FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19

Алёна Косторная - часть #19

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #18

+7

451

#p2071254,Ёлочка написал(а):
#p2070603,poloska написал(а):

А в целом я уже вижу как в Хрустальном играют в музыкальные стулья,кто проиграл-тот тренирует Алену)

Жгун уже тренировала у Плющенко, она и будет?

Видимо моя версия про Елену Вячеславовну была верна. Опять же все в Свмбо

0

452

Проблемы со здоровьем и срывы тренировок. Что известно про уход Косторной от Плющенко
..."На сентябрьских контрольных прокатах Косторная откатала только короткую программу и не стала выступать с произвольной (ее просто не успели доделать). Тогда Плющенко сообщил, что Алену беспокоят боли в спине — приходилось даже ставить обезболивающие уколы. По информации tele-sport, проблемы со спиной были у фигуристки еще во время постпандемийных сборов с группой Тутберидзе, и для контроля ситуации первое время Косторная тренировалась у Плющенко под присмотром мануального терапевта. Вероятная причина возникновения проблем кроется в резком увеличении нагрузок после долгого карантинного простоя — эту теорию подтверждает большое количество травм в других тренерских группах. Примерно в то же время — в начале осени — у нее возникли проблемы с ногой — по данным tele-sport, речь о стрессовом переломе.

Так или иначе, Плющенко действительно многое сделал для восстановления здоровья Алены и для поддержания комфортного тренировочного процесса. Ей была предоставлена возможность самостоятельно выбирать удобное время для ледовых тренировок — аналогичные преференции имеет лишь Александра Трусова, у которой в академии безоговорочный статус первой звезды. Своим положением Саша в хорошем смысле пользуется в полной мере — берет дополнительные занятия, заранее приходит на каток, чтобы отработать скольжение и при этом остается одной из самых доброжелательных учениц.
Алена в этом отношении проявляла чуть меньше энтузиазма — не всегда тренировалась в полную силу, причем не только по объективным причинам. По информации tele-sport, уже после переезда школы на новый каток в Горки-10 бывали случаи и прямого срыва тренировочного процесса — Алена могла «забронировать» определенные ледовые часы и не прийти на занятия. При этом Плющенко продолжал оказывать поддержку фигуристке и даже предложил ей полностью пропустить нынешний сезон для полного восстановления здоровья, на что получил отказ."
https://tele-sport.ru/figureskating/pro … yushchenko

+7

453

#p2071279,alba написал(а):
#p2071257,tutochki написал(а):

Алёнка, конечно, импульсивна, горяча и самоуверенна. Но... мне это дико симпатично и вызывает даже восхищение! Да, совершенно необдуманно и непросчитанно действует. Но, блин, как же смело! Решительная, с опорой на себя, самостоятельная. Она не ноет и прячется за спины, принимающие решения, а вот необдуманно, но делает сама. Получается неэтично, безжалостно даже. Без оглядки так. Но по-человечески мне интересно быть свидетелем её взросления. Мне интересно, в кого она вырастет, какой станет взрослой. На мой взгляд, она как раз куда больше похожа на Плющенко и Рудковскую, чем можно было бы представить. Вот прям такой я её вижу в её 40+. Непонятной многим, осуждаемой, с бездумными высказываниями и полянами трупов, да. Но прущей как танк и гнущей свою линию, берущей на себя ответственность. Даже чрезмерно считающей, что только на ней ответственность и её решения все перевернут, типа, надо принять решение - и ситуация станет лучше. Я в неё верю, короче, предательств не вижу. Она, безусловно, дичайше усложнила себе карьеру и жизнь, но это Алёнка, она никогда и не была колокольчиком.

Вот такие эпитеты в сети и подталкивали Алену.  Какие поляны трупов, какой танк и  какая ответственность  :crazyfun: Танк обернулся горючими слезами, проверенно влияющими на руководство (еще в прошлом сезоне плакала на официальных тренировках, а федро в лице ответственных товарищей утешало). Пока это скорее похоже на безнаказанность, когда все сходит с рук.

И? У вас ваши глаза, у меня - мои. Это наши личные оценки поведения Алёнки, не более. Не надо пытаться меня переубеждать, пожалуйста :) Я не ошибаюсь. Я просто вижу иначе, ну вот не люблю покладистых и в рот заглядывающих.

+8

454

Свернутый текст
#p2071260,Coffee Lee написал(а):

Ну что, очередная ленивая и капризная ) (ссылка)
Но уже не в привычном для этот ТШ.

Добрый-добрый благодетель Плющенко слил  Алену во всех подробностях, фу. :x

Бан на 3 суток по п.4.1 Правил

+6

455

#p2071240,tutochki написал(а):
#p2071236,Ghost написал(а):
#p2071230,fklove написал(а):

Мне тоже кажется там идут переговоры по крупному, в стиле-мы берём Алёну, вы нам 3 квоты на ОИ

Там кроме квот ещё много чего есть)

Больше, еще больше таблеток от жадности Первого, Мегаспорта и именных шоу?

Ого! Как Алена хорошо идет. Не по бросовой цене.

+3

456

Алёнка, конечно, импульсивна, горяча и самоуверенна. Но... мне это дико симпатично и вызывает даже восхищение! Да, совершенно необдуманно и непросчитанно действует. Но, блин, как же смело! Решительная, с опорой на себя, самостоятельная. Она не ноет и прячется за спины, принимающие решения, а вот необдуманно, но делает сама. Получается неэтично, безжалостно даже. Без оглядки так. Но по-человечески мне интересно быть свидетелем её взросления. Мне интересно, в кого она вырастет, какой станет взрослой. На мой взгляд, она как раз куда больше похожа на Плющенко и Рудковскую, чем можно было бы представить. Вот прям такой я её вижу в её 40+. Непонятной многим, осуждаемой, с бездумными высказываниями и полянами трупов, да. Но прущей как танк и гнущей свою линию, берущей на себя ответственность. Даже чрезмерно считающей, что только на ней ответственность и её решения все перевернут, типа, надо принять решение - и ситуация станет лучше. Я в неё верю, короче, предательств не вижу. Она, безусловно, дичайше усложнила себе карьеру и жизнь, но это Алёнка, она никогда и не была колокольчиком.

Извините, но это весьма оригинальное понимание взросления. Творить фигню, не подумав, как раз больше свойственно детям, а не взрослым. И челночный бег по тренерам - нечто противоположное принятию на себя ответственности.

+38

457

#p2071289,morenetta написал(а):

Извините, но это весьма оригинальное понимание взросления. Творить фигню, не подумав, как раз больше свойственно детям, а не взрослым. И челночный бег по тренерам - нечто противоположное принятию на себя ответственности.

Нет, не извиню :) Я не просила меня и мое мнение оценивать.

+2

458

Какое взросление. Типичная капризная девочка. Сегодня благодарна, завтра обольет грязью. Остановить от этого ее сможет только осознание, что дальше бежать некуда.

+38

459

#p2071287,alba написал(а):

При чём тут Плющенко?

+15

460

#p2071286,tutochki написал(а):
#p2071279,alba написал(а):

Вот такие эпитеты в сети и подталкивали Алену.  Какие поляны трупов, какой танк и  какая ответственность  :crazyfun: Танк обернулся горючими слезами, проверенно влияющими на руководство (еще в прошлом сезоне плакала на официальных тренировках, а федро в лице ответственных товарищей утешало). Пока это скорее похоже на безнаказанность, когда все сходит с рук.

И? У вас ваши глаза, у меня - мои. Это наши личные оценки поведения Алёнки, не более. Не надо пытаться меня переубеждать, пожалуйста :) Я не ошибаюсь. Я просто вижу иначе, ну вот не люблю покладистых и в рот заглядывающих.

Вообще не пытаюсь. Просто не стоит на пьедестал возводить невоздержанность на язык, преждевременную корону и не всегда оправданное "я хочу" под видом решительности и самостоятельности. Грамотная, аргументированная речь и продуманные поступки - это еще не покладистость, и это никому еще не мешало.

+43

461

#p2071291,tutochki написал(а):
#p2071289,morenetta написал(а):

Нет, не извиню :) Я не просила меня и мое мнение оценивать.

Вы не поняли, что "извините" в данном случае - просто вежливое обращение, или в сарказм играете? Оценивать буду все, что считаю нужным, раз уж мы на форуме.

Отредактировано morenetta (04.03.2021 17:45:02)

+12

462

#p2071293,lerusha написал(а):

Какое взросление. Типичная капризная девочка. Сегодня благодарна, завтра обольет грязью. Остановить от этого ее сможет только осознание, что дальше бежать некуда.

Похоже на то, это не импульсивность, этически ничем не обремена.

Отредактировано MLidia0912 (04.03.2021 17:37:20)

+13

463

Свернутый текст
#p2071294,Starr написал(а):

При чём тут Плющенко?

Ну само-само написалось, без отмашки семейной четы?

дан бан

+4

464

Свернутый текст

Последний разговор о пропуске сезона состоялся накануне заключительного — так уж вышло — для Алены турнира. К тому моменту она уже перенесла коронавирус и ангину (по словам Плющенко), но в копилку ее проблем со здоровьем добавился еще один негативный фактор, никак не связанный со всеми предыдущими ни по причинно-следственной связи, ни по своему характеру. Судя по всему, на фоне всего произошедшего у фигуристки начали сдавать нервы. По данным tele-sport, подготовка Косторной к финалу кубка была чрезвычайно сложной — в последние две недели ее поведение изменилось, она стала значительно более импульсивной и резкой. На официальных тренировках в «Мегаспорте» Алена практически не сдерживала себя — плакала после неудач, раздражалась, что тренеры ей не дают попробовать прыжок (возможно, речь про тройной аксель, восстановить который она так и не смогла до сих пор) и была близка к истерике.

Тараканову "истеричкой" Плющенко лично называл, а Алёну решил через своих прикормленных сливных бачков. Прогресс!

Бан увеличен до 10 суток

Отредактировано Ergo (04.03.2021 17:40:31)

+16

465

Автор утверждает, что Плющенко не при чём:

"P. S. Ни Евгений Плющенко, ни Яна Рудковская, ни тренерский состав Ангелов источниками инфы не были. Как, собственно, и спонсорами публикации."

+8

466

Свернутый текст
#p2071303,Coffee Lee написал(а):

"P. S. Ни Евгений Плющенко, ни Яна Рудковская, ни тренерский состав Ангелов источниками инфы не были. Как, собственно, и спонсорами публикации."

Конечно, конечно. Этому автору же можно верить (нет). На воре и шапка горит. Забыл про Розанова упомянуть.

дан бан

Отредактировано alba (04.03.2021 17:42:16)

+8

467

Вообще, конечно, Евгений начал за здравие, а дальше как-то всё больше в сторону упокоя движется )

Прям сижу и тихонько люблю Давыдова, хоть он и злой в КиКе.

+10

468

Ну сколько он в нее вложил и пошел на недовольство Трусовой ради Алены. Его можно понять. Речь Плющенко вполне корректна. Слухов о дисциплине Алены ходило много.

+13

469

#p2071262,alba написал(а):

Ну ведь там и Евгений старался, набрасывал как мог, помогая сжечь мосты.

Набросы Евгения - его ответственность, я только про Алёнины собственные слова. Или ей тексты писали и заставляли озвучивать под дулом пистолета? Сомневаюсь.
Вообще, вполне верится, что Алёне было некомфортно в АП с самого начала, но ей и в "Хрустальном" перестало быть комфортно. Потому что выросла, потому что проблемы со здоровьем, потому что всё перестало получаться так легко, как раньше, и приходится прикладывать в разы больше усилий. Судя по тому, что происходит сейчас, она так и не осознала, что главная её проблема не в тренерском штабе.

+31

470

ными высказываниями и полянами трупов, да. Но прущей как танк и гнущей свою линию, берущей на себя ответственность. Даже чрезмерно считающей, что только на ней ответственность и её решения все перевернут, типа, надо принять решение - и ситуация станет лучше. Я в неё верю, короче, предательств не вижу. Она

Я в Алену тоже буду верить.
Но по той картине развития событий в будущем вижу ее невротиком, обиженным на весь мир, с загубленной карьерой и убеждением в право имею вместе со своей исключительностью.
И если она не хочет отказаться в этой точке, то должна научиться думать головой и не плевать в колодцы.

+9

471

#p2071302,Ergo написал(а):

последние две недели ее поведение изменилось, она стала значительно более импульсивной и резкой. На официальных тренировках в «Мегаспорте» Алена практически не сдерживала себя — плакала после неудач, раздражалась, что тренеры ей не дают попробовать прыжок (возможно, речь про тройной аксель, восстановить который она так и не смогла до сих пор) и была близка к истерике.

Так это типичная Алена на тренировке. Наблюдала и в Гренобле,и в Турине. Всегда так себя вела. Проистерится,нарыдается и идет спокойно катать программу)

+20

472

В подробностях? По-моему Жуков лишь собрал резюме по всему этому сезону использовав доступные интервью, впечатления от личного присутствия на тренях в Мегаспорте и обличив это в форму статьи. У него в телеграме это уже давно, там он рассуждает чуть более свободно, чем здесь. Никакого прямого текста от Плющенко здесь нет.

+33

473

#p2071307,Coffee Lee написал(а):

Вообще, конечно, Евгений начал за здравие, а дальше как-то всё больше в сторону упокоя движется )

По-моему, и Евгений, и его супруга высказались предельно корректно и уважительно.

С учётом того, что в спортсменку вкладывались деньги, время, пиар.

А как надо было?

+41

474

Последний разговор о пропуске сезона состоялся накануне заключительного — так уж вышло — для Алены турнира. К тому моменту она уже перенесла коронавирус и ангину (по словам Плющенко), но в копилку ее проблем со здоровьем добавился еще один негативный фактор, никак не связанный со всеми предыдущими ни по причинно-следственной связи, ни по своему характеру. Судя по всему, на фоне всего произошедшего у фигуристки начали сдавать нервы. По данным tele-sport, подготовка Косторной к финалу кубка была чрезвычайно сложной — в последние две недели ее поведение изменилось, она стала значительно более импульсивной и резкой. На официальных тренировках в «Мегаспорте» Алена практически не сдерживала себя — плакала после неудач, раздражалась, что тренеры ей не дают попробовать прыжок (возможно, речь про тройной аксель, восстановить который она так и не смогла до сих пор) и была близка к истерике.

это кстати похоже на июльские события, перед тем, как она ушла от Тутберидзе.

Отредактировано ksulala (04.03.2021 17:44:12)

+4

475

Алена, конечно, остается лучшей катальщицей и одной из самых интересных фигуристок современности, но вот симпатизировать ей как-то после всего не получается. Выплывет - прекрасно, не выплывает - ну что ж, сама себе кузнец всего.

+24

476

Интересно, какой же источник информации в Горках???Кто же тогда заложил Алёну в таких подробностях...

Отредактировано banami (04.03.2021 17:44:59)

+3

477

#p2071314,poloska написал(а):

последние две недели ее поведение изменилось, она стала значительно более импульсивной и резкой. На официальных тренировках в «Мегаспорте» Алена практически не сдерживала себя — плакала после неудач, раздражалась, что тренеры ей не дают попробовать прыжок (возможно, речь про тройной аксель, восстановить который она так и не смогла до сих пор) и была близка к истерике.

Так это типичная Алена на тренировке. Наблюдала и в Гренобле,и в Турине. Всегда так себя вела. Проистерится,нарыдается и идет спокойно катать программу)

Инфа про "последние две недели" и "пропуск забронированных тренировок" явно говорит об источнике.

+8

478

"Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайностью."

Отредактировано Ergo (04.03.2021 17:45:15)

+9

479

#p2071316,Starr написал(а):
#p2071307,Coffee Lee написал(а):

По-моему, и Евгений, и его супруга высказались предельно корректно и уважительно.

С учётом того, что в спортсменку вкладывались деньги, время, пиар.

А как надо было?

Видимо, у нас с вами просто разные понятия о корректности и уважении :)

+4

480

Так это тот же Жуков (лапидарность), который вчера слил ее визит в Хрустальный. Причем тут Евгений? Жуков это скорее рупор Хрустального.

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19