Анжелика Крылова:
Хочу прокомментировать не участие Василисы и Валеры с Чемпионата России.
Начну с нашей подготовки💪🏼
Последние три недели ребята готовились в обычном и даже более усиленном режиме к ЧР.
Я понимала, что в Красноярске будет кататься тяжелее, чем обычно, так так разница во времени 4 часа.
Тренировки и соревнования танцоров очень ранние: с 7 утра (3 ночи по Москве) и соревнования соответственно в 13.30. И так оба соревновательных дня.
Тяжело когда резко выходишь из привычного режима и надо за один день подстроится к часовому поясу и показать твой лучший перформанс.
Поэтому попрошу некоторых комментаторов чатов, прежде чем критиковать ошибки и срывы неудачных прокатов, подумайте, что это очень влияет на состояние спортсменов🙄
Последняя неделя перед отъездом была очень продуктивная и ребята подходили к пику формы, я была довольна, как выглядели обе программы в техническом и артистическом плане.
💎Много работали над скоростью и легкостью в исполнении элементов.
Физически тоже уже не было такой усталости, выдерживали прокаты достаточно хорошо.
Мы все были довольны, что подготовка прошла без травм и простуд наконец.
Отъезд в Красноярск планировался на вторник утро.
🥴В субботу после тренировки, Василиса подъезжает и говорит: «меня что-то знобит».
Я смотрю, у нее руки трясутся, вся бледная. Отправила сразу в медпункт мерить температуру, в итоге: 39.8
Вызываем ее маму из Питера, пока мама едет, выясняем с врачами, что делать и что принимать, чтобы облегчить ее состояние.
Забрала ее к себе уложила, дала все медикаменты, что сказали. Симптомов больше никаких кроме сухого кашля и головной боли, температура не спадала 3 дня до самого отъезда. Очень ослабла.
Я думала, что возможно пик заболевания пройдет и мы сможем попробовать хотя бы раскататься во вторник утром перед самолетом.
Но, к сожалению это получилось сделать, так как была температура всю ночь.
Разговора что мы не едем — вообще не стояло. Василиса очень хотела попробовать и говорила: «я буду кататься, я смогу!»
«В среду вышла на тренировку в Красноярске… Лед просто уходил из под ног, голова кружится, ноги ватные, слабость безумная. Попробовала себя разогнать, за пол круга беговых чуть не задохнулась.»
Я видя все это, понимаю, что выступать ей нереально и даже маленькой надежды на это нет😵💫
В моей практике были моменты, когда спортсмены выступали с простудой и даже температурой. Да было тяжело, но тем не менее было возможно кататься.
🤒Но такого странного состояния я не встречала до этого. Очень странный и тяжелый грипп Б который поразил нашу Василису, похожий на «Испанку, эпидемия которого была 100 лет назад.
Доктор сборной прилетел вечером в среду, слушает ее и находит хрипы в легких и ставит подозрение на пневмонию.
Срочно находим больницу и едем делать кт на следующее утро.
Воспаление не показывает, я думаю «Слава богу, потому что реабилитация после пневмонии намного дольше и тяжелее чем после даже тяжелого гриппа. Нагрузка на организм колоссальная, да и дыхание надо восстанавливать не одну неделю. Не хочется еще месяц не выходить на лед, это очень долго… особенно когда впереди еще соревнования.»
Вот я вам и описала обзор этой недели, ведь многие интересуются, что произошло.
Некоторые не верят, что мы заболели и думают что снялись с другой целью.
Поэтому я детально рассказала, что и как было на самом деле.
Некоторые осуждают зачем мы вообще поехали, если болели, но мы очень надеялись, что сможем кататься и конечно хотели выступать Чемпионате России.
Какой был смысл нам его пропускать?!
Наоборот у ребят был хороший шанс здесь и мы это знали.
Спасибо всем, кто нас поддерживал и относится с пониманием.
Мы очень мотивированы и готовы работать.
Всем крепкого здоровья и мира🙏🏼 С Наступающим Новым Годом!🎄
https://vk.com/fstop2020?w=wall-185544959_117590