FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17

Алёна Косторная - часть #17

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (01.03.2021 15:53:00)

+23

1681

#p2062875,Foureyes написал(а):
#p2062813,takaya написал(а):

и случился ЧМ 2019, где почти все попадали, а ей аккуратно расчистили дорогу «только не упади».

Их, попадавших, кто-то подталкивал или накормил чем (как Майю :D ) ?:rolleyes:  :) Японцы, наверное, тоже старались, дорожку ковровую стелили. Не понимаю, зачем принижать победы спортсменов, только потому что они вам по какой-то причине несимпатичны?

Не вынесли груза отвественности? Японцы своих так отчаянно и нагло пока не грибовали.
Может вообще тот ЧМ должна была Лиза выигрывать, набравшая форму и накатавшаяся проги с трикселями. Но ее туда не пустили. Сейчас можно только в сослагательном наклонении об этом рассуждать.

+9

1682

#p2062934,takaya написал(а):
#p2062917,Party3456 написал(а):

Алина была заточена под ОИ и Дон Кихота. Может, она сама это не до конца понимала. Ей ещё повезло что в сезоне 18/19 случилась послеолимпийская депрессия и случился ЧМ 2019, где почти все попадали, а ей аккуратно расчистили дорогу «только не упади».

Подождите , ещё же вчера она была спортсменкой одного турнира. Сегодня уже два. А завтра вспомните, что она ещё ЧЕ, ЧР, Финал юниорский и взрослый , ЮЧМ выигрывала))))

Дьявол в деталях.

Нет деталей. Есть количество титулов , и он не один, и не два, и не три. Эта спортсменка, которая первая в истории России выиграла все, что только можно в этом виде спорта. Чемпионка одного турнира это про  Аделину, и то  она ещё и ЮЧМ брала, и нельзя на столько принижать достижения спортсмена, нравится она или нет. Но это тема Алёны, поэтому про Алину и других спортсменок я писать здесь больше не буду.

Отредактировано Party3456 (02.03.2021 08:15:24)

+11

1683

#p2062782,mick написал(а):
#p2062771,Glafirok65 написал(а):
#p2062522,Ghost написал(а):

Пардон муа,а какие выводы помогут ей вернуться в прежнюю форму?? Возврат к Этери не предлагать)))

1.Помню, как меня резанула фраза:"Зачем  я напрягалась?" Дико слышать это от топового спортсмена.
2.Из недавних откровений. Там её заставляли, кричали, требовали переделывать пока не добьёшься нужного результата. Здесь гладят по голове ,типа не переживай, когда захочешь, тогда и повторишь.
Алёне пора сделать вывод, что,несмотря на талант, напрягаться все-таки необходимо. Через не могу, через не хочу и т.д и т.п.

А вы не думали, что у нее есть определенные проблемы? Просто так не прыгают на разминке практически только одинарные прыжки.

Думала бы, если бы не было п.1 и п.2. Это же ни я придумала, это практически прямая речь Алёны и про "напрягаться" и про "не заставляют".

+1

1684

В прошлом году у Алены по сути не было вариантов, кроме Розанова и Плющенко. После этого сезона она может перейти к кому угодно, но есть ли смысл? Теоретически, она и с Тутберидзе может помириться, вот Женя же смогла, но что ей там делать пятым номером? Менять тренера в ОИ-сезон вообще не лучшая идея. Я посмотрела ПП, очевидно, что это и есть уровень Алены на текущий момент, с учетом взросления и перенесенной болезни. Хотела бы ошибиться, но, мне кажется, что и в следующий сезон Алену в идеальной форме мы не увидим, что у Плющенко, что не у Плющенко. Хоть бы этапы Гран-при вернули, как же я этого хочу, такая отличная мотивация взрослым девушкам выступать, ездить по нашим кубкам и проигрывать все новым и новым юниоркам - это тяжело.

+8

1685

Меняем фото в шапке?

0

1686

#p2062656,Турарум написал(а):

Подскажите, а Ильиных ещё в академии? Она работает с Аленой?

