FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #18

Алёна Косторная - часть #18

Сообщений 1171 страница 1200 из 1962

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

+5

1171

#p2069262,Veronica написал(а):

Повторяю: лично по моему мнению, Этери может согласиться на Алену только в обмен на гарантию третьей квоты на ОИ, не для Алены, причем.

А Алене это зачем? Идти туда, где ею будут пользоваться в своих интересах, без каких-либо гарантий на что-либо? Тогда уж лучше оставаться у Плющенко, хоть в шоу заработаешь.

0

1172

#p2069323,Veronica написал(а):

И это всё в плюс Плющенко, а не в минус. Он со своей стороны сделал, что мог и как тренер, и как бизнесмен.

1. Он увидел актив и возможности. Если бы он упустил такие возможности и отказал бы Алене летом, инвесторы как предприниматели могли бы этого не понять.
2. Он вложился и сделал со своей стороны, что мог.
3. Он НЕ может на 100% контролировать гормонального подростка и КОВИД. Какие к нему вопросы?

Вы бизнесом не занимались, наверное. К сожалению, это для простых болельщиков, да, так. А бизнес - это жестокий мир, там такие ситуации расцениваются в сторону менеджеров резко отрицательно, человека перестают считать профи. Его начинают считать слабаком, а это уже очень плохо, Акела промахнулся потому что.
С точки зрения инвесторов, им вообще фиолетово, какая там Алена, кто там куда пришел или ушел, им важно, что от ЕП ушли, громко хлопнув дверью. Для них это автоматом означает, что ЕП не контролирует ситуацию = он плохой менеджер. На основании этого могут даже наблюдателей в бизнес ввести.

Если вы говорите, что Плющенко бизнесмен, то неужели вы думаете, что он не просчитал все варианты, в том числе, и уход той же Алены. Так по наивности вкладывался? Я никого не осуждаю и не оправдываю, случилось то, что случилось. Но я почему то  уверена, что Плющенко и его бизнес точно в накладе не останутся. Некоторые специально отрицательный пиар заказывают, а тут столько месяцев АП с новостей не сходят. Теперь даже кто и не слышал про АП знает, что они всегда в центре внимания.

Да и бизнес это одно, а подготовить спортсмена к олимпиаде это совсем другое.

Отредактировано Cihoma (03.03.2021 23:53:26)

0

1173

#p2069301,Asya1993 написал(а):

Чистого трикселя не было у Саши. А теперь вообще нет никаких его попыток.
Ритт недокрученный.

А у Этери вообще не было никакого. Тем не менее отрицать прогресс с трикселем у Саши, когда она перешла к Плющенко, было бы странно.

Ну и да, ритт был недокрученным. Это первое успешное приземление на тренировке. Все первые успешные приземления элементов ультра-си у фигуристок Этери - эталонные?

Я не спорю, что у Плющенко есть куча проблем и есть над чем работать как тренеру. Однако у него есть хороший потенциал и сильные стороны как тренера. Я уже молчу о том, что у него есть успехи как тренера. Какие успехи в его годы тренерства были у Этери как у тренера?

И да, тот простой факт что травмы бывают у Этери тоже вы сознательно игнорируете?

+12

1174

#p2069350,Veronica написал(а):
#p2069320,Chillyh написал(а):
#p2069312,Veronica написал(а):

Сильнее, чем это сделала Алена, Этери уже не нанесет Плющенко удара.
Мда, это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Цугцванг у Алены, я же говорю.

Да ну, Плющенко даже тут на форуме больше жалеют, что взбалмошная девчонка все его затраты и усилия помножила на ноль. В основном, осуждают саму Алену.
Вот если Алену возьмут обратно И восстановят, это было бы ударом по репутации.

А я не про болельщиков пишу, я про бизнес Плющенко. Вот с этой стороны Алена ему нанесла сегодня ощутимый удар, по сравнению с которым разборки с Этери - это просто детская песочница.

особенно пикантно ее прошение обратно выглядит на фоне интервью Плющенко, где он как может отмазывает Алену. Она реально не думала, когда все это творила? А Розанов-свет-коуч, тоже ничего дельного не подсказал? Он же ей триксель ставил, зачем ей в ТШТ?

+6

1175

#p2069324,Irgenbur написал(а):
#p2069172,Marta13 написал(а):
#p2069111,Irgenbur написал(а):

Петров в телеграме. Вот у меня тот же вопрос - зачем?

зачем?

Это раньше так начинался один из монологов в культовых «О чем говорят мужчины».

Сейчас же это главная эмоция от всех последних новостей, где присутствует фамилия Косторная.

Нет, после прошлогодних переходов удивить в русской фигурке не может уже ничего, тем более что нынешние события до неприличия смахивают на повторение пройденного.

Но растерянности от этого меньше не становится — она всепоглощающа. Косторная возвращается к Тутберидзе.

Зачем?

Прошлым летом Алена мощно (и по форме, и по содержанию) уходила из «Хрустального», потому что не хотела ни с кем делить лед. С тех пор к Тутберидзе вернулась Медведева, Хромых и Усачева выросли из подающих надежды в претенденток на поездку в Пекин, Валиева вообще первый номер — очевидно, с соответствующим вниманием от тренерского штаба.

Еще и Берестовская одновременно добавилась. Или ее добавили — в зависимости от того считаете ли вы «Хрустальный» монополией.

Для Тутберидзе в реюнионе еще меньше смысла — от нее уходила суперфигуристка без слабых мест, сейчас же Косторная — это проблема на проблеме. Вызов? Возможно, но точно без гарантий на успех. Напоминаю, что успешных кейсов работы с фигуристками 17+ в «Хрустальном» как не было, так и нет.

На месте Косторной расцвела Усачева, которая уже сейчас без ультра-си набирает больше, чем Алена во всем великолепии своего роскошного трикселя на пол-катка. Претенденток на место в сборной больше, чем этих самых мест. И вот зачем? Ну разве что потешить свое эго от возвращения побежденной строптивой ученицы, но масштаб личности Этери Георгиевны явно должен быть выше такого, правда?

Главный проигравший в этой истории, конечно, Плющенко. Если уход Таракановой можно было списать на «не сошлись характерами», уход Константиновой — на нестабильность Стаси, то уход одной из двух топовой по рангу фигуристки — большой репутационный удар. В сухом остатке из достижений за укороченный год можно считать, разве что, рекламу пасты — но, когда нет прыжков, долгожданные контракты явно не особо радуют.

Но Плющенко в этой истории — по сути, наблюдатель. А вот все последние действия Косторной — хаотичные смены программ, эмоциональный shutdown после короткой финала Кубка с теперь уже эпохальным «после сегодняшнего завтра уже нет», уход от Плющенко без объяснения причин — все это похоже на метания, когда человек просто не знает, что ему делать.

В такой момент действительно велик соблазн вернуться туда, где тебе было хорошо. Понятное человеческое желание. Только перед тем, как вернуться, всегда стоит задать себе вопрос.

Зачем?

У меня ещё один вопрос — зачем это делать перед ЧМ? Когда ты — первая запасная и сейчас должна к нему готовиться, чтобы в случае замены быть в форме.
Зачем бежать сломя голову в штаб, который даже в штатном режиме не разрешает своим спортсменкам чужие постановки, с двумя новыми «чужими» программами? Почему нельзя было потерпеть три недели?
История выглядит весьма нелогичной.

У меня в отличие от Пчелки был коньяк, и сейчас я, думаю - а такие ли уж эти программы и платья чужие? 😵

Чужие кому?

0

1176

#p2069162,Пчелка написал(а):
#p2068993,dlth написал(а):

Смешно будет, если Этери завтра согласится, а Алена за ночь передумает

Короче, мне срочно нужен коньяк, а у меня дома только лимон...

Держитесь!

0

1177

#p2069345,Ландолька написал(а):

П.С. А не может Алена в заграничные сборные податься? Или не успеет перейти к ОИ?

Не успеет. Федерация не отпустит, а без разрешения федерации - 2 года карантина, без международных стартов.

+3

1178

#p2069345,Ландолька написал(а):

Какие то причины могут быть у Этери взять Алену обратно. И они, причины эти, далеки от сентиментальности, я уверена. Может, Федерация пообещает пирожочек какой-нибудь вкусный. Может еще что, что нам не понять.
Помню у Познера, она сказала, что никогда ничего не забывает и не прощает.
Я ей почему-то поверила.

