FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #18

Алёна Косторная - часть #18

Сообщений 1771 страница 1800 из 1962

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

+5

1771

#p2070234,JuliaKelly написал(а):

Конечно, Плющенко обидно. Но он достойно проводил Алену. И даже не обвинил ее ни в чем. Но у многих как всегда двойные стандарты. ТШТ никому из ушедших удачи не желали.

А тут уже 2 ухода с пожеланиями всего хорошего за 2 дня :D

+12

1772

#p2070231,Просто Марина написал(а):

Достойно Плющенко прокомментировал. Респект ему. С намеками, конечно, но кто понял, тот понял :)

Про кристально-хрустальную совесть по-моему даже достаточно забавно и не зло.

+26

1773

#p2070243,Lisisa написал(а):
#p2070216,Coffee Lee написал(а):

А ещё я не Тутбердзе  и в спину не плюну.

Плющенко отметил, что на освободившееся после перехода Косторной время тренировок на льду у него много планов, поскольку спортсмены ждут официальных переходов, чтобы кататься у его тренеров и лично у него. "Из-за того, что у Алены и Саши было самое лучшее время и по семь-восемь человек всего на льду, мне приходилось многим тогда отказывать, - сказал двукратный олимпийский чемпион. - Сейчас у меня есть места, я могу взять хороших спортсменов на ее место, которые давно к нам просятся. Никакой трагедии я не вижу, живем и работаем дальше".

Это называется не плюнуть? Этери скандалила, да. ПРи этом девочки кстати выглядели пушистенькими жертвами. А тут прямо катком проехался.

Воистину, каждый видит, то что хочет видеть))

+25

1774

:)

А если бы плюнул? :rolleyes: Не плюнул - плохо, и плюнул бы - тоже))) Цугцванг, а если точнее, можно народную мудрость про невестку вспомнить :D

+3

1775

#p2070160,Mkarr написал(а):

Проблема Этери в том, что она выстроила конвейер имени себя. Я всё-таки считаю, что тренер должен работать на спортсмена и максимальное раскрытие его потенциала. А Этери работает на медальки.

Задача тренера, как раз в том и состоит, чтобы давать результат. Чтобы спортсмены, которые у него тренируются, завоевывали медали. Вот именно так и раскрывается весь потенциал спортсмена - в золотых медалях. Для этого необходимо большое тренерское дарование.
Кстати, золотая олимпийская "медалька", как вы изволите выражаться, даёт человеку право получать пожизненную пенсию и очень немаленькую.
Так что, именно в этом задача, цель и сама суть спорта - его величество РЕЗУЛЬТАТ.

А то, о чём говорите вы - это физкультура.

+13

1776

#p2070217,Ландолька написал(а):

Хорошее интервью. Самая достойная мина, которую можно было сделать при такой плохой игре.

Прекрасная игра у Плющенко. И никакой отвественности за приход-уход Алёны он не несёт. Одной проблемой меньше.

+5

1777

Но стоит согласиться, что уход Алены - это камень с души Плющенко. Как бы в следующем сезоне не пришлось бы с Сашей из-за этого прощаться, так что всё, что ни делается, к лучшему.

+6

1778

#p2070246,FitPredict написал(а):
#p2070231,Просто Марина написал(а):

Достойно Плющенко прокомментировал. Респект ему. С намеками, конечно, но кто понял, тот понял :)

Про кристально-хрустальную совесть по-моему даже достаточно забавно и не зло.

Каламбурненько

+3

1779

Тутберидзе приняла Косторную, возвращение состоялось.

(ТЕЛЕГРАМ ВАСИЛИЯ КОНОВА, Р-СПОРТ)

+6

1780

Плющенко отметил, что на освободившееся после перехода Косторной время тренировок на льду у него много планов, поскольку спортсмены ждут официальных переходов, чтобы кататься у его тренеров и лично у него. "Из-за того, что у Алены и Саши было самое лучшее время и по семь-восемь человек всего на льду, мне приходилось многим тогда отказывать, - сказал двукратный олимпийский чемпион. - Сейчас у меня есть места, я могу взять хороших спортсменов на ее место, которые давно к нам просятся. Никакой трагедии я не вижу, живем и работаем дальше".

Это называется не плюнуть? Этери скандалила, да. ПРи этом девочки кстати выглядели пушистенькими жертвами. А тут прямо катком проехался.

Он это сделал ооочень аккуратно, а не катком. И общий тон интервью положительный.
А Этери Георгиевна уж как плюнет, так плюнет :)

+17

1781

"Пушистинькие жертвы" годами отходили от этих скандалов. И если еще ни разу эти ее демарши не окончились непоправимым, то за это надо сказать "Спасибо" только родителям девочек и их железобетонности. Потому что под таким прессингом, который обеспечивала уходящим Этери Георгиевна, не всякий взрослый адекватный человек устоял бы.

А то что он возьмет на Аленино место "хороших спортсменов"... Ну так а что, плохих брать надо? На коттеджи и его условия тренировок, сомневаться не приходится, очередь их "хороших спортсменов" есть.

Отредактировано MyWay (04.03.2021 12:46:06)

+26

1782

Плющенко все правильно сказал. Впервые - молодец

+7

1783

#p2070251,Аксиния написал(а):
#p2070160,Mkarr написал(а):

Проблема Этери в том, что она выстроила конвейер имени себя. Я всё-таки считаю, что тренер должен работать на спортсмена и максимальное раскрытие его потенциала. А Этери работает на медальки.

Задача тренера, как раз в том и состоит, чтобы давать результат. Чтобы спортсмены, которые у него тренируются, завоевывали медали. Вот именно так и раскрывается весь потенциал спортсмена - в золотых медалях. Для этого необходимо большое тренерское дарование.
Кстати, золотая олимпийская "медалька", как вы изволите выражаться, даёт человеку право получать пожизненную пенсию и очень немаленькую.
Так что, именно в этом задача, цель и сама суть спорта - его величество РЕЗУЛЬТАТ.

А то, о чём говорите вы - это физкультура.

Пенсия не такая большая в реальности, но это золото дает возможность огромных заработков, фактически человек обеспечен пожизненно, если он грамотно этими возможностями распоряжается.

+1

1784

#p2070250,Просто Марина написал(а):

:)

А если бы плюнул? :rolleyes: Не плюнул - плохо, и плюнул бы - тоже))) Цугцванг, а если точнее, можно народную мудрость про невестку вспомнить :D

Вы считаете, что не плюнул - плохо? Пока вы одна с таким мнением, насколько я вижу :)

0

1785

Ощущение, что и правда, Алена с возу, Плющенко легче...Теперь-то заживут в мире. Вот так и доказал, что перед пубертатными девами и он пас. Сашу , видимо, пока не накрыло так сильно, как Алёну. Но претензий к нему не хочется предъявлять. Он действительно исполнял чуть ли не все капризы.

Отредактировано banami (04.03.2021 12:47:27)

+10

1786

А в чем тут плевок? Каток не резиновый, и Алёна приходила не пятым лебедем в третьем ряду. Обычная практика. У Орсера так же, например.

+5

1787

Молодец Плющенко, что в интервью сдержался от плевков, респект)
Это им урок и встряска, пересмотрят что-то в подходе, в тренировочном процессе и т.д.

+8

1788

Ну что, осталось дождаться новостей, что Этери пытается сбежать к Плющенко, и тогда ковидный сезон можно официально объявлять закрытым.  :D

+4

1789

#p2070258,Риццо написал(а):

Что и требовалось доказать.
Понятно, что на то были причины.
Но глупо, глупо, глупо. И немного мерзко.

+7

1790

Ой, да ну...
Этери Георгиевна, вы обязаны объяснить теперь нам, нафига вам оно нам. А то мы тут в теориях и фанфиках утонем )

+8

1791

ь, - сказал двукратный олимпийский чемпион. - Сейчас у меня есть места, я могу взять хороших спортсменов на ее место, которые давно к нам просятся. Никакой трагедии я не вижу, живем и работаем дальше".

Не фига себе каток.
Может и не брать никого а то мало ли вдруг Алена передумает?

+12

1792

Зря. Теперь другие девочки будут думать, что этот тренер все стерпит. Что можно нахамить и уйти. Облить грязью. Наговорить гадостей. А потом тебя все равно возьмут обратно.
Зачем, Этери Георгиевна??

+8

1793

#p2070161,zarkoeleto написал(а):
#p2070156,КГИ написал(а):
#p2070139,Просто Марина написал(а):

Что имею сказать:
1. Только писала день назад здесь же: жаль, что Алена никому не нужна. Не нужна в первую очередь федерации, иначе летом бы не случилось того, что случилось. Поговорили бы спокойно, обсудили, дали время подумать, рассказали бы подробно - вот здесь ты имеешь то и это, там будешь иметь что-то другое. Выбирай. Нашли бы возможность сгладить конфликт, потому что в конфликте подросток-взрослый всегда виноват взрослый, считаю - он умнее и опытнее, ему проще ради каких-то целей наступить на горло собственной песни.
2. Перешла. Нет бы дать время спокойно работать, так нет же - кричащие заголовки: Потеряла форму, растеряла прыжки, тренер погубил, не та и не то ( рилли? За пару месяцев уже и погубил?) Потом болезни и травмы
3. Все это время: Аленушка, милая, одумайся, возвращайся, двери открыты, ждем, доки не отдаем, бла-бла-бла ( ой какие все милые вдруг стали, и это там, где ангелы не выживают(с) :D
4. Что такого страшного случилось на ФКР? Нормально откатала новые проги, в ПП так вообще молодец, и даже 3-3 был, дупель пролетнейший. Но тут же : потеряла былую легкость и прочее. Ой, Татьяна Анатольевна! А вы-то как легкость вдруг потеряли!
5. На ФКР особо старались фанаты Хрустального, чуть ли не на лед выпрыгивали, кричали: Алёнушка, возвращайся! И она решились :O
6. А вот тут самое интересное: Покайся! Ползи на коленях от метро до Хрустального и видео размести ( Денис Травин :angry: ) Значит, точно не нужна, ибо таким покаянием нервная система разбивается в хлам, тут уж точно, лучше в монастырьинститут. Зато цели достигаются совсем другие
Вывод: в профитах федерация с будущими возможными побегами: никто в здравом уме и памяти ни в России, ни за рубежом больше никогда не возьмет тренировать спортсменов из Хрустального, себе дороже. Ну и больше никто не убежит, так и будут сидеть до пенсии в 18 лет, надеясь, что золото достанется ей и только ей в этой сумасшедшей гонке
И последнее: а Плющенко желаю вспомнить такое :" И если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!"

А я желаю Плющенко другое вспомнить: "На чужой каравай рот не разевай"

Тутберидзе это не касается? И почему от нее нельзя уйти? Кто она такая? Барин? Или тренер в гос школе? С процентами от контрактов учеников

Объясните почему нельзя уходить из ТШТ?

Уходить можно, в очередной раз скажу, уход от Тутберидзе не ошибка, ошибка уход к Плющенко. Ему, кстати, можно и другую мудрость посоветовать: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе")

+3

1794

#p2070274,Ландолька написал(а):

И немного мерзко.

Думаю, однажды эта жадность выйдет Тутберидзе боком.

+10

1795

#p2070263,Mkarr написал(а):

Но если бы ей хотели сделать красивую и долгую спортивную карьеру, её могли бы при относительно стабильных прокатах (для взрослой фигуристки) отправить на ОИ на командник.

На командник отправляют ради других целей))
Когда она была стабильной? В 15 лет?

0

1796

Так я понимаю Розанов остается.

0

1797

Браво, Аленка! :D

+5

1798

Зачем????

+3

1799

#p2070254,Asya1993 написал(а):

Но стоит согласиться, что уход Алены - это камень с души Плющенко. Как бы в следующем сезоне не пришлось бы с Сашей из-за этого прощаться, так что всё, что ни делается, к лучшему.

Камень да, но причём здесь Саша. Случиться может все, степень тяжести пубертата от характера и условий тренировок не зависит.
Это Евгений ещё не знает, что такое тяжёлый пубертат, у Алёны он более чем щадящий, хотя конечно же может и прогрессировать, Алена не астеник.

0

1800

#p2070286,Suzy написал(а):

Браво, Аленка! :D

Вэлкам ту зэ клаб 😉

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #18