FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #18

Алёна Косторная - часть #18

Сообщений 1351 страница 1380 из 1962

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

+5

1351

Я тоже думаю, что три квоты никто обещать не будет, а вот дочке в танцульках могут и помочь. А три квоты, если представить, что у ТШТ будут Щербакова, Валиева, Усачева, Хромых и Косторная против одной Трусовой с сомнительными компами, могут получиться сами по себе. В Лизу, к сожалению, не особо верю, там очень просто ее притопить компами и так себе ГОЕ.

+2

1352

#p2069618,Kelly написал(а):

Да переход Алёны к Плющенко изначально был самым абсурдным из всех на моей памяти! Может, ЭТ понимала, чем всё закончится, и ждала, когда АК перебесится.

Из-за Розанова наверное был переход? И из-за того, что стала четвёртым номером в команде. И Плющенко пока берет, к остальным сильным тренерам не пробиться, да и где они сильные тренеры девочек? Да ещё 17-летних. Все потихоньку на это забивают.
С точки зрения Алёны вполне рациональное было решение, для Евгения больше головная боль. Ну настолько она не его спортсменка.

Отредактировано MLidia0912 (04.03.2021 01:59:59)

+7

1353

#p2069625,Emrvv написал(а):

Дочку ее поставили на первое место? Вот теперь ее шаг взять Алену

А Федерацию почему судьба Алены должна волновать? Там перед ней уже шесть претенденток на ОИ. Никаких переживаний за Алену "сверху" по ходу сезона я не наблюдала.
Тутберидзе может сказать - я вам 4 фигуристки готовлю, юниорки еще, мальчики, некуда, извините. Но я думаю, что возьмет, все равно ответственности за результат на ТШТ уже нет, Плющенко будет виноват во всем, если не сложится.

+5

1354

#p2069631,WonderAlisa написал(а):

А Федерацию почему судьба Алены должна волновать? Там перед ней уже шесть претенденток на ОИ. Никаких переживаний за Алену "сверху" по ходу сезона я не наблюдала.
Тутберидзе может сказать - я вам 4 фигуристки готовлю, юниорки еще, мальчики, некуда, извините. Но я думаю, что возьмет, все равно ответственности за результат на ТШТ уже нет, Плющенко будет виноват во всем, если не сложится.

Ну у нее всегда была поддержка федры. Уж не знаю, кем она приходится Лакернику.

Плющенко зря принял ее, она отблагодарила отлично

Отредактировано Emrvv (04.03.2021 02:02:25)

+13

1355

#p2069631,WonderAlisa написал(а):

Возьмет, для Этери все идеально, если что не сложится, все на Плющенко можно списать, отвественности никакой.

Отредактировано MLidia0912 (04.03.2021 02:04:09)

+6

1356

#p2069624,WonderAlisa написал(а):
#p2069622,JerryJordansJellyJar написал(а):

Очень просто. Саше уже сейчас -- по баллам судя -- нужен запас в три квада чтобы точно обходить дев ТШТ. Три, Карл. При примерно равной базе ей под 20 баллов привозят.
И это ведь не сказать чтоб именно топили-топили. Так, притапливают, и еще параллельно грибуют другую сторону.

Так я про это и пишу. И так преимущество отдают Тутберидзе, куда уже больше. Что там приход Алены может изменить?

всегда есть куда :D  Тем более много не надо менять от того что есть, три квоты могут уже вообще получиться сами по себе. Просто тксзть закрепить ситуацию.

0

1357

#p2069630,MLidia0912 написал(а):

Из-за Розанова наверное был переход? И из-за того, что стала четвёртым номером в команде. И Плющенко пока берет, к остальным сильным тренерам не пробиться, да и где они сильные тренеры девочек? Да ещё 17-летних. Все потихоньку на это забивают.
С точки зрения Алёны вполне рациональное было решение, для Евгения больше головная боль. Ну настолько она не его спортсменка.

