FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17

Алёна Косторная - часть #17

Сообщений 781 страница 810 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (01.03.2021 15:53:00)

+23

781

#p2053143,Coffee Lee написал(а):

только ЭТ должна отказываться родившихся в нужный год и от потенциальных соперниц нынешних топов.

Разве кто-то предлагал?Я вообще считаю, что претензий к ТШТ быть не может: они прекрасно работают, и дают результат. Претензии к Федерации, которая лоббирует интересы только одного тренерского штаба, в смысле оценивания. К сожалению, это заметно, и это не разовые акции. Если бы хорошую девочку Усачеву оценивали по одной мерке с хорошей девочкой Фроловой, Анины ошибки выискивались так же дотошно, как и Стасины или Сонины, то никому не было бы обидно и тогда да, девочки ТШТ выигрывали бы при равном отношении, и их победы (зачастую заслуженные) не оставляли бы неприятного осадочка у соперников. Потому что победила потому что лучше, а не потому что там моргнули и тут выше крыши отгоили среднее исполнение элемента.
Камила прекрасна, и если б ей оценки ставили слегка поумереннее, она все равно оставалась бы прекрасна и побеждала бы, пусть не с такими дикими отрывами.
Но претензии, конечно, не к спортсменкам и не к тренерам.
Каждый тренер имеет право взять-не взять кого хочет, каждый спортсмен имеет право прийти-перейти к кому хочет.
Алене и Лизе удачи! Я - Лизина болельщица, но и на чужих провалах танцевать не хочется. Тем более злорадствовать.

+26

782

#p2053212,Veeri написал(а):
#p2053203,Pumpkin написал(а):
#p2053182,Veeri написал(а):

Пока господин Лакерник у власти, никаких изменений в подготовке спортсменок не будет. Его переизбрали без голосования.
Вопрос о возрасте на конгрессе был отклонён по инициативе Израиля(по-моему, весьма неслучайно). За рассмотрение вопроса проголосовало 63 человека, против 39(в том числе и Россия). Но вопрос не прошёл и не пройдёт в ближайшие годы.
Лакернику 76, он вполне может работать до 85, т.е. в последующее десятилетие побеждать на ГС будут 15-летние, и с этим придётся смириться всем.

А почему только до 85? Может он и до 100 доживет. Тогда победить успеют еще дети нынешних чемпионок 😀

Я написала о возрасте, до которого его могут переизбирать в ISU) А жить он может и до 150 лет)

А, я думала, что нет верхней границы или ее отсенили. Вообще надо федре задуматься тогда этим вопросом. Это же какие рейтинги можно сделать на новом противостоянии Загитовой-Медведевой, ТЩК и прочих!

0

783

вчера было очень и очень жаль Алену. Потому что первый раз увидела её настолько морально раздавленной. Мир скорее всего в пролете, учитывая сложности с физ.подготовкой Алены. Но настрой мне ужасно не понравился. Это уныние . ..Во-первых, не все на  100% потеряно. Во-вторых, надо целится на следующий сезон и попробовать восстановить триксель. Прыжки мне тяжелыми не показались, хотя на разминке она тоже завалила каскад.  Катается быстро и пролетно. Выглядит прекрасно. Очень повзрослела внешне. Платье похоже на то, которое у  Ани Щ. Но все равно идёт Алене. В общем, работать, работать и работать. Потенциал огромнейший.
Не понравился Плющенко со своей болтавней про квад и враньем про болезни. Он с января уже несколько раз менял "показания". Зря она к нему ушла. Жаль пандемия спутала карты. Может,  иностранный бы тренер или Давыдов, Панова, не знаю. Но не вписывается Алена в АП. У Саши как-то всё полегче идёт.
Розанову спасибо за поддержку. Букет был как инородное тело, учитывая трагичность момента. Но, видимо, все надеялись на лучшее.

+5

784

#p2053179,MyWay написал(а):
#p2053123,karey написал(а):

Катала без прыжков, эмоционально выглядит раздавленой.

Алена одна из самых эмоциональных фигуристок у нас. Отчаяние так отчаяние, драма так драма, веселье так на полную катушку. И нет чувства переигрывания или заигрывания с публикой. Ведь действительно она именно такая, эх. Успокаивает то, что она плюс-стартовая, может к вечеру придет в себя?

Тут ещё момент. Она не привыкла проигрывать, она весь прошлый сезон провела суперстабильно. И для нее это шок. Вот он, тот самый пубертат, который в голове. Я до сих пор помню ничего не понимающие глаза Алины на постолимпийском ЧМ. Но это взросление, от него никуда не деться. Надо привыкать с этим жить, и как-то выступать.

Отредактировано lenivka (28.02.2021 11:56:45)

+8

785

#p2053227,Турарум написал(а):

Может,  иностранный бы тренер

А кто б его оплачивал?

+1

786

#p2053223,Pumpkin написал(а):
#p2053203,Pumpkin написал(а):

А почему только до 85? Может он и до 100 доживет. Тогда победить успеют еще дети нынешних чемпионок 😀

Я написала о возрасте, до которого его могут переизбирать в ISU) А жить он может и до 150 лет)

А, я думала, что нет верхней границы или ее отсенили. Вообще надо федре задуматься тогда этим вопросом. Это же какие рейтинги можно сделать на новом противостоянии Загитовой-Медведевой, ТЩК и прочих!

Это уже "старушки")). Лакерник до последнего, сколько хватит сил, здоровья и власти,  будет топить, за этеривских 15-летних..

+3

787

#p2053230,lenivka написал(а):
#p2053179,MyWay написал(а):
#p2053123,karey написал(а):

Катала без прыжков, эмоционально выглядит раздавленой.

Алена одна из самых эмоциональных фигуристок у нас. Отчаяние так отчаяние, драма так драма, веселье так на полную катушку. И нет чувства переигрывания или заигрывания с публикой. Ведь действительно она именно такая, эх. Успокаивает то, что она плюс-стартовая, может к вечеру придет в себя?

Тут ещё момент. Она не привыкла проигрывать, она весь прошлый сезон провел суперстабильно. И для нее это шок. Вот он, тот самый пубертат, который в голове. Я до сих пор помню ничего не понимающие глаза Алины на постолимпийском ЧМ. Но это взросление, от него никуда не деться. Надо привыкать с этим жить, и как-то выступать.

И проигрывать надо уметь. В прошлом году,когда она все выигрывала,другие девочки проигрывали и как-то это пережили. Теперь черед Алены проигрывать. И еще. Алена,как никто другой знает свое физическое состояние. Может она в этом состоянии выкатать программы и есть ли смысл ехать на чемпионат Мира с такой формой?

+3

788

#p2053256,Veeri написал(а):
#p2053223,Pumpkin написал(а):

Это уже "старушки")). Лакерник до последнего, сколько хватит сил, здоровья и власти,  будет топить, за этеривских 15-летних..

Я имела ввиду их детей))

0

789

#p2052967,Светлана56 написал(а):

Мне вот интересно, ну если «нереально» выигрывать у «14-15 летних попрыгушек» 17 летним девушкам, если Алена ушла спасать свою карьеру. Если буквально нет примеров побед взрослых спортсменов над попрыгушками ужасной Этери.
То о каких грядущих победах постоянно вещает Плющенко? Может, тогда или ему или Алене честно сказать, так и так, стараемся накатывать красивые программы, заботимся о здоровье, не форсируем.  Алене нравится кататься, радовать зрителя(как Рукавицын говорил о Нугумановой например)
О каких грядущих четверных и победах он несёт? Если Алене тройные бы не потерять и выкатывать стабильно свой контент, как «ужасающая» попрыгушка Усачева?
Вот только я сомневаюсь что Алене нравится просто кататься без побед. Она очень самолюбивая девочка, и неглупая. Она понимает что возможно это её единственный шанс на ЧМ. А она уже не обходит «старушку» Лизу не говоря уже о «попрыгушках» Этери.
Алена не из тех кому нравится просто кататься без побед. Вот о чем я говорю. Поэтому те кто переживают о короткой карьере других девочек, лучше бы переживать об Алениной. У девочек в их коротких карьерах хотя бы ЧМ и ОИ будет, и медали, а Алене в нынешнем состоянии и отбор за счастье.

Вы о чем? Плющенко говорит только о Саше , об Алене редко и под большим давлением. И уж точно не о победах, а только о том что мол восстанавливаемся помаленьку. Да, до болезни говорил, будем учить квады. Ну так в Хрустальном типа все давно учат и квады и триксели, но мало кто выучил.
Мне кажется Алене сейчас важно прокатать пп как сможет, чтобы было от чего оттолкнуться что ли. Без поражений и умений с этим справиться мало что возможно. Лиза не даст соврать.

+7

790

#p2053214,фанат написал(а):

Евгений слишком высокого мнения о себе и своей профессиональной деятельности, что не дает ему просто включить голову и проанализировать происходящее

Выше я выложила видео, в которых хорошо видно, что Евгений прекрасно понимает, что происходит, и что можно было ждать от проката Алены.
Но ситуация очень сложная. Пубертат плюс ковид. Для любого тренерского штаба.
И Плющенко, главное, в этой тяжелой ситуации на бросает спортсменку.
Надеюсь, у них все получится.

+10

791

#p2053247,yukka написал(а):

Может,  иностранный бы тренер

А кто б его оплачивал?

И я очень сильно сомневаюсь, что после истории с Женей и Орсером кто-то бы в это ввязался.

+3

792

#p2053077,Foureyes написал(а):

Она с самого начала тренерской карьеры брала готовых спортсменов.

Где-то сильно удивились бывшая одиночница Бестемьянова и Букин, которых она довела до 4 золотых медалей ЧМ и золота ОИ.

Нет, я понимаю, что заслуги ТАТ любят принижать, но тренером она была великим. И, что характерно, прекрасно умела работать с характерными взрослыми спортсменами, имеющими свои заскоки и претензии. А это посложнее послушных юниорок будет. И доводила она их до золота неоднократно.

+15

793

Букет был как инородное тело, учитывая трагичность момента. Но, видимо, все надеялись на лучшее.

Трагичность?   Букет - знак признание уникальной фигуристки. И никакой трагедии. Просто временный спад в карьере, обусловленный объективными факторами.

+11

794

фанат
Время все расставит по местам, надо набраться терпения и Алёне, и тренерам-сейчас даже укатайся она в ближайшие 2 месяца это не сильно поможет, просто восстанавливаться, но не убиваться, потихоньку голову в порядок приводить-если страхи появились, физику улучшать офп, сфп для слабых мест, все проблемы со здоровьем найти и пролечить-последствия ковида, старые травмы. Разобраться с тем какими будут программы и костюмы для ОИ сезона, общую канву подачи разработать(ну там в КП классика, в ПП рок, или джаз) , начать искать музыку и постановщика-там много дел, на пропуске ЧМ жизнь фигуристки не заканчивается. Отболит у Алёны после фкр, выдохнуть - и заниматься дальше, решать потихоньку все задачи, Алёне надо просто поверить в то, что её проблемы не уникальны, хоть ей очень больно и трудно - она может с чистой совестью говорить себе, что это можно преодолеть и это не конец света, проходили через это и другие спортсменки и с хорошим результатом тоже проходили, а значит у Алёны есть шанс побороться и выйти победителем из этой ситуации.

Отредактировано Terry (28.02.2021 12:08:28)

+8

795

Написали, что снимали тренировочный прокат Алены. Плющенко в гневе, на всех кричал, охранников построил..(((( грустно всё это

+1

796

#p2053266,sveta_turku написал(а):

Букет был как инородное тело, учитывая трагичность момента. Но, видимо, все надеялись на лучшее.

Трагичность?   Букет - знак признание уникальной фигуристки. И никакой трагедии. Просто временный спад в карьере, обусловленный объективными факторами.

он был не уместен совсем, учитывая уровень проката нехарактерный для Алены. Ну на мой вкус, не надо было. Просто лучше тепло поддержать словами и нацелить на работу.

0

797

#p2053196,Vi_vv написал(а):

Плющенко защищает Алену и вызывает огонь на себя.

я тоже вижу,что Плющенко все адекватно оценивает,по- мужски поддерживает,как умеет,и слава Богу,не разыгрывает  этого трагического перфоманса,как у Этери с Аней.(я про сериал у бортика под названием " Преодоление" ,когда ребенок чуть не падал от одышки,но терпел.Вот где был ужас -то настоящий. 
.

Отредактировано Carolinca (28.02.2021 12:07:07)

+8

798

#p2053261,More написал(а):

Да, до болезни говорил, будем учить квады.

Он и сейчас про квады говорит...

https://m.sports.ru/figure-skating/1094 … o-chu.html

Мне кажется, что это пустые слова.

+3

799

#p2053271,Турарум написал(а):

Написали, что снимали тренировочный прокат Алены. Плющенко в гневе, на всех кричал, охранников построил..(((( грустно всё это

Некоторым нравится залезть в рану и ковыряться в ней. Помню, как Медведеву и Загитову снимали на тренировке(после ухода Жени к Орсеру), как будто других четырех спортсменок на льду нет.
Сенсации-деньги решают всё!

+6

800

#p2053273,Carolinca написал(а):
#p2053196,Vi_vv написал(а):

Плющенко защищает Алену и вызывает огонь на себя.

я тоже вижу,что Плющенко все адекватно оценивает,по- мужски поддерживает,как умеет,и слава Богу,не разыгрывает  этого трагического перфоманса,как у Этери с Аней.(я про"  сериал у бортика под названием " Преодоление" ,когда ребенок чуть не падал от одышки,но терпел.Вот где был ужас -то настоящий. 
.

Плющенко несет чушь полную про квад, про то, что в январе Алена была здорова . Стыдно за него. Взрослые люди должны нести ответственность за свои слова.

+4

801

#p2053281,Veeri написал(а):

Некоторым нравится залезть в рану и ковыряться в ней. Помню, как Медведеву и Загитову снимали на тренировке(после ухода Жени к Орсеру), как будто других четырех спортсменок на льду нет.
Сенсации-деньги решают всё!

это обратная сторона популярности. Вы не знали?

0

802

#p2053275,Asya1993 написал(а):

(((((  это ужасно глупо с его стороны.

+1

803

#p2053275,Asya1993 написал(а):

Ну это уже про след сезон. Восстановить думаю реально, Лиза же смогла. Про квады скорее всего вы правы. Хотя Лиза и квад смогла)

+3

804

#p2053283,Турарум написал(а):

Плющенко несет чушь полную про квад,

я про его поведение в данный конкретный момент.Он ведет себя по-мужски,драм не разыгрывает.Это мне нравится.

+2

805

Алену очень и очень жаль. Видели ее в Казани, она была прекрасна в короткой программе. Форма у Алены плохая, к сожалению. Моральное состояние соответствующее. Алене надо брать себя в руки и нацеливаться на олимпиаду. Нужно принять и пройти это этап. Хватит ли у Алены сил? Это главный вопрос. Потому что силы тут нужны не столько физические, сколько моральные (см. Медведеву в 18 -20 лет).

Удачи Алене и победы на ГС, пусть не в этом году.

0

806

#p2053291,Carolinca написал(а):

.Он ведет себя по-мужски,драм не разыгрывает.

Плющенко в гневе, на всех кричал, охранников построил..(((( грустно всё это

0

807

#p2053272,Турарум написал(а):
#p2053266,sveta_turku написал(а):

он был не уместен совсем, учитывая уровень проката нехарактерный для Алены. Ну на мой вкус, не надо было. Просто лучше тепло поддержать словами и нацелить на работу.

Букет Розанов принес что ли? За неудачные прокаты букеты не дарят? А если просто букет для прекрасной спортсменки Алёны Косторной? Вне зависимости от проката? Так можно???

+6

808

#p2053291,Carolinca написал(а):
#p2053283,Турарум написал(а):

Плющенко несет чушь полную про квад,

я про его поведение в данный конкретный момент.Он ведет себя по-мужски,драм не разыгрывает.Это мне нравится.

он несет ерунду, простите про квад и прочее. Стыдно за ЕВП.

+1

809

#p2053071,Soleil29 написал(а):
#p2053060,Ghost написал(а):
#p2053044,dlth написал(а):

К Этери приходят дети. И в основном не сами приходят, а их родители приводят. Именно потому, что у Этери админресурс и потому, что она умеет выжимать из детей максимум, а это гарантия того, что серьезные медали будут и годы/вложения, потраченные на ФК, хоть как-то окупятся, если приживется. Уходят от Этери подростки, у которых уже прорезался собственный голос и которые уже не выдерживают этого давления и ее гениальных методов работы, с багажом травм. Спрашивать с этих физически и психически перемолотых жерновами ТТШТ подростков "а зачем тогда шли" как минимум странно.

Этери долго строила свою тренерскую карьеру,не год и не два.Но это почему то все забывают и категорически требуют чудес  и сумасшедших результатов от Плющенко.Для меня это парадокс)

С него кто-то что-то требует? Может потому что к ЭТ, когда она тренировала года 2 всего не шли чемпионки мира?

Тут кто-то из поклонников ЭТ написал- к ней идут, а ей отказываться? Переиначим вопрос-  нему попросились, а он отказаться должен был? Пс. Только песню про перекупил не надо начинать

+3

810

#p2053230,lenivka написал(а):

Она не привыкла проигрывать

Вот тут не соглашусь. Да, прошлый сезон был стабильным, но до него были юниоры, где она, не считая одного ФЮГП, максимум стояла на пьедестале, было время до перехода к Тутберидзе, когда она была во втором десятке. Да и в прошлом сезоне Алёна прекрасно понимала, что если девочки будут катать чисто, она не выиграет.

Другое дело, что это обидно. И ещё обиднее то, что с нынешними тенденциями время утекает сквозь пальцы, а следующий сезон - олимпийский.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17