FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

961

#p2075087,ACR написал(а):

Как они её сольют, не отправят на ЧМ? На каком основании?
А если поедет, она сама по себе или прыгнет или нет. Как бы её ни оценили в баллах, между первой ситуацией и второй будет пропасть в оценках, с учётом её количества квадов.

Квады еще прыгнуть надо. Без недокрутов и ошибок. И не упасть. А у Саши травма, нервы не железные и компонентностью она не страдает.

Так я о чём и говорю: если не прыгнет, то она сама себя и сольёт, федре ничего делать не придётся.

0

962

А вообще какое же зло существующая система, когда деньги выделяются не спортсмену, а школе. В результате имеем, когда по документам одно, а в реальности спортсмен совсем у другого тренера.

+8

963

#p2075070,Tarolya написал(а):

После оформленного трансферного окна, да. До мая нет.

Трансферное окно это для клубов, тренер сборника получает напрямую, если я не ошибаюсь.
Если он был заявлен на соревнованиях ее тренером, то значит получал зарплату ЦСП.

0

964

#p2075090,фанат написал(а):

Нет, ну есть конечно главный тренер сборной, может конечно потренировать))

Лед ей обязаны предоставить и тренер должен быть, а как иначе?

0

965

#p2075083,CK написал(а):
#p2075016,ACR написал(а):

Вот только что-то мне подсказывает, что Академики сейчас сами себя перехитрят с этой ситуацией с Косторной и контрактом. Федерации дешевле и проще будет слить Сашу и, возможно, лишиться одной квоты на год, чем связываться с этими Лисой Алисой и Котом Базилио от фк.

остаться без квоты на ОИ сезон? Федерации насрать на разборки тренеров, когда дело касается медалек и квот.

И кроме того, помнится, от федерации уже были высказывания типа того, что госфинансирование должно уменьшится и надо развивать частные школы.

0

966

Свернутый текст

ACR, Ваши слова и к Щербаковой применимы. Которая страдает компонентностью еще меньше Саши, у которой бронхитоковидопневмония и нервы, причем строго на международке.
А, еще Анечка неверными ребрами страдает)

Бан на 3 суток по п.4.14, 3.6 Правил

+9

967

#p2075088,Зачарованная написал(а):
#p2075051,Mihailovich написал(а):

Других тренеров постоянно обвиняют в неумении проходить пубертат. Почему "академик" должен быть вне критики?

Потому что в этом сезоне ещё вмешался ковид. У нас танцоры по несколько месяцев не выступали, а вы про пубертатную девушку говорите.
Ну и непонятно, провели бы её или нет через этот пубертат. Алёна то сбежала.

Понятно, во всем виноват ковид.

Про пубертат вы начали говорить (см. свое первое сообщение, на которое я ответил).

0

968

#p2075092,Тодес написал(а):
#p2075060,Coffee Lee написал(а):

Там ни слова

Намёки!

«Петька, приборы!»
«Триста!»
«Что триста?»
«А что приборы?»

+5

969

#p2075093,Veeri написал(а):
#p2075027,Tarolya написал(а):

Самбо не имели права ничего перечислять на счета АП, потому что это было бы нецелевое использование средств, так как документы спортсменки находятся в Самбо и официально она числится только там, поэтому денежки на неё тоже там, расходовать их нельзя. А то что она по доброй воле не ходит на тренировки в Самбо и вообще предпочитает у чужого тренера тренироваться - это проблемы Алены и чужого тренера. После оформления всех бумаг в разрешенный приказами трансфер, денежки потекли бы уже в АП.

Приедет Контрольно-ревизионная комиссия и посчитает: сколько детей тренируется(поверьте, не по бумажкам, а пройдет по тренировкам) и посчитает по головам. Ан, на Косторную денежки переводят, а Косторной в наличие нет. Финансовое нарушение, а значит санкции.

Очевидно, что связи Самбо легко позволят замять такое дело

+3

970

#p2073978,zhuzhik написал(а):

Да не будет "Хрустальный" выкупать Алёнку, которая далеко не в лучшей форме у "АП".

Одно дело бесплатно взять повозиться, и то вряд ли, а тут за деньги и, подозреваю, немалые.

Откажут и дело с концом. Подсуропил, конечно, юротдел Алёне. Теперь появится свободное время подучить химию и биологию для вступительных.

Рябова, Константинова и др. уходили и проблем не было. А тут в чем собака порылась?

