FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

1081

#p2074813,Milakus написал(а):
#p2074766,peregrine_falcon написал(а):

тут настоящее злодейство!

Злодейство несколькими страницами ранее. Скрин интервью Плющенко, где он обещает все расходы взять на себя и возможность такая у него, по его же словам, есть. А сегодня оказывается нужно всё вернуть. Он прав, школа частная. Но и за язык его никто не тянул.

Так он и взял все расходы на себя. Кто заставлял Алену подорваться в бега до окончания сезона? Закончился бы срок действия договора, шла бы на все четыре стороны без долгов. Никому не нравится, когда их пытаются кинуть.

+29

1082

#p2075242,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Они должны это уточнять людям, которые у них тренируются. А не нам с вами.

Вот именно ,нечего кричать об этом в  СМИ для нас с вами.
А потом ещё и лукаво говорить о "тайне неразглашения".

+1

1083

#p2075242,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2075193,andrei2006 написал(а):
#p2075180,Changi написал(а):

- шариковщина в отношении распоряжения чужими деньгами у нас цветет как бы не еще большим цветом, чем правовая безграмотность. Все вот эти пролетарские широкие жесты потрясания чужим кошельком, типа "для Плющенко это копейки  подумаешь 4 платья" - это вот оно самое, желание распорядиться чужими 7ю комнатами. Печально, что это по сей день столь массово.

Дак это ж сам Плющенко говорил, все беру на себя "я ж не скупердяй", + Яна - обещая катки ,коттеджи, заграничных тренеров и т.п.
И причем тут Шариковы, если мы возмущаемся, что они не уточняли, что это все только пока они будут у них.

Они должны это уточнять людям, которые у них тренируются. А не нам с вами.

кстати, они вполне себе уточнили - вон аж целый договор подписали с законным представителем Алены)))

Кстати, бай зе вей, Алена тоже за пару недель до перехода рассказывала, как ей нравятся ее программы и ТШТ - на камеру)

+5

1084

#p2075211,Pasticceria написал(а):
#p2075208,andrei2006 написал(а):
#p2075205,Tsquirrel написал(а):

Так лучшему клиенту и предоставили особые условия, пока она являлась клиентом компании.

Но в случае его ухода - всё это за счет этого клиента, а не за счет компании.

ну например, может быть прописано, что в случае одностороннего досрочного расторжения договора, заключенного на срок 12 месяцев со дня подписания, сторона обязана возместить расходы другой стороны.

Тут очень интересный момент что оплачивать вроде бы должен не клиент, а клуб в который уходит клиент, а клуб этот является гос структурой. Безусловно оплату можно сделать через спонсоров. А можно привлечь юристов и доказывать что требование к гос предприятию неправомерно.
Очень интересно чем сердце успокоится дело кончится.
Не думаю что Алена ни о чем не догадывалась - по-прежнему думаю что предварительно посоветовалась и ей пообещали поддержку. Но не знаю кто.

0

1085

#p2075239,Asya1993 написал(а):

И я вижу в этом крайнее лицемерие: "Мне для них ничего не жалко, ведь они в случае чего всё оплатят". Понятно, что это бизнес, но и не надо это преподносить так, будто ты это даришь. Имхо.

Это и так было понятно.
А намёки на финансовую сторону при уходе ещё были, когда Сима ушла из АП.

0

1086

#p2075245,Impulse написал(а):

Да нет, это ученица решила, что полгодика попользовалась - и хватит, спасибо этому дому, пойдём к другому. Ну и логично, что в результате её мать получила счёт за услуги школы.

Нет ,логично только первое, т.к. всё ухудшилось.

0

1087

#p2075228,Аксиния написал(а):
#p2074557,Джонник написал(а):

Хочу напомнить, что в госшколе, где работает Этери, Алёне бы не поставили 4 программы, не сшили бы столько платьев, не предоставили бы коттедж, личного тренера и всё остальное. Если при таких вводных спортсмен не демонстрирует результат, это уже проблемы спортсмена. И да, это обслуживание стоит денег — прежде всего для Плющенко, (который, кстати, открыто сказал, что был против постановки новых программ).

Вы всерьез полагаете, что если собрать спортсменок, нашить им платьев, поселить в коттеджи и всё, они сразу всех в мире победят? А роль тренера по вашему, нулевая? Или, может, в неудачах спортсмена есть и проблема тренера тоже? Всё же на наших глазах: один тренер, хочет, может и готовит чемпионов, а другой пока нет, не умеет. А то всё как-то упрощенно и убого получается: снял пару коттеджей, нашил тряпок, напоил фермерским молоком - и спортсмен должен быть чемпионом всего. Не стал - его проблемы. И неважно, что уровень тренерского умения пока таков, что он и не мог никого вывести в чемпионы. А за тряпки и молоко ты академии деньги отдай.

