FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17

Алёна Косторная - часть #17

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (01.03.2021 15:53:00)

+23

721

#p2053047,Mkarr написал(а):
#p2053035,Coffee Lee написал(а):

Ваш изначальный посыл звучал так
"Если поставить вместо Этери любого сильного тренера и поставлять ему талантливых юниорок в таком количестве,то что помешает штамповать медали?"

Т.е. Этери поставляют много талантливых юниорок, поэтому она штампует медали. Остальным, видимо, их не поставляют? Или  поставляют менее талантливых? Или, всё-таки, дело не в поставках?)

Мой изначальный посыл звучал так: всё дело в том, что у Этери - поставки талантливых фигуристок и админресурс. Неравное оценивание.
И эти поставки такие именно из-за админресурса: родители девочек прекрасно понимают, что их ребёнка будут оценивать лояльнее, где надо - моргнут, где надо - поставят компы повыше и так далее.
Безусловно, поставки не только из-за этого. Ещё есть пиар и многое другое.
Во львиная доля - из-за этого, потому что тренеры в российском ФК изначально поставлены в неравные позиции.

А откуда же взялись админресурс, поставки, лояльность и т.п. у тренера, начинавшего на надувных катках?

+10

722

#p2053062,Coffee Lee написал(а):

"Если поставить вместо Этери любого сильного тренера и поставлять ему талантливых юниорок в таком количестве,то что помешает штамповать медали?"

Т.е. Этери поставляют много талантливых юниорок, поэтому она штампует медали. Остальным, видимо, их не поставляют? Или  поставляют менее талантливых? Или, всё-таки, дело не в поставках?)

Мой изначальный посыл звучал так: всё дело в том, что у Этери - поставки талантливых фигуристок и админресурс. Неравное оценивание.
И эти поставки такие именно из-за админресурса: родители девочек прекрасно понимают, что их ребёнка будут оценивать лояльнее, где надо - моргнут, где надо - поставят компы повыше и так далее.
Во львиная доля - из-за этого, потому что тренеры в российском ФК изначально поставлены в неравные позиции.

А откуда же взялись админресурс, поставки, лояльность и т.п. у тренера, начинавшего на надувных катках?

Заработала тем, что ее ученицы таскали медали со всех стартов во многом вопреки.

+4

723

#p2053053,Soleil29 написал(а):

С родителей тогда спрашивать, ну если они не совсем дураки тогда уж

Спрашивайте. Правда, на этом форуме проблематично: когда я заикнулся о том, насколько здоровые у Загитовой отношения в семье, меня забанили на 2 недели, а комментарии на эту тему, даже осторожные, потёрли.
Хороший признак того, как всё замечательно, да. Так, что аж поднять тему ни в каких выражениях нельзя.

В общем, народ, извините, приятно было поболтать, но у меня дела. Убегаю до вечера. Чао)

+4

724

#p2053060,Ghost написал(а):
#p2053044,dlth написал(а):

К Этери приходят дети. И в основном не сами приходят, а их родители приводят. Именно потому, что у Этери админресурс и потому, что она умеет выжимать из детей максимум, а это гарантия того, что серьезные медали будут и годы/вложения, потраченные на ФК, хоть как-то окупятся, если приживется. Уходят от Этери подростки, у которых уже прорезался собственный голос и которые уже не выдерживают этого давления и ее гениальных методов работы, с багажом травм. Спрашивать с этих физически и психически перемолотых жерновами ТТШТ подростков "а зачем тогда шли" как минимум странно.

Этери долго строила свою тренерскую карьеру,не год и не два.Но это почему то все забывают и категорически требуют чудес  и сумасшедших результатов от Плющенко.Для меня это парадокс)

С него кто-то что-то требует? Может потому что к ЭТ, когда она тренировала года 2 всего не шли чемпионки мира?

+3

725

#p2052622,Ameli написал(а):

Очень красивую музыку взяла Алена для КП,платье удачное в стиле Хрустального,но..не тянут Розанов с Плю эту девочку,просто не тянут-нет у них для нее ни опыта,ни души..То,что Алена потеряла 3а-это только их качество работы.Талант есть,он у Алены очевиден,она роскошная фигуристка,компонентная,с хорошим скольжением и с отсутствием нормального тренерского штаба рядом.Просто будьте честны..Жаль девчонку.