П.С. А не может Алена в заграничные сборные податься? Или не успеет перейти к ОИ?

К Пекину точно нет. Карантин и гражданство получать придётся.

Если ЭТ не возьмёт Алёну, ей надо срочно ловить Колесника, пока он тут, и вставать с ним в пару. Через пару сезонов «Дишу» Алена с Вадимом объедут на одной левой. Вот это будет мстя!  :D

+12

1179

#p2069306,takaya написал(а):

а все ждали этого от подростка? Ну-ну...

Я честно писала летом, что ей надо  терпеть и остаться у Этери.

+2

1180

зря Алена так поступила, ничем хорошим не закончиться
весь Хрустальный и его карманные комментаторы уже по АК «потоптались»
кто же слил интересно в сми :D  даже не знаю.... :idea:

+2

1181

#p2069353,Yuzu написал(а):

Откуда инфа что Алена собралась назад? Все это время я думал, что кто-то решил потролить.

Родина в стриме на ютубе сообщила

0

1182

#p2069360,Pasticceria написал(а):

зачем ей в ТШТ?

От отчаяния. Там она побеждала, а тут нет. Ей кажется, что фарш возможно провернуть назад.

+4

1183

#p2069347,Ameli написал(а):

Зашла снова на форум,а тут так интересно!Какой демарш совершила Алена,что так резво обсуждается ее переход  обратно?Кратко,если можно?

Алена ушла из АП, попросилась в Хрустальный.
Этери ее выслушала по просьбе ФФКР, завтра даст ответ, возьмет назад или нет.
По сообщениям в СМИ, все выглядит так, но непосредственные участники пока не подтвердили и не оповергли, однако.

0

1184

#p2069332,Veronica написал(а):
#p2069282,Ёлочка написал(а):
#p2069238,Veronica написал(а):

Я уже неоднократно писала, что проблема Алены ,,, изначально была в отсутствии достаточного количества трень. .

неужели Вы верите, что Плющенко лишил Алену льда, зала, времени и внимания от Розанова и сам Плющенко уклонялся от работы с Аленой? зачем ему это? ему нужны были от Алены плохие результаты? Он спортсмен, он знает, как надо пахать!

Он-то знает, в том-то и дело. Потому что он сам всегда был супермотивирован. И поэтому ему сложно представить, что спортсмен на таком уровне может быть меньше мотивирован, это не укладывается в его картину мира. В том числе поэтому он так полюбил в спортивном смысле Сашу, потому что она тоже сам себе мотиватор-атомная электростанция.
А вот Алена супермотивацию как-то никогда не демонстрировала. Ну и собственно, этот сезон показал, что ее и правда у нее нет.
Плющенко виноват лишь в том, что доверился Розанову, у которого самого мало опыта, плюс личный фактор.

Вот тут согласна с каждым словом

+4

1185

#p2068801,Lappa написал(а):
#p2068796,Glafirok65 написал(а):

А ведь её могут не взять. И куда теперь ей?

Может, в танцы?
Или в пары

Так она и там взбрыкивать начнет. Только рядом будет не только ТШ, но и партнёр. А ему это надо?

+2

1186

Откуда инфа что Алена собралась назад? Все это время я думал, что кто-то решил потролить.

:love:
Спустя восемь часов бурного обсуждения и многочисленных ссылок из СМИ...
Юзу - вы и вправду прелесть. Я искренно, без сарказма.

+8

1187

#p2069361,Tania21 написал(а):
#p2069324,Irgenbur написал(а):
#p2069172,Marta13 написал(а):

У меня ещё один вопрос — зачем это делать перед ЧМ? Когда ты — первая запасная и сейчас должна к нему готовиться, чтобы в случае замены быть в форме.
Зачем бежать сломя голову в штаб, который даже в штатном режиме не разрешает своим спортсменкам чужие постановки, с двумя новыми «чужими» программами? Почему нельзя было потерпеть три недели?
История выглядит весьма нелогичной.

У меня в отличие от Пчелки был коньяк, и сейчас я, думаю - а такие ли уж эти программы и платья чужие? 😵

Чужие кому?

ТШТ

0

1188

#p2069370,Chillyh написал(а):
#p2069360,Pasticceria написал(а):

зачем ей в ТШТ?

От отчаяния. Там она побеждала, а тут нет. Ей кажется, что фарш возможно провернуть назад.

она фарш в помойное ведро выкинула, куда ей его проворачивать? Если и возьмут ее назад, если руководство Самбо да Лакерник попросят убедительно - то точно не для того, чтобы ее на ОИ везти.

+4

1189

#p2069348,Irgenbur написал(а):
#p2069329,dlth написал(а):

Так, там Розанов в сторис опроверг вброс про то, что он просился в Хрустальный. Пока только про себя

Там новость общая, может, и про Алену? Хоспаде, сделай, чтобы это было так 🙏

А что мешает Алене запостить в инстаграме/ответить журналистам, что все это фейк?
Розанов, видимо, не хочет, чтобы работодатель его попер сам превентивно, вот и не обломился.
Или там уже любой пиар годится?

+4

1190

#p2069329,dlth написал(а):

Так, там Розанов в сторис опроверг вброс про то, что он просился в Хрустальный. Пока только про себя

А в Конек Чайковской :D

+2

1191

#p2069369,Julliia написал(а):

Так это только Родина подтверждает???

+1

1192

Вот оно что. Ну если Родина сообщила, то все, достовернее некуда. Вижу, хорошенько ей удалось всех потролить.

#p2069376,Veronica написал(а):

Спустя восемь часов бурного обсуждения и многочисленных ссылок из СМИ...

Основанных на стрим Родиной?

+1

1193

#p2069366,Marivanova написал(а):
#p2069306,takaya написал(а):

а все ждали этого от подростка? Ну-ну...

Я честно писала летом, что ей надо  терпеть и остаться у Этери.

Ну так сейчас перешла, будет терпеть и работать

0

1194

#p2069381,Ландолька написал(а):

А так же лапидарность и матч-тв, у них тоже есть свои источники. В этом террариуме все слухи распространяются моментально.

+4

1195

Не только. Лапидарность, Телеспорт

+4

1196

#p2069357,Foureyes написал(а):
#p2069262,Veronica написал(а):

Повторяю: лично по моему мнению, Этери может согласиться на Алену только в обмен на гарантию третьей квоты на ОИ, не для Алены, причем.

А Алене это зачем? Идти туда, где ею будут пользоваться в своих интересах, без каких-либо гарантий на что-либо? Тогда уж лучше оставаться у Плющенко, хоть в шоу заработаешь.

Да в панике Алена, прочитайте тему сначала, мы это разбирали сегодня днем.
Просто паника, и все. Логики нет, толку нет, смысла нет.

+3

1197

#p2069386,SheElle написал(а):

А так же лапидарность и матч-тв, у них тоже есть свои источники. В этом террариуме все слухи распространяются моментально.

Я про директора Самбо-70 прочла. Думала, что он то в курсе. Но , может, его инфа тоже от Родиной)

0

1198

#p2069383,Yuzu написал(а):

Основанных на стрим Родиной?

Да, вот и я о том же изначально. Все реально вовлеченные лица от комментариев отказались - Алена, Розанов, Тутберидзе, Рудковская сказала, что не в курсе. От Евгения тишина.

0

1199

#p2069385,Tania21 написал(а):

Ну так сейчас перешла, будет терпеть и работать

Ситуация изменилась малость - испортила отношения с кучей влиятельного народа.

+3

1200

#p2069358,Cihoma написал(а):

Если вы говорите, что Плющенко бизнесмен, то неужели вы думаете, что он не просчитал все варианты, в том числе, и уход той же Алены. Так по наивности вкладывался? Я никого не осуждаю и не оправдываю, случилось то, что случилось. Но я почему то  уверена, что Плющенко и его бизнес точно в накладе не останутся. Некоторые специально отрицательный пиар заказывают, а тут столько месяцев АП с новостей не сходят. Теперь даже кто и не слышал про АП знает, что они всегда в центре внимания.

Да и бизнес это одно, а подготовить спортсмена к олимпиаде это совсем другое.

Да. Плющенко - очень наивный человек. Он добрый, мятущийся, эмоциональный и очень наивный. Он - большой ребенок, поэтому расчет ему несвойственен.
Вот и влетел в итоге за свою эмоциональность.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #18