FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19

Алёна Косторная - часть #19

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #18

+7

1291

#p2072790,Fairy написал(а):

Вообще им просто судить начать надо по правилам, и юниорок не допускать до нац.стартов. Ведь если посмотреть результаты ФКР без юниорок, то первое место Лиза, второе Алена, третье Цибинова. Никто бы и не вещал про развал у Алёны. Присутствие юниорок создаёт, которые ещё даже не могут выступать по взрослым, создаёт психологическое давление на спортсменок, создаёт нужное мнение у общественности о крутости ТШТ, у которых по факту из взрослых в этом сезоне только Аня, ну и позволяет раздуть заранее компоненты юниоркам и их распиарить.

А присутствие на ЧМ сильных соперниц им психологическое давление не создаст? Может убрать всех сильных с ЧМ, чтобы не разрушить хрупкое душевное равновесие?

Крутость ТШТ это плохо. А мнение о крутости Буяновой и Мишина, когда Сотникова с Туктамышевой обыгрывали всех взрослых, а Мишин уверенно называл светлым будущим российского ФК не создавало мнение о крутости вышеуказанных тренеров? Что чувствовали в тот момент другие тренеры никого не волновало? Спортсменки?

А Алисе Лью не раздували заранее компоненты и пиарили её? То есть это только ТШТ придумал? Или федерация ради ТШТ?

Те, кто не может выдерживать психологические давление, в большой спорт не идут. Помогать надо, поддерживать надо, но тепличных условий не создают нигде. Таковы реалии сегодняшнего дня, нравится это кому-то или нет.

+11

1292

#p2072803,karey написал(а):

Жалко уже Алену. Послали б ее уже или приняли.
Да, она наворотила дел, горячая голова, но вспоминая ее состояние на фкр, как то боязно за нее.

Ее не могут послать. Она в Самбо. А вот кто тренировать будет- вопрос. Если ЭТ не возьмёт.Может, к Жгун вернётся. Я здесь читала, что та АК всему научила, во всяком случае, "божественному" скольжению. Вот пусть и дальше учит всему.

+6

1293

#p2072837,Просто написал(а):

Тутберидзе уже получила максимальный профит от самого факта покаяния Косторной. Далее ей всё это мало интересно, включая дальнейшую судьбу Алёны. Имеем ухудшенный вариант ситуации с Евгенией Медведевой, потому что Женю пришлось уговаривать вернуться, давая, по всей видимости, какие-то обещания, при том, что Тутберидзе опять же был нужен только факт возвращения, а судьба Жени также безразлична.

знаете, я думаю, что в случае Жени, там слишком много всего переплелось - и "удар" Жени был "ударом" равных. Поэтому и Медведеву, и Тутберидзе так штормило. Здесь же поступок Косторной - это такая странная смесь короны на голове и неблагодарности. Она ни в коем случае не имела такое статуса, как Женя - ни своими регалиями, ни личными отношениями. Поэтому и молчание от ТШТ - послали Глейхенгауза сказать, что еще не решили - и все.
Чем думала Алена, откалывая все это - наверное, "в зобу дыханье сперло" от успехов...
И кстати, я лично считаю, что если у Медведевой не все развалено по здоровью, то ее соберут на командник. В этом плане Тутберидзе, имхо, не все равно.

+13

1294

#p2072788,Elisabetka написал(а):
#p2072782,Salvadorinka написал(а):

. В крупных компаниях есть свои критерии оценивания популярности, и, поверьте, они не строятся на всякого рода голосовалках.

Какие, если не секрет?

Коротко об этом не расскажешь🙂 но из важнейших это объем цитирования в СМИ, количество и качество подписчиков в сетях, поисковые запросы, деловая активность и т.д. Учитываются и опросы, но только специальных компаний или ВЦИОМ, например.

+2

1295

#p2072856,Slonk написал(а):

Рассматривается вопрос о другом отделении Хрустального (Конек Чайковской)

Там кто тренирует?
Дудаков почему не хочет?

0

1296

#p2072858,Nusha написал(а):

Может, к Жгун вернётся. Я здесь читала, что та АК всему научила, во всяком случае, "божественному" скольжению. Вот пусть и дальше учит всему.

Одно дело на детско-юниорском уровне научить, а другое - на взрослом.
Хотя вообще насчёт Жгун интересно.
У неё кто-то из взрослых тренировался?

0

1297

Да, она наворотила дел, горячая голова, но вспоминая ее состояние на фкр, как то боязно за нее.

Ее не могут послать. Она в Самбо. А вот кто тренировать будет- вопрос. Если ЭТ не возьмёт.Может, к Жгун вернётся. Я здесь читала, что та АК всему научила, во всяком случае, "божественному" скольжению. Вот пусть и дальше учит всему.

А зачем в данном случае ирония? Она действительно научила. Скольжение Алене дано, а развить помогла Жгун.

+18

1298

#p2072726,Suzy написал(а):

но все кипит и бурлит в СМИ, почему не положить этому конец, озвучив пусть сухую констатацию камбэка?

Ну, не стоит утрировать и так уж нагнетать. Уверяю вас, большинство людей даже малейшего представления не имеют о происходящих в фигурном катании событиях.
На мой взгляд, наоборот. Вместо того, чтобы идти на поводу у скучающих зрителей, люди ведут себя вполне деликатно, сохраняя в тайне финансовые, медицинские и прочие секреты несовершеннолетнего человека и его семьи, подробности переговоров, условия на которых возвращение возможно или нет и т.д.
Кто бы из нас хотел, чтобы выкрутасы наших родных детей - неуправляемых подростков, во всех подробностях и на все лады обсуждала экзальтированная публика? У людей сейчас сложный период в жизни, дадим им время разобраться. Нам потом расскажут всё, что смогут и захотят.
Жизнь больше фигурного катания. Надо выйти из ситуации так, чтобы  не сломать человека, пусть и запутавшегося маленько. Желаю им всем.

+13

1299

#p2072853,Amber9 написал(а):
#p2072790,Fairy написал(а):

Вообще им просто судить начать надо по правилам, и юниорок не допускать до нац.стартов. Ведь если посмотреть результаты ФКР без юниорок, то первое место Лиза, второе Алена, третье Цибинова. Никто бы и не вещал про развал у Алёны. Присутствие юниорок создаёт, которые ещё даже не могут выступать по взрослым, создаёт психологическое давление на спортсменок, создаёт нужное мнение у общественности о крутости ТШТ, у которых по факту из взрослых в этом сезоне только Аня, ну и позволяет раздуть заранее компоненты юниоркам и их распиарить.

А присутствие на ЧМ сильных соперниц им психологическое давление не создаст? Может убрать всех сильных с ЧМ, чтобы не разрушить хрупкое душевное равновесие?

Ну какое там давление, чемпионка Японии, чемпионка США и наша Лиза, 4 место ФКР и какое там, 7 место ЧР?  :D
Хорошо хоть одна из трех чемпионкой страны едет.

+6

1300

#p2072866,Зачарованная написал(а):

А зачем в данном случае ирония? Она действительно научила. Скольжение Алене дано, а развить помогла Жгун.

Вот и чудесно. Пусть продолжает

+2

1301

#p2072842,Tsquirrel написал(а):
#p2072838,galosha написал(а):
#p2072794,Tsquirrel написал(а):

Ну давайте, всё же, смотреть правде в глаза: форма у Алёны в этом году, по сравнению с прошлым, очень слабая. И дело тут не в юниорках совсем. Она бы (форма) не стала лучше, если бы кто-то не участвовал в соревнованиях.

Если бы Алена в этом году имела возможность, как в нормальный сезон, участвовать в нормальных взрослых соревнованиях (эгп, чешки), она была бы с медалями, даже где-то с золотом, и психологически не чувствовала бы себя в яме. А так была только капа с серебром, а потом ковид и т.д. И после него старт, где ты оказываешься третьим лебедем во втором ряду. Было бы опять серебро - психологически это все ощущалось бы иначе.

Согласна. Но в отсутствии нормального сезоне ведь не юниорки виноваты?

Юниорки сами по себе вообще ни в чем не виноваты. А то, что на взрослых стартах ими показательно деклассируют взрослых - это факт.  Взрослых это ожидаемо не вдохновляет. Прошлогодний ФКР выиграли Гулякова-Губанова-Талалайкина, а на этот две из них приехали заведомо статистками, и выступили соответствующе. А если бы им хотя бы борьба за бронзу светила, наверняка мы бы видели другие прокаты. Лиза про это говорила, как важно знать, что ты на что-то претендуешь.

Отредактировано galosha (05.03.2021 14:28:25)

+14

1302

#p2072850,galosha написал(а):

Так барышни после изменений фигуры какое-то время на старом запасе держатся, даже прибавляют, обычная история. Соня в первый взрослый сезон входила уже во взрослом теле, например.

Нет, у Сони явные изменения фигуры начались во второй взрослый сезон. И вот тогда, она и потеряла свой главный козырь - стабильность.

+3

1303

#p2072865,Каролина написал(а):

Может, к Жгун вернётся. Я здесь читала, что та АК всему научила, во всяком случае, "божественному" скольжению. Вот пусть и дальше учит всему.

Одно дело на детско-юниорском уровне научить, а другое - на взрослом.
Хотя вообще насчёт Жгун интересно.
У неё кто-то из взрослых тренировался?

Не знаю, кто. Наверное, кого-то тренирует. Плющенко говорил, что ее привлекали для тренировок с  Косторной

Отредактировано Nusha (05.03.2021 14:29:23)

+2

1304

#p2072731,янта написал(а):
#p2072726,Suzy написал(а):

Не обязаны, конечно, но все кипит и бурлит в СМИ, почему не положить этому конец, озвучив пусть сухую констатацию камбэка?

Может, действительно решают по поводу контракта со спонсорами, и возможно это не день или два?

Как эти улаживания могут помешать начать тренировки спортсменке, и так числящейся в Хрустальном?

Отредактировано Мадам Карлеоне (05.03.2021 14:29:17)

+2

1305

#p2072856,Slonk написал(а):
#p2072829,lisalapsa написал(а):
#p2072740,banami написал(а):

🙂 Каждый видит то, что хочет. Я вижу, что идут сложные переговоры. В СМИ всегда что-нибудь бурлит.

Вот и я так вижу. Возможно сейчас прорабатывается вопрос участия Дианы и Глеба в команднике ОИ :D  Или ТГД не могут договориться осистеме наказаний для АК. Или еще что нибудь.

Никаких таких вопросов торга. Против возвращения Алены выступает Дудаков. Этери брать Алену не хочет. Из-за форсирования прыжков в АП Алену травмировали. Рассматривается вопрос о другом отделении Хрустального (Конек Чайковской). Алена, понятно, туда не хочет.

Откуда информация?

0

1306

#p2072859,Pasticceria написал(а):

И кстати, я лично считаю, что если у Медведевой не все развалено по здоровью, то ее соберут на командник. В этом плане Тутберидзе, имхо, не все равно.

Я тоже считаю, что на тот же командник шансов больше у Жени, вернее шансов в принципе на олимпийскую путевку у Алены нет вообще.
С Женей и Этери будет стараться, и сама Евгения будет стараться, а тут нет смысла напрягаться вообще. При наличии мало-мальски здоровья конечно.

+9

1307

#p2072848,Мадам Карлеоне написал(а):

Согласна. Причем тут договоренности и неустойки Алены, когда Хрустальный-госконтора. Это груз родителей, а не спортивной школы Самбо-70.

А какая разница госконтора или частная? Обе - юрлица.
Если был контракт ,то его подписывала Косторная, а также её родители, давая согласие. И если при разрыве контракта есть неустойка, то они и будут возвращать.
А не может как-то влиять тот факт ,что Косторная по-прежнему числилась в Хрустальном?

0

1308

#p2072859,Pasticceria написал(а):

У Жени еще оказалась сильнейшая мотивация и любовь к фк. Она и за пьедестал улетала, и на пьедестале места уступала, но терпела и шла дальше. Поэтому закапывать ее ЭТ не будет. Другое дело, что здоровье - важный фактор, и если оно позволит тренироваться в полную силу, то еще очень важно, чтобы у ТШТ хватило умений вести травмированную спортсменку.
Алена - талант, она плюс-стартовая, но нужно еще уметь терпеть, неудачи в том числе. Поэтому кто бы и как не смеялся над тем, что Женя трудолюбивая, ее это привело к тем медалям, что у нее есть. И даже в более старшем возрасте, чем Алена.

+24

1309

#p2072792,MLidia0912 написал(а):
#p2072769,poloska написал(а):

Три раза ха. Коммуникативность и Алена это совсем в разных галактиках. Найки не просто так выбрал именно Щербакову. Хотя сначала хотели выбрать Алену.

Моё мнение, что Аня им больше подошла по типажу.
Аню они быстро выбрали, как только Аделина объявила о завершении, контракт закрыли, и сразу подписали с Аней. Похоже у них две позиции для российских фигуристок.
А так Алена потенциальна в плане контрактов.

Настолько потенциальна что у нее не было ничего до перехода в АП.

+10

1310

А обратно в Ангелы Алене нельзя? Мне кажется, ее скорее в АП смогут "понять и простить". Программы, опять же поставлены уже. Восстановиться помогали и помогут. Зачем ей эти унижения с Хрустальным? Ясно же, что никакой работы там уже не получится. Отношения испорчены.

+12

1311

#p2072888,Nyura написал(а):

А обратно в Ангелы Алене нельзя? Мне кажется, ее скорее в АП смогут "понять и простить". Программы, опять же поставлены уже. Восстановиться помогали и помогут. Зачем ей эти унижения с Хрустальным? Ясно же, что никакой работы там уже не получится. Отношения испорчены.

Ну это уже какой-то абсурд.

+8

1312

#p2072871,Nusha написал(а):
#p2072866,Зачарованная написал(а):

Вот и чудесно. Пусть продолжает

%-)

0

1313

#p2072876,Maria Kvitova написал(а):
#p2072850,galosha написал(а):

Так барышни после изменений фигуры какое-то время на старом запасе держатся, даже прибавляют, обычная история. Соня в первый взрослый сезон входила уже во взрослом теле, например.

Нет, у Сони явные изменения фигуры начались во второй взрослый сезон. И вот тогда, она и потеряла свой главный козырь - стабильность.

Соня в первый взрослый изменилась по сравнению с юниорами сильнее чем Алена к своему первому взрослому. Они в одном возрасте примерно выходили. На тех ОП Соню просто не узнать было, она очень изменилась. Другое дело, что и продолжала меняться, ну так и Алена продолжает.

+2

1314

У Плющенко тоже ведь самоуважение есть. Зачем ему снова принимать Алену, спустя пару дней как она от них тайно ушла?

+6

1315

Смешно)

+1

1316

#p2072875,galosha написал(а):

Юниорки сами по себе вообще ни в чем не виноваты. А то, что на взрослых стартах ими показательно деклассируют взрослых - это факт.

Так это уже вопрос не к юниоркам, а к федерации. Что мешало развести взрослых спортсменок с ними мне непонятно.

Прошлогодний ФКР выиграли Гулякова-Губанова-Талалайкина, а на этот две из них приехали заведомо статистками, и выступили соответствующе. А если бы им хотя бы борьба за бронзу светила, наверняка мы бы видели другие прокаты.

Приехала только Маша и отлично для себя откаталась. Я бы не сказала, что прокаты были плохими.

Лиза про это говорила, как ей важно знать, что ты на что-то претендуешь.

У Лизы невероятная мотивация и она черпает её из каких-то своих закромов. Однако хотелось бы всё-таки заметить, что вот это ощущение "когда ты на что-то претендуешь" не всем раскрывает крылья, кому-то, наоборот, сложнее кататься с этим осознанием.
Алёну, скорее, "окрыляет" не возможность претендовать, а факт того, что она может бороться. После КП на ФКР у неё случился срыв, мне кажется, не от того, что оценки не устроили, а именно от осознания бессилия из-за текущей формы.

+2

1317

#p2072895,MyWay написал(а):

У Плющенко тоже ведь самоуважение есть. Зачем ему снова принимать Алену, спустя пару дней как она от них тайно ушла?

У Плющенко еще есть пятеро детей, трое из которых подростки,  и он получше понимает, что может твориться в голове у пубертатного ребенка.

0

1318

#p2072898,Tsquirrel написал(а):

Так это уже вопрос не к юниоркам, а к федерации. Что мешало развести взрослых спортсменок с ними мне непонятно.

Я, вроде, так и написала.

#p2072898,Tsquirrel написал(а):

Приехала только Маша и отлично для себя откаталась. Я бы не сказала, что прокаты были плохими.

Маша на ЧР и на том ФКР каталась лучше. Настя вообще не приехала, да.

0

1319

А мог ли Плющенко намекнуть, что раз нет результатов, то ...Как-то слишком быстро Жилины получили коттедж...Или их там несколько? Информация об этом поступила до объявления об уходе Алены, и узнали мы об уходе как-то странно, через третьи руки.

+4

1320

Ну тогда все вообще печально как-то. Смысл ей идти в "Конек Чайковской", так можно и в "Снежные барсы" поддаться, похожий клуб.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19