Ну Алена много чего уже в Хрустальном потеряла, да и травмы там же приобрела, жизнь покажет, если настроена бороться все будет, переживёт пубертат, выкорбкается из болячки и поборется, кстати со скоростью уже лучше

+12

726

#p2053051,Potapik написал(а):

Где вы это увидели? Ничего такого и близко нет

вы не видите, я вижу, если сравнивать с осенними фото и видео, где у нее вполне цветущий вид и глаза блестят. Она не задыхается, как Щербакова, но здоровой она не выглядит.

0

727

#p2052924,Mkarr написал(а):

Если поставить вместо Этери любого сильного тренера и поставлять ему талантливых юниорок в таком количестве,то что помешает штамповать медали?

Вы зря сравнили ТАТ и Этери. Здесь не раз писалось, единственные спортсмены, которых она довела с юниоров (13-14 лет) до ЧМ, были Моисеева/ Миненков. Она с самого начала тренерской карьеры брала готовых спортсменов. Перефразируя Вас же: "Если поставить вместо ТАТ любого сильного тренера и поставлять ему талантливых МС, ЧМ, ЧЕ, то что помешает штамповать ОЧ?" Нет, каждому свое. ТАТ огранщик и постановщик, менеджер, спорсменов она умела преподнести. ЭТ - Тренер и  да, наверное ещё и хороший менеджер, ничего в этом плохого нет. И постановщик отличный, когда есть вдохновляющая исполнительница (ДК, Me voy). 😊

Отредактировано Foureyes (28.02.2021 11:05:46)

+6

728

#p2053069,Алекс2019 написал(а):

Заработала тем, что ее ученицы таскали медали со всех стартов во многом вопреки.

А можно примеры этих «вопреки»? Кто там мешал?

0

729

#p2052265,Irgenbur написал(а):
#p2052221,Hijo de la luna написал(а):
#p2052189,Irgenbur написал(а):

Рассмотрела платье, ну мне прям очень нравится. Я б только перчатки убрала. И даже юбка косая в тему. И стразики. Интересно, кто автор?

А мне кажется, платье вторично. Такая вариация Жениного голубого из первого взрослого сезона с элементами Аниного из этого сезона

Из аниного тут градиентные рукава с перчатками, которые я бы убрала. А женино это имеется ввиду?
https://i.imgur.com/3NzTtYq.jpg

С этим платьем Жени вообще НИЧЕГО общего

+7

730

А то тут говорят, что медали - благодаря админресурсу и поставкам юниорок. А админресурс - благодаря медалям, да? Круг замкнулся :)
P.S. Ответа, конечно, хотелось бы от пользователя, к которому я обращался. Но он убежал, к сожалению :)

+3

731

Ну вот Аня в ТШТ, как ей это помогло, кроме поддержки федерации баллами? Недокруты - появились, вращения она срывала, каскад уже тяжело прыгать, докатать программу тоже трудно-в чем принципиальная разница, тот же спад-пубертат и состояние здоровья сказываются.
Что там ЭТ такого чудесного сделала? Камилу готовит как самую вероятную ОИ чемпионку и этим подстегивает Аню тянуть на морально волевых в сезоне, когда казалось бы такие жертвы не нужны? Ну хорошо, Аня пока тянет, к ЧМ, возможно в итоге её соберут и она восстановится, только спад у неё все равно есть и это заметно, ничем по сути от спада Алёны не отличается, и это без смены программ и травмы в межсезонье, перехода. Так в чем Алёны вина-у неё спад от того, что от ЭТ ушла, а Аня не ушла-чего тогда так тяжко идёт? Логика то в чем? Может все проще, девочки взрослеют, Алёна постарше, плюс травма и смена программ, вот и выглядит разобраннее Анны, ну ещё разница чисто физилогическая-они по конституции с Аней очень разные, но и Анну накрывает. В межсезонье обеим восстанавливаться будет труднее, чем в 15 лет, и все силы собирать и моральные и физические. Ну никого это не обошло, и Камила повзрослеет и Даша, и спад временный будет, хорошо, если после ОИ, а не в процессе. Здоровья всем девочкам и терпения.

Отредактировано Terry (28.02.2021 11:10:52)

+19

732

#p2053071,Soleil29 написал(а):

К Этери приходят дети. И в основном не сами приходят, а их родители приводят. Именно потому, что у Этери админресурс и потому, что она умеет выжимать из детей максимум, а это гарантия того, что серьезные медали будут и годы/вложения, потраченные на ФК, хоть как-то окупятся, если приживется. Уходят от Этери подростки, у которых уже прорезался собственный голос и которые уже не выдерживают этого давления и ее гениальных методов работы, с багажом травм. Спрашивать с этих физически и психически перемолотых жерновами ТТШТ подростков "а зачем тогда шли" как минимум странно.

Этери долго строила свою тренерскую карьеру,не год и не два.Но это почему то все забывают и категорически требуют чудес  и сумасшедших результатов от Плющенко.Для меня это парадокс)

С него кто-то что-то требует? Может потому что к ЭТ, когда она тренировала года 2 всего не шли чемпионки мира?

Ну а к нему пошли и что ему теперь делать, метлой их гнать обратно?

+6

733

#p2053077,Foureyes написал(а):

и постановщик отличный, когда есть вдохновляющая исполнительница (ДК, Me voy). 😊

🤣🤣🤣 И Клеопатра с Эсмеральдой туда же)))))

Отредактировано Аквамарин (28.02.2021 11:07:07)

+7

734

#p2053077,Foureyes написал(а):

Вы зря сравнили ТАТ и Этери. Здесь не раз писалось, единственные спортсмены, которых она довела с юниоров (13-14 лет) до ЧМ, были Моисеева/ Миненков. Она с самого начала тренерской карьеры брала готовых спортсменов. Перефразируя Вас же: "Если поставить вместо ТАТ любого сильного тренера и поставлять ему талантливых МС, ЧМ, ЧЕ, то что помешает штамповать ОЧ? Нет, каждому свое. ТАТ огранщик и постановщик, менеджер, спорсменов она умела преподнести. ЭТ - тренер и  да, наверное ещё и хороший менеджер, ничего в этом плохого нет. И постановщик отличный, когда есть вдохновляющая исполнительница (ДК, Me voy).

Я сравнивал только по количеству медалей.
И таки убегаю, пока меня не прибили))))

+1

735

#p2053032,Mkarr написал(а):
#p2053020,Soleil29 написал(а):

Очереди почему стоят? Можете объяснить?

А это надо объяснять?

Ок: есть талантливая девочка. У её родителей есть 2 варианта: повести ребёнка к Этери, и тогда при удачном раскладе у ребёнка будет шанс на медали, её достоинства заметят. Или отдать другому тренеру и знать, что ребёнка при любом раскладе закопают под девочку Этери.

Странно, что очереди, да?

А для Косторной - это была тайна за семью печатями? Или она сознательно свою карьеру разрушила, когда от Этери ушла? Чего тогда плачем? Каждый получил то, чего хотел.

+3

736

#p2052173,dlth написал(а):

Алена выглядит нездорово. Она выглядела нездорово на фото и видео с тренировки, в сюжете первого канала, выглядела нездорово сегодня, несмотря на макияж. Она осунувшаяся, бледная, изможденная, замученная

Я пока не наблюдала переболевших ковид румяными и с цветущим видом.
Об отдаленных последствиях и осложнениях у молодых и/или спортсменов-наслышаны все и даже больше.
Алене только здоровья. Не мне советовать-у нее советчиков достаточно-но я переживаю за Алену и ее возможности сейчас для 4-минутного выкатывания 7-прыжковых элементов. Не считая непрыжковых.

Отредактировано ovechka (28.02.2021 11:07:27)

+2

737

Новости с тренировок от Лапидарности. Про Алёну.
"Музыка - просто кайф, гайз. Живьём звучит потрясно.

Пока катает без прыжков. Пропускает вообще все"

+1

738

А можно поменять фото в шапке?
Столько новых красивых фото!

+3

739

#p2053026,Mkarr написал(а):

Проблема в том, что у Этери - именно раздача медалей.

Это кому как удобно воспринимать. Я всех считаю достойными медалей в своё время: и Юлю, и Женю, и Алину, и Аню, и Алену, и Сашу, и многих-многих других.
А так можно любое судейство назвать раздачей медалей. Зависит от отношения.

+4

740

#p2053083,Coffee Lee написал(а):

А то тут говорят, что медали - благодаря админресурсу и поставкам юниорок. А админресурс - благодаря медалям, да? Круг замкнулся :)
P.S. Ответа, конечно, хотелось бы от пользователя, к которому я обращался. Но он убежал, к сожалению :)

Да вообще админресурс образовался раньше :D

+1

741

#p2053094,Coffee Lee написал(а):

Эх(( Снимется наверно. 😔

+1

742

#p2053002,Coffee Lee написал(а):

Ага, ключевое "любого сильного тренера" :)

Но никто и не говорил, что в ТШТ слабые тренеры. Иначе бы не было у них так много успешных юных звездочек.
Но дальше, когда они вырастают и начинаются возрастные проблемы - девочкам нужно либо заканчивать, потому что дальше с ними работать не получается у прекрасного тренера малышек, либо искать другие школы, других тренеров. А на этих девочек сразу начинается атака: "Сегодня из ТШТ ушла, а завтра Родину продаст" и тренерам новым достается, независимо от регалий и опыта. Орсер тому пример, тоже после прихода Медведевой стал ничтожеством и неумехой, и неважно какой у него послужной список был, куда уж Плющенко с Розановым  до него.

+17

743

Так проблема Плющенко , что к нему ушли Саша и Алена? Т.е он виноват? Должен был отнекивается и не брать? Ну ясно. А по поводу " кто то что то требует" - тут как минимум в трёх темах сплошяком одни предъявы и недовольства ЕВ.

+7

744

#p2053085,Tania21 написал(а):

Ну раз взял - то, нет конечно) ток начинать можно и не с чемпионок мира, а в целом больше всего смущают абсолютно разные слова от тренера чуть ли не в каждом интервью, едва ли не противоречащие друг другу

+3

745

#p2053099,Аквамарин написал(а):
#p2053094,Coffee Lee написал(а):

Эх(( Снимется наверно. 😔

Ну, на тренировку вышла  всё-таки.
"Закончила без прыжков. На фоне бомбящих тройные остальных девушек смотрится очень грустно"
И фотки очень грустные (

0

746

Интересный вопрос. А действительно почему админресурс появился после Сочи у Самбо и Тутберидзе, а не у ЦСКА с Буяновой? Почему вдруг стали ставить бешеные оценкки Медведевой, а не Радионовой. Лена была в самом соку и уже с отличным опытом, да знаю, что тренером была невлиятельная Гончаренко, а не Буянова, но ведь клуб должен был постоять за своих.  Почему вдруг влияние улетучилось?

+6

747

#p2053101,Tintoretto написал(а):
#p2053002,Coffee Lee написал(а):

Ага, ключевое "любого сильного тренера" :)

Но никто и не говорил, что в ТШТ слабые тренеры. Иначе бы не было у них так много успешных юных звездочек.
Но дальше, когда они вырастают и начинаются возрастные проблемы - девочкам нужно либо заканчивать, потому что дальше с ними работать не получается у прекрасного тренера малышек, либо искать другие школы, других тренеров. А на этих девочек сразу начинается атака: "Сегодня из ТШТ ушла, а завтра Родину продаст" и тренерам новым достается, независимо от регалий и опыта. Орсер тому пример, тоже после прихода Медведевой стал ничтожеством и неумехой, и неважно какой у него послужной список был, куда уж Плющенко с Розановым  до него.

Да вроде в большинстве наоборот, куда бы ни ушли- и спецы и условия и вообще все лучше чем в тшт🤷‍♀️

+2

748

Катала без прыжков, эмоционально выглядит раздавленой.
https://i.imgur.com/NfibRknm.jpg
https://i.imgur.com/iJbfW1qm.jpg

Отредактировано karey (28.02.2021 11:16:40)

0

749

#p2053106,Soleil29 написал(а):
#p2053085,Tania21 написал(а):

Ну раз взял - то, нет конечно) ток начинать можно и не с чемпионок мира

Так у него детишек в АП воз и маленькая тележка,он с ними тоже работает.Я не пойму- что  по вашему мнению Плющенко нужно было сделать,когда пришли Саша и потом Алёна?? Отказать?? Поскольку чемпионки обе?

+9

750

#p2053106,Soleil29 написал(а):

абсолютно разные слова от тренера чуть ли не в каждом интервью, едва ли не противоречащие друг другу

Слушайте, ну Евгений свет Викторыч болтун, каких поискать. Он говорит много, с удовольствием, про сейчас и не заморачивается, что на уме, то и на языке. Просто не надо его слова в граните отливать каждый раз и искать в них тайный смысл. Думаете, он помнит, как он на прошлой неделе или месяц назад от журналистов отмазывался? Оно ему надо?

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17