FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #18

Алёна Косторная - часть #18

Сообщений 1501 страница 1530 из 1962

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

+5

1501

#p2069822,KROK написал(а):

Если тренер отправляет рожать, то странно надеяться, что он тебя готов провести через пубертат.

Справедливости ради, надо сказать, что это не совсем так, никого она рожать не отправляла всё-таки. В интервью она говорила про особенности развития женского организма в том числе, рожать было именно в том контексте.

+5

1502

#p2069821,Зачарованная написал(а):
#p2069814,KROK написал(а):

Вот мне тоже интересно.  А то тут ссылаются на то, что она несовершеннолетняя и контракты подписывать не может, а если подписала, то незаконно. Деньги от рекламы она может получать, а отвечать за это не может; отличная позиция.

А почему не может? С федерацией у неё тоже контракт. Да и вообще работать можно начинать раньше 18.

Да хз, это мне вчера такой довод  тут написали.
У спортсменов и раньше контракты есть. Если сами не могут подписывать, то представитель подписывает.  Уж всяко там юристы есть.

+1

1503

#p2069812,Asya1993 написал(а):

смешно читать про пубертат, начавшийся в 19 лет, хоть не на пенсии.

Да ну? Кто-то уверял что у спортсменок отсроченное развитие из-за нагрузок? Или пубер у всех по часам наступает?

+11

1504

#p2069825,Asya1993 написал(а):

Если тренер отправляет рожать, то странно надеяться, что он тебя готов провести через пубертат.

Справедливости ради, надо сказать, что это не совсем так, никого она рожать не отправляла всё-таки. В интервью она говорила про особенности развития женского организма в том числе, рожать было именно в том контексте.

Вот после того вью и понятно ее отношение к "женскому организму".

Отредактировано KROK (04.03.2021 08:55:46)

+1

1505

#p2069827,ovechka написал(а):

Да ну? Кто-то уверял что у спортсменок отсроченное развитие из-за нагрузок? Или пубер у всех по часам наступает?

Отсроченное, но не в 19 лет. Я спорить не буду. Каждый всё равно верит в своë.

+4

1506

#p2069819,Suzy написал(а):

Ну, я видела Женю вживую - в 16-17 лет никакого пубертата не было.

Ну почему не было. Вполне себе ОИ-сезон, который тащили из последних сил. Это из разряда "а дальше хоть трава не расти". Не скажу, что это пример успешного проведения через пубертат, так как процесс ещё был не закончен, а здоровье угроблено. И физическое, и психологическое.

Может Алёна тоже так хочет?

Отредактировано Зачарованная (04.03.2021 08:56:19)

+4

1507

#p2069817,Asya1993 написал(а):
#p2069815,Suzy написал(а):

У Жени пубертат начался позже, в 18 лет.

Это диагноз по фото? Я с этим не согласна, так что не придем к единому мнению.

можно подумать у вас диагнозы на ином основании)
можно соглашаться, можно не соглашаться, а можно открыть статьи на тему пубертатного развития и почитать. Даже у не спортсменок возраст 16 лет является началом пубертата. Иногда.

+5

1508

#p2069824,ovechka написал(а):

Деньги от рекламы она может получать

Это право несовершеннолетнего.

Ну на каждое право есть и обязанность.

+1

1509

И Мишин об этом говорил. Только в контексте сложного периода который надо пройти. Ее в тшт будут вести пару пустых сезонов? Как Лизу? Да полноте.

+6

1510

#p2069833,KROK написал(а):

Деньги от рекламы она может получать

У детей их гораздо меньше чем у взрослых

+2

1511

#p2069835,ovechka написал(а):

Ее в тшт будут вести пару пустых сезонов? Как Лизу? Да полноте.

Дело не в том, как её будут вести, а в том, будет ли она сама терпеть пустые сезоны. Тут один неудачный старт, а она уже вещи на выход собрала.

+10

1512

Ну в лучшем из наилучших случаев ее будет вести как спарринг-партнера для Усачевой,и соперницу Трусовой. И на случай неудержимого  разгара пубера у Ани. Камилу будут удерживать на "капустных листьях",как здесь написали. :) 
А может,и Сашу вернуть планируют?

+1

1513

#p2069836,ovechka написал(а):

Но они все же есть. Почему-то сейчас все больше слышу от подростков "не имеют право", "должны", а про свои обязанности забывают. Так это не работает.

0

1514

Вообще, во всей этой истории с якобы возвращением к Этери мне не даёт покоя один момент  - зачем это делать сейчас, до открытия траесферного окна? Выглядит каким-то бредом, вот честно. При этом, все Ангелы молчат и не комментируют, а у Хрустальных высказались лишь Лайшев с Железняковым, чьим словам, как известно, веры нет

+12

1515

#p2069816,R_21 написал(а):

Ну так Федерация следила за её прокатами, давление со всех сторон, негативные комментарии от самых разных деятелей от фк. Это совсем другая ситуация, чем когда тебя всегда по шерстке гладят, легко Алине не было никогда.
Может хватит уже пытаться белое за чёрное выдавать и наоборот? И я думаю в этой теме есть достаточно новостей об Алене, почему сюда опять Алину тянут?

Вы не знаете, почему? Потому что Алина - это эталон. Эталон того,как себя преодолеть, как справляться с нервами, как себя вести в медийном пространстве. Наконец, как выиграть все высшие титулы в ФК

+6

1516

#p2069841,Carolinca написал(а):

Ну в лучшем из наилучших случаев ее будет вести как спарринг-партнера для Усачевой,и соперницу Трусовой. И на случай неудержимого  разгара пубера у Ани. Камилу будут удерживать на "капустных листьях",как здесь написали. :) 
А может,и Сашу вернуть планируют?

Боюсь, здоровья ей уже не хватит зайцем для 14-15-леток работать.

+5

1517

#p2069835,ovechka написал(а):

И Мишин об этом говорил. Только в контексте сложного периода который надо пройти. Ее в тшт будут вести пару пустых сезонов? Как Лизу? Да полноте.

Если образно, то у Мишина- Дом отдыха, а ЭТ- военная база.
1. Если вернется- 5чел. на три путевки + Трусова. Там будет ад физ. и мор. Ей надо хорошо подумать- готова она.
2. Если ЭТ примет, может и стоит ввязаться в эту мясорубку на сезон. Не получится- идти учится.

0

1518

#p2069787,Zvezda написал(а):
#p2069773,Suzy написал(а):

Думала, что спокойно возьмут, как Женю.
Но точно и предположить не могла, что выскочат эсперты с бомондом и начнут орать и давить «покайся, извиняйся».

Я уже в середине ветки писала. Она не Женя ни по титулам ни по значимости для Этери.
У нее такого размера корона на голове за один прошедший сезон выросла, как тут преположили? Что вот она открывает дверь и все счастливы ибо она бриллиант росфк?
Она получает то что заслужила. И эту чашу ей теперь придется испить до дна.

Алена просто эмоциональная. Это было и по слезам на тренировках понятно.

0

1519

#p2069785,Зачарованная написал(а):

Да, она бы вылетела из сборной, но программы есть, платья тоже. Домик дали, тренировки обеспечили. То есть финансирование не проблема.

Я вот что думаю. А может же быть что, переходя в АП обе девочки (и Саша, и Алена) подписали какие-то условия, на которых они катаются? Ну, к примеру, бесплатный лед и домики за путевку на ЧМ? Саша путевку получила, у нее все остается в силе. Алена - нет. Для нее условия могли измениться. Лед больше не бесплатный, аренда домика в Подмосковье - тоже удовольствие не дешевое. И не то, чтобы прям уж платить нечем, но последние пару лет уже на гос.обеспечении, а тут такое. Вот и ищут, где снова будет обеспечение подготовки, а не "за свои".
К такой мысли привел меня уход Стаси из АП. Тоже, видимо, было какое-то соглашение. Сезон Стася провалила, результат не показала, вот и стало все это "богато" - попросту "дорого".
Даже в сборных всегда указывают "планируемый результат". А уж Плющенко то точно не за красивые глаза брал. Бизнесмен, как-никак.

+2

1520

#p2069851,Aniachka написал(а):

Да, она бы вылетела из сборной, но программы есть, платья тоже. Домик дали, тренировки обеспечили. То есть финансирование не проблема.

Я вот что думаю. А может же быть что, переходя в АП обе девочки (и Саша, и Алена) подписали какие-то условия, на которых они катаются? Ну, к примеру, бесплатный лед и домики за путевку на ЧМ? Саша путевку получила, у нее все остается в силе. Алена - нет. Для нее условия могли измениться. Лед больше не бесплатный, аренда домика в Подмосковье - тоже удовольствие не дешевое. И не то, чтобы прям уж платить нечем, но последние пару лет уже на гос.обеспечении, а тут такое. Вот и ищут, где снова будет обеспечение подготовки, а не "за свои".
К такой мысли привел меня уход Стаси из АП. Тоже, видимо, было какое-то соглашение. Сезон Стася провалила, результат не показала, вот и стало все это "богато" - попросту "дорого".
Даже в сборных всегда указывают "планируемый результат". А уж Плющенко то точно не за красивые глаза брал. Бизнесмен, как-никак.

Но сюда не вписываются новые программы и платья. Проще было ее на ФКР выпустить во всем старом.

+4

1521

#p2069836,ovechka написал(а):
#p2069833,KROK написал(а):

Ну так и прав у них меньше.
В любом случае,  имеешь право подписывать контракт;  значит наступают и какие-то обязанности; не имеешь, значит за эти обязанности отвечает взрослый, подписавший данный контракт. 
А так, что я имею право получать деньги по договору , но я не обязан отвечать за свои поступки,  связнные с этим договором, не бывает.

+5

1522

#p2069852,Зачарованная написал(а):

Но сюда не вписываются новые программы и платья. Проще было ее на ФКР выпустить во всем старом.

А кто его знает, что там у них в контракте было? Как раз шли до последнего, делали все возможное, зависящее от штаба и т.д.

+1

1523

Смеюсь до сих пор. Ну пусть.

+2

1524

Мда, если всё это правда, это даже не глупость, а дурость. Безотносительно персоналий. В начале сезона внезапно сорваться от тренера, хлопнув дверью так, что штукатурка посыпалась. Через несколько месяцев, ДО окончания сезона, ПЕРЕД ЧМ, на котором ты, вообще-то, первая запасная, начать проситься обратно, потому что у нового тренера не оказалось волшебной палочки. С таким аналитическим умом и рассудительностью только в нейрохирурги, конечно.

+54

1525

#p2069857,Aniachka написал(а):
#p2069852,Зачарованная написал(а):

А кто его знает, что там у них в контракте было? Как раз шли до последнего, делали все возможное, зависящее от штаба и т.д.

Я , конечно, все понимаю, неопытные тренеры, не их спортсменка, но менять программы в надежде улучшить положение, когда спортсменка после болячек, да потом еще выгнать ее с выставленным счетом...Это какая-то фантастика.

+4

1526

Лол. Никто из действующих лиц еще не высказался, но бурление субстанций продолжается второй день.

+2

1527

#p2069867,janelle написал(а):

Никто из действующих лиц еще не высказался

Как раз всеобщее молчание и подтверждает, что ситуация выходит за рамки осознаваемого, имхо.

+14

1528

И поэтому Плющенко, видя что она в жуткой форме и чуть за 200 баллов нынче ее предел, ставил ей у ШЛБ новую программу за $$$$$ и новые платья заказывал? Уж наверно знал что с такой формой отбор только при завале Лизы.

+3

1529

Мда...из всех ТЩК для меня на первом месте была Алёна. Талантище. Как все сошлось и антропометрия и высокие прыжки и скольжение. В общем, я топила за нее, что у нее очень большие шансы пройти пубер и остаться в строю. А тут вон оно как...первая на выход...
Проблема на мой взгляд самая очевидная - это голова Алёны. Причем в 17 лет это норма. Психи у многих случаются. Но рядом должен быть взрослый который как-то голову на место ей поставит. Хотя вполне допускаю, что она могла вообще ни с кем не консультироваться, а сама психанула и поехала в Хрустальный.
В ТШТ с ее закидонами никто возиться не будет.
Не знаю, как упустили родители, Розанов . Розанов такое ощущение там для мебели. Причем завала особо то и не было на ФКР. 210 баллов не прям ужас ужас. Для ее формы вполне нормально. Люди и больше заваливаются и реально проваливают старты.  Похоже никто до неё не достучался, что один не самый удачный прокат - это не проигрыш ещё. Как в свое время Орсер Жене внушал.
Карьера Розанова под вопросом тоже. Имхо. Мне кажется Плющенко попросит его на выход если Алена все же уйдет, да ещё так громко. Да и репутация также подпорчена. Жалко мне и его тоже.
Дааа. Начудила Алена, начудила.

+22

1530

Ну, к примеру, бесплатный лед и домики за путевку на ЧМ

Сомневаюсь. Особенно в пандемийное время ставить условия получения путевки на ЧМ...
В одном я уверена-что Алена очень хотела и до последнего надеялась, что в прокатах все получится. Но уже ошибка в кп надежду эту свела на нет. Ошибки в кп обходятся дорого...

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #18