FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

1051

#p2075193,andrei2006 написал(а):
#p2075180,Changi написал(а):

- шариковщина в отношении распоряжения чужими деньгами у нас цветет как бы не еще большим цветом, чем правовая безграмотность. Все вот эти пролетарские широкие жесты потрясания чужим кошельком, типа "для Плющенко это копейки  подумаешь 4 платья" - это вот оно самое, желание распорядиться чужими 7ю комнатами. Печально, что это по сей день столь массово.

Дак это ж сам Плющенко говорил, все беру на себя "я ж не скупердяй", + Яна - обещая катки ,коттеджи, заграничных тренеров и т.п.
И причем тут Шариковы, если мы возмущаемся, что они не уточняли, что это все только пока они будут у них.

у меня тогда встречный вопрос - предположим, то, что вы написали прописано в контракте, типа "вам заводы-пароходы, пока катаешься у нас. Как уходишь - за все уплачивай". Мама Косторной читает это и такая "Вау, круто, подписываю!" Или как, мама Косторной не читает контракт и подписывает? Или читает, ничего не понимает и подписывает? Или как?

+5

1052

#p2075200,Guerito написал(а):

ещё со времён когда он на Локомотиве тренировал

Ок. Рафик такой, как вы говорите. А Женя другой.

0

1053

#p2075205,Tsquirrel написал(а):

Так лучшему клиенту и предоставили особые условия, пока она являлась клиентом компании.

Но в случае его ухода - всё это за счет этого клиента, а не за счет компании.

0

1054

#p2075206,Pasticceria написал(а):

у меня тогда встречный вопрос - предположим, то, что вы написали прописано в контракте, типа "вам заводы-пароходы, пока катаешься у нас. Как уходишь - за все уплачивай". Мама Косторной читает это и такая "Вау, круто, подписываю!" Или как, мама Косторной не читает контракт и подписывает? Или читает, ничего не понимает и подписывает? Или как?

Тут всё обделано ловко. Не спорю.

0

1055

#p2075208,andrei2006 написал(а):

Но в случае его ухода - за счет этого клиента, а не за счет компании.

Ну, а как по-другому?
Нет, серьезно. Вы ничего не слышали, например, о долговых исках от мобильных операторов бывшим клиентам, которые не оплатили последний месяц? Там иногда такие суммы набегают...

+9

1056

#p2075205,Tsquirrel написал(а):

Так лучшему клиенту и предоставили особые условия, пока она являлась клиентом компании.

ну например, может быть прописано, что в случае одностороннего досрочного расторжения договора, заключенного на срок 12 месяцев со дня подписания, сторона обязана возместить расходы другой стороны.

+7

1057

#p2075210,Tsquirrel написал(а):

Ну, а как по-другому?
Нет, серьезно. Вы ничего не слышали, например, о долговых исках от мобильных операторов бывшим клиентам, которые не оплатили последний месяц? Там иногда такие суммы набегают...

Не в курсе, у меня долгов не было:)
Но слышал, для особых клиентов банков - особые условия.

0

1058

#p2075207,Тодес написал(а):
#p2075200,Guerito написал(а):

ещё со времён когда он на Локомотиве тренировал

Ок. Рафик такой, как вы говорите. А Женя другой.

А я их что сравниваю?это было бы некорректно . Я отвечал на вопрос который мне задали. С другой стороны, они люди разных поколений как минимум. Рафу уже 60, да и Вера по характеру далеко не Яна, хотя о второй могу судить только по новостям в интернете...

Отредактировано Guerito (06.03.2021 00:39:36)

+1

1059

#p2075125,takaya написал(а):

ФГП в 2018 Алина проиграла Кихире,

Честно говоря, чтобы проиграть фгп Кихире Алине не нужно было разваливаться. Она и не развалилась. Я понимаю, Мияхаре бы проиграла.

+2

1060

#p2075209,andrei2006 написал(а):
#p2075206,Pasticceria написал(а):

Тут всё обделано ловко. Не спорю.

не, вы не ответили на вопрос))) Какой у вас вариант? Мама Косторной подписала сама не зная что? Ну так это не про "обделано ловко".
Или просто дочь взбрыкнула и учудила, а отвечать маме? Тогда пикантный вопрос - чего это дочь взбрыкнула вот так?

+3

1061

#p2075195,Marivanova написал(а):
#p2075161,Lu написал(а):

Я абсолютно не сравниваю но суть любого договора опять же в Европе к тому что когда ты заключаешь контракт то аккуратно его читаешь и консультируешься с юристами если нужно.

И в принципе нет тут разницы большой спорт/бизнес/ конкурс красоты или ещё что-то. Если в тебя компания вкладывает с которой у тебя договор они в праве попросить издержки если ты уходишь раньше обговорённого срока.

Это не значит что кто-то загнал в кабалу или хочет зла конкретному человеку.

Вы сравниваете многолетнюю практику в институциаонально развитой капиталистической стране и  переходный вариант от распределительной системы к вашей модели.  У одной стороны контракт есть, а другая кормится и рук государства и не особенно озабочена, как отстосять свои интеллектуальные вложения. ну кроме крика в прессе и интернете.

Я с вами в чем-то согласна, но от этого и грустно немного. Я просто правда считаю что все сейчас в этой истории преследуют свои интересы и это нормально наверное.

К АП не к чему особенно придраться, ну не под дулом пистолета же мама Алёны контракт подписывала и проконсультироваться могла (может так и сделала и ещё по-другому все выйдет).

ТШТ тоже кроме опусов в Инстаграмму помадой (как тут написали :) ничего криминального не сделали. Этери вообще покер фэйс и хранит молчание.  И возьмут или не возьмут их полное право. Даже при всем хорошем отношении, они тоже не благотворительный фонд и если это никак не в их интересах могут и не взять (это мое мнение). Мне почему-то кажется, что они правда пока ничего не решили...

Алена тоже уверена не специально такой хаос затеяла... я могу прекрасно представить что иногда в такой ситуации отчаянно хватаешься за соломинку и кажется надо все поменять, переиграть обратно и тд.

Главное надеюсь что со всем разберутся все стороны и дадут шанс второй Алене. Она правда волшебная на льду (опять же мое мнение :)

+6

1062

#p2075211,Pasticceria написал(а):

ну например, может быть прописано, что в случае одностороннего досрочного расторжения договора, заключенного на срок 12 месяцев со дня подписания, сторона обязана возместить расходы другой стороны.

Да я не спорю. Но тут одна сторона - лучшая в Европе, а другая - начинающая, которая хочет раскрутиться, привлекая другую сторону.

В общем мы уже по третьему кругу пошли. Заканчиваю ;)

0

1063

#p2074490,Каролина написал(а):

А что это Авербух и Жулин молчат?
Агитировали же за контрактную систему.
Не хотят прокомментировать её в действии?

У них на этот вопрос будет дан всем известный ответ: "вы не понимаете, это другое!".

+4

1064

#p2075213,andrei2006 написал(а):
#p2075210,Tsquirrel написал(а):

Ну, а как по-другому?

Не в курсе, у меня долгов не было:)
Но слышал, для особых клиентов банков - особые условия.

Это правильно)
Да, особые условия, пока он - клиент банка. А если этот клиент решил уйти в другой банк, то сначала пытаются сохранить клиента, а потом уже клиент перестаёт быть «особым» и платит как обычный, если должен банку.

+8

1065

#p2075221,Tsquirrel написал(а):

Да, особые условия, пока он - клиент банка. А если этот клиент решил уйти в другой банк, то сначала пытаются сохранить клиента, а потом уже клиент перестаёт быть «особым» и платит как обычный, если должен банку.

В том числе и особые условия расторжения!

+2

1066

#p2075203,andrei2006 написал(а):
#p2075198,Peace написал(а):

а это нужно уточнять??? серьезно???

Конечно, ведь слова то были "я всё беру на себя"! При таких словах да, нужно.

Ну не до конца жизни же он их подряжался обеспечивать. И он действительно все взял на себя и честно оплачивал все капризы - до поры. Уверена, что если бы Алена не устроила вот этого вот всего, даже в случае окончательного схода с дистанции по здоровью никакой неустойки с родителей бы не потребовали. Но сорвать все договоренности таким образом и рассчитывать, что это сойдет с рук - это я не знаю какой незамутненностью надо обладать. Родителям. А если родители в курсе и все равно на это пошли, а не притащили Алену за шкирку обратно с извинениями, значит, всех все устраивает, и проблема выеденного яйца не стоит.

+25

1067

#p2075203,andrei2006 написал(а):

Конечно, ведь слова то были "я всё беру на себя"! При таких словах да, нужно.

Это все лирика, а физика - в контракте. Куда можно  прикрепить  посулы в прессе?

+2

1068

#p2074557,Джонник написал(а):

Хочу напомнить, что в госшколе, где работает Этери, Алёне бы не поставили 4 программы, не сшили бы столько платьев, не предоставили бы коттедж, личного тренера и всё остальное. Если при таких вводных спортсмен не демонстрирует результат, это уже проблемы спортсмена. И да, это обслуживание стоит денег — прежде всего для Плющенко, (который, кстати, открыто сказал, что был против постановки новых программ).

Вы всерьез полагаете, что если собрать спортсменок, нашить им платьев, поселить в коттеджи и всё, они сразу всех в мире победят? А роль тренера по вашему, нулевая? Или, может, в неудачах спортсмена есть и проблема тренера тоже? Всё же на наших глазах: один тренер, хочет, может и готовит чемпионов, а другой пока нет, не умеет. А то всё как-то упрощенно и убого получается: снял пару коттеджей, нашил тряпок, напоил фермерским молоком - и спортсмен должен быть чемпионом всего. Не стал - его проблемы. И неважно, что уровень тренерского умения пока таков, что он и не мог никого вывести в чемпионы. А за тряпки и молоко ты академии деньги отдай.

Он же и также открыто объявил, что в его академии спортсмены высокого уровня занимаются бесплатно. Вот Саша и Алёна -да, бесплатно, а уже Серафима - нет, не тот уровень.

+11

1069

#p2075224,Peace написал(а):

Ну не до конца жизни же он их подряжался обеспечивать.

А всего на полгода, рассчитывая на быструю отдачу, ясно.

0

1070

#p2075223,andrei2006 написал(а):
#p2075221,Tsquirrel написал(а):

Ну, это вряд ли :)
Когда клиент перестаёт быть клиентом компании, при условии, что его пытались сохранить ещё более особыми условиями, то спрос с него как с обычного.

+2

1071

#p2075223,andrei2006 написал(а):

А что ещё надо было?
Личный тренер, большое количество льда, программы по несколько штук, платья, домик.
А особые условия расторжения: так не спортсменка со своего кармана платит, а штаб, который её берет. Чем не особые условия?

Мне нравится Алена. Но я прекрасно понимаю, почему именно такие условия прописаны. Плющенко же видел, как пришла к ним Алена, и мог предположить, что так же от них и уйдёт.

Отредактировано Каролина (06.03.2021 00:34:13)

+22

1072

#p2075215,galosha написал(а):
#p2075125,takaya написал(а):

ФГП в 2018 Алина проиграла Кихире,

Честно говоря, чтобы проиграть фгп Кихире Алине не нужно было разваливаться. Она и не развалилась. Я понимаю, Мияхаре бы проиграла.

Про развалилась я написала о ЧР. ЧР и СЕ - спад, на ЧМ собрали. Явно не доминантный сезон.

0

1073

#p2075225,Marivanova написал(а):

Это все лирика, а физика - в контракте. Куда можно  прикрепить  посулы в прессе?

Да пусть это будет хорошим уроком всем, и нам тоже.

0

1074

Андрей, ты думаешь, родители Алены не знали, что им придется платить неустойку в случае преждевременного ухода? Если не знали, подписывая контракты, то у меня для них плохие новости.

Что касается нас, сетевых обывателей, то мы закономерно удивлены, потому что всё это время Плющенко преподносил все эти траты и шикования (президентские номера, дома и т. д.) как "подарки" невероятным талантам. 

И даже последнее его интервью: "Алёна нам ничего не должна", а тут бац - "должна, но не Алена, нет-нет, мы не обманули, а ее мама".

И я вижу в этом крайнее лицемерие: "Мне для них ничего не жалко, ведь они в случае чего всё оплатят". Понятно, что это бизнес, но и не надо это преподносить так, будто ты это даришь. Имхо.

А в остальном - частная школа имеет право заключать контракт на любых условиях с кем угодно. Тут уж виноваты читающие по диагонали.

+21

1075

#p2075234,Каролина написал(а):

А то ещё надо было?
Личный тренер, большое количество льда, программы по несколько штук, платья, домик.
А особые условия расторжения: так не спортсменка со своего кармана платит, а штаб, который её берет. Чем не особые условия?

Нехорошо и это.
Но сегодня мама была у Яны. Не штаб, а мама.

0

1076

#p2075229,andrei2006 написал(а):

Изначально речь шла о том, что они будут готовиться к олимпиаде. Думаю, на этот срок и был заключен договор. Уж точно не до марта месяца. Алена договоренности сорвала.

+6

1077

#p2075193,andrei2006 написал(а):
#p2075180,Changi написал(а):

- шариковщина в отношении распоряжения чужими деньгами у нас цветет как бы не еще большим цветом, чем правовая безграмотность. Все вот эти пролетарские широкие жесты потрясания чужим кошельком, типа "для Плющенко это копейки  подумаешь 4 платья" - это вот оно самое, желание распорядиться чужими 7ю комнатами. Печально, что это по сей день столь массово.

Дак это ж сам Плющенко говорил, все беру на себя "я ж не скупердяй", + Яна - обещая катки ,коттеджи, заграничных тренеров и т.п.
И причем тут Шариковы, если мы возмущаемся, что они не уточняли, что это все только пока они будут у них.

Они должны это уточнять людям, которые у них тренируются. А не нам с вами.

+6

1078

#p2075219,andrei2006 написал(а):
#p2075211,Pasticceria написал(а):

Да я не спорю. Но тут одна сторона - лучшая в Европе, а другая - начинающая, которая хочет раскрутиться, привлекая другую сторону.

В общем мы уже по третьему кругу пошли. Заканчиваю ;)

ну так это вопрос, когда спрос и предложение пересекаются - и так формируются условия договора. И условия договора были сформированы таким образом, что что-то там надо Алене-ее законному представителю финансово возвращать. Косторные подписали такой договор - значит, их это устраивало.

А то, что вы пишите - лучшая в Европе и прочее - это лирика. Не выторговала себе условия, что ей дают все, а она, когда хочет, тогда контракты и рвет - значит, не так сильно ее "предложение" на рынке.

+5

1079

#p2075239,Asya1993 написал(а):

Что касается нас, сетевых обывателей, то мы закономерно удивлены, потому что всё это время Плющенко преподносил все эти траты и шикования (президентские номера, дома и т. д.) как "подарки" невероятным талантам. 

И даже последнее его интервью: "Алёна нам ничего не должна", а тут бац - "должна, но не Алена, нет-нет, мы не обманули, а ее мама".

И я вижу в этом крайнее лицемерие: "Мне для них ничего не жалко, ведь они в случае чего всё оплатят". Понятно, что это бизнес, но и не надо это преподносить так, будто ты это даришь. Имхо.

А в остальном - частная школа имеет право заключать контракт на любых условиях с кем угодно. Тут уж виноваты читающие по диагонали.

Согласен. Именно об этой стороне я и говорю. Теперь все поняли, у Плющенко "райская жизнь" только при условиях.

0

1080

#p2075229,andrei2006 написал(а):

Да нет, это ученица решила, что полгодика попользовалась - и хватит, спасибо этому дому, пойдём к другому. Ну и логично, что в результате её мать получила счёт за услуги школы.

+25

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20