FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

451

#p2074476,andrei2006 написал(а):
#p2074450,Impulse написал(а):

Так он не скупердяй. Готов ради результата на серьёзные траты.
Вообще-то есть такая штука, как стандартный образовательный договор.
Если я, к примеру, работаю в крупной компании, компания мне организует разнообразные обучения. Тренинги, семинары, курсы, вплоть до МВА. При этом я обязана отработать на компанию определённое количество времени, стоимость обучения каждый месяц погашается равными долями по мере моей работы. А если я ухожу раньше оговоренного срока, то обязана компенсировать "неотработанный" остаток стоимости обучения. Потому что компания в меня щедро вложилась, но при этом не является благотворительной организацией.
Всё логично, на мой взгляд.

Да, только надо сразу так и говорить, без пафосных речей! Да, пока Алена у меня, я готов вкладываться, но если она захочет уйти - всё придется вернуть. Вот ведь где главный нюанс.
И если ты "работаешь в крупной компании, компания тебе организует разнообразные обучения", тебе ведь при приеме не говорят, и уж тем более не пафочсно кричат в СМИ - не волнуйтесь учитесь ,тренируйтесь мы всё возьмем на себя, не уточняя, что в случае отказа придется всё вернуть.

Вот же в чем загвоздка.

Но обо всем написано в контракте.
Когда компания оплачивает тебе релокацию, то она подразумевает, что ты у нее отработаешь сколько-то времени, что она не просто так вложит деньги, а ты уйдёшь через месяц к конкурентам.

+16

452

А что это Авербух и Жулин молчат?
Агитировали же за контрактную систему.
Не хотят прокомментировать её в действии?

+26

453

#p2074477,sveta_turku написал(а):
#p2074424,andrei2006 написал(а):
#p2074370,sveta_turku написал(а):

А что, народ не знал, что это частная академия?

Ну уже привели цитату, что Плющенко не скупердяй... Вот это ведь бесит, то - пафосные слова о щедрости ради спорта, то - контракты и юристы, попробуй уйти.

а

Ну это щедрость- предоставлять все услуги бесплатно. Но в пределах разумного. А иначе как? Возились, работали, переживали, нашили платьев, а они скок- и разбежались. А ты как дурак.
А вообще эта ситуация на пользу всем. Бесценный  опыт. Всё будет хорошо. НЕ сомневаюсь.

Так то оно так .
Но репутацию себе Алёна испортила .
Федерация с ней не захочет иметь дело. Такой характер.
Психанет на соревнованиях ,возьмёт и не выступит и подставит страну ))

+7

454

#p2074467,katerinovna написал(а):

Извините, ну вот в ТШТ все получают зарплату не маленькую. А сверху со всех призовых и контрактов просят просят проценты. Это тоже от щедрости ради спорта?

Так они и не говорят пафосно в СМИ обратное.

+7

455

Как очаровательно, что народ все ещё искренне защищает по доброте душевной себе в убыток взявшего Алёну Плющенко. Благородно отпустившего девочку с голыми макетами прог от Бурн ))

Маме Алёны конечно надо было читать контракты, но и Плющенко не надо было брать человека уже в начале сезона без госфинансирования, раз деньги настолько важны, кек. Алена согласилась на такие условия - ну так и он согласился тоже. Это работает в обе стороны.

Яна, конечно, красиво подстраховалась пунктами о неразглашении. Теперь мы никогда не узнаем, каким образом можно запретить фигуристке без выкупа кататься в государственной школе, к которой она вообще-то приписана.

Жанр происходящего постепенно сменяется с подростковой драмы на криминальный детектив. Продолжаем с интересом наблюдать за развитием событий.

+16

456

Были разговоры про занятия для одаренных учеников за счет школы (что-то вроде именной сколашип), а получается там что-то вроде "Договор продюсера с артистом" https://kolosov.info/kommentarii/prodyu … s-artistom

Все предположения, понятно.

Хорошо, если еще имя как товарный знак не зарегистрировали и не отобрали. А ведь могут.

Отредактировано coolcool (05.03.2021 21:49:47)

+4

457

#p2074490,Каролина написал(а):

А что это Авербух и Жулин молчат?
Агитировали же за контрактную систему.
Не хотят прокомментировать её в действии?

Неужели бомонд ещё не опросили?😳

+7

458

#p2074470,takaya написал(а):

Судитесь- судитесь.
Качество услуг понятие растяжимое, долго можно судиться. А вот стоимость льда наверняка проходит по ведомости конкретной цифрой.

Ну как раз до выплаты неустойки и можно судиться.

0

459

#p2074410,Аксиния написал(а):
#p2074254,andrei2006 написал(а):

А ведь сколько я говорил что всё там решает Яна ,вот уж... ... такая.

Акулы шоу-бизнеса, они да, такие...
Вот когда девочки переходили в академию, она таким же образом как-то компенсировала Хрустальному затраты на их подготовку?   Одно дело программы-тряпки, и совсем другое дело многолетняя подготовка высококлассных спортсменок мирового уровня...

В смысле компенсировали? Хрустальный за свой счет их готовил? Вроде еще и зарплату за них получал и проценты с шоу и тд. Кто на ком еще наживался вопрос.

+16

460

#p2074417,andrei2006 написал(а):

Тут ведь речь идет о другом. К тебе переходят ,ты ничего предыдущему клубу не должен, а вот если от тебя переходят - оплачивай всё.

Да я понимаю, что Этери на госфинансировании, но кто посчитает затраченные душевные силы, нервы...

ее зарплата и ништяки это подсчитали. Если бы это ее не устроило - она бы там не работала. Тут же не только душевные силы и нервы не хотят посчитать, но и содержание 17тилетней спортсменки.

+12

461

Давно я так не ржала, как от этого сериальчика.
А Яна молодец. А то расслабились все на гос. харчах. Она сейчас научит всех контракты читать.

+38

462

Никто ничего не знает обо всем этом, и тем не менее, дискуссия по этому поводу непрерывно бурлит в течение двух дней и идет в темпе, за которым вряд ли можно проследить, читая.  :D

Отредактировано Гоблин (05.03.2021 21:49:57)

+10

463

#p2074487,Impulse написал(а):

Я тут вообще никаких загвоздок не вижу.
Абсолютно нормальные рабочие отношения - вложения в результат. Нет результата... причём, не про спортивный результат речь, а про досрочный разрыв отношений - ну нет ножек - нет и мультиков :D
Ещё раз, это не благотворительность.

#p2074485,takaya написал(а):

Почему. Некоторые кампании обеспечивают учебу за свой счёт и повышение квалификации, и ты подписываешь обязательства отработать, например, год иначе выплачиваешь. Или не идёшь учиться за их счёт, а идёшь за свои. Это тоже не вчера придумали.

Юридически конечно нет.
Но - этически ,морально. Мы то все думали, что, приглашая и конечно же таким образом раскручиваясь на лидерах мировго ФК, уж хотя бы действительно всё возьмут на себя. А оно вот как.

0

464

#p2074493,andrei2006 написал(а):
#p2074467,katerinovna написал(а):

Извините, ну вот в ТШТ все получают зарплату не маленькую. А сверху со всех призовых и контрактов просят просят проценты. Это тоже от щедрости ради спорта?

Так они и не говорят пафосно в СМИ обратное.

Ещё бы. Лично мне очень интересно как тренер может менять вьютоны на госзаоплате. Призовые на ЧМ слёзы, там 5 значные дай бог суммы у чемпионов были.

+18

465

Простой пример - соцпакет. У нас в компании он довольно объёмный, вплоть до ипотеки, но при увольнении как минимум стрясут все хвосты по рыночным расценкам.

+11

466

#p2074356,Nusha написал(а):

Надо, надо всем фигуристам и их родителям перечитать контракты

Надо читать ПЕРЕД тем, как подписывать. Всегда.

Отредактировано Тодес (05.03.2021 21:49:55)

+18

467

#p2074460,andrei2006 написал(а):

А по существу? Неустойку ЗА ЧТО? За  то что развалили фигуристку, за провал сезона? Я бы на месте Алены встречный иск подал, за ненадлежащим, некачественным образом оказанные услуги!

Болезни входят в раздел «форс-мажоры», пусть собирает справки, анамнез и вперед. Ей ковид Плющенко в пробирке принес? Фигуристку развалили? Она в развале пришла из ТШТ. Мы не знаем условий контракта, но там могли быть прописаны часы офп, сфп, хорео, лед. Если ей чего то недодали-имеет право судиться встречно.

+14

468

#p2074465,_Dreamer_ написал(а):

Немаленькую зарплату (на самом деле по московским меркам вполне среднюю) они получают за счет сборниц, надбавок за звания и всяких благодарностей за вклад в развитие спорта и т.д., а еще за счет круглосуточного пребывания на катке (найдите, кто еще с утра до ночи там торчит). А что, ТШТ не заслужили еще проценты с призовых и контрактов с людей, которых они вывели на топ-уровень?

+12

469

#p2074417,andrei2006 написал(а):

Да я понимаю, что Этери на госфинансировании, но кто посчитает затраченные душевные силы, нервы...

А в какой отрасли: врачам, учителям, воспитателям детских садов, платят за душевные силы и нервы??? Громко смеюсь!))

+59

470

#p2074479,Nexter написал(а):
#p2074429,TOKA написал(а):

Я не знаю действительных условий договора.
Но если по моей схеме, описанной выше, - иди и тренируйся куда хочешь. Но с твоих побед мы будем иметь куш, т.к. у нас контракт на *цать лет. Ах, ты хочешь разорвать контракт? Тогда неустойку, равную сумме всех предоставленных тебе услуг.

Красиво. И похоже на правду. Видимо Глейхенгаус просек, что им ничего не достанется с призовых, поэтому так озаботился расторжением контракта.

Вряд ли в деловых переговорах между Косторными, Хрустальным и ФедРой уместно слово "просек". Это обычные переговоры об условиях совместной работы.
Думаю, Глейхенгаус - рупор, а не детектив.
И это не Санта-Барбара, не шпионский сериал, это обычная жизнь взрослых людей.

+3

471

#p2074502,andrei2006 написал(а):
#p2074487,Impulse написал(а):

Я тут вообще никаких загвоздок не вижу.
Абсолютно нормальные рабочие отношения - вложения в результат. Нет результата... причём, не про спортивный результат речь, а про досрочный разрыв отношений - ну нет ножек - нет и мультиков :D
Ещё раз, это не благотворительность.

Юридически конечно нет.
Но - этически ,морально. Мы то все думали, что, приглашая и конечно же таким образом раскручиваясь на лидерах мировго ФК, уж хотя бы действительно всё возьмут на себя. А оно вот как.

Я не знаю, кто такие "вы все" и что вы думали.
Для меня в этой ситуации с точки зрения этики и морали не очень выглядят родители девицы, знающие о её, скажем так, эмоциональной неустойчивости и позволяющие при этом метаться, как курице с отрезанной головой. А ни в коем случае не те, кто ей обеспечивал хорошие качественные условия тренировок.

+50

472

#p2074486,Amur написал(а):
#p2074432,zarkoeleto написал(а):

Такое впечатление что школу решила закрыть рудковская  :crazyfun:  После такого кто к ним пойдет из спортсменов? И при чем тут социализм и патриотизм?  :confused:

При том, что вы взывали к федре и минспорта России, которые должны придти и порядок навести, ибо тут ресурсы государства тратились ишь они.. Ничего не напоминает? Историю в школе не учили?))
Кто-нибудь да придет. Ходят же дети особо состоятельных. Мне кажется, для некоторых из них важнее престиж, а не результат. Престиж в плане "дорохо-бохато". Каждому свое. Если есть деньги, то почему нет.

Проверяют только расход бюджетных средств, к частникам почему- то никто не приходит с проверкой. Вот попробуйте в комиссию по трудовым спорам  при администрации пожаловаться на конфликт с частником работодателем. Вас вежливо проинформирют, что проверке подлежит только бюджет

Отредактировано Эмили (05.03.2021 21:51:51)

+1

473

#p2074457,Эмили написал(а):

Так и есть, договор с обманутой мамой и поэтому Яна всеми способами хочет приплести в конфликт самбо, ей выгоден этот спонтанный переход. Крадёте спортсмена, так платите. Ведь для АП очень важно заканчивает с карьерой Алёна или переходит к Этери. Им кровь из носу нужен именно переход, чтобы подвязать самбо. А вот если самбисты не поведутся, то платит семья. Очень долго и по три копейки

Самбо по любому никак подвязать не получится. И не думаю, что Яна будет подавать в суд. Пока она просто троллит Хрусталь - если вам нужен спортсмен, то заплатите за него, хотя бы те средства, что получили из бюджета на него. А если не готовы платить, то он вам может не особо и нужен?

+4

474

#p2074433,banami написал(а):

Лайшеву нужно было меньше кричать, что мы всегда ждём Алёну обратно.

Так он мож Алёну и ждёт. Но без финансовых проблем.
А вообще ржака конечно нам со стороны.
А вот участникам этой заварухи не позавидуешь

+7

475

#p2074482,andrei2006 написал(а):

,следущие, кто туда захочет ,поддаваясь на переманивание под соусом - "мы всё возьмем на себя", крепко задумаются.

И правильно сделают, перед любым действием думать не повредит. Не важно, переманивание или сама хотела, под соусом или без него, подумал, предложенные условия оценил, контракт прочитал, согласился или отказался.

+6

476

#p2074489,Pumpkin написал(а):

Но обо всем написано в контракте.
Когда компания оплачивает тебе релокацию, то она подразумевает, что ты у нее отработаешь сколько-то времени, что она не просто так вложит деньги, а ты уйдёшь через месяц к конкурентам.

Дак ведь речь идет не о простых, начинающих соискателях ,которых надо учиить с самого начала, с азов, для чего и требуются такие подстраховки. А об уже полностью выученных лидерах мирового ФК!

Таких частники на руках готовы носить, поскольку только одно имя позволяет раскрутиться и компенсировать все эти расходы.

+2

477

#p2074450,Impulse написал(а):
#p2074424,andrei2006 написал(а):
#p2074370,sveta_turku написал(а):

А что, народ не знал, что это частная академия?

Ну уже привели цитату, что Плющенко не скупердяй... Вот это ведь бесит, то - пафосные слова о щедрости ради спорта, то - контракты и юристы, попробуй уйти.

Так он не скупердяй. Готов ради результата на серьёзные траты.
Вообще-то есть такая штука, как стандартный образовательный договор.
Если я, к примеру, работаю в крупной компании, компания мне организует разнообразные обучения. Тренинги, семинары, курсы, вплоть до МВА. При этом я обязана отработать на компанию определённое количество времени, стоимость обучения каждый месяц погашается равными долями по мере моей работы. А если я ухожу раньше оговоренного срока, то обязана компенсировать "неотработанный" остаток стоимости обучения. Потому что компания в меня щедро вложилась, но при этом не является благотворительной организацией.
Всё логично, на мой взгляд.

Но при этом компания не трубит на весь белый свет, что Вы ничего не обязаны компенсировать, и можете уйти свободно?)

+5

478

#p2074510,Veeri написал(а):

А в какой отрасли: врачам, учителям, воспитателям детских садов, платят за душевные силы и нервы??? Громко смеюсь!))

А многие из них приводят к мировой славе?

0

479

#p2074381,Kelly написал(а):
#p2074338,WonderAlisa написал(а):

А у Саши не возникнет ровно такая же ситуация?

Так мы точно не знаем, какая ситуация у Алёны. У Саши финансируются тренировки, костюмы, программы у неё местные от Розанова, как у Алёны не будет.

У Алёны разве не финансировались из бюджета тренировки, 2 платья и 2 программы на сезон?

Финансировались, но финансы шли в Хрустальный.

+9

480

#p2074512,Impulse написал(а):

Я не знаю, кто такие "вы все" и что вы думали.
Для меня в этой ситуации с точки зрения этики и морали не очень выглядят родители девицы, знающие о её, скажем так, эмоциональной неустойчивости и позволяющие при этом метаться, как курице с отрезанной головой. А ни в коем случае не те, кто ей обеспечивал хорошие качественные условия тренировок.

Родители тоже люди, могли их ввести в заблуждение.
Но уж точно не заблуждалась Яна - с целым юридическим отделом!

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20