FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17

Алёна Косторная - часть #17

Сообщений 631 страница 660 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (01.03.2021 15:53:00)

+23

631

#p2052813,zhuzhik написал(а):
#p2052262,Stanislavskaya написал(а):

К 17 годам у Тутберидзе уже многие титулованнын спортсменки и в основном  у них пропадает мотивация.

где-то заикали Слуцкая, Туктамышева, Катарина Витт и Ирина Роднина.

А может не мотивация пропадает, а организм начинает перестраиваться? Помните, как Мишин говорил, что Лиза даже кататься нормально какой-то период времени не могла, про прыжки тогда и речи не было. Мотивация мотивацией, но пубертат не отменить. И кто будет возиться с неедущей и непрыгающей девушкой, когда у него скамейка 14-15 летних сидит, готовых в данный момент прокатывать программу несколько раз за тренировку и делать миллион прыжков?

+5

632

#p2052848,Suzy написал(а):

Липницкая, Шелепень, Цурская, Загитова пример, что происходит после нескольких лет тренировок с ней у девушек от 17 лет.

1) Липницкая и Загитова - ОЧ.
2) Шелепень сама говорила, что у нее не было желания бороться, ее постоянно Этери подгоняла, а сама Полина особо не хотела стартовать (это из ее интервью).
3) Полине с таким ростом у любого штаба была уготована печальная участь.

Не нужно делать монстра из Этери, очевидно, что она делает всё, что может. Но столько омедаленных спортсменок, сколько у нее, больше нет ни у кого. Хоть в 13, хоть в 15, хоть в 20.

+9

633

tutochki

Я пишу конкретно о данном соревновании и состоянии Алены на нем. И у меня НЕТ вопросов к Алене, но есть вопросы К Плющенко. Становится модным шить белое пальто АП, что бы они не сделали. Травма у Трусовой- какой АП заботливый подвел правильно к ЧР, сменил изможденной болезнью Косторной две программы накануне важного старта, что несомненно повлияло на вчерашний прокат-виновата Тутберидзе, а Аленке и поплакать нельзя, ведь это же некомильфо , в АП всегда улыбаться надо, а раз плачет, значит это отголоски прошлого. Заметьте, я совершенно не говорила про переход и тп. Я говорю про конкретную ситуацию на данный момент.

+16

634

Ну это уже даже не смешно. С каких пор у нас ЭТ стала мастером облагораживания. В этом сезоне и ВУХ лютый треш. Человек, который умеет облагораживать, в жизни бы не выпустил "змею в паранже" (это я о костюме, а не фигуристке) на лёд. Про Дашу вообще без комментариев, так изуродовать девочку надо ещё постараться. Я, когда впервые увидела её фото без мейка с обычным хвостиком, была в шоке, что вообще-то она очень интересная и симпатичная.

+11

635

#p2052850,Asya1993 написал(а):

Алёна зря ушла, потому что у Плющенко ей ничего не светит, хоть с Розановым, ее любимым тренером, хоть без. Дело не в том, что у Этери она стала бы ОЧ и ЧМ, а в том, что у Плющенко она точно ничего не добьется. На вопрос: "К кому тогда идти? Этери убивает, калечит, Плющенко дарит коттеджи хотя бы", я бы ответила, что хоть переезжать к Рукавицыну в Питер или проситься к Буяновой, раз так тебе не мила злая Тутберидзе, но к опытному тренеру.

Ушла она к знакомому Розанову, и чего? И ничего. Розанов такой же начинающий тренер, что и Плющенко. И если технику он еще как-то ставить научился, то со всем остальным пока не справляется явно.

А Буянова что может? Мне кажется, наелась она девушками в пубере.
Рукавицин может быть, да.
Но с переходом после закрытия трансферного окна она отрезала себе эту возможность. Да и уходила она за своим тренером, в том числе.
На этапе и Капе Алена была в хорошей доя пубертата форме. Ну кто виноват, что последствия ковида не позволяют набрать форму.
Алиев вроде с последствиями ковида и тоже не восстановился пока.

+7

636

Любят у нас закапывать своих же спортсменов после первого серьезного спада.

Вспомните Диму Алиева. Кажется, в сезоне 18/19 не отобрался на ГС, а в следующем стал чемпионом Европы.
Или Лизу Туктамышеву. В 2014 пролетела мимо ОИ. В следующем сезоне - чемпионка Европы и Мира.
(если я ничего не путаю с этими сезонами через дробь).

Путь спортсмена и должен быть сложен и ухабист, со взлётами и падениями. Вот именно это и надо объяснять юным фигуристам.
В ТШТ, судя по реакции некоторых (да почти всех) фигуристок, этого не рассказывают. У них причинно-следственная связь одна: слушаюсь тренера-пашу на тренировках-везде побеждаю. А умение проигрывать - одно из главных умений в жизни, и не только для спортсменов. Каждый, вспомните себя, после больших провалов как тяжело снова заставить себя начинать всё заново. Спорт должен этому учить!

Я не знаю, какой тренер Плющенко и какой Розанов, будут ли они "возиться" с Косторной и проводить её через пубертат, чтобы она снова показывала высокий для неё и её возраста результат. Но вот эта мантра - в ТШТ бы она ух! - не имеет ничего общего с реальностью. Нет и не было там пубертатных, не сдерживающих его всеми силами и средствами дев. Примеров - воз и маленькая тележка.

Теперь про прокат. Видно, что Алена не в форме. Этому, на мой взгляд, есть объяснения - пубертат, ковид и его последствия, травмы, о которых мы не знаем, новые программы. Да, возможно, с новыми программами можно было бы и повременить, но это сильно не изменило бы картину.
Платье мне понравилось, на 5-. Программа Алёне идет.

Желаю Алёне и её тренерам смириться с тем, что впереди ещё много сложностей, и не сдаваться. Всем болельщикам - не закапывать спортсмена (любимого и нелюбимого) в его сложный период, им и так тяжело. Отдельно болельщикам юных дев - помнить, что история развивается по спирали.

П.с. Алена совсем не моя фигуристка, за неё не болею.

+29

637

#p2052854,Михтюк написал(а):
#p2052813,zhuzhik написал(а):
#p2052262,Stanislavskaya написал(а):

К 17 годам у Тутберидзе уже многие титулованнын спортсменки и в основном  у них пропадает мотивация.

где-то заикали Слуцкая, Туктамышева, Катарина Витт и Ирина Роднина.

А может не мотивация пропадает, а организм начинает перестраиваться? Помните, как Мишин говорил, что Лиза даже кататься нормально какой-то период времени не могла, про прыжки тогда и речи не было. Мотивация мотивацией, но пубертат не отменить. И кто будет возиться с неедущей и непрыгающей девушкой, когда у него скамейка 14-15 летних сидит, готовых в данный момент прокатывать программу несколько раз за тренировку и делать миллион прыжков?

Конечно начинает, он же живой. Потому странно упрекать девочек, что у них мотивации нет, когда тренер переключается с постаревшего проблемного семнадцатилетнего неликвида на 14-тилетнюю попрыгушку без каких-либо претензий и с организмом, готовым прыгать 24 часа в сутки.

+1

638

#p2052378,lisalapsa написал(а):

Я думаю даже больше, отдавать в ФК девочек надо будет только правильных годов рождения, иначе я не вижу зачем все эти вложения в никуда.

мне кажется, уже сейчас это надо начинать просчитывать.

+1

639

#p2052855,Asya1993 написал(а):

Липницкая, Шелепень, Цурская, Загитова пример, что происходит после нескольких лет тренировок с ней у девушек от 17 лет.

2) Шелепень сама говорила, что у нее не было желания бороться, ее постоянно Этери подгоняла, а сама Полина особо не хотела стартовать (это из ее интервью).

Не нужно делать монстра из Этери, очевидно, что она делает всё, что может. Но столько омедаленных спортсменок, сколько у нее, больше нет ни у кого. Хоть в 13, хоть в 15, хоть в 20.

Липницкая и Загитова хотели соревноваться и дальше, ну судя по тому, что на старты выходили. Однако 17 лет и все.
Понятно, там рост не вышел, тут мотивпции нет))

+6

640

#p2052860,Suzy написал(а):

У Алиева совсем другая сложность, чем у Алены. Вот Нугуманову и Талалайкину он хорошо собрал, просто антропометрия (Маша) и способности не те (Лиза). Без данных тоже далеко не уедешь при любом тренере.

+2

641

Извиняюсь, не про Рику подумала, описалась, в голове Алису держала

Отредактировано Soleil29 (28.02.2021 10:05:48)

+1

642

#p2052864,Suzy написал(а):

Но ведь это правда: и про рост, и про мотивацию. Почему вы думаете, что все проблемы потому, что есть плохой тренер, который ненавидит спортсменок? Есть объективные факторы, рост, например, является одним из таких.

+5

643

Странно,что почему-то подвергается сомнению физическое состояние Алены,ведь вчера это было видно невооруженным глазом. Ковид-болезнь очень коварная. Я сама заболела вроде бы легко,а через неделю попала в больницу. Восстановиться действительно очень тяжело даже для обычной жизни,не говоря о спорте. А если еще и ангина-тоже болезнь неприятная и дающая осложнения. Аленке прежде всего нужно здоровье восстановить, а дальше видно будет.

+6

644

Липницкая и Загитова хотели соревноваться и дальше

Не соревноваться, а побеждать - это немного не одно и то же.

+6

645

#p2052865,Asya1993 написал(а):
#p2052860,Suzy написал(а):

У Алиева совсем другая сложность, чем у Алены. Вот Нугуманову и Талалайкину он хорошо собрал, просто антропометрия (Маша) и способности не те (Лиза). Без данных тоже далеко не уедешь при любом тренере.

Дело не в сложности ковида. Многие болеют бессимптомно или достаточно легко, а потом их накрывает. Даже тут многие на форуме пишут - переболел легко, но задыхаюсь/устаю/и тд

0

646

#p2052861,TOKA написал(а):

Вспомните Диму Алиева. Кажется, в сезоне 18/19 не отобрался на ГС, а в следующем стал чемпионом Европы.

У мальчиков попроще с конкуренцией. Можно вернуться на высокие позиции, пропустив сезон. У девочек пропуск сезона фатален.

0

647

А что Шелепень могла говорить в интервью, если вернулась тренером в Самбо? Адьян вот тоже всю вину на себя взял, а по факту мы знаем, как и почему его карьера кончилась. Если Поля Цурская даст вью, можете не сомневаться, скажет, что тоже сама виновата была. Таковы реалии. Один единственный тренер настолько влиятелен, что люди боятся даже слова против сказать во избежании последствий.

+7

648

#p2052879,FitPredict написал(а):

Адьян вот тоже всю вину на себя взял, а по факту мы знаем

:D

+5

649

#p2052869,Asya1993 написал(а):

Но ведь это правда: и про рост, и про мотивацию. Почему вы думаете, что все проблемы потому, что есть плохой тренер, который ненавидит спортсменок? Есть объективные факторы, рост, например, является одним из таких.

Честно, я не считаю ЭТ плохим тренером, ну результаты говорят сами за себя.  Она прекрасный тренер для девочек 14-16 лет. Потом все, ничем она не поможет фигуристкам. Может она теряет интерес к девам в пубертате, может не хочет распыляться, когда есть молодые, здоровые и прыгучие.
Ну просто нет у нее соревнующихся девушек 17 лет. Поэтому чем она лучше ЕП, не знаю. Ну пошили бы ей платье из того красного отреза, накрасили бы красиво - и что? Это помогло бы ей в пубертат чисто катать?

Отредактировано Suzy (28.02.2021 10:07:00)

+15

650

#p2052874,Suzy написал(а):

Дело не в сложности ковида.

Имелась ввиду сложность прыжкового контента.

0

651

#p2052754,Asya1993 написал(а):

Имхо, можете не переубеждать, сезон пока показывает именно это. И дело не в пубертате.

Я не вижу смысла переубеждать тех, кто возвёл Этери на пьедестал, и она всегда во всём права, чтобы не происходило. Смысл?

+13

652

#p2052883,Asya1993 написал(а):

Адьян вот тоже всю вину на себя взял, а по факту мы знаем

:D

Я не вижу ничего смешного в окончании карьеры в прямом эфире с тренером, который ни капли сочувствия не проявил.

+7

653

Не нужно делать монстра из Этери, очевидно, что она делает всё, что может

Не нужно делать из Этери спасительницу Косторной, когда известно, что она не умеет работать со спортсменками старше 17. Исключение только одно - Женя. Но и та доехала на ОИ на морально-волевых.

+19

654

#p2052877,Affogato написал(а):

У мальчиков попроще с конкуренцией. Можно вернуться на высокие позиции, пропустив сезон. У девочек пропуск сезона фатален.

Неее. Там рубилово за ЧМ идет.

0

655

Любят у нас закапывать своих же спортсменов после первого серьезного спада.

Или Лизу Туктамышеву. В 2014 пролетела мимо ОИ. В следующем сезоне - чемпионка Европы и Мира.
(если я ничего не путаю с этими сезонами через дробь).

Путь спортсмена и должен быть сложен и ухабист, со взлётами и падениями. Вот именно это и надо объяснять юным фигуристам.
В ТШТ, судя по реакции некоторых (да почти всех) фигуристок, этого не рассказывают. У них причинно-следственная связь одна: слушаюсь тренера-пашу на тренировках-везде побеждаю. А умение проигрывать - одно из главных умений в жизни, и не только для спортсменов. Каждый, вспомните себя, после больших провалов как тяжело снова заставить себя начинать всё заново. Спорт должен этому учить!

Я не знаю, какой тренер Плющенко и какой Розанов, будут ли они "возиться" с Косторной и проводить её через пубертат, чтобы она снова показывала высокий для неё и её возраста результат. Но вот эта мантра - в ТШТ бы она ух! - не имеет ничего общего с реальностью. Нет и не было там пубертатных, не сдерживающих его всеми силами и средствами дев. Примеров - воз и маленькая тележка.

Теперь про прокат. Видно, что Алена не в форме. Этому, на мой взгляд, есть объяснения - пубертат, ковид и его последствия, травмы, о которых мы не знаем, новые программы. Да, возможно, с новыми программами можно было бы и повременить, но это сильно не изменило бы картину.
Платье мне понравилось, на 5-. Программа Алёне идет.

Желаю Алёне и её тренерам смириться с тем, что впереди ещё много сложностей, и не сдаваться. Всем болельщикам - не закапывать спортсмена (любимого и нелюбимого) в его сложный период, им и так тяжело. Отдельно болельщикам юных дев - помнить, что история развивается по спирали.

П.с. Алена совсем не моя фигуристка, за неё не болею.

На данный момент болельщики юных дев ни слова не сказали против взрослых спортсменок, а вот нам приходится выслушивать много чего со стороны зреложенских поклонников, которые отказывают юным девам в праве пройти свой путь в фк, и почему-то совершенно забывают, что все начинали с юниоров /новисов и с побед над зреложенскими. У нас уже три-четыре поколения /слоя болельщиков, сложно в рфк и болельщикам и спортсменам, конфликт интересов на лицо.

Отредактировано banami (28.02.2021 10:08:41)

+5

656

#p2052893,Suzy написал(а):

Рубилово, да. Но что-то мне подсказывает, что поедет не тот, кто выиграет ФКР.

0

657

#p2052873,Asya1993 написал(а):

Липницкая и Загитова хотели соревноваться и дальше

Не соревноваться, а побеждать - это немного не одно и то же.

Интересно,какой спортсмен не хочет побеждать?
Однако, у Липницкой было серьёзное заболевание, развившееся благодаря чудо-методикам великого штаба, несовместимое с этим видом спорта. И то, выходила и боролась до последнего.
А Загитова, конечно, продукт нового подхода. Проект под ОИ, потом проект "отомстим Медведевой". А как стала не нужна и улетела под вчерашних юниоров, так сразу отправили на первый канал, говорить "я устал, я ухожу". Не уверена, что это решение спортсменки.
Я это все к чему. Не было бы вариантов продолжения карьеры у Алены, останься бы она у Тутберидзе. А сейчас есть, и надежда на восстановление есть. И нужно понимать, что у всех есть взлёты и падения, и никто не заслуживает таких помоев а свой адрес. Которые Вы, являясь модератором, поддерживаете.

+20

658

#p2052895,Affogato написал(а):
#p2052893,Suzy написал(а):

Рубилово, да. Но что-то мне подсказывает, что поедет не тот, кто выиграет ФКР.

Мне все наши ребята на ФКР нравятся, вот это новое поколение очень и очень классное.
Поэтому буду рада любому из молодых ребят)

+2

659

А что Шелепень могла говорить в интервью, если вернулась тренером в Самбо? Адьян вот тоже всю вину на себя взял, а по факту мы знаем, как и почему его карьера кончилась. Если Поля Цурская даст вью, можете не сомневаться, скажет, что тоже сама виновата была. Таковы реалии. Один единственный тренер настолько влиятелен, что люди боятся даже слова против сказать во избежании последствий.

А зачем возвращаться тренером туда, где главная - ужасный, токсичный тренер, испортивший тебе карьеру?

+7

660

#p2052901,Suzy написал(а):

Поэтому буду рада любому из молодых ребят)

Да, ребята у нас хорошие.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17