алена растроена , пока не может принять свою плохую форму. И почему нельзя рыдать? Живые люди, которые имеют право растроиться,  разочароваться, столкнуться с проблемами.

Да можно рыдать, конечно! Просто "это Плющенко развалил и Алёнка в отчаянии" тут вообще никаким боком. Ну и да, я бы хотела меньше рыданий от девочек ТШТ и вообще. Это, блин, первый старт после болезни, с новыми программами (многие тоже ерничают, типа, Плющенко неадекват, что новые поставил - ну, очевидно же, что значит так надо было, может хотели поддержать Алёнку дополнительно повышенным вниманием), ненормально, что у Алёнки сверхожидания такие, что слезы и фразы такие у неё, как будто она на льду лежала и с двух прыжков упала. Ничего фатального и ужасного-ужасного она не совершила. Даже провалом и срывом назвать её КП я лично не могу. И судьи довольно щедро её поддержали. А психика там не выдерживает даже "хорошо", а не "отлично". Разве что-то катастрофичное реально произошло?

Ну это был отбор на ЧМ, а не рядовой старт все же.
И там, со слезами в кике, Алена все уже понимала. А будет ли еще шанс поехать на ЧМ? Что та через год будет, не знает никто: форма, здоровье, силы будут?
Я бы тоже рыдала, это трагедия для спортсмена.

+3

576

#p2052748,Suzy написал(а):
#p2052740,Avga написал(а):
#p2052735,Suzy написал(а):

Просто еще не было российских 15-летних девочек)
А так, у любой спортсменки старше 17 лет есть и чистые, есть и завальные прокаты. Не могут они штамповать, как девочки 14-15 лет.

Не спорю. Но я выше добавила, что вчерашний уровень Алёны - это вполне то, что часто показывали топы до прихода 15-летних девочек. Не существует никакого «пройти через пубертат» в том смысле, которое в него часто вкладывают. В лучшем случае - это то что показывает Лиза, Брейди, Сатоко.

Есть не «пройти через пубертат» скорее, а соревноваться и бороться за медали после пубертата.
Посмотрите прокаты Каори этого года, после того раскардаша, что был у нее, она с великолепными программами, с настроением и выкатывает. Рика в пубертате, но смотрите результаты. Брейди, Сатоко, Белл прошли пуьертат. Чем плохо?
У нас просто конкуренция в сборной в разы выше.

Неплохо, но единственный выход отсюда - повышение возрастного ценза. А не поиск, в каком штабе через пубертат проведут? Да много в каком, на самом деле, при условии, что не будет конкуренции с 15-летними девочками. Глобально проблема в этом, а не в том, что тренера не умеют у нас через пубертат проводить.

+7

577

#p2052758,Avga написал(а):

Неплохо, но единственный выход отсюда - повышение возрастного ценза. А не поиск, в каком штабе через пубертат проведут? Да много в каком, на самом деле, при условии, что не будет конкуренции с 15-летними девочками. Глобально проблема в этом, а не в том, что тренера не умеют у нас через пубертат проводить.

Все так) Физически возможности одной и той же девочки в ее 15 лет и в 17 и дальше очень разные. Это не про лень или нежелание тренироваться, это про физиологию.

+1

578

#p2052754,Asya1993 написал(а):

Она вообще для меня феномен в ТШТ, пожалуй, ибо не формат (мне она нравится, но она не формат ТШТ, правда же)

Алёна совершила ошибку, перейдя к Плющенко, потому что если у Этери "все равны, а лучше всех сама Тутберидзе", и это не нравилось Алене, поскольку она хотела других условий, то у Плющенко явно прослеживается "сначала Сашенька, ой, у нас тут и Алена есть".

Имхо, можете не переубеждать, сезон пока показывает именно это. И дело не в пубертате.

Кто в 17.5 лет у ЭТ соревновался и брал медали ГС? Что именно Алена потеряла?

+5

579

#p2052750,JerryJordansJellyJar написал(а):

Ну как же не имеет?

Так, тренер смотрит на спортсмена как на материал и либо видит, что с ним сделать - какой образ применить, развивать в каком направлении, либо нет.

Мишин, по слухам, отказался брать Трусову

Слухи это, конечно, важно, но к реальности не имеют отношения очень часто.

По тону заключительного интервью Орсера в сентябре 2020 тоже можно понять, что с российской фигурной сценой он предпочёл бы больше никогда дела не иметь и другим тоже не советует.

А нашим надо бы сделать такой же - не иметь дело с тренерами у которых все надо продумывать и нести ответственность за результат самому.

Из зарубежных топов с релевантным опытом, Арутюнян в интервью в 2020 году аккуратно сказал, что не взял бы топовую российскую спортсменку.

Арутюнян много наговорил, а что у него там с Гоголевым или он уже не у него?

+2

580

Мне кажется, это не отголоски прошлого. Представьте, что у Вас зашибись какой был прошлый год, а теперь даже КП с проблемами. Алена растроена , пока не может принять свою плохую форму. И почему нельзя рыдать? Живые люди, которые имеют право растроиться,  разочароваться, столкнуться с проблемами.

Да можно рыдать, конечно! Просто "это Плющенко развалил и Алёнка в отчаянии" тут вообще никаким боком. Ну и да, я бы хотела меньше рыданий от девочек ТШТ и вообще. Это, блин, первый старт после болезни, с новыми программами (многие тоже ерничают, типа, Плющенко неадекват, что новые поставил - ну, очевидно же, что значит так надо было, может хотели поддержать Алёнку дополнительно повышенным вниманием), ненормально, что у Алёнки сверхожидания такие, что слезы и фразы такие у неё, как будто она на льду лежала и с двух прыжков упала. Ничего фатального и ужасного-ужасного она не совершила. Даже провалом и срывом назвать её КП я лично не могу. И судьи довольно щедро её поддержали. А психика там не выдерживает даже "хорошо", а не "отлично". Разве что-то катастрофичное реально произошло?

Мы же не знаем, что происходит на тренировках. Недовольство, мелкие проблемы имеют свойство накаплавиться, и неизвестно, что может стать последней каплей, которая приведет к отчаянию и слезам.  К тому же она еще на разминке упала и ушиблась? Ее реакцию вполне можно понять и объяснить. К АП у меня вопросов больше, чем к самой Алене. Ее реакция вполне естественна.

+3

581

#p2052762,Suzy написал(а):

А кто у Плющенко брал медали ГС в 17,5? У Тутберидзе - Турсынбаева и Медведева, только не надо про "доломала111!!!" - вы задали конкретный вопрос - я дала конкретный ответ.

Если бы у Этери были фигуристки, которые соревнуются в этом возрасте сейчас и не берут медали, была бы хоть какая-то конкретика, поэтому сложно сказать, чего бы добилась Алена, если бы осталась у Этери. Я вижу, чего она добилась у Плющенко. Мне хватает этой конкретики, а играть "а вот если бы...", ни Вы, ни я не знаем, что было бы если, зато знаем, что у Плющенко.

+9

582

#p2052765,Feba написал(а):

А нашим надо бы сделать такой же - не иметь дело с тренерами у которых все надо продумывать и нести ответственность за результат самому.

Ладно, в 15 лет там все решает тренер, но в 17+ лет разве не спортсмен это должен делать?
Орсер не расстроится, я думаю)

+1

583

#p2052754,Asya1993 написал(а):

Конечно-конечно! Пубертата нет, ковида нет, травм нет, новых программ нет. Просто ошибка Алёнки, угу  :rofl:
Бесполезно переубеждать того, кто просто отметает неудобные факты.

+7

584

#p2052708,Terry написал(а):

Mkarr
Да, так бы оно и было, что сейчас-тоже самое по сути, так, что ничего Алёна от перехода не проиграла, в плане здоровья возможно и выиграла, есть шанс, что ЕВ её побережет и она нормально сможет восстановиться.

Спортсменка переболела ковидом, восстанавливается после него с большим трудом, ко всему прочему добавляется жесткая ангина. И ТШ принимает решение сменить обе программы, тренируясь глубокими вечерами... И это называется  побережет здоровье?

+5

585

#p2052776,Suzy написал(а):

Конечно, при любом результате деньга нехилая капает, чего расстраиваться? :)

+4

586

#p2052777,tutochki написал(а):

Конечно-конечно! Пубертата нет, ковида нет, травм нет, новых программ нет. Просто ошибка Алёнки, угу  :rofl:

А кто новые программы поставил? Пубертат или ковид? Или бабайка пришел? Пока я вижу ошибку на ошибке со стороны Плющенко, но начинающему тренеру простим. :)

+6

587

#p2052775,Asya1993 написал(а):
#p2052762,Suzy написал(а):

А кто у Плющенко брал медали ГС в 17,5? У Тутберидзе - Турсынбаева и Медведева, только не надо про "доломала111!!!" - вы задали конкретный вопрос - я дала конкретный ответ.

Если бы у Этери были фигуристки, которые соревнуются в этом возрасте и не берут медали, была бы хоть какая-то конкретика, поэтому сложно сказать, чего бы добилась Алена, если бы осталась у Этери. Я вижу, чего она добилась у Плющенко. Мне хватает этой конкретики, а играть "а вот если бы...", ни Вы, ни я не знаем, что было бы если, зато знаем, что у Плющенко.

Турсынбаева с 13 до 19лет была у Орсера, вернулась на год и, видимо, закончила. Она не тренировалась у нее в возрасте Алены.
Да, Женя после нескольких лет у ЭТ единственная и смогла. Подтверждает ли это правило, что после 17 лет у ЭТ ловить нечего?
И у ЭТ, и у ЕП ничего бы с Аленой сейчас не сделали. Потому что это невозможно сейчас  собрать несобираемое. Она не лего - сюда поставил, отсюда снял, а живой человек.