+2

971

#p2075099,Pumpkin написал(а):

А вообще какое же зло существующая система, когда деньги выделяются не спортсмену, а школе

Так во всех образ учреждениях так- подушевое финансирование, а надо ученикам в руки отдать? Они и ремонты в классах будут сами делать и сантехнику чинить

0

972

#p2075066,CK написал(а):
#p2074994,andrei2006 написал(а):
#p2074973,irinaperegontseva написал(а):

В 16 лет.
И Алина была ОЧ в 15. А в 17 в ФГП какое место и здравствуй шоу?

Алина затем выиграла ЧМ, а дальше можно и в шоу, когда всё выиграла, что только можно было.

Алина не выигрывала ЧМ после финала гран при в 17 лет. Она выиграла ЧМ в 16.
При всей моей любви к Алине.

Здесь очень любят точность. Алина выиграла свой ЧМ в 16 лет и 10 месяцев. Ей до 17 не хватило 2-х месяцев.

+3

973

#p2075101,Эмили написал(а):
#p2075090,фанат написал(а):

Нет, ну есть конечно главный тренер сборной, может конечно потренировать))

Лед ей обязаны предоставить и тренер должен быть, а как иначе?

Лёд возможно, если член сборной.
А если ее никто не захочет брать к себе, то заставить тренера вряд ли возможно

0

974

#p2075108,mick написал(а):

Рябова, Константинова и др. уходили и проблем не было.

Не ставили прог от Бурн по 2 штуки, не меняли кучу платьев, возможно, что льда было не так много и далее по списку. Ах да, "лучшие врачи" тоже могут входить в список трат...

Стася в интервью говорила, что платила только за беговую дорожку в месяц 6 тысяч... Я, честно говоря, до сих пор поверить не могу.

+4

975

#p2075096,pandaonskates написал(а):
#p2075075,Guerito написал(а):

Ну если по западному образцу, то почему деньги сразу не брали, а предоставили счёт по уходу? Простите это не западный образец, договариваться нужно на берегу,

Рафаэль Владимирович Адама  в 2012 году вообще в долг тренировал и в своем бейсменте поселил, т.к. у него вообще денег не было. Так что все индивидуально решается. Так к слову.

У них на это была договорённость, я предполагаю словесная, Рафик после этого что Адаму выставил счёт за свою работу и за аренду бэйсмента? Я в этом очень сильно сомневаюсь

0

976

Всем привет, осилила всю тему по поводу происходящего сегодня. Пишу очень редко, в основном читаю, но тут хочется вставить свои три копейки так сказать.

1) Я работаю и живу в Европе и работа моя связана с переходом сотрудников на другие позиции. В любой большой интернациональной компании есть пункт или по поводу конкуренции (если это сфера продаж) по которой работник не может перейти на конкурирующую фирму и работать там в течение 6 -12 месяцев после увольнения. Или если компания вкладывает деньги в тренинг, обучение, сдачу экзаменов по повышению квалификации, работник если увольняется в течение года после этого должен эти деньги возместить. Со многими моими кандидатами это был камень преткновения для перехода на новую работу и это то что я всегда первым делом спрашиваю у них. И это абсолютно нормальна практика, потому что Ангелы Плющенко вроде пока себя благотворительным фондом не объявляли.
2) Три года назад я сама будучи в непростой ситуации и достаточно неопытной уводилась со своей работы (хотя я была в офисе на очень хорошем счету и приносила очень много прибыли своему руководству). Компания частная для пояснения и я работаю именно в сфере продаж с клиентами подбирая им персонал. Суть в том что ушла. К конкуренту но не на конкурирующую позицию (не в продажи). Очень пожалела об этом импульсивностей решении и через два месяца попросилась обратно. Месяц меня попросили подумать точно ли я уверена.
3) Когда я пришла проситься обратно ПЕРВЫЙ вопрос моей начальника был - есть ли у меня какие либо ограничения по действующему контракту. Это опять же нормально. Их не было. Меня взяли обратно где я до сих пор работаю и продолжат радоваться сама и приносить выручку хорошую по продажам.
4) Когда я уходила, то никого не хаяла и постаралась сохранить хорошие отношения но это в принципе профессиональная этика. У меня нет иллюзий что взяли меня обратно потому что у них не было на тот момент сильного другого продажника в моей сфере именно и мои клиенты «ждали меня» так сказать :) это редкость но бывает. Я к тому что это было выгодно и мне и моему работадателю и при всем отличном отношении никто бы меня не взял обратно если бы например было 2-3 сильные девочки продающие моим клиентам. Это жизнь.

К чему весь большой текст - АП нормально что заключили контракт особенно видя Аленину импульсивность.
ТШТ нормально что сначала ждут пока все вопросы уладятся. Я никак не бот Тутберидзе, но она женщина умная и прагматичная и не полное право не взять Алёну. И исходить они должны из интересов ТШТ изначально, это опять же жизнь.

Алёну красоту краситившну жалко ужасно. Ну никто так не катит как она и талант огромный у неё. Просто все это выглядит к сожалению несерьёзно с ее стороны и со стороны ее родителей. А так нет тут абсолютного зла или ангелов, это рабочий процесс и жизнь...

+43

977

#p2075093,Veeri написал(а):

Приедет Контрольно-ревизионная комиссия и посчитает: сколько детей тренируется(поверьте, не по бумажкам, а пройдет по тренировкам) и посчитает по головам. Ан, на Косторную денежки переводят, а Косторной в наличие нет. Финансовое нарушение, а значит санкции.

Я сама интересовалась этим вопросом летом.
Но здесь, на форуме, объяснили, что так проще, что сильно много мороки перечислять финансирование, если трансферное окно закрыто.

0

978

#p2075110,Nusha написал(а):
#p2075066,CK написал(а):
#p2074994,andrei2006 написал(а):

Алина затем выиграла ЧМ, а дальше можно и в шоу, когда всё выиграла, что только можно было.

Здесь очень любят точность. Алина выиграла свой ЧМ в 16 лет и 10 месяцев. Ей до 17 не хватило 2-х месяцев.

ОИ были в феврале 2018, она май 2002, какие 17 лет?

0

979

#p2075111,фанат написал(а):

Лёд возможно, если член сборной.
А если ее никто не захочет брать к себе, то заставить тренера вряд ли возможно

Тренер тот же учитель на зарплате. Учителя отказываются от учеников, которых не хотят видеть в классе. Есть у них такое право?

Отредактировано Эмили (05.03.2021 23:57:40)

0

980

#p2075105,Mihailovich написал(а):

Понятно, во всем виноват ковид.

Про пубертат вы начали говорить (см. свое первое сообщение, на которое я ответил).

А что моё первое сообщение? Про спину я писала. Какие ещё вопросы, я не понимаю?

Чудес не бывает. Смею заметить, что ТШТ получили спортсменку тоже с проблемами со спиной, зато прошедшую пубертат. И она успела и на операцию попасть, и в больнице с ковидом отлежаться.

+2

981

#p2075065,Enigma написал(а):
#p2075038,_Helen_777 написал(а):
#p2075009,Coffee Lee написал(а):

Простите, а откуда информация о том, что не берут из-за процентов? Вы её так уверенно подаете. Из догадок форумчан? :)

Вот и у меня тот же вопрос. Прям не на что жить ТШТ, только о % от Косторной (которая вообще неизвестно, выиграет что-то когда-то еще или нет) и думают...

Ну а так, если подумать, то зачем она им кроме процентов? Медали есть кому завоевать самой высшей пробы. Больше она им ни с какой стороны не интересна...

Так она им и с этой стороны не интересна. Не те проценты, чтобы брать обратно человека, вылившего кучу недовольства на ТШТ, да еще и в пубертате, со спиной, с неизвестными последствия ковида - зачем?.. Когда своих пять человек на ОИ и еще юниорки на подходе?

Если Алена рассчитывала разжалобить Этери драмой раскаяния, то ей надо было все ставить на эту карту. Бежать к ней с рыданиями со льда после КП на ФКР в прямом эфире, еще что-то, я не знаю.

+2

982

#p2075103,Бешеная Белка написал(а):

ACR, Ваши слова и к Щербаковой применимы. Которая страдает компонентностью еще меньше Саши, у которой бронхитоковидопневмония и нервы, причем строго на международке.

Ну, тем не менее, в прошлом году Аня стояла на ступеньку выше Саши на тех же международных стартах. И Анечкин ТШ не делаыет феерации головную боль)))

+1

983

#p2074912,Marta13 написал(а):
#p2074838,КГИ написал(а):

Почему это договорные отношения между Самбо и АП должны быть? АП без учета мнения Самбо взяла к себе Косторную, это совершенно не обязывает Самбо заключать какой-либо договор с АП.

То есть вы хотите сказать, что с середины июля Алёну тренировал Плющенко, а деньги, выделяемые федрой на её подготовку, все оставались в Самбо? Ну вообще прекрасно   :crazyfun:
Или они всё же что-то ему отдавали, но без договоров, заносили в конвертах? Ещё не легче, криминал шьёте))

Самбо не имели права ничего перечислять на счета АП, потому что это было бы нецелевое использование средств, так как документы спортсменки находятся в Самбо и официально она числится только там, поэтому денежки на неё тоже там, расходовать их нельзя. А то что она по доброй воле не ходит на тренировки в Самбо и вообще предпочитает у чужого тренера тренироваться - это проблемы Алены и чужого тренера. После оформления всех бумаг в разрешенный приказами трансфер, денежки потекли бы уже в АП.

Почему нецелевое? Цель — подготовка спортсменки к соревнованиям. АП — по сути субподрядчик, фирма, которую нанимают для подготовки. Точно так же, как нанимают сторонних постановщиков и портных. Детали при переходе были урегулированы федрой.
Вы переживаете, что Плющенко «обует» ненаглядный Хрустальный? Не бойтесь, Лайшев не даст  :D Крайней, в случае чего, останется Косторная.

0

984

#p2075074,andrei2006 написал(а):
#p2075066,CK написал(а):

Вы мне тут вдвоем устроили перекрестный допрос, одна говорит, что после ЧР, другой - после ФГП. Не грех и запутаться.
ОК в 16 ЧМ.

ФГП в 2018 Алина проиграла Кихире, на СР развалилась, и на ЧЕ проиграла Самодуровой. Собрали на ЧМ 2019. Но назвать это триумфальной бещусильнлц победой сложно - там все решили припасть.

+9

985

#p2075107,Pumpkin написал(а):

Очевидно, что связи Самбо легко позволят замять такое дело

А вот не скажите. Горшков же помнит, как он оказался на своём сегодняшнем месте. Время, конечно, было другое, но всё-таки.

+2

986

#p2074673,Nusha написал(а):
#p2074645,andrei2006 написал(а):
#p2074602,Irgenbur написал(а):

Самбо-70 открестилось от решения финансовых проблем Алены
https://tass.ru/sport/10847375

Жаль Алену, вот попала в переплет.

А как же теперь будет с ЧМ? Алена запасная, где будет готовиться?

Нигде. Нугуманова поедет, если что. Думать надо было и про ЧМ в том числе, перед тем как бегать начинать.

+4

987

#p2075118,Nexi написал(а):
#p2075110,Nusha написал(а):
#p2075066,CK написал(а):

ОИ были в феврале 2018, она май 2002, какие 17 лет?

Речь шла о ЧМ 2019 ,читайте внимательно.

+2

988

#p2075123,ACR написал(а):
#p2075103,Бешеная Белка написал(а):

Ну, тем не менее, в прошлом году Аня стояла на ступеньку выше Саши на тех же международных стартах. И Анечкин ТШ не делаыет феерации головную боль)))

Практика показывает что терпение - и Анины 17.5-18 не за горами. И спарринг за ОИ путевками. Дом-3

+4

989

#p2075124,Marta13 написал(а):
#p2074912,Marta13 написал(а):

То есть вы хотите сказать, что с середины июля Алёну тренировал Плющенко, а деньги, выделяемые федрой на её подготовку, все оставались в Самбо? Ну вообще прекрасно   :crazyfun:
Или они всё же что-то ему отдавали, но без договоров, заносили в конвертах? Ещё не легче, криминал шьёте))

Почему нецелевое? Цель — подготовка спортсменки к соревнованиям. АП — по сути субподрядчик, фирма, которую нанимают для подготовки. Точно так же, как нанимают сторонних постановщиков и портных. Детали при переходе были урегулированы федрой.
Вы переживаете, что Плющенко «обует» ненаглядный Хрустальный? Не бойтесь, Лайшев не даст  :D Крайней, в случае чего, останется Косторная.

А тендер был? А договор субподряда?)

0

990

Свернутый текст

ACR, стояла за счет косяков Саши, добавьте это) Почему-то Анечка не стояла на ступеньку выше ни в ФЮГП-2018, ни на ЮЧМ-2019
Анечкин ТШ еще как делает, особенно когда спускает всех собак на ушедших и подмазывает судей, но федерация им все прощает)

дан бан

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20