FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19

Алёна Косторная - часть #19

Сообщений 901 страница 930 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #18

+7

901

#p2072016,Пчелка написал(а):
#p2072009,Tatti написал(а):

Ясно ведь, что все решено, но сериал решили подзатянуть )

А с чего это ясно? ( вы не подумайте, я на ради спора, мне правда хочется узнать)
Мне вот совсем не ясно...
Мне даже наоборот кажется, что брать не хотят и придумыают благовидные предлоги, как бы так отказать, чтоб и перед людьми не стыдно было и перед федрой не опростоволоситься.
Мне кажется им Алена совсем не нужна.

Не взяли бы - уже сказали. Согласитесь, молчать полтора суток и отказаться в масштабах такого переполоха - совсем жестоко.

+3

902

#p2072018,КУШАМАРИ написал(а):
#p2072013,Irgenbur написал(а):

Даже если сейчас Алене удастся более-менее безболезненно разорвать контракты, в будущем с рекламой будут большие проблемы. А тем временем тихой сапой Лиза Н. стала амбассадором Мерседес.

Амбассадором ДИЛЕРА Мерседес

Ну так же как и Лиза Т. - дилера БМВ. Все равно круто

+9

903

#p2072018,КУШАМАРИ написал(а):

Даже если сейчас Алене удастся более-менее безболезненно разорвать контракты, в будущем с рекламой будут большие проблемы. А тем временем тихой сапой Лиза Н. стала амбассадором Мерседес.

Амбассадором ДИЛЕРА Мерседес

А не BMW разве?
Ой, перепутала Елизавет. За Лизу Н. очень рада!

Отредактировано Lolita02_2M (04.03.2021 22:40:34)

+3

904

Ох Алена дров наломала. Но мне кажется что все проблемы ее из-за завышенных ожиданий. Она думала что всегда будет сигать как резвая козочка, но у жизни оказались другие планы. И все проблемы у нее не в тренерских штабах, а в голове. Пришел в карантин пубертат, то что она тройные еле восстанавливает были инсайды еще до перехода в АП. Я всегда при переходах и поклепах на стороне спортсмена, но это исключение. Алену в связи с болезнями и простоем накрыла пубертатом мама не горюй и в первую очередь ей накрыло голову и родители не объяснили девочке. Она и от ТШТ не красиво ушла с последующем интервью и от Плющенко, который явно вложил не малый финансовый и интеллектуальный ресурс. А ведь талантливая фигуристка, жаль.

+37

905

Не думаю что даже Этери соберет Алену. Я скорее поверю что Женя вылечится и запрыгает сальхов, чем Алену соберут. Там и без нее звезд достаточно, которых собирать не надо и давно уже новая олимпийская наденька.

+2

906

Не Мерседес, а дилера.

0

907

#p2072028,Флипчик написал(а):

ее из-за завышенных ожиданий. Она думала что всегда будет сигать как резвая козочка, но у жизни оказались другие планы.

А у других девушек было иначе? Вот как сейчас перейду к Урманову, Орсеру, как сошью платье у МакКиннон, как закажу программу у Зуевой, Бурн - и стану прежней.

+12

908

#p2072036,Marivanova написал(а):

ее из-за завышенных ожиданий. Она думала что всегда будет сигать как резвая козочка, но у жизни оказались другие планы.

А у других девушек было иначе? Вот как сейчас перейду к Урманову, Орсеру, как сошью платье у МакКиннон, как закажу программу у Зуевой, Бурн - и стану прежней.

Дай бог, пока есть только 1 случай когда фигуристка ЭТ перешла к другому тренеру с травмами и в развале и взяла медаль ЧМ и что-то мне подсказывает что дело тут не в тренере, а все таки в спортсмене.

+28

909

#p2072040,Флипчик написал(а):

Про четверной конечно. Все таки у Жени есть преимущество, ее не надо заставлять, да и то мне кажется что после всех проблем которые она прошла пыл померился, уже не готова кидаться на амбразуру и правильно. Пока все грызуться за ОИ и ЧМ они с Алиной стригут крупнейшие контракты один за другим.

Я там выше не очень понятно написала - под "еще одной спортсменкой" я имею в виду Алену, конечно, а не Женю)

0

910

#p2072036,Marivanova написал(а):

Вот та, которая перешла к Орсеру, стала бронзовым призёром ЧМ в труднейший для себя перестроечный период. Кто ещё это сумел?

+18

911

#p2072042,_Helen_777 написал(а):
#p2072040,Флипчик написал(а):

Про четверной конечно. Все таки у Жени есть преимущество, ее не надо заставлять, да и то мне кажется что после всех проблем которые она прошла пыл померился, уже не готова кидаться на амбразуру и правильно. Пока все грызуться за ОИ и ЧМ они с Алиной стригут крупнейшие контракты один за другим.

Я там выше не очень понятно написала - под "еще одной спортсменкой" я имею в виду Алену, конечно, а не Женю)

Увы у Алены нет тех ресурсов которые были у Жени при переходе, не финансовых, не спортивных, не репутационных. Алена очень подмочила репутацию. И мне если честно жаль.

+6

912

#p2072044,Veeri написал(а):

Вот та, которая перешла к Орсеру, стала бронзовым призёром ЧМ в труднейший для себя перестроечный период. Кто ещё это сумел?

Мое мнение - за счет Лизы. Только не будем обсуждать это, меня не переубедить.

+46

913

#p2072046,Флипчик написал(а):

Увы у Алены нет тех ресурсов которые были у Жени при переходе, не финансовых, не спортивных, не репутационных. Алена очень подмочила репутацию. И мне если честно жаль.

При переходе из ТШТ или при возвращении туда? Если при переходе из - то все у Алены было, если при возвращении - у Жени, помимо всего вышеперечисленного, был тренер, который очень хотел, чтобы она снова у него занималась. А это самое главное

Отредактировано _Helen_777 (04.03.2021 22:59:20)

+1

914

Почитала здесь комментарии и нахожусь в неком недоумении, зачем многие сравнивают ситуации возвращения Жени и Алены, обрекая обеих на неутешительное будущее в спорте.
Начнем с того, что инициатива вернуть себе Медведеву исходила от самой ЭГ, потому что это приносило плюсы во всех аспектах - репутационно выгодно после скандальных уходов девочек, % с контрактов, да и, уверена, личные мотивы тоже были. Я даже могу поверить, что ТШТ искренне хотел помочь, неспроста же именно в тот период возникла вселенская дружба Этери и Тат. Женя рвалась в бой, но здоровье серьезно подкачало. Осень просто вылетела в унитаз - спина, микрооперация, ковид в тяжелой форме с оксигенотерапией, стремительная потеря веса.
И после этого вы серьезно думаете, что человек способен вернуться в свою хорошую соревновательную форму за три месяца? Тренерский штаб - не волшебники, как бы некоторым этого не хотелось. И я считаю уже достижением то, что она вообще смогла спустя месяц выйти на лед и даже поднять 1-2 прыжка. Что будет дальше - покажет следующий сезон. Но когда сама фигуристка после Кубка Первого Канала говорит, что хочет выходить на соревнования в будущем, а Коган это подтверждает, по-моему, совершенно глупо списывать ее со счетов. И способен ли ТШТ провести грамотное восстановление взрослой фигуристки, чтобы вернуть былую форму, будет ясно только к осени.

Теперь про Алену.
Очевидно же, что здесь ситуация совершенно иная. Во-первых, инициатор здесь - сама спортсменка. Импульсивная, с характером, проблемами в плане здоровья и шлейфом нелицеприятных высказываний в адрес ТШТ. Кто-то серьезно считает, что ТШТ действительно желает этого камбэка? Команда полностью укомплектована юными талантами, пьедестал снова их, Плющенко, имхо, они всё уже доказали и эта "война" осталась в прошлом еще осенью. Я не верю в святую Этери Георгиевну, она сама говорила, что прощать и забывать не умеет. Да и если бы штаб и дирекция пришли к единогласному решению, такой тягомотины бы не случилось. Финансовые проблемы можно решить и после огласки решения (тем более разрыв контракта занимает не 1-2 дня), а, значит, не всё так просто. Если верить Лапидарности, то сначала в качестве причины раздумий выдвигалось состояние здоровья, теперь вот нюансы с контрактами. А на деле всё это больше походит на фарс и Косторная им, по факту, просто не нужна. А федерации и людям свыше, кстати, такое может быть не по душе.

Поэтому я даже не знаю, чего и думать. Либо сейчас понагнетают и все-таки примут обратно за определенные плюшки, либо определят в другое отделение Самбо-70, как мне кажется. Но, если честно, в этой ситуации чисто по-человечески жалко саму Алену. Репутация на дне, сотрудничество с одним из спонсоров, вероятно, прекращается, в ментальном и физическом плане тоже всё плохо. Если она и вернется в Хрустальный, боюсь, обстановка там для нее будет не самая радужная, если все-таки развернут - тоже огромное клеймо, потому что раздули из этого перехода уже невесть что.
Остается лишь надеяться, что со временем всё вернется в нормальное русло и в обоих вариантах развития для самой спортсменки найдутся какие-то плюсы, а здоровье не подведет. Ей пока только 17 и все происходящее, уверена, будет большим уроком ей на будущее. Все-таки хочется, чтобы боролась и мы еще услышали о ней как о выдающейся спортсменке.

+37

915

#p2072050,_Helen_777 написал(а):
#p2072046,Флипчик написал(а):

При переходе из ТШТ или при возвращении туда? Если при переходе из - то все у Алены было, если при возвращении - у Жени, помимо всего вышеперечисленного, был тренер, который очень хотел, чтобы она снова у него занималась. А это самое главное

Не соглашусь Алена не 2 всего и серебрянный ОИ с кучей контрактов и полностью финансово самостоятельная.

+3

916

#p2071996,Assa написал(а):
#p2071975,SheElle написал(а):

слив про ленивую истеричку только сегодня появился.

Я что-то пропустила👀 Это о чем?

Да никакого слива. Все видели настрой Алены в Кике, по фотографиям с тренировок перед ПП и комментариям корреспондентов с тех же самых трень.

Отредактировано MyWay (04.03.2021 23:04:29)

+10

917

#p2071977,Валерия Валерия написал(а):

она попробует в парном или пойдет в большую жизнь

С таким характером в парном делать нечего.

+12

918

#p2072060,MyWay написал(а):

Почему все всерьез обсуждают это? Медицинский это дичайшие умственные нагрузки (особенно, если ты планируешь связать жизнь с хирургией, какой бы то ни было)

Но деточке же хочется! А хочется (по мнению девочки), значит, можно. Она же знает, как лучше. А вы тут с советами

+7

919

Да никакого слива. Все видели настрой Алены в Кике, по фотографиям с тренировок перед ПП и комментариям корреспондентов с тех же самых трень.

Подробности про бронирование льда, но непоявление на нем все же уже более инсайдерская информация. Я лично почти не сомневаюсь, что это слито с согласия Плющенко и Рудковской. До вчерашнего дня они соловьем заливались про 100500 проблем со здоровьем, которые помешали подготовиться, почему-то никто не писал во время ФКР, что там на лицо растренированность.

+4

920

#p2072056,Alisa1407 написал(а):

Остается лишь надеяться, что со временем всё вернется в нормальное русло и в обоих вариантах развития для самой спортсменки найдутся какие-то плюсы, а здоровье не подведет. Ей пока только 17 и все происходящее, уверена, будет большим уроком ей на будущее. Все-таки хочется, чтобы боролась и мы еще услышали о ней как о выдающейся спортсменке.

Как бы то ни было, завтра будет новый день, другие проблемы и об этом все постепенно забудут. Случится новый финт и люди переключатся на него. Если сейчас хватит сил и ума, поборется еще.

+1

921

Если Алена после спортивной карьеры станет врачом-это будет заслуживать большого уважения. Нагрузки и правда запредельные, я первые 2 года с 9 утра до 9 вечера была на учебе, а приползая домой вечером пол ночи ещё учила. И это притом, что база неплохая база и развитая память, способность к самообучению

+5

922

#p2072067,Ландолька написал(а):

Как бы то ни было, завтра будет новый день, другие проблемы и об этом все постепенно забудут. Случится новый финт и люди переключатся на него. Если сейчас хватит сил и ума, поборется еще.

С чем-чем, а с финтами у нас недостатка нет, это точно.

0

923

#p2071757,FitPredict написал(а):
#p2071652,dlth написал(а):

А до Жукова дошло что ли наконец, что он Алене, мягко говоря, навредил своими вбросами вчера и сегодня

А что он написал?

Ситуация становится реально очень запутанной и уже не такой однозначной. Даже при принципиальном согласии есть (или появилась?) куча подводных камней, из-за которых возможно все.

Ну а пока - немного информации о том, что сопровождало пребывание Аленки в Ангелах. И, собственно, совсем чуть-чуть - про уход. Интересного там много, но щас важно не навредить. Хотя, наверное, уже навредили..

+1

924

А на деле всё это больше походит на фарс и Косторная им, по факту, просто не нужна. А федерации и людям свыше, кстати, такое может быть не по душе.

Я в принципе с вами согласен, но не думаю все же, что "Косторная им не нужна". На мой взгляд, если бы была не нужна, отказали бы сразу. А текущая ситуации похоже скорее на то, что договорились в главном и теперь торгуются по мелочам. ИМХО.

+4

925

#p2072062,KROK написал(а):

Это верно. Но может найдется кто нибудь терпеливый. Зато это был бы самый красивый выход из сложившейся ситуации, в которую она сама себя и загнала  . Можно было бы замахнуться на следующую Олимпиаду. Тем более, если введут изменения и будет артистическая программа. Общеизвестный факт, что пару делает девочка, пара могла бы выйти с Аленой что надо.

0

926

#p2072066,SheElle написал(а):

Подробности про бронирование льда, но непоявление на нем все же уже более инсайдерская информация. Я лично почти не сомневаюсь, что это слито с согласия Плющенко и Рудковской. До вчерашнего дня они соловьем заливались про 100500 проблем со здоровьем, которые помешали подготовиться, почему-то никто не писал во время ФКР, что там на лицо растренированность.

Да будет вам. Мир фк можно подумать такой большой, дети и родители с катка наверняка в курсе были. Вовсе не обязательно кому-то из ТШ было сливать такую информацию. Даже с Аленой и ТШТ - ее могла увидеть там хоть уборщица, хоть вахтер, хоть чей-то родитель и рассказал интересную новость знакомому. Такие наблюдения становятся известны широкому кругу лиц очень быстро.

+9

927

#p2072084,Снежная написал(а):

Это верно. Но может найдется кто нибудь терпеливый. Зато это был бы самый красивый выход из сложившейся ситуации, в которую она сама себя и загнала  . Можно было бы замахнуться на следующую Олимпиаду. Тем более, если введут изменения и будет артистическая программа. Общеизвестный факт, что пару делает девочка, пара могла бы выйти с Аленой что надо.

Мне кажется что Алена для парницы не формат. Вот в танцы да, но туда уже поздновато.

0

928

#p2072087,Флипчик написал(а):

Мне кажется что Алена для парницы не формат.

Она-то как раз для парницы - формат. Зачем в танцах полутораметровые Пенни Кумсы ?

+6

929

#p2072084,Снежная написал(а):

Пару делают оба партнера, тем более в парном, где можно с трехметровой высоты навернуться и партнеру девочка вручает свою жизнь и здоровье!

Отредактировано Fairy (04.03.2021 23:28:20)

+4

930

#p2072087,Флипчик написал(а):

Мне кажется что Алена для парницы не формат. Вот в танцы да, но туда уже поздновато.

Почему не формат? Алена даже на фоне парниц совсем крошка.
https://www.instagram.com/p/CIszYyGpgG7/

Но вообще, мне бы не хотелось(

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19