Судя по этому скрину за Алёнкой следит и поддерживает. Так же видела её лайки и под фото с Сашей. Надеюсь мы её ещё увидим в АП. У Лены светлая энергетика, она девочек и успокоить, и приласкать, и снять напряжение сможет.
https://i.imgur.com/pBEtvX9m.png

0

1687

#p2063007,Audrey написал(а):

Меняем фото в шапке?

А чем текущее не нравится?

0

1688

#p2063021,Nuttik написал(а):

Нравится, но это мне нравится больше :)
https://i.ibb.co/34wCQ90/1.png

+1

1689

Меняем фото в шапке?

Ой, не надо, плиз...шикарное же фото сейчас

+6

1690

Меняем фото в шапке?

Нет, не надо, пожалуйста.

+1

1691

#p2063032,Audrey написал(а):
#p2063021,Nuttik написал(а):

Нравится, но это мне нравится больше :)
https://i.ibb.co/34wCQ90/1.png

Я бы оставил фото с проката, так долго ждали Алёну на соревнованиях.

+5

1692

Меняем фото в шапке?

Мне тоже с сердечком нравится, но мы в меньшинстве)

+1

1693

Тарасова сказала, что Алена заслужила место в сборной. Этой женщине можно верить?
https://rsport.ria.ru/20210301/kostorna … 98998.html

0

1694

#p2063104,Irgenbur написал(а):

Тарасова сказала, что Алена заслужила место в сборной. Этой женщине можно верить?

Этой женщине верить нельзя, мне можно, я тоже считаю, что Алена заслуживает. Ну просто давать место Майе за два наконец-то получившихся прыжка рановато, и рейтинга международного у нее нет. Я бы и Усачеву от сборной отцепила, нет там пока ничего сверхординарного, ординарное есть, но этого мало. Если Женя планирует продолжать, оставила бы за ней шестое место. Но кто ж меня послушает...

+17

1695

#p2063104,Irgenbur написал(а):

https://rsport.ria.ru/20210301/kostorna … 98998.html

Шутите?? У нее разряд по переобуванию.Первый)Мастер классы может давать.

+18

1696

#p2062135,ProstoOlga написал(а):

Зато Алена теперь знает, каково было Алине. Все через это проходят...

А есть хоть одна причина, по которой Алёне Косторной так необходимо было познать вышеупомянутые события из жизни одной из бывших одногруппниц? Хоть теперь, хоть не теперь.
Почему её вообще должна волновать или тревожить чья-то там судьба и каково было кому-то там через что-то там проходить. Или не проходить.
Причём тут вообще Загитова, не улавливаю нить.

+33

1697

#p2063187,One More Light написал(а):
#p2062135,ProstoOlga написал(а):

Зато Алена теперь знает, каково было Алине. Все через это проходят...

А есть хоть одна причина, по которой Алёне Косторной так необходимо было познать вышеупомянутые события из жизни одной из бывших одногруппниц? Хоть теперь, хоть не теперь.
Почему её вообще должна волновать или тревожить чья-то там судьба и каково было кому-то там через что-то там проходить. Или не проходить.
Причём тут вообще Загитова, не улавливаю нить.

Сегодня много раз натыкался на подобные комментарии на одном спортивном сайте. Я уже начал думать, что со мной что-то не так, раз я не могу улавить связь между прокатом Алёны на ФКР с Алиной  :D Интересно, а Алина сама то задумывалась после например провального ФГП каково было Х фигуристке?)) Бред какой-то.

+12

1698

Не знаю, зачем постоянно сталкивать лбами Алену и Алину. Алена, кстати, единственная из фигуристок, кто подписан и на саму Алину, и на тимзагитова. Явно между ними нет и не было никакого конфликта.

+9

1699

#p2062917,Party3456 написал(а):

Подождите , ещё же вчера она была спортсменкой одного турнира. Сегодня уже два. А завтра вспомните, что она ещё ЧЕ, ЧР, Финал юниорский и взрослый , ЮЧМ выигрывала))))

А еще Европейские юношеские ОИ - своего рода юниорский ЧЕ. И это все о ней :D

+2

1700

#p2062539,Zvezda написал(а):

можно ли ставить в упрек детям что они не понимали всей трагедии которая разворачивается у них на глазах?

Вообще, на тот момент это не было трагедией. Это был всего лишь неудачный прокат произвольной. Никто не знал, что потом последует снятие с показательных в слезах, поход на первый и вот это всё. А неудачные прокаты у всех бывают, у Саши тоже был совсем не удачный, она из лидера сборной стала третьим номером. Но что-то никто не просил всех вокруг впадать в траур из-за Сашиных результатов

+14

1701

#p2062603,olgal написал(а):

совсем не допускаете, что в конце концов могли просто закончиться ресурсы организма / могли случиться любые травмы, пока она с весны до осени болталась одна в режиме виртуальных тренировок, а потом вроде как под присмотром ТАТ? Или именно доломали-выбросили подогрели-оборали ©  в сентябре ТШТ? Зачем? Чтобы что? Кому Евгения мешала в том виде, в котором она пришла? Я видела почти анорексичную, еле доехавшую программу спортсменку на ОП, еще до эпичного возвращения. Тоже ЭТ часовню развалила кушать не давала?

Женя однозначно была травмирована уже на тот момент, когда перешла. Именно поэтому она так выступила на ОП. Вопросы к ЭТ тут исключительно в том, что Женю начали готовить сразу к выступлениям, а внимательно обследовать и лечить стали, лишь когда стало ясно, что нет, не получается с болями в спине катать и прыгать чисто.
Это как Элизабет гоняли с больной спиной до последнего, а потом было уже поздно
И если даже вы видели, что на ОП Женя совсем не ок, то почему это не видела Этери?

+8

1702

#p2062631,Audrey написал(а):
#p2062621,olgal написал(а):

Контракт. Взаимовыгодный.

Выгоды Этери что-то не нахожу. При всём уважении, но Этери Георгиевна не похожа на добрую самаритянку.

А я как раз выгоды Этери нахожу: шоу, например
А вот насчёт выгод Жени вопрос, но это уже лютый офф

+3

1703

#p2063309,Hijo de la luna написал(а):

Женя однозначно была травмирована уже на тот момент, когда перешла. Именно поэтому она так выступила на ОП. Вопросы к ЭТ тут исключительно в том, что Женю начали готовить сразу к выступлениям, а внимательно обследовать и лечить стали, лишь когда стало ясно, что нет, не получается с болями в спине катать и прыгать чисто.
Это как Элизабет гоняли с больной спиной до последнего, а потом было уже поздно
И если даже вы видели, что на ОП Женя совсем не ок, то почему это не видела Этери?

Откуда вы знаете, что она сразу тренировалась? Она и сейчас как-бы тренируется, только контент приходит не с тренировок, а с других мест. Ведь никто не заявлял, что она сразу включилась в тренировки. Да в том состоянии она с группой и тренироваться не смогла бы - померла б через 5 минут.И за Элизу зачем говорить. Элиза рада и благодарна что ее взяла ЭТ, и слова не сказала, что ее гоняли с больной спиной или еще как напрягали.Последнее интервью Элизы в ее теме вам в помощь.

+2

1704

#p2063312,marina58 написал(а):

Откуда вы знаете, что она сразу тренировалась?

Было видео, как она перешла и уже прыгает, сразу же.

#p2063312,marina58 написал(а):

за Элизу зачем говорить. Элиза рада и благодарна что ее взяла ЭТ, и слова не сказала, что ее гоняли с больной спиной или еще как напрягали.Последнее интервью Элизы в ее теме вам в помощь.

Я знаю, что она ни слова против не сказала. Но добило её спину не серебро чм, а серебро шанхай трофи

+9

1705

1.Помню, как меня резанула фраза:"Зачем  я напрягалась?" Дико слышать это от топового спортсмена.