Он же и также открыто объявил, что в его академии спортсмены высокого уровня занимаются бесплатно. Вот Саша и Алёна -да, бесплатно, а уже Серафима - нет, не тот уровень.

Мы не полагаем. Но и требовать сверхрезушьтата за полгода работы в условиях карантинных мер и проблем со здоровьем с Плющенко странно. Как и обвинять в отсутствии результата. Он мог быстро обеспечить условия - он обеспечил. ОФП СФП прыжки - за полгода не берётся из воздуха. Видимо, он был готов ждать, вкладывая ресурс,  Алена - нет.
Серафиме он тоже помогал, может, не так сильно - так и выхлоп от Симы был бы скромнее. Ее не устроило - она ушла, проведя неплохой сезон для аутсайдера женского одиночного России. Алёну не устроило - она уходит. Но да, От Алёны больше ждали, больше вложили, и ответственность ее выше, и, как оказалось не только моральная.

Отредактировано takaya (06.03.2021 00:51:00)

+11

1088

Я сейчас выскажу предположение, но у меня ощущение, что ЕВ готов был Алёну отпустить без всяких компенсаций-его ситуация тяготит и всю эту историю он раздувать не хочет, читать про свою академию и себя что все плохо, спортсмены в рабстве-ему не надо и он (был) готов не вспоминать Алёне эти платья, контракты и программы. Но есть Яна, которая не такая впечатлительная и эмоциональная и чхать она хотела на СМИ и даже на некоторый репутационный урон, она механизм как это работает знает, сегодня для толпы ты мировое зло, а завтра все наоборот-и Яна такая-подождите ка товарищи Косторные, возвращение в семью, это конечно все хорошо, но документы вы подписывали, условия знали. Собственно в пользу этого и то, что сам ЕВ неоднократно говорил что всеми тонкостями-деньги, договоры, контракты, стройки, юр. вопросы занимается Яна. Более того, у меня нет ощущения, что Яна прям хочет как то отомстить или жёстко стребовать непомерную сумму, Яна обозначает границы, при чем не они с ЕВ первые вынесли эти нюансы, промолчи Хрустальный, решали бы тихо и спокойнее. Алёну искренне жаль, имхо, зря она обратно собралась, нельзя так на эмоциях, горячая голова. Эхх и вивальди мне понравился, красиво же и трудности не такие уж и большие, техника не ушла, прыжки на месте, не хватает ей терпения, но ничего, мне тоже когда то не хватало, главное что бы этот опыт не был ценой в карьеру. Желаю ЕВ крепких нервов, Яне-сочувствия для Алёны, Алёне - вааагон терпения и мудрости, маме Алёне хорошего юриста и что бы фин потерь не было, или были не большие. Ну а ТШТ-ребят, если уж возьмёте, то не мстите, а если Алёнка поперёк горла, лучше не берите.

+50

1089

#p2075251,Каролина написал(а):

Это и так было понятно.

Но Алёна - не Сима, как и Саша. Имхо, я думала, что они на особых условиях как звездная реклама школе Плющенко и уж им точно ничего платить не придется. А тут вон как оказалось...

+2

1090

#p2075225,Marivanova написал(а):

Это все лирика, а физика - в контракте. Куда можно  прикрепить  посулы в прессе?

К бессовестности.

0

1091

#p2075257,Asya1993 написал(а):

Но Алёна - не Сима, как и Саша. Имхо, я думала, что они на особых условиях как звездная реклама школе Плющенко и уж им точно ничего платить не придется. А тут вон как оказалось...

Так не уйди Алена - и не пришлось бы.

+9

1092

Свернутый текст
#p2075249,Pasticceria написал(а):

Кстати, бай зе вей, Алена тоже за пару недель до перехода рассказывала, как ей нравятся ее программы и ТШТ - на камеру)

Прям диагноз просится на уточнение у специалиста. Резкая и неожиданная полярность мнений.

Бан на 3 суток по п.4.1 Правил

+1

1093

#p2075244,andrei2006 написал(а):

"райская жизнь" только при условиях

Для кого-то новость, что бесплатный сыр в мышеловке? Или что нет ножек - нет варенья? Вроде все взрослые люди.

+8

1094

#p2075258,andrei2006 написал(а):

К бессовестности.

В контрактах таких понятий нет.

+4

1095

Я думаю, никто из критикующих Плющенко и слова бы не сказал, если бы он не рассказывал всю дорогу сказки, что всё бесплатно, никаких договоров нет, отпускаем на все четыре стороны, программы и платья дарим.
Я надеюсь, там всё же шьют адекватные суммы, которые семья Алены/какие-то частные спонсоры заплатят, а остальным будет наука. И поаккуратнее айфоны за триксели принимать в дар, а то еще учтут потом в смете при выходе.

+11

1096

#p2075262,Peace написал(а):

Для кого-то новость, что бесплатный сыр в мышеловке? Или что нет ножек - нет варенья? Вроде все взрослые люди.

нет конечно, новость только в том, эти сыр и варенье оказались некачественными.

0

1097

#p2075259,Каролина написал(а):

"Пока ты у нас - можешь не платить, но если перестанешь - заплатишь за всё время..." Это ли не то рабство, против которого тут выступают? Понятно, что никто не заставлял подписывать контракты, но ничего хорошего подобное не сулит, то есть если тебя не устраивает тренировочный процесс, то тебе за всё придётся заплатить, если решишь уйти?
У Алены всё понятно, побегушки обыкновенные, но а если объективно не устраивает процесс, условия, то всё? Плати?
Надо было думать головой, когда подобное подписывали, конечно.

"А я пока прессе расскажу, какой я классный и какие домики вам отгрохал..."

+4

1098

#p2075263,Marivanova написал(а):

В контрактах таких понятий нет.

А я и не о контракте, а о болтовне в СМИ.

0

1099

#p2075186,Asya1993 написал(а):
#p2075183,galosha написал(а):

Рябову, наверное, на Литвинцева обменяли. 🇦🇿 федра.

Вот уже где ужас-печаль-тоска, это вам не проги от Бурн менять как перчатки. Хорошие же фигуристы: и Рябова, и Вова, а денег нема. Хотя вот не знаю, неужели нельзя подешевле условия найти? Не у Плющенко? Вдруг бы двоих потянули. :(

Так для них всюду платно, не факт, что у Плющенко не дешевле всех.

+4

1100

#p2075250,Марья написал(а):

Не думаю что Алена ни о чем не догадывалась - по-прежнему думаю что предварительно посоветовалась и ей пообещали поддержку. Но не знаю кто.

если пофантазировать, то кажется, что
- мама Алены-другие законные представители были не так что в курсе очередного перехода, возможно, пытались отговорить. Пытались, ибо также знали условия контракта
- решение Алены было спонтанное, она не советовалась и не пыталась "кулуарно" закинуть удочки на предмет возвращения. Она, что называется, побросала вещи в чемодан и ушла
- отсюда и недоумение ТШТ, и изначальное молчание АП

Теперь вопрос в зал - почему Алена могла вот так подорваться и пойти крушить все? На ЧМ поздно, переходы в мае.

0

1101

#p2075264,SheElle написал(а):

Я думаю, никто из критикующих Плющенко и слова бы не сказал, если бы он не рассказывал всю дорогу сказки, что всё бесплатно, никаких договоров нет, отпускаем на все четыре стороны, программы и платья дарим.
Я надеюсь, там всё же шьют адекватные суммы, которые семья Алены/какие-то частные спонсоры заплатят, а остальным будет наука. И поаккуратнее айфоны за триксели принимать в дар, а то еще учтут потом в смете при выходе.

Мы не знаем к сожалению или к счастью какие условия были в контракте. Вполне возможно что сумма идёт именно за покрытие издержек определённых а не за все подарки, платья и тд. Ну если та же компания отправляет сотрудников на пятидневную поездку как подарок скажем в Дубаи, то ни у кого не будет мыслей потом просить за это деньги обратно. Обучение, повышение квалификации и то что прописано в контракте абсолютно другое дело и другая история.

+1

1102

#p2074847,Parisienne написал(а):
#p2074830,Каролина написал(а):
#p2074824,Parisienne написал(а):

Хорошо бы в контракте указывать, что если результаты спортсмена во время работы с тренером валятся вниз с космической скоростью, часть вложений возврату не подлежит.

По золоту на каждом старте - такое в контракте никто прописывать не будет.
А так у Алёны 2 серебра за сезон.

По золоту, конечно, нет. Но то, что Алена сейчас в развале, не увидит только слепой. А то сначала "мы добрые, кристально-чистые, ничего от Алены не требуем, никаких контрактов", а потом в этот же день "ее мать должна по контракту" - в этом вся грязная суть шоу-бизнеса, который пролез в спорт и отравляет все вокруг.

В развале? А по местам и оценкам так не скажешь.

+5

1103

#p2075254,takaya написал(а):

Но и требовать сверхрезушьтата за полгода работы в условиях карантинных мер и проблем со здоровьем Плющенко странно обвинять в отсутствии результата.

Мне эта логика не очень понятна: от тренерского состава нечего спрашивать за полгода, а от Алёны спросим по полной.

0

1104

#p2075265,andrei2006 написал(а):

нет конечно, новость только в том, эти сыр и варенье оказались некачественными.

Вы прекрасно знаете, что проблемы Алены начались из-за карантина и взросления. Начались у Этери.  Вспомните вашу любимую Юлю. У нее было все, вашими словами, качественное . Помогло?

Отредактировано Marivanova (06.03.2021 00:50:25)

+20

1105

#p2075269,Asya1993 написал(а):
#p2075259,Каролина написал(а):

"Пока ты у нас - можешь не платить, но если перестанешь - заплатишь за всё время..." Это ли не то рабство, против которого тут выступают? Понятно, что никто не заставлял подписывать контракты, но ничего хорошего подобное не сулит, то есть если тебя не устраивает тренировочный процесс, то тебе за всё придётся заплатить, если решишь уйти?
У Алены всё понятно, побегушки обыкновенные, но а если объективно не устраивает процесс, условия, то всё? Плати?
Надо было думать головой, когда подобное подписывали, конечно.

"А я пока прессе расскажу, какой я классный и какие домики вам отгрохал..."

ну у меня вон контракт на интернет - если расторгнуть раньше 12 месяцев, то платить надо штраф. Вот контракт такой. Мне тоже на рабство плакаться? Или стоило брать другой контракт с более гибкой датой расторжения, но менее привлекательными тарифами?

+25

1106

#p2075274,Nyura написал(а):
#p2074847,Parisienne написал(а):
#p2074830,Каролина написал(а):

По золоту на каждом старте - такое в контракте никто прописывать не будет.
А так у Алёны 2 серебра за сезон.

По золоту, конечно, нет. Но то, что Алена сейчас в развале, не увидит только слепой. А то сначала "мы добрые, кристально-чистые, ничего от Алены не требуем, никаких контрактов", а потом в этот же день "ее мать должна по контракту" - в этом вся грязная суть шоу-бизнеса, который пролез в спорт и отравляет все вокруг.

В развале? А по местам и оценкам так не скажешь.

Я вот думаю, какой грязный шоу-бизнес команду Рукавицына перед ФКР затянул в свои жадные сети :D но то оффтоп

+7

1107

#p2075270,andrei2006 написал(а):

а о болтовне в СМИ.

Ну так это все моральная строна, о которой можно на форуме поговорить.  Никаких материальных обязательств за словами не следует. Мало ли что он  рассказывал.

Отредактировано Marivanova (06.03.2021 00:54:02)

+1

1108

#p2075278,Pasticceria написал(а):

Или стоило брать другой контракт с более гибкой датой расторжения, но менее привлекательными тарифами?

Разумеется, второе. Но вы же ежемесячно платите за интернет, вам же его никто не дарит, нет? И не трубят они везде, что штрафов нет, ничего нет, всё от души, всё для вас?
Дело не в том, что Алёне надо платить за услуги, нет, это абсолютно нормально, дело в том, что всю дорогу всем вокруг эти услуги преподносились как бесплатные и от щедрот душевных.
Вот это раздражает.

+2

1109

#p2075253,andrei2006 написал(а):
#p2075245,Impulse написал(а):

Да нет, это ученица решила, что полгодика попользовалась - и хватит, спасибо этому дому, пойдём к другому. Ну и логично, что в результате её мать получила счёт за услуги школы.

Нет ,логично только первое, т.к. всё ухудшилось.

Что ухудшилось? Она заболела, у неё пубер. При чем тут АП?

+2

1110

#p2075257,Asya1993 написал(а):
#p2075251,Каролина написал(а):

Это и так было понятно.

Алене бы и не пришлось. А уходить из Кика опираясь на руку одного тренера и под покровом утренних сумерек бежать к другому - ну такое... поступая так нужно понимать, что сам себе портишь карму и прилететь может откуда угодно. От Хрустального с его несдержанныии адептами, судя по-всему, и прилетело.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20