+8

588

#p2052769,banami написал(а):

Мы же не знаем, что происходит на тренировках. Недовольство, мелкие проблемы имеют свойство накаплавиться, и неизвестно, что может стать последней каплей, которая приведет к отчаянию и слезам.  К тому же она еще на разминке упала и ушиблась? Ее реакцию вполне можно понять и объяснить. К АП у меня вопросов больше, чем к самой Алене. Ее реакция вполне естественна.

У меня НЕТ вопросов к АЛЁНЕ. И К Плющенко. Перечитайте, пожалуйста, еще раз, что я писала. У меня есть БОЛЬШИЕ и БОЛЬШИЕ вопросы к Тутберидзе и её работе с подростками, к тому, как они к своим неудачам относятся (не к провалам даже, а просто к подсорванному каскаду, после которого заметно сдалась). Ну и к обвинению подростка в "ошибках в переходе" и "сама виновата" тоже у меня вопросы есть.

+1

589

#p2052783,Asya1993 написал(а):

А кто новые программы поставил? Пубертат или ковид? Или бабайка пришел? Пока я вижу ошибку на ошибке со стороны Плющенко, но начинающему тренеру простим. :)

Медведевой в сезон ОИ поставили новую программу после начала сезона, это не ошибка, это другое?

+13

590

#p2052784,Suzy написал(а):

Турсынбаева с 13 до 19лет была у Орсера,

У Орсера Элизабет тоже из травм не вылезала в возрасте Алены, результатов там не было, зато у Этери смогла достичь результата, пусть хоть за год.

+3

591

А по "Пубертата нет, ковида нет, травм нет" есть что сказать?
Или их все же нет?

+3

592

#p2052779,Asya1993 написал(а):

Так и ТШТ не бедствует, Луи Витоны в гардеробе появляются регулярно.  :rofl:

+8

593

#p2052765,Feba написал(а):

Ладно, в 15 лет там все решает тренер, но в 17+ лет разве не спортсмен это должен делать?

Вы думаете в 17 и чуть старше уже насмотренность появляется и осознание, что тебе подходит, а что нет? Амбиции могут быть, но до реальной реализации девочкам 17+ можно до 30 работать, правда в 30- то точно тренером, причем желательно с образованием по профилю.
Это та же история, что с ХД и ЧБ - где одни в своем взрослом возрасте не могут преподнести и понять как подать свои сильные данные, а другие из невеликих навыков партнерши вытянули максимум и его дорого продали. Так что можно не только в 17+ не приобрести этот навык и правильно, что основную ответственность за это несет тренер все же.

0

594

#p2052779,Asya1993 написал(а):

Так работают все тренеры. Вот ставка в час за тренерство и лед, оплачивай и тренируйся.
Они вроде никого не держат у батареи)

0

595

#p2052787,Suzy написал(а):

Медведевой в сезон ОИ поставили новую программу после начала сезона, это не ошибка, это другое?

То есть поставить одну новую программу в сентябре (за полгода до самого главного старта), которую переделали из показалки (то есть она еще раньше была), и поставить две новые программы за месяц до самого главного старта  - это одно и то же?) Сову не жалко?

+10

596

Это другое, что вы! Это Медведева виновата! Совратила, ткскзть, ТШТ своей ленью и неумением кататься! (сарказм).

+3

597

#p2052791,Аквамарин написал(а):

Так и ТШТ не бедствует, Луи Витоны в гардеробе появляются регулярно.

Угу, только вот результаты там есть, а не у нас всё будет "вандерфул" через n лет. :)

+2

598

#p2052796,Asya1993 написал(а):

То есть поставить одну новую программу в сентябре (за полгода до самого главного старта), которую переделали из показалки (то есть она еще раньше была) и поставить две новые программы за месяц до самого главного старта  - это одно и то же?) Сову не жалко?

Я все еще надеюсь на ответы про пубертат, ковид и травмы...

0

599

#p2052789,Asya1993 написал(а):
#p2052784,Suzy написал(а):

Турсынбаева с 13 до 19лет была у Орсера,

У Орсера Элизабет тоже из травм не вылезала в возрасте Алены, результатов там не было, зато у Этери смогла достичь результата, пусть хоть за год.

У Орсера она без корсета (она же говорила, что стоять без него тяжело?) была и соревновалась.
Да, пришла на год и все. У нее и пубертата в 19 лет не было, как у Алены сейчас.

0

600

А зачем сейчас тогда прошлый ТШ приплетать? Это сейчас, у Плющенко она в разобранном эмоциональном состоянии, конечно, проще же сказать, что и форму она у ЭТ потеряла и слёзы все остатки того штаба, и вообще здесь то все все делают идеально, ага, внимание так уделяли, что ей 4 программы пришлось тренировать, это, конечно офигеть поможет, можно и 3й раз поменять 🤷‍♀️

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17