FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19

Алёна Косторная - часть #19

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #18

+7

961

#p2072183,Maria Kvitova написал(а):

Переход к Плющенко превратил ее в фигуристку с ужасной формой

Болезнь и взросление.

+28

962

тут даже такой специалист, как Этери может не справиться.

Давайте будем верить, что справится. Кто, как не она?

0

963

#p2072176,Помидорка написал(а):

Не надо орать, тем более и повода нет. Я лично очень рада за ТШТ, что они получили назад свою лучшую спортсменку (пока же лучшая - Алена, ее ведь в этом сезоне на международных стартах никто не обогнал, правда, их не было, но то такое...). За Плющенко тоже рада, празднует небось сейчас, а может, и отпраздновал уже. Но больше всего я рада за Сашу, хотела быть одной примой в группе - будет. И за Алену рада, раз Плющенко не справился, то Этери обязательно справится, у такого специалиста проколов не бывает.

Лучшей она была 9 месяцев назад. Переход к Плющенко превратил ее в фигуристку с ужасной формой, которая не отбирается на ГС и, скорее всего, вылетает из сборной. Ломать - не строить, тут даже такой специалист, как Этери может не справиться.

Форму Алёна начала терять ещё в конце прошлого сезона, когда на последних двух стартах ушла лёгкость и скорость. В каком состоянии она покинула Этери летом мы не знаем, но вряд ли в лучшем, чем сейчас, иначе никакого Плющенко бы не было.

+32

964

#p2072184,Marivanova написал(а):

Болезнь и взросление.

Болезни и взросление - постоянный спутник ФК. С ними можно и нужно уметь работать тренеру. Партаки Плющенко с Косторной не просто не помогали преодолевать сложности, а только усугубляли ситуацию.

+1

965

#p2072187,Maria Kvitova написал(а):

С ними можно и нужно уметь работать тренеру.

А кто умеет? Лиза пять лет на ЧМ не была. :)

+11

966

#p2071675,Lisisa написал(а):
#p2071651,КГИ написал(а):
#p2071638,_Helen_777 написал(а):

Еще 1-2 дня ждать решения

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1763928/

Значит всё-таки есть финансовые нюансы

А кто-то думал что госпожа Рудковская благотворительностью занималась? Ох, попала видимо Алёнка в оборот.

а чего ждала Рудковская? Подиума? В отсутствии трикселя? Она не знала про ВУХ и Лизу?
Просто люди делают свое дело. Дают, что могут.
Но на уход Алены в АП явно не рассчитывали. Постановка новых программ и новых костюмов, когда было ясно - формы у Алены нет, трикселя нет, на хорошие места в ФКР могло привести лишь чудо, которого не было.
А чтобы "не попадать в оборот", надо изначально сказать, что "спасибо, коттеджа мне не нужно, буду жить дома или в общем доме (в Горках вроде есть такой для спортсменов), программ достаточно по одной, и костюмы - пока новых не надо. И на льду буду трениться в обычной группе, а не выбирать удобное персональное время".
Но Алена предпочла пользоваться всеми благами.
И не думаю я, что АП потребует с Алены плату за что-то. Скорее, им и правда стало легче. Это мы наблюдаем скольжение Алены несколько раз в сезон. А Рудковская наблюдает расходы каждый день.
Я обожаю скольжение Алены.
Но пока она не сказала публично "спасибо" за все, что делал для нее Плющенко, ситуация не в пользу Алены.

+15

967

#p2072186,ABC написал(а):

Не надо орать, тем более и повода нет. Я лично очень рада за ТШТ, что они получили назад свою лучшую спортсменку (пока же лучшая - Алена, ее ведь в этом сезоне на международных стартах никто не обогнал, правда, их не было, но то такое...). За Плющенко тоже рада, празднует небось сейчас, а может, и отпраздновал уже. Но больше всего я рада за Сашу, хотела быть одной примой в группе - будет. И за Алену рада, раз Плющенко не справился, то Этери обязательно справится, у такого специалиста проколов не бывает.

Лучшей она была 9 месяцев назад. Переход к Плющенко превратил ее в фигуристку с ужасной формой, которая не отбирается на ГС и, скорее всего, вылетает из сборной. Ломать - не строить, тут даже такой специалист, как Этери может не справиться.

Форму Алёна начала терять ещё в конце прошлого сезона, когда на последних двух стартах ушла лёгкость и скорость. В каком состоянии она покинула Этери летом мы не знаем, но вряд ли в лучшем, чем сейчас, иначе никакого Плющенко бы не было.

Да что там знать... Ушла из Хрустального в звенящей форме, триксели по десятку штамповала. Плющенко развалил... (часовню)

+8

968

#p2072188,Marivanova написал(а):

А кто умеет? Лиза пять лет на ЧМ не была. :)

"Кто умеет" - холиварная тема, не хочу начинать ее в теме Алены, так как она к ней отношения не имеет.

+1

969

#p2072192,Ёлочка написал(а):

Да что там знать... Ушла из Хрустального в звенящей форме, триксели по десятку штамповала. Плющенко развалил... (часовню)

Ну, если вы так считаете, спорить не буду 😉

+2

970

#p2072190,Ёлочка написал(а):

а чего ждала Рудковская? Подиума? В отсутствии трикселя?

Со стороны кажется, что они с Женей пытались выработать условные рефлексы. Айфон - триксель, коттедж - четверной, президентский люкс - пачка четверных  :)   Спортсмены же не собаки Павлова :)

+6

971

#p2072193,Maria Kvitova написал(а):

холиварная тема

Никакого холивара не будет.  В условиях нынешней конкуренции в РФ - нерешаемая задача. Только если пристроиться  в стране, где ты будешь примой и найти под это финансирование.

+2

972

#p2072187,Maria Kvitova написал(а):
#p2072184,Marivanova написал(а):

Болезнь и взросление.

Болезни и взросление - постоянный спутник ФК. С ними можно и нужно уметь работать тренеру. Партаки Плющенко с Косторной не просто не помогали преодолевать сложности, а только усугубляли ситуацию.

Мы не можем этого утверждать, если конечно кто-то не сидел все тренировки на катке и не замерял форму. Чтобы утверждать что тренеры и Плющенко не справились. Я, например, считаю, что это Аленин потолок сегодня.

АП время от времени выкладывают тренировки а Саша на разных мелькала. Алена лишь изредка на льду. Тренеры и академия могут предоставить все, но выкладываться на 100% не могут. Летом, например, я писала что Саша на некоторых упражнениях выглядела новичком. Может, Алене просто было тяжело тяжело перестраиваться, учиться новому, и это тоже влияло на мотивацию. Мы можем только предполагать.

Отредактировано takaya (05.03.2021 02:20:07)

+3

973

#p2072197,Marivanova написал(а):

Никакого холивара не будет.  В условиях нынешней конкуренции в РФ - нерешаемая задача. Только если пристроиться  в стране, где ты будешь примой и найти под это финансирование.

К конкретной ситуации с Плющенко и Косторной это не имеет отношение. От ЕП было просто куча странных решений, которые усугубили ситуацию с Аленой. Если бы не это, да можно было бы сказать - болезнь, пубертат

+1

974

#p2072195,Marivanova написал(а):

Со стороны кажется, что они с Женей пытались выработать условные рефлексы. Айфон - триксель, коттедж - четверной, президентский люкс - пачка четверных  :)   Спортсмены же не собаки Павлова :)

Ну это как-то оскорбительно немного.

+1

975

#p2072199,Maria Kvitova написал(а):

От ЕП было просто куча странных решений, которые усугубили ситуацию с Аленой.

Не владея фактами, не могу сделать никаких выводов.

+4

976

#p2072201,takaya написал(а):

Что оскорбительно? Назвать рефлексом? Такой подход? Детям за пятерки деньги давать всегда считалось губительной мотивацией.

0

977

#p2072204,Marivanova написал(а):
#p2072201,takaya написал(а):

Что оскорбительно? Назвать рефлексом? Такой подход? Детям за пятерки деньги давать всегда считалось губительной мотивацией.

Я не думаю что это так работало. Да и девочки не бедные чтоб прям айфонами мотивироваться.

+8

978

#p2072206,takaya написал(а):

Я не думаю что это так работало.

Оно и не будет работать, но так подавалось в прессе, начиная с Симы: я ей  и то и сё, а она срывает.

+1

979

#p2072192,Ёлочка написал(а):

Справедливости ради, в ТШТ со сборов все выходили тоже не в звенящей форме и только наращивали обороты по ходу сезона. Никто не сошел с дистанции, учитывая , что и у них в группе был ковид. Не отрицаю разное влияние ковида на разные организмы, но вот эти странные вбросы о тренировках Алёны говорят скорее о том, что и Плющенко и Розанов не нашли подход к спортсменке. Видимо, все же слишком хотели создать комфортные условия. У Плющенко своя мотивация так поступить и не искать возможности заинтересовать спортсменку не только коттеджами и контрактами.

По словам Даниила, она не тренируется у них сейчас. После скандала, она не может быть и у АП. Где сейчас Алена? Готовится ли к шоу Мишина?

+3

980

Легко Плющенко обвинить, что не справился с ковидом и 17-летним возрастом Алены. Но, по факту, у нас одна Лиза такая, которая смогла. Стабильности правда нет, вот вырвала путевку на мир наконец-то. И Женя еще пыталась, у Орсера, было тяжело. У Тутберидзе такого опыта нет, Элизабет не в счет, это скорее опыт, как за один сезон взрослая спортсменка может выдать максимальный результат. И не думаю, что в ТШТ будут уделять много внимания восстановлению Алены, там у других девочек Олимпийские медали на кону. А Алена, похоже, верит, что это волшебная таблетка и что она сможет в последний вагон поезда запрыгнуть.
Кстати, существует фигуристка старше 18 лет, которая выступала бы стабильно? Даже без ультра-си, с тройными прыжками? Выступают в лучшем случае, как Каори, Сатоко, Брэди и Мэрайя, то есть хорошо, но не идеально, для мирового лидерства и подиума ЧР не хватит, медали на турнирах пособирать можно, побороться в серии гран-при, попасть на ЧМ в наших условиях - если вдруг повезет и юниорки пропустят. Вот на такую карьеру можно ориентироваться.

+10

981

#p2072195,Marivanova написал(а):

Наоборот, они понимают, что старты бывают 5-6 раз за сезон, в лучшем случае. А преодолевать себя надо круглый год. Потому хотят наградить.
А кстати, первое место - золотая медаль, второесеребряная, третье-бронзовая, четвертое - гуляй... Те же рефлексы?
Спортсмен - человек, ему приятна награда.

0

982

#p2072208,Marivanova написал(а):
#p2072206,takaya написал(а):

Я не думаю что это так работало.

Оно и не будет работать, но так подавалось в прессе, начиная с Симы: я ей  и то и сё, а она срывает.

Я была рада видеть Симу в Лэйк Пласидо, она достойно каталась и это был ее последний в карьере этап. Без ЕП его могло и не быть.
Плющенко пока «новенький», без грибов и стопроцентной методики. У всех своя голова. Я не понимаю этого займа против Плющенко.

+4

983

#p2072211,WonderAlisa написал(а):

Выступают в лучшем случае, как Каори, Сатоко, Брэди и Мэрайя, то есть хорошо, но не идеально, для мирового лидерства и подиума ЧР не хватит, медали на турнирах пособирать можно, побороться в серии гран-при, попасть на ЧМ в наших условиях - если вдруг повезет и юниорки пропустят. Вот на такую карьеру можно ориентироваться.

При более объектном судействе у всех было бы большеигнатовец и на лидерство и на медали. А сейчас Голодные Игры Хрустального (ГИХ).

+1

984

Да она пришла к Плющенко без трикселя, с больной спиной, в пубере, да разругавшись с Этери. Там разрушать то уже нечего было. Что пришло, то и ушло, только ковид еще подпортил

+14

985

#p2072209,banami написал(а):

и Плющенко и Розанов не нашли подход к спортсменке. Видимо, все же слишком хотели создать комфортные условия. У Плющенко своя мотивация так поступить и не искать возможности заинтересовать спортсменку не только коттеджами и контрактами.

По словам Даниила, она не тренируется у них сейчас. После скандала, она не может быть и у АП. Где сейчас Алена? Готовится ли к шоу Мишина?

сейчас Алена ищет подход к ЧМ и ОИ. У Плющенко получилось.
Я искренне желаю, чтобы и у Алены получилось и чтобы Алена нашла подход к ЭТ.
Если без сарказма, то это  Алена попросилась к Розанову/Плющенко, а не наоборот.
Как щебетать с Розановым в Казани - так был прекрасный тандем ученицы и тренера, доверие, подъем. Куда все делось?

+4

986

#p2072212,Ёлочка написал(а):

Ну так это делать можно без огласки, а когда  Плющенко начинает рассказывать про люкс за что-то,  возникает ассоциация с мишкой и сахаром за трюк.

+1

987

А если Алену не возьмут все же в Хрустальный, она сможет вернуться в АП? Или нет? И куда она тогда пойдет?

0

988

#p2072217,Ёлочка написал(а):

Куда все делось?

Надо было дать ей выступить на команднике.  Как бы ни выступила, а был бы выпущен пар и подкорректирована самооценка.

Отредактировано Marivanova (05.03.2021 02:59:14)

0

989

#p2072218,Marivanova написал(а):
#p2072212,Ёлочка написал(а):

Ну так это делать можно без огласки, а когда  Плющенко начинает рассказывать про люкс за что-то,  возникает ассоциация с мишкой и сахаром за трюк.

Награждения фигуристов надо  проводить в подтрибунных помещениях, фото, видео, трансляции и статьи в СМИ запретить. Что бы не дай бог, огласки не было. А то ассоциации нехорошие. Убивались за медальки, рефлекс! Должны были за любовь к искусству, не иначе.

+3

990

#p2072225,Nyura написал(а):

Убивались за медальки, рефлекс!

При чем медали вообще?  Медали - это официальная награда.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19