Вот ещё интервью ребят нашла. Очень интересно про их отношение друг к другу, кто кого нашёл и т.д.
https://fsrussia.ru/intervyu/5533-vasil … idera.html
-- Вы, конечно, уже рассказывали, но напомните, как сложилась ваша пара?
Валерий: Я очень долго боролся, чтобы нас соединили в пару. Василиса приехала из Питера, я в то время искал партнершу, катался один. Мне устраивали смотрины, но я никак не мог найти такую партнершу, чтобы зацепило, чтобы хотелось кататься с ней. С предыдущими девочками что-то получалось, хорошо или плохо, но не было огня, желания работать вместе. Я приметил Василису еще на проекте «Ледниковый период. Дети», где она участвовала, сидел дома, смотрел телевизор. Василиса тогда каталась с Ильей Владимировым. И вот она приезжает к нам в Москву, и Анжелика Алексеевна говорит: девочка хорошая, но есть вопросы ко мне, моему характеру, поведению...
Василиса: Но даже не это было главным. Проблема заключалась в нашем росте. У меня тогда был метр 40, а Валера на 30 сантиметров выше, и были опасения, что Валера дальше будет расти, а я так и останусь маленькой, что получится пара только на один сезон. Но за год я подросла и все сложилось.
Валерий: Неделю-полторы мы уговаривали тренеров, чтобы нас поставили вместе, и Анжелика Алексеевна согласилась на наш страх и риск.
-- А ты-то, Василиса, хотела кататься с Валерой?
Василиса: Да. После «Ледникового периода. Дети» я рассталась с партнером и узнала, что Валера тоже остался один.
Валерий: Я не остался один, а перешел к другому тренеру, а моя партнерша осталась у Светланы Ляпиной.
Василиса: И у меня был единственный вариант, попробоваться с ним, и я больше даже не к Анжелике Алексеевне ехала, а к Валере.
-- Характер будущего партнера не пугал?
Валерий: Мы не были знакомы, не пересекались на стартах. А когда попробовали… До этого у меня была партнерша молчаливая, если что не так, уходила в себя, и получалось, с моей стороны шел постоянный монолог, за что меня ругали, много говорю, а это не моя прерогатива, потому что сам еще ничего не умею, и я ко всему этому привык. А тут на тренировке решил что-то сказать Василисе и мне ответили! Сказать, что я был удивлен, не сказать ничего. Как так, вообще?
Василиса: У нас с Валерой характеры одинаковые, мы два лидера, которые будут стоять на своем, никогда не признают собственную ошибку, станут доказывать, что не прав другой.
Валерий: Пока Анжелика Алексеевна не скажет, кто из нас прав, и потом один из нас обидится.
-- Как обуздали характер?
Валерий: Первый сезон вообще ничего не могли сделать, падали постоянно. Однажды упали с поддержки, в другой раз сорвали вращение, зашли со второго раза.
Василиса: И каждый из нас вопил, что другой виноват. И так было на каждой тренировке.
Валерий: Помогли беседы с тренерами. Анжелика Алексеевна вправляла мозг, что так не делается. И как-то притерлись.
Отредактировано Турарум (04.09.2021 13:15:15)