FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 931 страница 960 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

931

#p2074631,poloska написал(а):
#p2074625,Tsquirrel написал(а):
#p2074615,poloska написал(а):

Так одно старое) Со времен ТШТ.

Не-не, то я не считаю)
Первое зелёное к КП, второе зелёное к КП, фиолетовое к КП и чётно-малиновое к ПП. 4 штуки как раз)

Так зеленое к КП одно и тоже,просто перешили декор.Откуда второе то взялось?

Нет, второе зеленое платье было новое, а не перешитое старое.

+1

932

#p2075027,Tarolya написал(а):

А то что она по доброй воле не ходит на тренировки в Самбо и вообще предпочитает у чужого тренера тренироваться - это проблемы Алены и чужого тренера

Нет, Плющенко должен был получать за тренировки сборницы оплату напрямую от ФФККР, это отдельно регулируется.
Вот Орсер не должен был получать, потому что он не тренер ФФККР.

+1

933

#p2075038,_Helen_777 написал(а):
#p2075009,Coffee Lee написал(а):

Простите, а откуда информация о том, что не берут из-за процентов? Вы её так уверенно подаете. Из догадок форумчан? :)

Вот и у меня тот же вопрос. Прям не на что жить ТШТ, только о % от Косторной (которая вообще неизвестно, выиграет что-то когда-то еще или нет) и думают...

Ну а так, если подумать, то зачем она им кроме процентов? Медали есть кому завоевать самой высшей пробы. Больше она им ни с какой стороны не интересна...

+2

934

#p2074994,andrei2006 написал(а):
#p2074973,irinaperegontseva написал(а):

В 16 лет.
И Алина была ОЧ в 15. А в 17 в ФГП какое место и здравствуй шоу?

Алина затем выиграла ЧМ, а дальше можно и в шоу, когда всё выиграла, что только можно было.

Алина не выигрывала ЧМ после финала гран при в 17 лет. Она выиграла ЧМ в 16.
При всей моей любви к Алине.

+5

935

#p2075031,Natalia!23 написал(а):
#p2074965,Марья написал(а):

На настоящий момент Хрустальный хочет берет Алену - хочет не берет сославшись на "финансовые сложности".

Много всего начиталась я :-)
И не понимаю - почему Хрустальный не может взять Алену обратно? К деньгам отношения не имеет, спортсменка числится в клубе - пусть тренируется. А денежные вопросы пусть решает семья Косторных.
Ежели какие родители берут кредиты, ипотеки - Хрустальный же не заботит это?Так и тут.
АП может подать в суд только на маму Алены, с которой договор заключен и прерван не по правилам.
В других договорах, например, всегда присутствует пункт о прекращении отношений за определенный, прописанный срок, при нарушении - штрафы в размере ....
Не раз подчеркивалось, что Алена покинула АП никого не оповестив об этом, заявления не написав.
Особо подчеркнуто, что только сегодня пришла с мамой и официально объявила о разрыве отношений.
Не, так не делается....
А Хрустальный мог бы и взять.

Очень бы хотелось посмотреть как выглядит подобный контракт. Сама не понимаю - если есть требование к Хрустальному которое они не могут удовлетворить как гос учреждение, кроме всего прочего Хрустальный не является стороной договора с знаменитой мамой Алены - почему они тогда целый день думают и не принимают Алену " в связи с решением фин вопросов". И Яна - если бы она не была уверена что у нее есть юридические основания выдвигать подобные требования - она бы вряд ли заявила о возмещении расходов, она в шоу бизнесе разбирается очень даже хорошо.

+3

936

#p2075061,takaya написал(а):

Смешно. Максимум в стабильном контенте и коридоре оценок.

ОК, но нет и этого.

0

937

#p2075055,andrei2006 написал(а):
#p2075046,ksulala написал(а):

нет вы говорите про процесс. Вопрос, хорошо ли построен процесс тренировок в других школах, которые не получают медали??

Хуже чем у Этери, среди одиночниц.

:rofl:
ясно...парни наверное по другому какому-то плану тренируются, раз выигрывают ребята из других школ)

+13

938

#p2075063,Moroz Co. написал(а):

А то что она по доброй воле не ходит на тренировки в Самбо и вообще предпочитает у чужого тренера тренироваться - это проблемы Алены и чужого тренера

Нет, Плющенко должен был получать за тренировки сборницы оплату напрямую от ФФККР, это отдельно регулируется.
Вот Орсер не должен был получать, потому что он не тренер ФФККР.

После оформленного трансферного окна, да. До мая нет. Считайте, что он работал с ней неофициально, по собственному желанию.

Отредактировано Tarolya (05.03.2021 23:47:22)

0

939

#p2074888,Elisabetka написал(а):

А с чего вы взяли, что она что-то не понимала? Разве были какие-то возмущения и крики об обмане со стороны Алены и её мамы? Нет, не было, значит всё понимали, но не воспринимали всерьез. Из Хрусталя же сбежала, когда приспичило и тут думала так можно, но увы, оказалось, что нельзя. Нельзя поиметь с людей много и при этом ничего не быть должной взамен.

Я с вами согласна в том плане, что бесплатный сыр только мышеловке. И за все нужно платить. Но, все же смею предположить, что именно не понимала. Во-первых, потому, что Плющенко сам публично говорил, что он все девочкам предоставляет. Во-вторых, вы бы ставили себе 4 программы за сезон, если бы знали, что их надо оплатить из собственного кармана?

+1

940

#p2074504,takaya написал(а):

Лично мне очень интересно как тренер может менять вьютоны на госзаоплате.

А что, разве присутствие в жизни красивой и знаменитой женщины, богатого мужчины, исключается? Это так, например.

Отредактировано Аксиния (05.03.2021 23:46:34)

+7

941

#p2075066,CK написал(а):

Алина не выигрывала ЧМ после финала гран при в 17 лет. Она выиграла ЧМ в 16.
При всей моей любви к Алине.

Вы мне тут вдвоем устроили перекрестный допрос, одна говорит, что после ЧР, другой - после ФГП. Не грех и запутаться.
ОК в 16 ЧМ.

+1

942

#p2074058,Мур написал(а):

Значит, Яна и ЕП основали школу по западному образцу. Как и Орсер, денег с рекламных контрактов не берут, а вот работу тренеров, лед, будь добр оплатить.

Ну если по западному образцу, то почему деньги сразу не брали, а предоставили счёт по уходу? Простите это не западный образец, договариваться нужно на берегу, и не думаю что если бы Алена знала о большой сумме долга ( я так предполагаю) то так просто психанула бы и пошла на переговоры с Этери. А если по западному образцу, как например в Канаде, то пока они (Косторные) счёт Плющенко не оплатят, ни один тренер со спортсменкой не имеет права работать

+6

943

#p2074476,andrei2006 написал(а):
#p2074450,Impulse написал(а):

Так он не скупердяй. Готов ради результата на серьёзные траты.
Вообще-то есть такая штука, как стандартный образовательный договор.
Если я, к примеру, работаю в крупной компании, компания мне организует разнообразные обучения. Тренинги, семинары, курсы, вплоть до МВА. При этом я обязана отработать на компанию определённое количество времени, стоимость обучения каждый месяц погашается равными долями по мере моей работы. А если я ухожу раньше оговоренного срока, то обязана компенсировать "неотработанный" остаток стоимости обучения. Потому что компания в меня щедро вложилась, но при этом не является благотворительной организацией.
Всё логично, на мой взгляд.

Да, только надо сразу так и говорить, без пафосных речей! Да, пока Алена у меня, я готов вкладываться, но если она захочет уйти - всё придется вернуть. Вот ведь где главный нюанс.
И если ты "работаешь в крупной компании, компания тебе организует разнообразные обучения", тебе ведь при приеме не говорят, и уж тем более не пафочсно кричат в СМИ - не волнуйтесь учитесь ,тренируйтесь мы всё возьмем на себя, не уточняя, что в случае отказа придется всё вернуть.

Вот же в чем загвоздка.

Кому говорить? Пользователям фсо? СМИ? Им он сказал главное и ключевое - что будет вкладываться в свою новую спортсменку. И делал все это, и таки да, без скупердяйства. А деталей договора, юридического документа, он и не сообщал ни прессе, ни, о ужос, форумам. И было бы дико, если бы сообщил. Кстати, вопрос - а от футбольных клубов строгая общественность также требует детальный отчет о всех нюансах каждого трансфера?
Но Косторным все эти детали были сообщены предельно прозрачно, хотя бы самим текстом договора (не сомневаюсь в юристах Евгения и Яны), мама там явно не вслепую ставила подпись на чистом листе. Если же она подписала не читая или читая по диагонали - так кто ж им доктор (я аж вздрагиваю, когда слышу, как беспечно у нас многие относятся к документам, считая их "бумажками", а юристов - скучными крючкотворами и занудами).

Что же до крупной компании, то там работнику до отправки на обучение прямым текстом и всем алфавитом заранее сообщат под подпись, что и как он обязан отработать на компанию за это обучение. И про обязанность "все вернуть", если он захочет соскочить раньше срока. Ах да, вот в СМИ действительно не освещают каждый МБА любого условного Васи, коих легион в легионе компаний...

+22

944

И не понимаю - почему Хрустальный не может взять Алену обратно?

За ее тренировки в "Хрустальном" придется кому-то платить с этого года.
Она не сборница, и не школьница с лета будет, кто будет оплачивать ее подготовку?

+2

945

#p2075059,Tarolya написал(а):
#p2075044,Elisabetka написал(а):

Самбо не имели права ничего перечислять на счета АП, потому что это было бы нецелевое использование средств, так как документы спортсменки находятся в Самбо и официально она числится только там, поэтому денежки на неё тоже там, расходовать их нельзя. А то что она по доброй воле не ходит на тренировки в Самбо и вообще предпочитает у чужого тренера тренироваться - это проблемы Алены и чужого тренера.

А почему расходовать-то нельзя, ей же программы поставили, деньги за них получили значит, а то, что Алена захотела за свой, т.е. за счет ЕП поставить себе еще 4 программы, так это опять же проблемы Алены и ЕП, которые  они сейчас и решают.

Ей положенные на сезон программы уже поставили в Самбо, туда и денежки за них ушли, всё остальное её желание и хотелки госфинансирование не оплачивает.

Так я об этом и написала. Вы написали, что финансирование перечислили в Самбо и расходовать их нельзя. Вот я и написала, что программы в Хрустале поставили, значит и деньги за них взяли.

0

946

#p2075069,ksulala написал(а):

ясно...парни наверное по другому какому-то плану тренируются, раз выигрывают ребята из других школ)

Конечно по другому.

+1

947

#p2074730,andrei2006 написал(а):
#p2074725,april написал(а):

Слава - мерило пользы что ль для Вас?  Или мерило трудозатрат в профессии? Надеюсь, что неверно истолковала смысл написанного Вами. А то фейс-палм/кровь из глаз  какие-то, честное слово.....

Такой тренер как Этери, может помериться с любыми лучшими в своих профессиях. Она жизнь отдает ФК.

Ну, т.е., например, с Яной Рудковской. Вы же, надо полагать, радовались, когда она приносила родине славу посредством Димы Билана? (полагаю победа на конкурсе песни и сореановании по фк - примерно одинаковый повод гордиться страной, не научными достижениями же гордиться или медициной:)

+13

948

#p2075016,ACR написал(а):

Вот только что-то мне подсказывает, что Академики сейчас сами себя перехитрят с этой ситуацией с Косторной и контрактом. Федерации дешевле и проще будет слить Сашу и, возможно, лишиться одной квоты на год, чем связываться с этими Лисой Алисой и Котом Базилио от фк.

остаться без квоты на ОИ сезон?

Свернутый текст

Федерации насрать на разборки тренеров, когда дело касается медалек и квот.

Бан на 3 суток по п.4.2 Правил

+4

949

#p2074118,Nusha написал(а):
#p2074091,Neutral написал(а):

Я правильно понимаю, что те деньги что поступили в Самбо-70 на подготовку фигуристки сборной Косторной в этом сезоне должны перейти на счета АП ?

Наверное,да. Вот все фигуристы должны быть благодарны АК за раскрытие условий тренировок в АП при переходе. Теперь подумают прежде чем вселяться в домики и есть фермерские продукты.))) Д а и уостальных, наверное, кусок в горле застрял... Теперь задумаются

Эти условия, я так понимаю, в контракте были прописаны. Не тайна для спортсмена. Никто в АП, я так понимаю, силой контракты родителей не заставляет подписывать. Кто подписывает, делает это добровольно, умея читать. Значит, считает выгодным для своего ребенка.

+4

950

#p2074965,Марья написал(а):

На настоящий момент Хрустальный хочет берет Алену - хочет не берет сославшись на "финансовые сложности".

Много всего начиталась я :-)
И не понимаю - почему Хрустальный не может взять Алену обратно? К деньгам отношения не имеет, спортсменка числится в клубе - пусть тренируется. А денежные вопросы пусть решает семья Косторных.
Ежели какие родители берут кредиты, ипотеки - Хрустальный же не заботит это?Так и тут.
АП может подать в суд только на маму Алены, с которой договор заключен и прерван не по правилам.
В других договорах, например, всегда присутствует пункт о прекращении отношений за определенный, прописанный срок, при нарушении - штрафы в размере ....
Не раз подчеркивалось, что Алена покинула АП никого не оповестив об этом, заявления не написав.
Особо подчеркнуто, что только сегодня пришла с мамой и официально объявила о разрыве отношений.
Не, так не делается....
А Хрустальный мог бы и взять.

Да действительно, чего бы это Этери не взять спорстменку, которая ушла посреди сборов, обвинив ее и ее коллег во всех грехах....

+9

951

#p2075073,Аксиния написал(а):
#p2074504,takaya написал(а):

Лично мне очень интересно как тренер может менять вьютоны на госзаоплате.

А что, разве присутствие в жизни красивой и знаменитой женщины, богатого мужчины, исключается? Это так, например.

А у Данила богатая женщина?)

+18

952

#p2075057,Kelly написал(а):
#p2075016,ACR написал(а):

Вот только что-то мне подсказывает, что Академики сейчас сами себя перехитрят с этой ситуацией с Косторной и контрактом. Федерации дешевле и проще будет слить Сашу и, возможно, лишиться одной квоты на год, чем связываться с этими Лисой Алисой и Котом Базилио от фк.

Как они её сольют, не отправят на ЧМ? На каком основании?
А если поедет, она сама по себе или прыгнет или нет. Как бы её ни оценили в баллах, между первой ситуацией и второй будет пропасть в оценках, с учётом её количества квадов.

Квады еще прыгнуть надо. Без недокрутов и ошибок. И не упасть. А у Саши травма, нервы не железные и компонентностью она не страдает.

0

953

#p2075051,Mihailovich написал(а):

Других тренеров постоянно обвиняют в неумении проходить пубертат. Почему "академик" должен быть вне критики?

Потому что в этом сезоне ещё вмешался ковид. У нас танцоры по несколько месяцев не выступали, а вы про пубертатную девушку говорите.
Ну и непонятно, провели бы её или нет через этот пубертат. Алёна то сбежала.

+2

954

#p2075077,Changi написал(а):

Что же до крупной компании, то там работнику до отправки на обучение прямым текстом и всем алфавитом заранее сообщат под подпись, что и как он обязан отработать на компанию за это обучение.

Я уж много раз ответил. Юридически - да, чисто.

0

955

#p2075053,Эмили написал(а):
#p2075032,MyWay написал(а):

Алену-то может и выкупят, а вот возьмет ли ее после всей этой странной истории Этери - большой вопрос.

Пусть не Этери, но тренер должен быть назначен

Что значит назначен?)) это же вам не Ротенберг с бутик отелем
Нет, ну есть конечно главный тренер сборной, может конечно потренировать))

+2

956

#p2075060,Coffee Lee написал(а):

Там ни слова

Намёки!

+1

957

Самбо не имели права ничего перечислять на счета АП, потому что это было бы нецелевое использование средств, так как документы спортсменки находятся в Самбо и официально она числится только там, поэтому денежки на неё тоже там, расходовать их нельзя. А то что она по доброй воле не ходит на тренировки в Самбо и вообще предпочитает у чужого тренера тренироваться - это проблемы Алены и чужого тренера. После оформления всех бумаг в разрешенный приказами трансфер, денежки потекли бы уже в АП.

Приедет Контрольно-ревизионная комиссия и посчитает: сколько детей тренируется(поверьте, не по бумажкам, а пройдет по тренировкам) и посчитает по головам. Ан, на Косторную денежки переводят, а Косторной в наличие нет. Финансовое нарушение, а значит санкции.

+1

958

#p2075075,Guerito написал(а):

Простите это не западный образец, договариваться нужно на берегу, и не думаю что если бы Алена знала о большой сумме долга ( я так предполагаю) то так просто психанула бы и пошла на переговоры с Этери

То есть, контракт не читали? Требуют от семьи того, чего нет в договоре? Мама, подписав договор, не интересовалась стоимостью услуг? Не очень правдоподобно.

+4

959

#p2075082,galosha написал(а):

Ну, т.е., например, с Яной Рудковской. Вы же, надо полагать, радовались, когда она приносила родине славу посредством Димы Билана? (полагаю победа на конкурсе песни и сореановании по фк - примерно одинаковый повод гордиться страной, не научными достижениями же гордиться или медициной:)

Я - нет, песня не нравится. И неприятно было видеть Женю ,который там что-то в маленьком круге что-то пытался катать. Какая-то пародия на самого себя. Ещё один "креатив" от Яны. Ох зря он с ней связался.

0

960

#p2075075,Guerito написал(а):

Ну если по западному образцу, то почему деньги сразу не брали, а предоставили счёт по уходу? Простите это не западный образец, договариваться нужно на берегу,

Рафаэль Владимирович Адама  в 2012 году вообще в долг тренировал и в своем бейсменте поселил, т.к. у него вообще денег не было. Так что все индивидуально решается. Так к слову.

Отредактировано pandaonskates (05.03.2021 23:51:38)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20