FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17

Алёна Косторная - часть #17

Сообщений 931 страница 960 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (01.03.2021 15:53:00)

+23

931

#p2053595,zhuzhik написал(а):

А что, Майя уже обошла Алёну в произвольной?

Произвольной еще не было, но вы серьезно сейчас рассчитываете, что форма у Алены из воздуха возьмется? На морально-волевых далеко не все вытянуть можно. А шансы проиграть  не нулевые как бы не хотелось обратного. Кто там уже попадает точно Валиева, Щербакова, Трусова, Усачева, Туктамышева - одно место только вакантно, Медведеву в запас определят и по идее остаются Хромых с Аленой и Нугуманова - две в запас, одна в основу.

0

932

#p2053590,Tania21 написал(а):
#p2053577,Аленький цветочек написал(а):

Вот мне не показалось что тренер в неё верит, выглядел он растерянным. Ощущение, что нет у них плана что делать

Розанов был вовлечен?

Розанов был вовлечён, но был растерян, другого имела в виду. Сравниваю с Брайном и планом по закачке, технике и стабилизации эмоционального настроя.

0

933

#p2053613,Feba написал(а):

Произвольной еще не было, но вы серьезно сейчас рассчитываете, что форма у Алены из воздуха возьмется? На морально-волевых далеко не все вытянуть можно. А шансы проиграть  не нулевые как бы не хотелось обратного. Кто там уже попадает точно Валиева, Щербакова, Трусова, Усачева, Туктамышева - одно место только вакантно, Медведеву в запас определят и по идее остаются Хромых с Аленой и Нугуманова - две в запас, одна в основу.

Нет. Но я прекрасно помню, как Майя катает свои произвольные.

Может, конечно, Алёна завалит сегодня совсем всё, а Майя откатается на 5+ с двумя квадами, но утверждать, что Хромых в сборной, а Алёна нет, я бы не спешила.

+3

934

#p2053309,Турарум написал(а):

ЕВ вообще отсел.

Неправда. Видео КэК вам в помощь.

#p2053317,Турарум написал(а):
#p2053307,Carolinca написал(а):
#p2053286,Турарум написал(а):

это ужасно глупо с его стороны.

Вы не верите Плющенко,как тренеру,почему?Или не верите в Алену,что она сможет?
У нее огромная амплитуда прыжков,когда она восстановится,будут пробовать.

Я верю в Алену и написала, что у неё огромный потенциал. Огромнейший. И мне ужасно неприятен Плющенко со своим бахвальством, враньем и неумением поддержать в нужный момент.

А уж как неприятно, когда на форуме наговаривают на человека и , не зная фактов, обвиняют во вранье. Фу...

+9

935

#p2053617,zhuzhik написал(а):

но утверждать

#p2053617,Feba написал(а):

А шансы проиграть  не нулевые как бы не хотелось обратного.

0

936

#p2053465,Soleil29 написал(а):
#p2053446,JuliaKelly написал(а):

Очень жаль Алену, не из-за проката, у всех бывают плохие прокаты, а из-за ее эмоционального состояния. Мне кажется, что ей довольно легко все давалось раньше, скольжение от Бога, она просто родилась с ним, прыжки высокие, очень красивая на льду, она и так красавица, но на льду просто богиня. Триксель в прошлом сезоне как-то так хорошо почувствовала, он был стабилен настолько, что не верилось, глядя на ее легкий 3А, что это ультра-си.

Но все изменилось с взрослением, после длительного перерыва в ледовых тренировках. Еще в ТШТ летом, как я думаю. У всех перерыв в тренировках сказался, но Алене было хуже всех (из ТЩК хотя бы), потому что начался пубертат и все перестало получаться легко. Надо было много работать, пахать, как говорит Евгений Плющенко, но почему-то мне кажется, что Саша и Аня привыкли пахать, поскольку легко им не давалось ничего, и четверные прыжки в том числе. А Алена не очень привыкла, может я и ошибаюсь, но ей многое давалось проще, потому что от природы все.

И вот тут проблема Алены - она может пахать так же, как Саша и Аня, но ей нужна очень сильная мотивация. А где ее брать? Я вот уже не понимаю, где и Саша берет мотивацию, когда уже сейчас нам показывают, кто желателен, а кто нет. А на следующий сезон просто ничего загадывать уже нельзя, что там будет, боюсь даже предположить. И все это девочки понимают не хуже нас. И как начать пахать, когда понимаешь, что шансов очень мало? Где взять силы на это?

А что такого показано той же Саше? Ей где-то резко зажали оценки?

Нет, зато другим взвинтили запредельно. Ей должно быть от этого легче?

+10

937

#p2053623,Feba написал(а):

но утверждать

#p2053617,Feba написал(а):

А шансы проиграть  не нулевые как бы не хотелось обратного.

так и у Майи ровно такие же шансы завалить произвольную.

0

938

И кстати хочу отметить, кто то приносил видео, где тренеры переживают за бортиком во время проката, в нижнем правом углу катается Алена, а верхнем правом углу болельщик держит плакат с Аленой из  предыдущей КП  очень наглядно видно, что правильно сделали, что поменяли образ)

+3

939

#p2053626,zhuzhik написал(а):

так и у Майи ровно такие же шансы завалить произвольную.

У нее с формой получше все же, даже уронив свои квады как то доедет остальное, рассчитывать, что совсем в хлам развалится не стоит.

0

940

#p2053525,morenetta написал(а):

Господи, как можно Усачеву вообще с Косторной сравнивать. Усачева во всех смыслах средняя фигуристка с отсутствующей презентацией, харизмой и обаянием. А ее раздутые баллы абсурдны даже в сравнении с такими же раздутыми баллами Валиевой.

Не стоит недооценивать соперниц. У Даши нет такой харизмы как у Алены, но у нее отличная презентация. Она вовлечена в музыку и очень хорошо ее преподносит. То же самое у Камилы плюс еще и вау-фактор в виде растяжки и любимой левой ноги ТАТ :)) Это очень сильные соперницы. Было бы очень интересно посмотреть как бы их расставили, если бы все были в отличной форме.

+2

941

#p2053615,Аленький цветочек написал(а):
#p2053590,Tania21 написал(а):
#p2053577,Аленький цветочек написал(а):

Вот мне не показалось что тренер в неё верит, выглядел он растерянным. Ощущение, что нет у них плана что делать

Розанов был вовлечен?

Розанов был вовлечён, но был растерян, другого имела в виду. Сравниваю с Брайном и планом по закачке, технике и стабилизации эмоционального настроя.

Да бросьте)) У Брайана после Жениных неудачных прокатов такое лицо бывало и он молча в КиКе сидел,даже слова не говорил.Я за него опасалась больше,чем за Женю.  И этому тренер должен научиться- когда его спортсмен проигрывает.Это намного сложнее,чем быть рядом в моменты триумфа.

Отредактировано Ghost (28.02.2021 13:58:57)

+16

942

#p2053647,_Krendelyok_ написал(а):
#p2053525,morenetta написал(а):

Господи, как можно Усачеву вообще с Косторной сравнивать. Усачева во всех смыслах средняя фигуристка с отсутствующей презентацией, харизмой и обаянием. А ее раздутые баллы абсурдны даже в сравнении с такими же раздутыми баллами Валиевой.

Не стоит недооценивать соперниц. У Даши нет такой харизмы как у Алены, но у нее отличная презентация. Она вовлечена в музыку и очень хорошо ее преподносит. То же самое у Камилы плюс еще и вау-фактор в виде растяжки и любимой левой ноги ТАТ :)) Это очень сильные соперницы. Было бы очень интересно посмотреть как бы их расставили, если бы все были в отличной форме.

Я с микроскопом эту презентацию пыталась рассмотреть, но там настолько ноль персоналити, что презентации неоткуда взяться.

+17

943

#p2053553,Tania21 написал(а):
#p2053345,Турарум написал(а):
#p2053327,yukka написал(а):

А что он должен был сделать в этой ситуации?

Эмоционально не отстраняться. Не отсаживаться. В такие моменты проговаривать и участвовать. Ну и закончить с пустыми обещаниями.

А вы уверены, что пустые обещания? Что то по высоте прыжков я сомневаюсь, что они пустые

да. уверена, что пустые. Учитывая форму Алены

Отредактировано Турарум (28.02.2021 14:01:20)

+1

944

А мне симпатична Даша. Да, она не Камила по технике и не Алена по коньку, но мне на нее приятно смотреть. Другой вопрос, что того, что у нее есть, сейчас не хватит для ГС.

+2

945

А в Алене я вижу потенциал на долгую и успешную карьеру, лишь бы сейчас перетерпела.

+8

946

#p2053628,Tania21 написал(а):

И кстати хочу отметить, кто то приносил видео, где тренеры переживают за бортиком во время проката, в нижнем правом углу катается Алена, а верхнем правом углу болельщик держит плакат с Аленой из  предыдущей КП  очень наглядно видно, что правильно сделали, что поменяли образ)

честно говорят, мне кп не понравилась. А вот ПП в отрывке прям отлично. Особенно дорожка. Если, конечно, выкатает на хороший уровень :(

+3

947

#p2053622,Vi_vv написал(а):

ЕВ вообще отсел.

Я верю в Алену и написала, что у неё огромный потенциал. Огромнейший. И мне ужасно неприятен Плющенко со своим бахвальством, враньем и неумением поддержать в нужный момент.

А уж как неприятно, когда на форуме наговаривают на человека и , не зная фактов, обвиняют во вранье. Фу...

ну достаточно почитать интервью ЕВ. Он фуу, да

+1

948

Разговоры от Плющенко после такого проката про то, что Косторная может выучить четверной звучат, как издевательство. Уместность, чувство момента и такта - не про ЕП. Спрячь свою спортсменку после неудачного проката, дай ей отойти, сделай так, чтобы про нее меньше писали СМИ. Нет, ЕП нужно говорить больше всех, он не может уйти в тень. Злость и недоумение от такого поведения тренера берет.

+9

949

Про то,что Алена не умеет проигрывать полный бред. Она никогда не была единственной примой в группе, все ТЩК выигрывали друг у дружки. И это хорошо. А вот, то ,что Плющенко много и зря болтает, с этим согласна. На Алёну и так выливается много негатива и он только подкидывает дровишек в этот костер

+1

950

#p2053676,Maria Kvitova написал(а):

Разговоры от Плющенко после такого проката про то, что Косторная может выучить четверной звучат, как издевательство. Уместность, чувство момента и такта - не про ЕП

Это фрагмент более раннего интервью. Просто наши агрегаторы новостей, как обычно, выбирают самый подходящий момент, чтобы вбросить хайповый кусок пожирнее

Отредактировано dlth (28.02.2021 14:14:18)

+12

951

#p2053676,Maria Kvitova написал(а):

Разговоры от Плющенко после такого проката про то, что Косторная может выучить четверной звучат, как издевательство. Уместность, чувство момента и такта - не про ЕП. Спрячь свою спортсменку после неудачного проката, дай ей отойти, сделай так, чтобы про нее меньше писали СМИ. Нет, ЕП нужно говорить больше всех, он не может уйти в тень. Злость и недоумение от такого поведения тренера берет.

Меня он тоже бесит. Очень глупо ведет себя для взрослого человека. Просто крайне неприятен стал.

+1

952

#p2053684,Asha написал(а):

Про то,что Алена не умеет проигрывать полный бред. Она никогда не была единственной примой в группе, все ТЩК выигрывали друг у дружки. И это хорошо. А вот, то ,что Плющенко много и зря болтает, с этим согласна. На Алёну и так выливается много негатива и он только подкидывает дровишек в этот костер

Больше всего негатива льется именно на самых ярких и талантливых, это уже данность.

+3

953

#p2053670,Турарум написал(а):

честно говорят, мне кп не понравилась. А вот ПП в отрывке прям отлично. Особенно дорожка. Если, конечно, выкатает на хороший уровень :(

Могу предположить, что нет формы, поэтому не понравилось, представьте Алена в форме, скорость, раскат, высокие прыжки и скрипка Вивпльди, а, как вам такой вариант, мне кажется прям сто процентов попали?

