FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17

Алёна Косторная - часть #17

Сообщений 901 страница 930 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (01.03.2021 15:53:00)

+23

901

#p2053452,Carolinca написал(а):
#p2053428,Ёлочка написал(а):

Если доверия нет по-серьезному, то в стрессе подросток отстранится от тех, от коно нет поддержки, переживет и справится сам.

я спорить не буду,у всех разные   методы общения с подростками,и подростки тоже все разные.Я не вижу в том,что Женя не говорит в кике слов ободрения,его отстранненость от Алены.Он видит ее талант,и ценит,может даже побаивается. Саша-другая.И отношения он выстраивает по-другому.

У Алены остраненность от Плющенко, а не Плющенко отстранился от Алены. Плющенко ведет себя абсолютно правильно, делает для своих спортменов максимум, видит, что Алена доверяет Розанову - и хорошо, что есть кому довериться, Плющенко уже не идет на активный контакт. Да, Саша другая, и там иначе. Я к тому, что у подростка, и спортсмена с его нагрузками и конкуренцией, в моменты сильного стресса и фрустрации должен быть кто-то, кому он может доверять и разделить эмоции. (у всех людей вобще)

+6

902

#p2053227,Турарум написал(а):

Не понравился Плющенко со своей болтавней про квад и враньем про болезни. Он с января уже несколько раз менял "показания".

Вы о чем? Какое вранье?! С ковидом вообще ни в чем сейчас нельзя быть уверенным. Выше уже приводили массу примеров состояния переболевших. Реакция организма конкретного человека после болезни сейчас фактически непредсказуема. Так что это довольно распространенная ситуация после ковида, когда сначала все вроде неплохо, а потом начинают возникать проблемы.

А то, что про квады сейчас говорит, так это чтобы поддержать Алену, показать, что тренерский штаб верит в ее будущее. На мой взгляд, в такой сложной ситуации такая вера очень важна и нужна Алене.

+17

903

Я не могу осилить всего что написано о новой короткой и возможно уже обсуждали новую КП, напишу свое впечатление.
Бросилось в глаза что новая программа совсем не новая, увы. Сравнила с Ангелом и таки да - это калька постановки Глейхенгауза. Прыжки там же в тех же местах по рисунку Ангела , но хуже исполнены, вращения те-же но поменяны местами и да, тоже чуть хуже исполнены. Взята сильная классическая музыка говорящая сама за себя и не способная ничего испортить, а только украшающая - ну да, это беспроигрышный ход... на безрыбье. Фактически это прямая эксплуатация старого багажа в новом красивом платье. На данный момент ушла летящая легкость и отточенность к которой я привыкла от Алены в прошлом штабе. Я помню про ковид, травмы и непростой сезон, но он одинаков для всех, селяви.. Алёна выросла, имхо без особого ущерба для фигуры, но все же заметно. Слезы и отчаяние в КиКе говорят о том что все на тоненького в психологическом плане  :(  У меня четкое ощущение что пока "Ангелы Плющенко" в целом не справляются со своими топовыми спортсменками. И жалко видеть что в самый сложный момент своей карьеры (пубертат, ковид, несостоявшийся прошлый чемп и т.д.) девчонки в неопытных руках. Не смогли психологически и физически подвести к старту? Зачем эти метания с программами? Нужно ли было вообще Алене сейчас выступать? - у меня одни вопросы к тш. Результат удручающий на данный момент.
Я очень хочу пожелать Алене сегодня сил на борьбу.
Если есть характер то будет биться.
С собой прежде всего.
И с обстоятельствами  :(

+10

904

Пересмотрела ещё раз КП.Музыка чудесная,очень идёт Алёне- она взрослая девушка,Сумерки и Ангелы в прошлом.Всему свое время.Программа , конечно сырая,но из нее можно сделать конфетку.Добавить связок,поработать над дорожкой и будет красота красивущая.Триксель бы ещё)) А катить Алёна будет хоть после ковида,будь он не ладен,хоть в глубоком пубертате- глаз не оторвать.Терпи, детка.Все пройдет.Лишь бы не сломалась.Комменты под видео на Ютубе- ад.Откуда в людях столько злобы??(

+18

905

#p2053345,Турарум написал(а):
#p2053327,yukka написал(а):
#p2053317,Турарум написал(а):

и неумением поддержать в нужный момент.

А что он должен был сделать в этой ситуации?

Эмоционально не отстраняться. Не отсаживаться. В такие моменты проговаривать и участвовать. Ну и закончить с пустыми обещаниями.

А вы уверены, что пустые обещания? Что то по высоте прыжков я сомневаюсь, что они пустые

+3

906

Как вы думаете, если третья путевка на ГС по решению тренерского совета, будет ли справедливым поддерживать спортсменок после 18 и разыгрывать условно эту путевку между ними?!!! Почему то задумалась об этом в  силу постоянно повторяющейся ситуации с юными надеждами. Сама пока к ответу не пришла..

0

907

Надеюсь, что Алена справится с нервами и будет радовать нас в следующем сезоне. Короткую программу, надеюсь, оставят, мне понравилось. Платье хорошее, но можно сменить на новое - фартовое :)

Вообще хотелось бы, чтобы Алена, например, у Мишина в шоу еще прокаталась или на каком-нибудь соревновании со Стасей Константиновой в апреле. Очень хочется, чтобы сезон для Алены не заканчивался на ФКР.

+8

908

#p2053554,ВИВ73 написал(а):

Как вы думаете, если третья путевка на ГС по решению тренерского совета, будет ли справедливым поддерживать спортсменок после 18 и разыгрывать условно эту путевку между ними?!!!

Федра заинтересована в медалях и квотах, а значит на ГС должны ехать максимально сильные и стабильные спортсмены. Уж есть им 18 лет или нет - это дело десятое.

+4

909

Обалденный коллаж😍
https://i.imgur.com/SLLADmb.jpg

https://www.instagram.com/p/CL1M4zoJ5Xh … 84zmcss3y5

+18

910

Может я и не совсем права, что Алене прямо вот совсем легко давалось все, и травмы тоже были. Но скольжение у нее точно от природы, многие другие девочки так никогда не смогут, как бы не старались. Ну и 3А был волшебный какой-то, совершенно безусильный, я таких раньше не видела. И очень стабильный. Я не следила за ее тренировками, может она там и падала с него, но на прокатах не упала ни разу. А тренировки четверных Саши и Ани показывали, там они падали и вставали, падали и вставали, до слез. И все равно опять шли на ультра-си.

Но самое важное - это мотивация, Алена должна сильно захотеть, но и этого мало. Она должна при этом понимать, что есть шансы, тогда она точно сможет и я ей этого желаю.

А Евгений так успокаивает ее, самое главное - он в нее верит, если рассуждает про гипотетические квады когда-то там. А вера тренера иногда самое главное.

+6

911

#p2053544,Vi_vv написал(а):

А то, что про квады сейчас говорит, так это чтобы поддержать Алену, показать, что тренерский штаб верит в ее будущее. На мой взгляд, в такой сложной ситуации такая вера очень важна и нужна Алене.

Прям мои мысли написали, тоже считаю, что это интервью больше для самой Алены, что в нее верят и все еще возможно.

+9

912

#p2053554,ВИВ73 написал(а):

Как вы думаете, если третья путевка на ГС по решению тренерского совета, будет ли справедливым поддерживать спортсменок после 18 и разыгрывать условно эту путевку между ними?!!! Почему то задумалась об этом в  силу постоянно повторяющейся ситуации с юными надеждами. Сама пока к ответу не пришла..

Поддерживать просто потому что фигуристкам больше 18-ти, будет примерно таким же справедливым делом, как атомное грибование юных надежд одного тренера.

+4

913

Повторю свой вопрос, который задавала вчера. Постановщик КП известен?

0

914

Вот мне не показалось что тренер в неё верит, выглядел он растерянным. Ощущение, что нет у них плана что делать

+1

915

#p2053572,JuliaKelly написал(а):

Может я и не совсем права, что Алене прямо вот совсем легко давалось все, и травмы тоже были. Но скольжение у нее точно от природы, многие другие девочки так никогда не смогут, как бы не старались. Ну и 3А был волшебный какой-то, совершенно безусильный, я таких раньше не видела. И очень стабильный. Я не следила за ее тренировками, может она там и падала с него, но на прокатах не упала ни разу. А тренировки четверных Саши и Ани показывали, там они падали и вставали, падали и вставали, до слез. И все равно опять шли на ультра-си.

Но самое важное - это мотивация, Алена должна сильно захотеть, но и этого мало. Она должна при этом понимать, что есть шансы, тогда она точно сможет и я ей этого желаю.

А Евгений так успокаивает ее, самое главное - он в нее верит, если рассуждает про гипотетические квады когда-то там. А вера тренера иногда самое главное.

От природы мягкие колени, поэтому и скольжение такое легко даётся, я бы так сформулировала)

+1

916

#p2053271,Турарум написал(а):

Написали, что снимали тренировочный прокат Алены. Плющенко в гневе, на всех кричал, охранников построил..(((( грустно всё это

Любопытно. Ведь видео с тренировки выкладывали. Плющенко там отсутствовал. Вот ведь как.
А, если, увидев моральное состояние Алены, он решил оградить ее от стервятников, запретил снимать и сумел построить для этого охранников, то все правильно сделал. Молодец.

+12

917

Но скольжение у нее точно от природы, многие другие девочки так никогда не смогут, как бы не старались.

от природы-то от природы, но сколько она с ним работала на подкатках, помимо обычных тренировок, столько далеко не каждая фигуристка работает.

Ничего ей с неба не упало. Мало иметь талант, надо ещё его развить.

+5

918

#p2053576,Аквамарин написал(а):

Может быть, Розанов? Каких-то заявлений об именитых постановщиков для КП не делали. А там в АП ставят Сергей да Дмитрий Михайлов начинает.

+1

919

#p2053577,Аленький цветочек написал(а):

Вот мне не показалось что тренер в неё верит, выглядел он растерянным. Ощущение, что нет у них плана что делать

Розанов был вовлечен?

0

920

#p2053176,Feba написал(а):

Среди болельщиков то? Вы форум читаете? А так к чему там привела смена программы Медведевой - к серебру ои два раза, ужасные последствия. Вот не попасть в основу сборной не обойдя Хромых, для очень талантливой фигуристки и действующей ЧЕ совсем не так плохо, ерунда какая  :sceptic:

Вы читали пост, на который я отвечала? Скорее всего нет, потому что Ваше замечание совсем не в тему...

0

921

#p2053583,Tania21 написал(а):

От природы мягкие колени, поэтому и скольжение такое легко даётся, я бы так сформулировала)

Она при этом так мягко на льду смотрится, и движения кошачьи, красиво. Я вообще поклонница Саши, но все равно замечала всегда, как Алена красива на льду. Не отнять этого у нее, и сейчас тоже красива, что от природы, оно же не уйдет никуда. Ина Бауэр у нее такой роскошный, вот Даша вроде тоже неплохо его делает, но ни в какое сравнение не идет. Для меня.

+1

922

#p2053576,Аквамарин написал(а):

Нет вроде.
Думаю Розанов

0

923

#p2053176,Feba написал(а):

Вот не попасть в основу сборной не обойдя Хромых, для очень талантливой фигуристки и действующей ЧЕ совсем не так плохо, ерунда какая  :sceptic:

А что, Майя уже обошла Алёну в произвольной?

+1

924

Плющенко в гневе, на всех кричал, охранников построил..

А их за что?

0

925

#p2053586,zhuzhik написал(а):

Но скольжение у нее точно от природы, многие другие девочки так никогда не смогут, как бы не старались.

от природы-то от природы, но сколько она с ним работала на подкатках, помимо обычных тренировок, столько далеко не каждая фигуристка работает.

Столько работает Саша Трусова, может и больше, только скользят они все же по разному, в том что и талантам надо вкалывать, никто не подвергает сомнению

+1

926

#p2053549,Шипучка написал(а):

Я очень хочу пожелать Алене сегодня сил на борьбу.
Если есть характер то будет биться.
С собой прежде всего.
И с обстоятельствами

Я тоже. Сниматься не нужно, хотя возможно это и легче, но ведь Алена себя потом поедом будет есть
Нужно выходить и кататься, как сможет
И будь, что будет

+9

927

#p2053598,Tania21 написал(а):

Столько работает Саша Трусова, может и больше, только скользят они все же по разному, в том что и талантам надо вкалывать, никто не подвергает сомнению

Я не отрицаю, что природный талант есть. Просто его наличие не отменяет потребности в работе над ним. То же можно и про Сашины прыжки сказать. Талант есть, но сколько она над ними пашет, далеко не все её ровесницы так вкалывают.

+5

928

Ну это понятно, но все равно, если есть талант к чему-то, чуть проще все равно. Саша так скользить не научится, хотя она много занимается скольжением, и стала лучше, но как Алена не будет.

0

929

#p2053584,Vi_vv написал(а):

Написали, что снимали тренировочный прокат Алены. Плющенко в гневе, на всех кричал, охранников построил..(((( грустно всё это

Любопытно. Ведь видео с тренировки выкладывали. Плющенко там отсутствовал. Вот ведь как.
А, если, увидев моральное состояние Алены, он решил оградить ее от стервятников, запретил снимать и сумел построить для этого охранников, то все правильно сделал. Молодец.

Да и правильно делал что построил.
А то налетели как стервятники в лицо лезут со своими телефонами чтобы хайп словить.
Смотрю все тг каналы притухли пока.
Бессовестные.
А ЕП своих спортсменов защищает молодец

+12

930

#p2053593,JuliaKelly написал(а):
#p2053583,Tania21 написал(а):

Она при этом так мягко на льду смотрится, и движения кошачьи, красиво. Я вообще поклонница Саши, но все равно замечала всегда, как Алена красива на льду. Не отнять этого у нее, и сейчас тоже красива, что от природы, оно же не уйдет никуда. Ина Бауэр у нее такой роскошный, вот Даша вроде тоже неплохо его делает, но ни в какое сравнение не идет. Для меня.

Так и я поклонница Саши Трусовой, только зачем отрицать очевидные вещи, если Алена в чем то лучше, почему не отметить)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17