Вы что, реально в лоб эту фразу воспринимаете?  o.O  и считаете, что она реально это сказала, потому что напрягаться не хотела?
Это же была практически шутка, такой способ сбросить стресс из-за непонятных оценок, которые оказались ниже, чем с дупелем. Алена уже до этого катала произвольную с двумя трикселями, неужели вы считаете, что она реально не хотела напрягаться? И об триксель и квад билась, чтобы не напрягаться, и у Этери занимались, чтобы не напрягаться?

Ну и про не кричат. Слушайте, любому нормальному человеку нравится, когда на него не кричат. Это абсолютная психологическая норма. Да и гонять через силу с травмами на прыжки - тоже не идеальный рецепт для подготовки. Так поломать можно. Особенно если перестройка организма и не получается. Можно ошибки запрыгать, как у Симы Саханович было, которая прыгала много, сама признавалась, но это было хуже, чем если бы прыгала мало, но правильно

Отредактировано Hijo de la luna (02.03.2021 07:57:02)

+23

1706

#p2063327,Hijo de la luna написал(а):

Вы что, реально в лоб эту фразу воспринимаете?  o.O  и считаете, что она реально это сказала, потому что напрягаться не хотела?
Это же была практически шутка, такой способ сбросить стресс из-за непонятных оценок, которые оказались ниже, чем с дупелем. Алена уже до этого катала произвольную с двумя трикселями, неужели вы считаете, что она реально не хотела напрягаться? И об триксель и квад билась, чтобы не напрягаться, и у Этери занимались, чтобы не напрягаться?

Ну и про не кричат. Слушайте, любому нормальному человеку нравится, когда на него не кричат. Это абсолютная психологическая норма. Да и гонять через силу с травмами на прыжки - тоже не идеальный рецепт для подготовки. Так поломать можно. Особенно если перестройка организма и не получается. Можно ошибки запрыгать, как у Симы Саханович было, которая прыгала много, сама признавалась, но это было хуже, чем если бы прыгала мало, но правильно

Конечно можно было бы списать ту фразу на шутку. Хотя тон был не шуточный, а вполне себе серьезный. Но было ещё интервью, где четко и ясно было озвучено :" если даже после ОФП у меня на льду что-то не получалось, никто не гнал, не кричал, не ругался. Говорили: давай тогда оставим, в следующий раз сделаем..." А это уже тенденция.

0

1707

#p2062683,CK написал(а):

Слушайте, мне стало в первый раз жалко Алину именно на ОИ. Потому что она победила и создавалось ощущение, что никто этому не радуется и она сама себе не позволяет активно радоваться. Я не говорю даже про фанатов - я про фк людей и даже тренера. Вот все не то что были к этому готовы, и не то чтобы поддерживали. Это некоторое ощущение, что ты вроде как победил, но при этом проиграл.
И финал Гран-При был очень показателен тоже. Мне стало ее безумно жалко снова. Потому что было видно, что она не хочет заканчивать, что она пытается кому-то(без имен) доказать,  что она хочет-может кататься дальше. Но не получилось. К сожалению она не из тех людей, что могут и готовы идти "вопряки", иначе, вполне возможно, мы бы увидели ее дальше...

Алина была заточена под ОИ и Дон Кихота. Может, она сама это не до конца понимала. Е[b]й ещё повезло что в сезоне 18/19 случилась послеолимпийская депрессия и случился ЧМ 2019, где почти все попадали, а ей аккуратно расчистили дорогу «только не упади[/b]».

у кого послеолимпийская депрессия? а "все" могли и не падать, надо было катать чисто свое.

+8

1708

#p2062945,takaya написал(а):
#p2062875,Foureyes написал(а):

и случился ЧМ 2019, где почти все попадали, а ей аккуратно расчистили дорогу «только не упади».

Их, попадавших, кто-то подталкивал или накормил чем (как Майю :D ) ?:rolleyes:  :) Японцы, наверное, тоже старались, дорожку ковровую стелили. Не понимаю, зачем принижать победы спортсменов, только потому что они вам по какой-то причине несимпатичны?

Не вынесли груза отвественности? Японцы своих так отчаянно и нагло пока не грибовали.
Может вообще тот ЧМ должна была Лиза выигрывать, набравшая форму и накатавшаяся проги с трикселями. Но ее туда не пустили. Сейчас можно только в сослагательном наклонении об этом рассуждать.

Может, но тут не к Алине претензии. Совсем не к ней.

+2

1709

#p2063379,Glafirok65 написал(а):

Конечно можно было бы списать ту фразу на шутку. Хотя тон был не шуточный, а вполне себе серьезный

у неё был явно написан сарказм на лице, когда она это говорила:

+

видно, что сарказм просто рвётся из неё в этот момент. явно шутка

#p2063379,Glafirok65 написал(а):

было ещё интервью, где четко и ясно было озвучено :" если даже после ОФП у меня на льду что-то не получалось, никто не гнал, не кричал, не ругался. Говорили: давай тогда оставим, в следующий раз сделаем..."

а теперь вспомните интервью Майи недавнее, где она говорила, что много квадов прыгать на тренировке нельзя, чтобы не напрыгивать ошибки. если раз за разом не получается прыгнуть, раз за разом лезут ошибки, то отложить, чтобы не заучить неправильную технику - это тоже вариант, тоже тактика
мой тренер, кстати, тоже говорил, что не всегда "упахиваться" - это выигрышная стратегия, и рассказывал про спортсменов, которые проигрывали в том числе потому, что слишком упахивались в те моменты, когда надо было дать себе послабление
это иллюзия, что всё так просто "просто работай больше - и всё". на самом деле, работа тренера куда сложнее. и она включает в себя и необходимость когда-то подтолкнуть, когда-то придержать, когда-то что-то отложить до лучших времён.
для примера я Рику Кихиру принесу: весь прошлый сезон она берегла себя, избегала лутцев. из-за чего теряла в базовой стоимости программ и проигрывала нашим девочкам. метод, на мой взгляд, не этериевский: у Этери (моё имхо) Рика бы прыгала лутц через боль (взять Алину, которая прыгала через боль со своим Шляттером, хотя у других тренеров ученики с такой болезнью сезоны пропускают). но что мы видим в этом сезоне? Рика восстановилась, вернула лутцы и вставила квад. то есть, не зря береглась? а могла бы фигачить лутцы через боль, и неизвестно, что бы с ней было сейчас.
у Алёны, по слухам, стрессовый перелом осенью был (вспоминаем Женю), проблемы со спиной (вспоминаем Элиз). где-то кто-то проговаривался, что ей ограничивали попытки трикселя, потому что спина от него начинала болеть. вот ту же Лизу с больной спиной не загоняли (в отличии от Элиз), и Лиза в 24 на мир едет, потому что здоровье позволяет и ничего не болит. с ультра-си едет. круто же?
я это всё к тому, что "больше пашешь - больше результат" и "паши, невзирая на боль и трудности, и только тогда будет эффект" - это иллюзия. на самом деле, пахать надо с умом. и иногда при увеличении нагрузок результаты наоборот падают. и задача тренера - найти оптимальные нагрузки для результата, а не загнать

к тому же, мы не можем стопроцентно сказать, что проблемы Алёны в том, что она что-то недоработала. это вы почему-то решили, что корень проблем именно в этом. но правду-то мы не знаем. я вот считаю, что выступления были бы лучше, если бы программы не меняли. другие люди в теме считают, что не в программах дело, и не в нехватке работы, а всё дело в связке ковид+пубертат. и кто из нас всех прав - неизвестно.
Извините, что откапываю стюардессу в очередной раз, но Женю вон тоже обвиняли в том, что она недорабатывает в Канаде, хотя те, кто с ней лично пересекался, все в один голос говорили, что она пашет, как не в себя - так может, дорабатывала, и дело было вообще в другом? Строго говоря, мы не можем знать: может, если бы Алёна работала больше, она бы уже с травмой спины снялась? или с переломом ноги? может, была бы ещё более разобранной? ну не знаем мы правды, чтобы однозначно утверждать, что дело исключительно в нехватке работы

Отредактировано Hijo de la luna (02.03.2021 09:34:06)

+15

1710

#p2063414,Hijo de la luna написал(а):

у Алёны, по слухам,

одна бабка сказала?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #17