FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19

Алёна Косторная - часть #19

Сообщений 631 страница 660 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #18

+7

631

#p2071430,Khandro написал(а):
#p2071257,tutochki написал(а):

Алёнка, конечно, импульсивна, горяча и самоуверенна. Но... мне это дико симпатично и вызывает даже восхищение! Да, совершенно необдуманно и непросчитанно действует. Но, блин, как же смело! Решительная, с опорой на себя, самостоятельная. Она не ноет и прячется за спины, принимающие решения, а вот необдуманно, но делает сама. Получается неэтично, безжалостно даже. Без оглядки так. Но по-человечески мне интересно быть свидетелем её взросления. Мне интересно, в кого она вырастет, какой станет взрослой. На мой взгляд, она как раз куда больше похожа на Плющенко и Рудковскую, чем можно было бы представить. Вот прям такой я её вижу в её 40+. Непонятной многим, осуждаемой, с бездумными высказываниями и полянами трупов, да. Но прущей как танк и гнущей свою линию, берущей на себя ответственность. Даже чрезмерно считающей, что только на ней ответственность и её решения все перевернут, типа, надо принять решение - и ситуация станет лучше. Я в неё верю, короче, предательств не вижу. Она, безусловно, дичайше усложнила себе карьеру и жизнь, но это Алёнка, она никогда и не была колокольчиком.

Ага. Cимпатично, восхищает. Только жалко людей, которым придётся с ней сталкиваться.

Не. Люди персонажей, описанных пользователем, обычно ставят на место не церемонясь. Больно щёлкая по носу. И «переть танком» таким удаётся, только прячась за чью-то широкую спину. Но стоит спине сделать шаг в сторону, как эти мнящие себя смелыми и дерзкими вынуждены извиняться, оправдываться за сделанное и сказанное,  признавать ошибки и покорно просить принять обратно. Иначе в карьерном плане труп на поляне окажется только один — их собственный.
Намеренно пишу «персонажей», ибо надеюсь, что к реальной Алёне Косторной нарисованный пользователем малосимпатичный образ имеет минимальное отношение)

Отредактировано Marta13 (04.03.2021 19:36:40)

+7

632

#p2071592,Lika написал(а):
#p2071560,КГИ написал(а):

А Плющенко умеет?

Он учится. И думаю, пример берёт скорее со своего тренера Мишина. Плющенко нормально относился к пропускам тренировок, к снятию со стартов, готов был давать столько времени для восстановления, сколько надо.
Тут многие пишут, что просто Алена ленивая, не хочет пахать, ЕП не может заставить её пахать, как надо, ЭГ заставит, и при этом не учитывают её состояние здоровья и пубертат. Женя с больной спиной в ЦСКА и в Хрустальном допахалась до операции  на спине. Жуков в Лапидарности восхищался, что ЕМ тренируется с таким этнузиазмом, будто юниорка, а не двукратная ЧМ.
Мишин говорил, что очень сложно работать с  фигуристками в пубертат, не видно результатов работы.  У той же Лизыкакой сложный пубертат был, сколько времени ушло на восстановление  и усложнение прыжкового контента и возвращение стабильности, несмотря на её хорошую прыжковую технику, а  уних похожий типи  фигур с Аленой.

Учиться, не значит научиться.

+2

633

#p2071584,Таня Танина написал(а):
#p2071563,КГИ написал(а):
#p2071554,Таня Танина написал(а):

Прочитала интервью ЕП. Нормально, под девизом: "Была без радости любовь - разлука будет без печали"

Почти нормальное, если бы не традиционное для Плющенко стремление снять с себя ответственность "Я был лишь вторым тренером, а работал с ней Розанов".

Ну, хоть в чём-то должен себя обелить ЕП. А то лед дай, контракты дай,домик дай, тренера индивидуального дай, в театр своди, программы новые 2 раза поставь, одних костюмов сколько сшили))). Все, что можно измерить деньгами он ей дал. Наверное, э т о д л я него главное. Не зря за прыжки обещает платить.

А нужно было другое и гораздо более важное - грамотное тренерское ведение вместо раскрутки бизнеса. А то получается, что Этери постоянно прилетало за то, что ее на всех не хватает, а Евгения-то всего на двух взрослых звезд, мягко скажем, доставшихся с неба, не хватило.

+6

634

#p2071520,Nexterr написал(а):
#p2071493,Аксиния написал(а):
#p2071440,Nexterr написал(а):

Плюс, уверен, что обратный переход произошел по инициативе Хрусталя и Косторной много наобещали.

:rofl:  :rofl: Вот это лихо!
А у них что, дефицит перспективных спортсменок и без Алёны, ну, никак?
"Хрусталю", по вашему, зачем эти сложности, если у них здоровых, прыгающих и под завязку замотивированных спортсменок, на пару приличных сборных наберётся?
Тамошних 11-12-летних даже и обсуждать не будем - о них пока рано.

Я специально написал по инициативе Хрусталя, а не Тутберидзе. Возможно следовало написать бы Самбо 70.
Ну во-первых здесь много личного, поэтому логике это не поддается, во-вторых - повысить градус конкуренции в группе не помешает (ну подумаешь кто-то не выдержит  сорвется - скамейка все равно длинная), в-третьих - а зачем они Женю обратно взяли, ей-то уж точно больше ничего не светит.

А по-моему очевидно что это Косторная пришла проситься назад и скорее всего готова на любые условия лишь бы взяли. Это в прошлом году когда она была мировым лидером можно было переживать, что уйдя она составит конкуренцию Тутберидзевским девушкам, а сейчас чего :) У нее нет никаких рычагов давления теперь, все.

+5

635

#p2071585,КГИ написал(а):

Согласен, что не всесильны. Но откуда уверенность (не у Вас), что Плющенко всесилен?

Я вообще считаю, что в таких вопросах тренер не панацея, ибо организмы у всех настолько разные и травмы тоже разные, что у любого тренера могут быть как счастливые истории проведения подопечных через трудности так и не очень. Плющенко чудес вот прям сейчас не обещал. Он говорил на перспективу, что у той же Алены есть потенциал и возможность вернуть триксель и учить что-то еще, но говорил, что для начала надо со здоровьем разобраться. Чего пока не произошло. Ну и не узнаем уже, что он смог бы сделать. А про ЕМ и травму спины у БО, то она после ОИ сказала, что бильмана у нее теперь не будет из-за спины, до начала плотных тренировок в Канаде.

Отредактировано katerinovna (04.03.2021 19:39:46)

+17

636

#p2071130,galosha написал(а):
#p2071111,Therapy написал(а):

Не знаю вспоминали ли здесь это, но у Пановой с Таракановой Настей была похожая ситуация, когда Настя попыталась к ней вернуться. ЕМНИП.
Понимаю, что шум из за уровня Алины и ТШТ, но не прецедент. Как говорится и такое бывает.

Ну, к Мишину тоже возвращался Дмитриев, к Буяновой Ковтун. Сима возвращалась от Тутберидзе к Писаренко.

Уходить можно по разному

+1

637

#p2071586,alba написал(а):
#p2071571,КГИ написал(а):
#p2071564,alba написал(а):

Ага, может быть. Это как встретить динозавра 50% - или встретить или нет. С чего бы вдруг умения Алексея Николаевича Евгению приписывают. Нет пока у Евгения таких скиллов.

Да и у Профессора можно только Лизу назвать. С Соколовой, Гербольдт, особо ничего не получилось. Соня Самодурова тоже не блистает после взросления.

За Лизу ему респект. Ну и Соня с Настей как минимум продолжают.

Имхо, Соня с Настей готовы быть вторыми/третьими, поэтому и продолжают. Такие бы и в ТШТ продолжали. Из ТШТ бегут те, кого место ниже первого не устраивает.

+12

638

#p2071600,alba написал(а):

Почти нормальное, если бы не традиционное для Плющенко стремление снять с себя ответственность "Я был лишь вторым тренером, а работал с ней Розанов".

Ну, хоть в чём-то должен себя обелить ЕП. А то лед дай, контракты дай,домик дай, тренера индивидуального дай, в театр своди, программы новые 2 раза поставь, одних костюмов сколько сшили))). Все, что можно измерить деньгами он ей дал. Наверное, э т о д л я него главное. Не зря за прыжки обещает платить.

А нужно было другое и гораздо более важное - грамотное тренерское ведение вместо раскрутки бизнеса. А то получается, что Этери постоянно прилетало за то, что ее на всех не хватает, а Евгения-то всего на двух взрослых звезд, мягко скажем, доставшихся с неба, не хватило.

Вот вы замахнулись!  Каждый делает, что умеет.

0

639

#p2071592,Lika написал(а):

Он учится. И думаю, пример берёт скорее со своего тренера Мишина. Плющенко нормально относился к пропускам тренировок, к снятию со стартов, готов был давать столько времени для восстановления, сколько надо.

Ему бы на кошках новисах и юниорах учиться, а не замахиваться на большее до поры.

Отредактировано alba (04.03.2021 19:37:47)

+4

640

По-моему, в нем просто говорит детская травма нищеты.  Он пытается дать своим спортсменам то, чего не хвтало ему самому, чтобы они раскрылись. И деньги это очень важный ресурс, он ей дал действительно все, что мог. Что он еще ей должен был дать? Любви и ласки? Так и это было, он очень тепло с ней общался осенью, она в его семью была вхожа, в КиКах он ее поддерживал. Тренироваться  с ним она сама не захотела, по всей видимости, ей и это дали. По-моему, он и так для нее наизнанку выложился. Этери с ней, напомню, вообще возиться не стала - "на этом мы с ней расстались". А если ей нужен был жесткий авторитарный тренер для работы, так не нужно было изначально уходить, тем более, что Этери у нее не первый тренер, и возможность сравнить свои ощущения и результаты была.

Отредактировано dlth (04.03.2021 19:38:09)

+54

641

#p2071531,Coffee Lee написал(а):
#p2071522,Пиона написал(а):

Второй день читаю новости и их обсуждение. Грустная история. И проигравшая сторона в ней имидж нашего женского фигурного катания. У спортсменки плохая психологическая подготовка, кроме тренеров нужны квалифицированные воспитатели/ гувернеры, которые могли бы объяснить что такое хорошо, а что такое плохо. ( если родители с этой ролью не справляются)
Алене здоровья прежде всего и решения проблемы с гормональным взрывом. Главное, что бы вся эта ситуация необдуманно созданная ею, не сломала её, не нанесла фатальную психологическую травму. Нужно что бы кто то  с ней поработал и смог объяснить, что  в отмене прошлого ЧМ  никто не виноват, и с этой невосполнимой потерей нужно жить дальше. Мне видится, что  корни всех последующие не самых верных для карьеры решений  АК растут из этой драмы.
И давайте быть добрее друг к другу.

Точно, вот что Евгений не обеспечил Алёне. Гувернёра ) И нянечку, чтобы сказки на ночь читала о квадах и аксельках.

Лучше о добре и зле ;) Глядишь, и не попала бы Алена в патовую ситуацию.

+1

642

#p2071595,Potapik написал(а):
#p2071554,Таня Танина написал(а):

Прочитала интервью ЕП. Нормально, под девизом: "Была без радости любовь - разлука будет без печали"

Так он правду сказал ведь

Но он всё-таки владелец школы. Помните недавнее интервью Алексеева, где тот дословно сказал "Роль в команде у нас есть только одна — это главный тренер Евгений Викторович, дальше уже такого четкого разделения нет. И я, и Дмитрий, и другие специалисты — мы все работаем на равных. Есть главный тренер, и все решения, поставленные задачи, анализ ситуации, естественно, через него". 
  Коли так, то и ответственность как главный тренер он должен в первую очередь принимать на себя. А тут получается, что "это не я, это они с ними работали"

Отредактировано КГИ (04.03.2021 19:39:50)

+11

643

А меня мучает вопрос: почему сейчас? В среду? В начале марте?

+3

644

#p2071614,Nexi написал(а):

По идее после ЧМ надо было бы. Ведь Алена на ЧМ запасная, все равно надо же готовиться.

+2

645

#p2071539,Nexterr написал(а):
#p2071530,Lisisa написал(а):
#p2071490,Nexterr написал(а):

А так отдохнула в Ангелах, а теперь с новыми силами и грибами вновь у Тутберидзе

Уж отдохнула так отдохнула

Зато больше улыбалась

Особенно на фкр. Светилась просто.

+3

646

Они хотят объявить в 21.00 на Первом и сразу в Новостях?))
Вообще, взяли же уже.

+5

647

#p2071613,КГИ написал(а):

Но он всё-таки владелец школы. Помните недавнее интервью Алексеева, где тот дословно сказал "Роль в команде у нас есть только одна — это главный тренер Евгений Викторович, дальше уже такого четкого разделения нет. И я, и Дмитрий, и другие специалисты — мы все работаем на равных. Есть главный тренер, и все решения, поставленные задачи, анализ ситуации, естественно, через него". 
  Коли так, то и ответственность как главный тренер он должен в первую очередь принимать на себя. А тут получается, что "это не я, это они с ними работали"

Алексеев говорил про их совместную группу. А так-то Плющенко и к Волкову не лезет, и группа Розанова тоже особняком. Тут было в интервью, что у Плющенко сейчас 2 группы - с Сашей и с Жилиными-Сарновскими, вот ими он и занимается. Остальные просто курирует. Ответственность он и так на себя принял - отмазывал Алену весь год и оплачивал ее капризы именно он, а не Розанов.

+23

648

#p2071626,Fairy написал(а):

По идее после ЧМ надо было бы. Ведь Алена на ЧМ запасная, все равно надо же готовиться.

Вот и готовилась спокойно, а потом уже решала. Что-то случилось или реально так возраст повлиял.

0

649

#p2071574,Nexterr написал(а):

Тогда скажу проще - по моему мнению основной мотив вернуть Алену - месть Плющенко.

Ну, что вы!
Самое обидное, что можно сделать для коллеги - это победить его сегодня на соревнованиях. И завтра. И т.д. Что мы и наблюдаем.
Понимаете, тут ещё дело в том, что силы совсем не равны. Евгений Плющенко - великий спортсмен, но не тренер, от слова совсем. Он занят бизнесом от спорта, но не спортом. И потому он для Тутберидзе совсем не конкурент и не соперник. Наличие талантливых спортсменов и идеальных условий для них- совсем не гарантия высоких результатов. Они ошибочно предполагали, что остальное великий спортсмен доделает лицом, связями, именем. Но нет. Как хотите, но нужен тренер, сопоставимый по своим возможностям с Тутберидзе и её командой. У Плющенко в Академии таких пока нет. Вот и вся "месть".

+12

650

На эмоциях. Она действует импульсивно.

+4

651

Еще 1-2 дня ждать решения

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1763928/

+4

652

#p2071630,Nexi написал(а):
#p2071626,Fairy написал(а):

Вот и готовилась спокойно, а потом уже решала. Что-то случилось или реально так возраст повлиял.

Вот хотя бы так, да.
Решение выглядит как эмоциональное, импульсивное, детское. Никогда на эмоциях нельзя ничего решать.

+1

653

#p2071638,_Helen_777 написал(а):

Ну если что, всегда есть группа Рукавицына. Эх((

0

654

#p2071633,Аксиния написал(а):
#p2071574,Nexterr написал(а):

Тогда скажу проще - по моему мнению основной мотив вернуть Алену - месть Плющенко.

Ну, что вы!
Самое обидное, что можно сделать для коллеги - это победить его сегодня на соревнованиях. И завтра. И т.д. Что мы и наблюдаем.
Понимаете, тут ещё дело в том, что силы совсем не равны. Евгений Плющенко - великий спортсмен, но не тренер, от слова совсем. Он занят бизнесом от спорта, но не спортом. И потому он для Тутберидзе совсем не конкурент и не соперник. Наличие талантливых спортсменов и идеальных условий для них- совсем не гарантия высоких результатов. Они ошибочно предполагали, что остальное великий спортсмен доделает лицом, связями, именем. Но нет. Как хотите, но нужен тренер, сопоставимый по своим возможностям с Тутберидзе и её командой. У Плющенко в Академии таких пока нет. Вот и вся "месть".

Если и была месть, то на ЧР, ПР, ФКР.

+3

655

Расходимся, нам ничего не скажут )

+1

656

#p2071636,goroshinka написал(а):

На эмоциях. Она действует импульсивно.

Вот не производила  такое впечатление, а сейчас одна фигня, хуже уже некуда.

0

657

А вот и Глейхенгауз высказался
они ничего не решили

0

658

О, Даниилу слово дали!
А почему они форму не видели? С ФКР что-то поменялось?

Отредактировано uxti_tuxti (04.03.2021 19:53:28)

+3

659

То есть контракт все-таки был? Вообще я бы на месте ЕП в контракте прописывала чёткие сроки, ушёл раньше, будь добр возместить все расходы на тебя. В случае с Аленой сумма явно приличная

+5

660

Так в апреле же командник. Хочется туда, а Этери тоже нужны призовые)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19