+4

954

#p2053691,Tania21 написал(а):
#p2053670,Турарум написал(а):

Могу предположить, что нет формы, поэтому не понравилось, представьте Алена в форме, скорость, раскат, высокие прыжки и скрипка Вивпльди, а, как вам такой вариант, мне кажется прям сто процентов попали?

мне
не нравится выбор Вивальди. Вот насколько удачная музыка в ПП. Прям в душу ложится. А с КП проходной вариант. Но конечно, чистое катание заставляет играть любую программу.

+2

955

#p2053604,Zvezda написал(а):

А ЕП своих спортсменов защищает молодец

Я смотрю здесь мода такая хаять Плющенко.
Он во всем на свете виноват: и недальновидный, и балабол, и любит не всех одинаково и прочее всякое...
Но справедливости ради - тренер он ещё молодой и по сути только учится, и в том числе на Саше и на Алене
Возможно и есть какие то ошибки, но вот за то, что бьется грудью за свою спортсменку - я ему все прощаю.
А с пубертатом никто не умеет бороться, никто!
Нужно просто ждать и не форсировать
Просто ждать и все. Вот как Мишин ждал свою Лизу, когда её, практически, два года колбасило.

Отредактировано Пчелка (28.02.2021 15:28:56)

+19

956

#p2053613,Feba написал(а):

Нет. Но я прекрасно помню, как Майя катает свои произвольные.

Может, конечно, Алёна завалит сегодня совсем всё, а Майя откатается на 5+ с двумя квадами, но утверждать, что Хромых в сборной, а Алёна нет, я бы не спешила.

Вообще интересно, как оно будет. В прошлом году Медведевой хватило серебра Ростелекома для сборной, у Алены в этом сезоне такой же результат.

0

957

#p2053685,dlth написал(а):

Это фрагмент более раннего интервью olympic channel, в котором он рассказывает про Сашу и про Алену. Просто наши агрегаторы новостей, как обычно, выбирают самый подходящий момент, чтобы вбросить хайповый кусок пожирнее

У Косторной проблемы с формой. Такой прокат был ожидаемый - это не вопрос случайного срыва. ЕП не мог этого не видеть, и судя по его осторожным интервью видел прекрасно. Но поток фантазий про четверные, он унять не смог. И не в первый раз -("акселек"). И про "полностью восстановилась"(тренер не знает про возможные долговременные последствия ковида?). ЕП надо переставать болтать, и тем самым усиливать давление на собственных спортсменов своими нереалистичными фантазиями.

Отредактировано Maria Kvitova (28.02.2021 14:14:54)

+4

958

#p2053698,Пчелка написал(а):
#p2053604,Zvezda написал(а):

А ЕП своих спортсменов защищает молодец

Я смотрю здесь мода такая хаять Плющенко.
Он во всем на свете виноват: и недальновидный, и балабол, и любит не всех одинаково и прочее всякое...
Но справедливости ради - тренер он ещё молодой и по сути только учится, и в том числе на Саше и на Алене
Возможно и есть какие то ошибки, но вот за то, что бьется грудью за свою спортсменку - я ему все прощаю.
А с пубертатом никто не умеет бороться, никто!
Нужно просто ждать и не форсировать
Просто ждать и все. Вот как Мишин ждал свою Лизу, когда её, практически два года, колбасило.

Мишин никогда не болтал много.

0

959

"Зима" может быть отличной олимп.программой.Топовые фигуристки эту музыку давно не брали,да и брали ли,не припомню.В интерпретации Алены очень свежо прозвучало,(только нарезка произведения чудовищная,как можно  оттяпывать музыку посреди" квадрата",там очень четкая гармоническая ясность,а вдруг-бам,прерывается-и другая фраза начинается :confused: )
Такую Снежную королеву никто не скатает,только она."Ледяное пламя"-кому еще удастся воплотить,кроме Алены...

Отредактировано Carolinca (28.02.2021 14:20:20)

+15

960

#p2053622,Vi_vv написал(а):

ЕВ вообще отсел.

Ну скажем так, многие высказывания господина Плющенко больше похожи на фантазии ( назовем это так).
Тем не менее в защиту Плющенко скажу, Алину он не бросил и пытался подбодрить.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17