Не похож переход к АП был на рациональное решение. Больше похоже было на "психанула".

Жаление Плющенко меня умиляет. Он пиар пиаристый на Алене сделал, в ТШТ субстанцией покидался, невыполнимого наобещал - пусть теперь отвечает за свой "базар".

+14

1358

#p2069637,Maria Kvitova написал(а):

Не похож переход к АП был на рациональное решение. Больше похоже было на "психанула".

Жаление Плющенко меня умиляет. Он пиар пиаристый на Алене сделал, в ТШТ субстанцией покидался, невыполнимого наобещал - пусть теперь отвечает за свой "базар".

Какой пиар? Он *нелюбви* кучу огреб, взял спортсменку в развале, тучу денег вложил, а она еще и сбежала

Отредактировано Emrvv (04.03.2021 02:06:08)

+25

1359

Чего отвечать и зачем? Пусть идет откуда пришла.
Баба с возу.

+6

1360

#p2068532,Enge написал(а):

Ничего плохого нет, все это не ново, круговорт спортсменов всего лишь.

За спиной все и договариваются. В пустоту никто не уходит

Вот я тоже не понимаю ,что за двойные стандарты. Коляда вообще уехал со сборов ссылаясь на семейные обстоятельства, а чуть ли не на следующий день был на катке у Мишина. И ничего, никто его плохим не заклеймил и репутация не "упала ниже нуля" итд. И никто не жалел Чеботарёву.  Если что я люблю Мишаню)

Ну вы же  сами сначала новую работу находите,а потом только увольняетесь !  И не уходите в никуда И здесь также, если бы об этом не стали трубить раньше времени, я думаю, Алёна нормально бы сообщила о своём решении.

+4

1361

И из-за того, что стала четвёртым номером в команде.

С чего это четвёртым номером? Закончила сезон чемпионкой Европы с 3 трикселями и огромными компами. Саша ушла, Аня Алёне проигрывала, а Майя с Дашей ещё совсем не набрали очков на момент ухода Алёны. Ну может вторым номером после Камилы, скажем так. Зато теперь вернётся пятым.
Да и потом, считать эти номера... можно подумать, что с переходом к другому тренеру соперницы испарятся. Да, не будут мелькать перед глазами на тренировках, но существовать от этого не перестанут. Ну и всем известно, что при прочих равных преимущество отдадут Этериной ученице.

Из-за Розанова наверное был переход?

Вот это скорее.

Отредактировано Kelly (04.03.2021 02:29:20)

+5

1362

#p2069638,Emrvv написал(а):

Какой пиар? Он *нелюбви* кучу огреб, взял спортсменку в развале, тучу денег вложил, а она еще и сбежала

Алена Косторная была победительнице ЧЕ, ФГП и серебрянным призером ЧР на момент прихода в АП - чем не реклама его школы? Нелюбви он отгреб от небольшой части болельщиков, к ЦА потенциальных деньгодателей его школы и шоу не относящихся.

Спортсменки после перерыва всех собирать приходиться, это не какой-то неведомый сюрприз.

Про деньги, и толку в этом всем, если он не смог ни привести Алену в какую-то удобоватваримую форму, ни вычистить программы, ни мотивационно поддержать ее?

+5

1363

#p2069641,Zvezda написал(а):

Баба с возу.

Когда Косторная приходила - была ценным активом, лучшей фигуристкой прошедшего сезона. За полгода у ЕП превратилась в "баба с возу" под бодрые слова про "четверные", "лучшие программы" и "акселек". Действительно, причем тут ЕП, непонятно.

+3

1364

#p2069626,Emrvv написал(а):

А про три квоты это ерунда. Никто не знает, кто в какой форме будет, как будут катать. Такое обещать вообще нереально. Федре медали нужны

Вот да, глупости это. Пообещают ей сейчас, а у нее спад у кого-то будет, а у Саши или Лизы условных подъем. И что, сильных спортсменок отцепят или медалью пожертвуют ради чьих- то амбиций?  Да Боже упаси. Наша федра не лыком шита, она в секунду в воздухе переобуется, ей не привыкать.

+1

1365

И программы уже поставленны у Алены. Те, от Глейхенгауза.  :crazyfun:

+4

1366

Офигенный пиар - цистерну помоев на голову, 2 программы, и деньгами вкладывался, а его так классно отблагодарили. Прям позавидуешь))

Отредактировано lenivka (04.03.2021 02:40:45)

+15

1367

#p2069646,Maria Kvitova написал(а):

Баба с возу.

Когда Косторная приходила - была ценным активом, лучшей фигуристкой прошедшего сезона. За полгода у ЕП превратилась в "баба с возу" под бодрые слова про "четверные", "лучшие программы" и "акселек". Действительно, причем тут ЕП, непонятно.

А что было между лучшей фигуристкой и приходом к ЕП вспоминать не хотите?

+6

1368

Так написано, будто в августе Алена была готова 3 акселя прыгать и каскады 3-3 в конце программы, как нечего делать. А к 1 марта остались одни недокруты. Либо Плющенко успел все наследние Тутберидзе развалить уже к ОП, которые прошли в сентябре.

+9

1369

#p2069557,Риццо написал(а):

И программы от Ше жаль.

Эмнннн я там не вижу вообще руки Ше-Линн . Что первая якобы от Бурн , что вторая. Обе совершено проходные  :(  Шило на мыло

+12

1370

#p2069618,Kelly написал(а):

Да переход Алёны к Плющенко изначально был самым абсурдным из всех на моей памяти!

+100500

0

1371

#p2069649,lenivka написал(а):

Офигенный пиар - цистерну помоев на голову, 2 программы, и деньгами вкладывался, а его так классно отблагодарили. Прям позавидуешь))

ЕП сам себе цистерну помоев на голову вылил своим неуемным языком.

Про 4(не 2 программы), деньги вкладывал - а смысл в этом всем, если не приводит к результату? Результат в ФК не зависит от количества поставленных програм, и домиков построенных.

+13

1372

#p2069651,Zvezda написал(а):

Не помню там ничего такого ужасного, чтобы привело к текущемо состоянию Алены

+3

1373

Если Алёне придётся ехать на ЧМ запасной, ей какие из 6 программ катать?)

+14

1374

Баба с возу.

Баба с возу.

И что было такого, чего не было ни у кого?

0

1375

#p2069652,WonderAlisa написал(а):

Так написано, будто в августе Алена была готова 3 акселя прыгать и каскады 3-3 в конце программы, как нечего делать. А к 1 марта остались одни недокруты. Либо Плющенко успел все наследние Тутберидзе развалить уже к ОП, которые прошли в сентябре.

Нет, так там не написано, не нужно утрировать. Собрать спортсменку после перерыва до минимальных боеспособных кондиций - это и есть одна из обязанностей тренера. Тем более она прошла сборы с предыдущей командой, функцинал там был заложен.

0

1376

#p2069661,Maria Kvitova написал(а):
#p2069652,WonderAlisa написал(а):

Нет, так там не написано, не нужно утрировать. Собрать спортсменку после перерыва до минимальных боеспособных кондиций - это и есть одна из обязанностей тренера. Тем более она прошла сборы с предыдущей командой, функцинал там был заложен.

О куда вы знаете в каком состоянии пришла спортсменка и что было заложено?
И что впитав не даёт покоя Плющенко?

+2

1377

#p2069658,Kelly написал(а):

Если Алёне придётся ехать на ЧМ запасной, ей какие из 6 программ катать?)

да ничего катать она не будет. Пойдет у ЭТ путем Медведевой и Загитовой: по шоу, ЛП и телевидение.

+18

1378

#p2069653,opty написал(а):
#p2069557,Риццо написал(а):

И программы от Ше жаль.

Эмнннн я там не вижу вообще руки Ше-Линн . Что первая якобы от Бурн , что вторая. Обе совершено проходные  :(  Шило на мыло

Имхо это был изначально не лучший выбор хореографа для Алены, как это ни странно. Ше-Линн дорогой, крутой, ультра-модный, но имхо очень взрослый, даже местами несколько заумный хореограф для гиков. Все или почти все ее эксклюзивы катались взрослыми спортсменами с большой историей. Ставиться у нее с маленькой девочкой, да красивой, лиричной, талантливой, но еще маленькой и без особого характера -- это конечно дорогобогато, но сразу подчеркивать, что у спортсменки еще мало что есть за душой пока. Что и имеем: красивая фигуристка, красивые платья, качественные программы, отличная музыка вполне катательная, но по характеру -- сиропистая девичья лирика без особой индивидуальности (особенно первая программа так вышла). Это может быть кому-то обидно, но может быть что Ше-Линн как раз свою работу по раскрытию фигуристки сделала на 10/10: Алена просто вот именно такая. В данный момент.

Имя хореографа в этом случае только против играет: слышишь "Бурн" -- и в голове у тебя Сеймей. Ну или Мемуары Гейши. Или Лизина Drumming Song -- характернейшая до невозможности! А на льду меж тем происходит просто хорошенькая качественная программа, которая на фоне таких ожиданий смотрится ну совсем банально.

Отредактировано JerryJordansJellyJar (04.03.2021 08:16:45)

+8

1379

#p2069642,dariya19 написал(а):
#p2068532,Enge написал(а):

Ничего плохого нет, все это не ново, круговорт спортсменов всего лишь.

За спиной все и договариваются. В пустоту никто не уходит

Вот я тоже не понимаю ,что за двойные стандарты. Коляда вообще уехал со сборов ссылаясь на семейные обстоятельства, а чуть ли не на следующий день был на катке у Мишина. И ничего, никто его плохим не заклеймил и репутация не "упала ниже нуля" итд. И никто не жалел Чеботарёву.  Если что я люблю Мишаню)

Ну вы же  сами сначала новую работу находите,а потом только увольняетесь !  И не уходите в никуда И здесь также, если бы об этом не стали трубить раньше времени, я думаю, Алёна нормально бы сообщила о своём решении.

Чеботареву очень даже жалели чисто по-человечески. Но и Мишин переход был вполне логичен.
У Алёны на сборах в ТШТ случился плюс ко всему конфликт, вот и ушла куда могла, уже в разгар сезона. Но сейчас зачем возвращаться - не понимаю.

+4

1380

#p2069670,Fairy написал(а):

Чеботареву очень даже жалели чисто по-человечески. Но и Мишин переход был вполне логичен.
У Алёны на сборах в ТШТ случился плюс ко всему конфликт, вот и ушла куда могла, уже в разгар сезона. Но сейчас зачем возвращаться - не понимаю.

Но осуждают её за то,что "вела переговоры" за спиной у Плющенко, а он бедный душу, силы, контракты, коттеджи итд.  ВСЕ договариваются заранее ,никто никогда не уходит в никуда. это нормально.
Я не поддерживаю переход в Хрустальный ,но если не сложилось с ангелами,куда ей идти?  Варить борщи?)
Я уже писала ранее, не хочу повторяться, если коротко Жене и Розанову, просто не хватило опыта тренерского и жизненного для работы с проблемной спортсменкой.
Этери тоже мягко говоря не спец по старшеньким, но опыта у неё побольше, они друг друга знают. Другого доступного опытного тренера "на рынке" больше нет.

Для меня наоборот был нелогичным и неожиданным её первых уход ,сейчас после ФКР всё понятно и ожидаемо, что не отменяет того, что девочка явно в отчаянии и панике.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #18