FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19

Алёна Косторная - часть #19

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: Concerto No. 4 in F Minor, Op. 8, RV 297, Winter by Antonio Vivaldi
ПП: Wait For Me, Yellow Moon by Luca D'Alberto, хореограф Ше-Линн Бурн и Сергей Розанов

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #17

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть #18

+7

1381

#p2072993,andrei2006 написал(а):

Наверное уже многие сказали, но не могу удержаться - стоило ли уходить от Этери...

Ну, эйфория от момента, когда ты "на коне", имеет один побочный эффект - тебе кажется, что так всегда само собой и будет, что ты сам себе и чемпион, и тренер, и самый умный. В 17 лет такая недооценка одних ценностей и переоценка других не удивляет.

+13

1382

#p2073003,Neutral написал(а):

Пытаюсь найти причину очередного крутого поворота в жизни Алены. Ведь ничего не предвещало. Мне кажется веской причиной уйти из АП могли быть испортившиеся отношения с Розановым. Может Розанов устал тренировать спортсменку, которая все время болеет или травмируется и по этой причине не может набрать форму и излишне эмоционирует. Последней каплей могла стать драматичная тренировка перед ПП, после которой он решил : ну все с меня хватит. Может во время разбора полетов после ФКР Розанов и посоветовал Алене вернуться в Хрустальный.

Весь сезон по наклонной предвещал. Но и Алена девушка импульсивная и резкая на кардинальные изменения

+2

1383

#p2072966,Slonk написал(а):
#p2072950,Elisabetka написал(а):
#p2072937,Slonk написал(а):

С Женей активно занимаются. Восстанавливают все прыжки (на удочке), каскады. Уже много восстановили. И с Аленой бы занимались, если бы она не ушла.

Это когда же с ней занимаются, если она сама лично говорила, что у нее сейчас период восстановления и она не тренируется?

У Жени были выходные (наверное, при активной подготовке в ФКР). Информация из Хрустального. Женя очень активно восстанавливается. Тренируется по 5 часов на льду. Постоянно с девочками основной сборной. Остается дольше всех на тренировках. Алина тренируется по 2 часа. Поддерживает форму. Все тренируются вместе.

Ну так Алена в АП тоже тренировалась, явно не на диване лежала, и вполне вероятно тренировки ее устраивали, ее результат не устроил. А  у означенных Вами дев результат вообще на данный момент отсутствует.

+2

1384

#p2072971,Chillyh написал(а):
#p2072958,Lolita02_2M написал(а):

Ну, положим,  на  видео с "триксельком" не видно, к кому Евгений обращается.
Это был троллинг, мне кажется.

Алена Жилина прыгает 3А?

Прыгает https://www.youtube.com/watch?v=ekGeVnlUJ3E

+7

1385

#p2073009,olgal написал(а):

Ну, эйфория от момента, когда ты "на коне", имеет один побочный эффект - тебе кажется, что так всегда само собой и будет, что ты сам себе и чемпион, и тренер, и самый умный. В 17 лет такая недооценка одних ценностей и переоценка других не удивляет.

Да и вспоминая её рыдания недавние, кажется... капризная дева.
Ну что ж, жизнь всё расставит на свои места.

+5

1386

#p2073008,Fairy написал(а):

2 года по взрослым и - на выход ситуация нездоровая

Я бы сказала, что наоборот - сберегаюшая здоровье при нынешних нагрузках. А ожидания/хотелки болельщиков, а особенно околоспортивных болтунов -  это их проблемы, не спортсмена.

Отредактировано olgal (05.03.2021 15:08:57)

+9

1387

#p2073002,Lolita02_2M написал(а):
#p2072971,Chillyh написал(а):
#p2072958,Lolita02_2M написал(а):

Ну, положим,  на  видео с "триксельком" не видно, к кому Евгений обращается.
Это был троллинг, мне кажется.

Алена Жилина прыгает 3А?

Честно - не знаю, за такими крохами не слежу.
Может, пробует?

Да, в инсте госу коуча  выложен 3а от Жилиной Алёны от 7 окт 2020.

+3

1388

#p2072960,Nyura написал(а):
#p2072956,galosha написал(а):
#p2072900,Nyura написал(а):

У Плющенко еще есть пятеро детей, трое из которых подростки,  и он получше понимает, что может твориться в голове у пубертатного ребенка.

Там же все мальчики.

У мальчиков тоже пубертат есть и крышу сносит не хуже, чем девочкам.

У дочки был мальчиковый класс, так там все мамы мальчиков так их пасли в старших классах, каждый шаг контролировали. Девочки были более независимыми, их так в этом возрасте уже нельзя.

+1

1389

#p2073018,olgal написал(а):

Я бы сказала, что наоборот - сберегаюшая здоровье при нынешних нагрузках. А ожидания/хотелки болельщиков, а особенно околоспортивных болтунов -  это их проблемы, не спортсмена.

Угу, Липницкая, Медведева, Цурская, Шелепень, теперь ещё Алена добавилась, все со сбереженным здоровьем.

+19

1390

Федерация хоть у нас отстраненно-нейтральная, "с нами никто не связывался", так и хочется продолжить "и мы ни с кем не связываемся".

+6

1391

#p2073012,Maria Kvitova написал(а):

Пытаюсь найти причину очередного крутого поворота в жизни Алены. Ведь ничего не предвещало. Мне кажется веской причиной уйти из АП могли быть испортившиеся отношения с Розановым. Может Розанов устал тренировать спортсменку, которая все время болеет или травмируется и по этой причине не может набрать форму и излишне эмоционирует. Последней каплей могла стать драматичная тренировка перед ПП, после которой он решил : ну все с меня хватит. Может во время разбора полетов после ФКР Розанов и посоветовал Алене вернуться в Хрустальный.

Весь сезон по наклонной предвещал. Но и Алена девушка импульсивная и резкая на кардинальные изменения

Так ведь понятны причины неудовлетворительных результатов : пубертат, ковид, травмы, ангина. Все условия для тренировок Плющенко предоставил. У кого мог бы результат быть лучше при таких напастях?

+15

1392

#p2073025,Fairy написал(а):

Угу, Липницкая, Медведева, Цурская, Шелепень, теперь ещё Алена добавилась, все со сбереженным здоровьем.

Липницкая, Медведева, Цурская, Шелепень не бились об 3А и четверные. Никто из них не катал контент Трусовой, Щербаковой или Валиевой. Пожалейте сову, со своей стороны этот оффтоп здесь закрываю.

+6

1393

#p2072831,Maria Kvitova написал(а):

Вы видимо Алену в первый взрослый сезон не видели - где с юниоров ушел один человек, а через пару месяцев пришел совсем другой - лицо, фигура, пропорции - изменилось все. Но это не вписывается в концепцию "Тутберидзе не умеет работать с пубертатными".

Пубертат - дело не одного месяца, а нескольких лет. И Тутберидзе использует именно начало пубертата - когда организм готовится к максимальным нагрузкам роста-созревания-изменения тела. Она вырабатывает именно этот ресурс и именно этот "плюс-старт"организма. Самый сложный период начинается позднее - когда у организма больше не хватает ресурсов для окончательного формирования(разгар-окончание пубертата). А у спортсменов, у которых эти самые ресурсы были использаванны - есть те или иные нарушения развития/формирования/обмена веществ.

+22

1394

#p2072991,Каролина написал(а):
#p2072982,Кот Бегемот написал(а):

А почему родители?

Потому что она несовершеннолетняя.

На заметку

По общему правилу заключение трудового договора (контракта) допускается с лицами, достигшими 16 лет <*>. С письменного согласия одного из родителей он может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет, для выполнения легкой работы или занятия профессиональным спортом, которые <*>:

— не являются вредными для его здоровья и развития;

— не препятствуют получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Согласие родителей может быть выражено как путем оформления отдельного документа, так и путем фиксации в самом трудовом договоре. При его отсутствии трудовой договор может быть признан судом недействительным <*>.

https://ilex.by/news/kakie-sdelki-mogut-sovershat-nesovershennoletnie/

+1

1395

Судя по высказываниям Лайшева, Глейхенгауза, так понимаю ,что всё равно примут обратно?

0

1396

#p2072974,Просто написал(а):

все остальные из известных -  пришлые.

Щербакова которая занимается у ЭТ с восьми лет , то есть только только перейдя от детского тренера - видимо никому не известная  :(

+4

1397

С "нуля" Тутберидзе подготовила одну единственную фигуристку - Евгению Медведеву, все остальные из известных -  пришлые. Последние три года  в группу вообще принимают только с полным набором тройных прыжков.

Я вообще не понимаю какие претензии в этом смысле к Этери. Вы же не хотите чтобы учеников 10-11 классов учил учитель начальной школы. ЭТ прошла и знает всю кухню подготовки с нуля и выросла из учителя начальной школы до самого высокого уровня.

+16

1398

#p2073034,Кот Бегемот написал(а):

По общему правилу заключение трудового договора (контракта) допускается с лицами, достигшими 16 лет <*>. С письменного согласия одного из родителей он может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет, для выполнения легкой работы или занятия профессиональным спортом

Я так поняла, что речь шла о рекламных контрактах.

0

1399

Мда, эти рыдания после КП ФКР были не случайными, слова "завтра уже не будет" можно трактовать "завтра с вами уже не будет" ?

+7

1400

#p2073031,Neutral написал(а):
#p2073012,Maria Kvitova написал(а):

Так ведь понятны причины неудовлетворительных результатов : пубертат, ковид, травмы, ангина. Все условия для тренировок Плющенко предоставил. У кого мог бы результат быть лучше при таких напастях?

По этой логике любой олигарх может открыть свою акадЭмию фк. Только нужна еще и грамотная команда, остальное - вторично.

+5

1401

тогда надо и мальчиков на такую систему переводить...

+2

1402

#p2072993,andrei2006 написал(а):

Наверное уже многие сказали, но не могу удержаться - стоило ли уходить от Этери...

Я помню наш с вами спор полгода назад, когда она только уходила к Плющенко. Надо признать, что по прошествии времени вся эта история видится в несколько ином свете...

0

1403

#p2073042,andrei2006 написал(а):

Мда, эти рыдания после КП ФКР были не случайными, слова "завтра уже не будет" можно трактовать "завтра с вами уже не будет" ?

Не думаю, это первая эмоциональная реакция на неудачу. В таком состоянии вообще о будущем не думается

+8

1404

#p2073036,opty написал(а):

Щербакова которая занимается у ЭТ с восьми лет , то есть только только перейдя от детского тренера - видимо никому не известная  :(

Перечитайте интервью Ани Щербаковой, возможно, останется меньше вопросов.

+6

1405

#p2073045,CK написал(а):

тогда надо и мальчиков на такую систему переводить...

Мальчики отличаются от девочек много чем, в том числе процессом взросления, когда у них силы прибавляются. Наверное, и поэтому мужской спорт отделен от женского?..

+1

1406

#p2072992,Slonk написал(а):
#p2072912,КГИ написал(а):

По моему, максимальный профит Тутберидзе получила от того, что после ухода двух своих лидеров сумела подготовить им достойную смену. Т.е. не взяла со стороны, как Плющенко, а сама подготовила. Поэтому в возвращении Алены она особо не нуждается, и может диктовать свои условия.

С "нуля" Тутберидзе подготовила одну единственную фигуристку - Евгению Медведеву, все остальные из известных -  пришлые. Последние три года  в группу вообще принимают только с полным набором тройных прыжков.

Аня Щербакова тоже с раннего детства в Хрустальном.

Да, Аня один из примеров, а так вообще-то все топ группах пришлые в основном и что?

0

1407

Алена - в частности, как тоже пострадавшая от этого сторона, система - в общем, система не устраивает уже давно, сейчас это выросло до космических масштабов.

Система абсолютно адекватная, кмк, т.к. система нацелена на спарринг взрослого и младшего поколения. Здоровый и адекватный спарринг в спорте никому ещё не мешал, это вообще суть спорта. Так что, имхо, проблема не в самой системе соревнований. А в том, как тренеры проходят со спортсменками их сложные периоды взросления. А также в том, что судейство к кому-то более лояльное, а к кому-то - менее. Впрочем, в субъективных видах спорта это абсолютно нормальное явление, тут тебя отсудят лучше, чем других, а там - хуже, чем других. Безусловно, объективность надо повышать, однако пока что нет ни одного такого субъективного вида спорта, где бы с этим справились полностью (опять же, если есть - поправьте меня, пожалуйста).

Почему не будет? Есть юниорские старты, вот раздуть так компоненты и гоэ юниоркам не выйдет, это да. 2 года по взрослым и - на выход ситуация нездоровая. И в этой ситуации из взрослых долгосрочно выжила только Лиза, что уже о многом говорит.

Потому что юниорам, перед выходом во взрослые, необходима соревновательная практика по этим взрослым. По многим причинам, в том числе, для того, чтобы тренеры понимали, как будут оценивать спортсмена во взрослых и что надо поправить. Это в идеальной ситуации.
А Лиза - она уникальный спортсмен по многим причинам.

Отредактировано Tsquirrel (05.03.2021 15:24:37)

+2

1408

#p2073047,maxim_fs01 написал(а):

Я помню наш с вами спор полгода назад, когда она только уходила к Плющенко. Надо признать, что по прошествии времени вся эта история видится в несколько ином свете...

Больше всего меня поразил даже не сам переход, а именно к Плющенко с его небольшим опытом тренерской работы.

+4

1409

#p2073050,Просто написал(а):

Что перечитывать?

#p2073050,Просто написал(а):

И что значит с нуля? Кто прошёл путь с 3х до 20ти с одним тренером?? Что за бред вообще 🤷‍♀️

+5

1410

#p2072930,Элен08 написал(а):

КГИ
Ни Майя, ни Даша не ровня Алене в форме. И Саше, и Ане на чр они проиграли тоже.
Просто нет желания возиться с взрослеющими и травмированными.
Зачем, если Даша с контентом слабее Алины Загитовой получает на внутренних соревнованиях такие баллы?

Майя на ЧР упала с квада. А если не упадет?
Больше чем уверена, что Даша в следующем сезоне будет с ультра-си. Так что, вполне себе ровня (как минимум).

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #19