FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

991

#p2075123,ACR написал(а):
#p2075103,Бешеная Белка написал(а):

ACR, Ваши слова и к Щербаковой применимы. Которая страдает компонентностью еще меньше Саши, у которой бронхитоковидопневмония и нервы, причем строго на международке.
А, еще Анечка неверными ребрами страдает)

Ну, тем не менее, в прошлом году Аня стояла на ступеньку выше Саши на тех же международных стартах. И Анечкин ТШ не делаыет феерации головную боль)))

Всего лишь намутил с Аленой и ее припиской как сборницы. 🤪

+1

992

#p2075125,takaya написал(а):

ФГП в 2018 Алина проиграла Кихире, на СР развалилась, и на ЧЕ проиграла Самодуровой. Собрали на ЧМ 2019. Но назвать это триумфальной бещусильнлц победой сложно - там все решили припасть.

А у учеников ЕП дак прямо завались безусильных побед на ЧМ :)))

+2

993

#p2075114,Guerito написал(а):

У них на это была договорённость, я предполагаю словесная, Рафик после этого что Адаму выставил счёт за свою работу и за аренду бэйсмента? Я в этом очень сильно сомневаюсь

Если Адам выполнил эту договорённость, в чём бы она не заключалась, то и счетов выставлять не потребовалось.

0

994

#p2075075,Guerito написал(а):

Ну если по западному образцу, то почему деньги сразу не брали, а предоставили счёт по уходу? Простите это не западный образец, договариваться нужно на берегу, и не думаю что если бы Алена знала о большой сумме долга ( я так предполагаю) то так просто психанула бы и пошла на переговоры с Этери. А если по западному образцу, как например в Канаде, то пока они (Косторные) счёт Плющенко не оплатят, ни один тренер со спортсменкой не имеет права работать

так сразу и сказали в ТШТ, что будут думать, потому что там подводные камни. И практически сразу же Глейхенгауз слил информацию, что там нерешенные финансовые вопросы. Так что знали о деньгах, когда шли разговаривать с Тутберидзе.
4.2

+1

995

#p2075117,Каролина написал(а):
#p2075093,Veeri написал(а):

Приедет Контрольно-ревизионная комиссия и посчитает: сколько детей тренируется(поверьте, не по бумажкам, а пройдет по тренировкам) и посчитает по головам. Ан, на Косторную денежки переводят, а Косторной в наличие нет. Финансовое нарушение, а значит санкции.

Я сама интересовалась этим вопросом летом.
Но здесь, на форуме, объяснили, что так проще, что сильно много мороки перечислять финансирование, если трансферное окно закрыто.

И это ужасно. У нас система построена, чтобы чиновникам считать удобно было, а не спортсменам тренироваться, а тренерам получать оплату за тренировки

+1

996

#p2075132,Бешеная Белка написал(а):

ACR, стояла за счет косяков Саши, добавьте это) Почему-то Анечка не стояла на ступеньку выше ни в ФЮГП-2018, ни на ЮЧМ-2019
Анечкин ТШ еще как делает, особенно когда спускает всех собак на ушедших и подмазывает судей, но федерация им все прощает)

Саша и Аня мне кажется это оффтоп в теме Алены)

+2

997

Приедет Контрольно-ревизионная комиссия и посчитает: сколько детей тренируется(поверьте, не по бумажкам, а пройдет по тренировкам) и посчитает по головам. Ан, на Косторную денежки переводят, а Косторной в наличие нет. Финансовое нарушение, а значит санкции.

Нет, это не так работает. Ревизионная комиссия детей не считает по головам, это не инвентаризация на складе)) Дети могут хаотично тренироваться-перемещаться, когда им время назначили, тренировку перенесли, болеют, на соревнования уехали, на медосморт уехали и тд и тп. Думаете комиссия две недели сидит и ждет каждую голову? Комиссия запрашивает документы и считает по ним деньги, в том числе на каждое перечисление документальное обоснование. Как посчитать работу чужого тренера, высчитываются же часы работы, дополнительные учебные часы? Сколько денег перечислять. Вряд ли Плющенко отчеты о проделанной работе в Самбо посылал.

0

998

#p2075074,andrei2006 написал(а):
#p2075066,CK написал(а):

Алина не выигрывала ЧМ после финала гран при в 17 лет. Она выиграла ЧМ в 16.
При всей моей любви к Алине.

Вы мне тут вдвоем устроили перекрестный допрос, одна говорит, что после ЧР, другой - после ФГП. Не грех и запутаться.
ОК в 16 ЧМ.

ФГП в 2018 Алина проиграла Кихире, на СР развалилась, и на ЧЕ проиграла Самодуровой. Собрали на ЧМ 2019. Но назвать это триумфальной бещусильнлц победой сложно - там все решили припасть.

При чем здесь Алина? Косторная вся в проблемах, а вы все об Алине беспокоитесь..Это не тема ОИ чемпионки Алины Загитовой

Отредактировано Nusha (06.03.2021 00:01:05)

+21

999

#p2075094,WonderAlisa написал(а):

Простите это не западный образец, договариваться нужно на берегу, и не думаю что если бы Алена знала о большой сумме долга ( я так предполагаю) то так просто психанула бы и пошла на переговоры с Этери

То есть, контракт не читали? Требуют от семьи того, чего нет в договоре? Мама, подписав договор, не интересовалась стоимостью услуг? Не очень правдоподобно.

Я не могу Вам на это ответить. Действие сего шоу развивается очень быстро, это уже не третья часть Марлезонского балета. Однако я сомневаюсь что Алена не знала за что и на что подписалась её мама. А так да, все улыбаются

0

1000

#p2075121,Зачарованная написал(а):
#p2075105,Mihailovich написал(а):

Понятно, во всем виноват ковид.

Про пубертат вы начали говорить (см. свое первое сообщение, на которое я ответил).

А что моё первое сообщение? Про спину я писала. Какие ещё вопросы, я не понимаю?

Чудес не бывает. Смею заметить, что ТШТ получили спортсменку тоже с проблемами со спиной, зато прошедшую пубертат. И она успела и на операцию попасть, и в больнице с ковидом отлежаться.

Мне скучно. До свидания. :-)

+2

1001

#p2075134,andrei2006 написал(а):

Я терпеливо жду :-).лет 5 можно подождать точно, тренирует второй год.

+1

1002

#p2075078,Moroz Co. написал(а):

За ее тренировки в "Хрустальном" придется кому-то платить с этого года.
Она не сборница, и не школьница с лета будет, кто будет оплачивать ее подготовку?

#p2075085,_Helen_777 написал(а):

Да действительно, чего бы это Этери не взять спортсменку, которая ушла посреди сборов, обвинив ее и ее коллег во всех грехах....

Ну вот на данный момент - Алена состоит/приписана в клубе Хрустальный. Лед ей положен, тренерство тоже, деньги перечислены. Наверное, можно только отчислить ее за какие-то нарушения. Официально. А так просто - не возьму! нельзя. На мой взгляд, исходя из логики.
Что будет в следующем году - не знаю. Но там же не только сборники тренируются...

+1

1003

#p2075134,andrei2006 написал(а):

А ученики ЕП уже были на ЧМ. Имена не подскажете?

+1

1004

#p2075142,Mihailovich написал(а):
#p2075121,Зачарованная написал(а):

А что моё первое сообщение? Про спину я писала. Какие ещё вопросы, я не понимаю?

Чудес не бывает. Смею заметить, что ТШТ получили спортсменку тоже с проблемами со спиной, зато прошедшую пубертат. И она успела и на операцию попасть, и в больнице с ковидом отлежаться.

Мне скучно. До свидания. :-)

А, ну да..  :D Правда - она всегда такая скучная.
И вам до свидания.

0

1005

#p2075116,Lu написал(а):

Три года назад я сама будучи в непростой ситуации и достаточно неопытной уводилась со своей работы (хотя я была в офисе на очень хорошем счету и приносила очень много прибыли своему руководству). Компания частная для пояснения и я работаю именно в сфере продаж с клиентами подбирая им персонал. Суть в том что ушла. К конкуренту но не на конкурирующую позицию (не в продажи). Очень пожалела об этом импульсивностей решении и через два месяца попросилась обратно. Месяц меня попросили подумать точно ли я уверена.

Корректно ли всё это сравнивать с лучшей фигуристкой Европы?

0

1006

#p2075144,takaya написал(а):

Я терпеливо жду :-).лет 5 можно подождать точно, тренирует второй год.

Вот когда мы дождемся, тогда и будем сравнивать с успехами учениц Этери.

0

1007

#p2075137,Pumpkin написал(а):

чтобы чиновникам считать удобно было, а не спортсменам тренироваться, а тренерам получать оплату за тренировки

Наша система просто должна быть еще жестче, чтобы не пришлось потом за голову хвататься. Не вписалась в трансферное окно - всё, либо сиди на месте, либо тренируйся за свои. Вот Алёна снова побежала. И как бы это организовали? Снова рефинансировать всё и вся, пока она туда-сюда бегает?
У спортсменов есть все условия для тренировок, но, если голова ногам покоя не дает, что делать-то?

+8

1008

#p2075145,Natalia!23 написал(а):

Что будет в следующем году - не знаю. Но там же не только сборники тренируются.

Как раз только дети и сборники, остальные на коммерческой (договорной) основе.

0

1009

#p2075117,Каролина написал(а):

Я сама интересовалась этим вопросом летом.
Но здесь, на форуме, объяснили, что так проще, что сильно много мороки перечислять финансирование, если трансферное окно закрыто.

А проверяющим объяснят, что деньги в полном объеме потрачены на доведение до конкурентноспособности другой ученицы, которой вынуждено заменили ушедшую. Алёна везде форс можоры создаёт)

0

1010

#p2075144,takaya написал(а):

лет 5 можно подождать точно, тренирует второй год.

А как же знаменитая подготовка ОЧ Аделины Сотниковой? Много лет с тех пор уж минуло))  :D

+7

1011

#p2075146,irinaperegontseva написал(а):

А ученики ЕП уже были на ЧМ. Имена не подскажете?

Вот именно ,не было. Когда будут - тогда и будем сравнивать их с Алиной!

+1

1012

#p2075151,Asya1993 написал(а):
#p2075137,Pumpkin написал(а):

чтобы чиновникам считать удобно было, а не спортсменам тренироваться, а тренерам получать оплату за тренировки

Наша система просто должна быть еще жестче, чтобы не пришлось потом за голову хвататься. Не вписалась в трансферное окно - всё, либо сиди на месте, либо тренируйся за свои. Вот Алёна снова побежала. И как бы это организовали? Снова рефинансировать всё и вся, пока она туда-сюда бегает?
У спортсменов есть все условия для тренировок, но, если голова ногам покоя не дает, что делать-то?

Зачем ещё больше гайки закручивать? Переводили бы определенную сумму в месяц на счет школы, где тренируется спортсмен в данный момент.

0

1013

#p2075136,CK написал(а):

Ну если по западному образцу, то почему деньги сразу не брали, а предоставили счёт по уходу? Простите это не западный образец, договариваться нужно на берегу, и не думаю что если бы Алена знала о большой сумме долга ( я так предполагаю) то так просто психанула бы и пошла на переговоры с Этери. А если по западному образцу, как например в Канаде, то пока они (Косторные) счёт Плющенко не оплатят, ни один тренер со спортсменкой не имеет права работать

так сразу и сказали в ТШТ, что будут думать, потому что там подводные камни. И практически сразу же *Глейхенгауз* слил информацию, что там нерешенные финансовые вопросы. Так что знали о деньгах, когда шли разговаривать с Тутберидзе.

теперь хоть понятно, почему так долго думают:брать или не брать обратно. Хотя ситуация интересная: Алёна по документам числится в Самбо и финансируется ТШТ, то есть как бы и не уходила... А фактически её там не было и вот она должна вернуться туда, где она и так есть... Вот это да! Как же разрулится эта проблема? И когда?

+3

1014

#p2074421,katerinovna написал(а):

Ну, сейчас у нас все спортсмены с талантом, но которые  не в сборной, двинут в ТШП, там же талантливых бесплатно на честном слове тренируют. Так?

Ну вообще-то именно так Евгений расписывал в вечернем Урганте. Талантливых дескать тренируем бесплатно. И деток с особенностями развития тоже. Я тогда тоже уши развесила. Восхищалась, можно сказать

+3

1015

#p2075148,andrei2006 написал(а):
#p2075116,Lu написал(а):

Три года назад я сама будучи в непростой ситуации и достаточно неопытной уводилась со своей работы (хотя я была в офисе на очень хорошем счету и приносила очень много прибыли своему руководству). Компания частная для пояснения и я работаю именно в сфере продаж с клиентами подбирая им персонал. Суть в том что ушла. К конкуренту но не на конкурирующую позицию (не в продажи). Очень пожалела об этом импульсивностей решении и через два месяца попросилась обратно. Месяц меня попросили подумать точно ли я уверена.

Корректно ли всё это сравнивать с лучшей фигуристкой Европы?

Я абсолютно не сравниваю но суть любого договора опять же в Европе к тому что когда ты заключаешь контракт то аккуратно его читаешь и консультируешься с юристами если нужно.

И в принципе нет тут разницы большой спорт/бизнес/ конкурс красоты или ещё что-то. Если в тебя компания вкладывает с которой у тебя договор они в праве попросить издержки если ты уходишь раньше обговорённого срока.

Это не значит что кто-то загнал в кабалу или хочет зла конкретному человеку.

По поводу ТШТ опять же, они тоже в праве не взять ее обратно, если на ее место нашли замену так сказать. Это жизнь.

Алёну жалко мне неимоверно как я уже писала, потенциал у неё как у фигуристки огромный.

+9

1016

#p2075139,Tarolya написал(а):

Ревизионная комиссия детей не считает по головам

Меня так однажды посчитали в стоматологической клинике, работающей налево. Пришли, увидели и подробно расспросили. Так что ходят они, когда хотят, конечно.

0

1017

#p2075110,Nusha написал(а):

Здесь очень любят точность. Алина выиграла свой ЧМ в 16 лет и 10 месяцев. Ей до 17 не хватило 2-х месяцев.

Если Вы прочитаете пост, на который ответ и предыдущие цитирования, Вы поймете, что Ваша точность не так чтобы в кассу. Там было о том, что 17,5 летние девочки вдруг перестают выигрывать...

0

1018

#p2075158,Pumpkin написал(а):

Зачем ещё больше гайки закручивать? Переводили бы определенную сумму в месяц на счет школы, где тренируется спортсмен в данный момент.

Так Алёна и получала зарплату от Федерации. Что касается программ, то ей их оплатили, но она ушла, не взяв их с собой. А что еще оплачивать? Лёд и тренера? Всё оплачено уже, но отказалась, ушла в другое место. Ну, совсем уж грубое сравнение: я могу пойти в бюджетную поликлинику, а могу за свои и в частную. Не буду же я требовать от государства, чтобы оно мне оплачивало частную? Вроде так не делается. :)

+6

1019

#p2075158,Pumpkin написал(а):

Переводили бы определенную сумму в месяц на счет школы, где тренируется спортсмен в данный момент.

Есть планирование, есть годовое финансирование и оно много чего в себя включает.Не надо хаос устраивать.

Отредактировано Эмили (06.03.2021 00:11:30)

+3

1020

#p2075135,Тодес написал(а):
#p2075114,Guerito написал(а):

У них на это была договорённость, я предполагаю словесная, Рафик после этого что Адаму выставил счёт за свою работу и за аренду бэйсмента? Я в этом очень сильно сомневаюсь

Если Адам выполнил эту договорённость, в чём бы она не заключалась, то и счетов выставлять не потребовалось.

Мне кажется что мы с Вами говорим на разных языках. У них была договорённость что Рафик тренирует Адама бесплатно, если бы Адам, чисто гипотетически через какое-то время решил уйти по различным причинам, Рафик бы ему в догонку счёт не послал, не делается здесь так, раз между ними была договорённость
Извиняюсь за off top

Отредактировано Guerito (06.03.2021 00:11:07)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20