FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

1111

#p2074778,Зачарованная написал(а):

Да никто не требует, шутит она так. Или понтуется, дескать, мы то можем, а вы нет.

Она не шутит, она набивает цену. Завтра откажется от претензий и будет рассказывать о своей немыслимой доброте на каждом углу, не забывая сообщить какие огромные суммы вложили, но кристально-хрустальная совесть не позволила... вот другие бы на их мест..... все любят чистое пальто.

0

1112

С версией, что Алена и мама подло обмануты Яной у меня не "клеится" постановка новых программ и новые платья. Вот никак. Они бы в таком случае думали, как бы уже быстрее сбежать с минимальными потерями, а нет, согласились на новые вложения, хотя знали, что потребуют оплату при нарушении контракта. Значит, еще в январе все устраивало, и условия договорные тоже.

+12

1113

#p2075193,andrei2006 написал(а):
#p2075180,Changi написал(а):

- шариковщина в отношении распоряжения чужими деньгами у нас цветет как бы не еще большим цветом, чем правовая безграмотность. Все вот эти пролетарские широкие жесты потрясания чужим кошельком, типа "для Плющенко это копейки  подумаешь 4 платья" - это вот оно самое, желание распорядиться чужими 7ю комнатами. Печально, что это по сей день столь массово.

Дак это ж сам Плющенко говорил, все беру на себя "я ж не скупердяй", + Яна - обещая катки ,коттеджи, заграничных тренеров и т.п.
И причем тут Шариковы, если мы возмущаемся, что они не уточняли, что это все только пока они будут у них.

А это не очевидно?! Не само собой разумеется, что ты пользуешься благами только пока работаешь на тех, кто тебе эти блага предоставил? И если решил в ответ на блага кинуть, сбежать, испортить репутацию тем, кто исполнил все твои хотелки, ты не должен вложенное в тебя компенсировать?
Ведь всё обещанное дали — «катки, коттеджи, заграничных постановщиков», ни на что не поскупились. Только работай, тренируйся. Даже в шоу отрабатывать посреди сезона не потащили. Даже предлагали сезон пропустить ради лечения, заботясь о здоровье, и при этом ни из домика, ни с катка не выгоняли. Были готовы работать вдолгую.
А что получили взамен?
Правильно, что выставили счёт. Хороший урок дали. На пользу пойдёт Алёнушке, если правильно усвоит его.

+47

1114

#p2075284,Asya1993 написал(а):
#p2075278,Pasticceria написал(а):

Или стоило брать другой контракт с более гибкой датой расторжения, но менее привлекательными тарифами?

Разумеется, второе. Но вы же ежемесячно платите за интернет, вам же его никто не дарит, нет? И не трубят они везде, что штрафов нет, ничего нет, всё от души, всё для вас?
Дело не в том, что Алёне надо платить за услуги, нет, это абсолютно нормально, дело в том, что всю дорогу всем вокруг эти услуги преподносились как бесплатные и от щедрот душевных.
Вот это раздражает.

Потому что если бы она не расторгла контракт раньше срока, никакой оплаты бы и не просили. Это ясно

+17

1115

#p2075272,Pasticceria написал(а):
#p2075250,Марья написал(а):

Не думаю что Алена ни о чем не догадывалась - по-прежнему думаю что предварительно посоветовалась и ей пообещали поддержку. Но не знаю кто.

если пофантазировать, то кажется, что
- мама Алены-другие законные представители были не так что в курсе очередного перехода, возможно, пытались отговорить. Пытались, ибо также знали условия контракта
- решение Алены было спонтанное, она не советовалась и не пыталась "кулуарно" закинуть удочки на предмет возвращения. Она, что называется, побросала вещи в чемодан и ушла
- отсюда и недоумение ТШТ, и изначальное молчание АП

Теперь вопрос в зал - почему Алена могла вот так подорваться и пойти крушить все? На ЧМ поздно, переходы в мае.

Наверное каждый от своего опыта рассуждает. Мне сложно представить подростка который не глядя "крушит все подряд" и никогда не слышал что такое контракт, что бывают неустойки и возмещения расходов. Импульсивные конечно бывают - но не до полного же самозабвения.

+6

1116

#p2075277,Marivanova написал(а):

Вы прекрасно знаете, что проблемы Алены начались из-за карантина и взросления.

Так зачем было говорить что мы идем побеждать? Надо было так и говорить Алене - будет спад ,никаких побед ,долгое возвращение на былой уровень, причем без гарантий. Но надо же было переманить... Вот что бесит.

0

1117

Или стоило брать другой контракт с более гибкой датой расторжения, но менее привлекательными тарифами?

Разумеется, второе. Но вы же ежемесячно платите за интернет, вам же его никто не дарит, нет? И не трубят они везде, что штрафов нет, ничего нет, всё от души, всё для вас?
Дело не в том, что Алёне надо платить за услуги, нет, это абсолютно нормально, дело в том, что всю дорогу всем вокруг эти услуги преподносились как бесплатные и от щедрот душевных.
Вот это раздражает.

Меня больше раздражают грибы за народные налоги, и что?

+22

1118

#p2075283,Marivanova написал(а):

Ну так это все моральная строна, о которой можно на форуме поговорить.  Никаких материальных обязательств за словами не следует. Мало ли что он  рассказывал.

Дак я и говорю на форуме.

0

1119

#p2075290,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Потому что если бы она не расторгла контракт раньше срока,

Наличие контракта уже всё это не делает бесплатным, как нам пытались показать. См. последнее интервью Плющенко "контрактов и договоров нет, всё её, я ничего себе не оставляю".

+3

1120

#p2075292,andrei2006 написал(а):
#p2075277,Marivanova написал(а):

Вы прекрасно знаете, что проблемы Алены начались из-за карантина и взросления.

Так зачем было говорить что мы идем побеждать? Надо было так и говорить Алене - будет спад ,никаких побед ,долгое возвращение на былой уровень, причем без гарантий. Но надо же было переманить... Вот что бесит.

А может он ей и говорил. А она, вполне логична, была в стадии  отрицания.

0

1121

#p2075265,andrei2006 написал(а):
#p2075262,Peace написал(а):

Для кого-то новость, что бесплатный сыр в мышеловке? Или что нет ножек - нет варенья? Вроде все взрослые люди.

нет конечно, новость только в том, эти сыр и варенье оказались некачественными.

мы не знаем, какими они по факту оказались, потому что ... Предупреждение по п. 4.2 (фекальная тематика) и золотуха начались еще загодя. К зиме форма Алены была, может, не восторг, но и не ужас-ужас. За вычетом трикселя, который накатывался, она нормально откатала два турнира. А вот дальше уже понеслось.  При том, что стратегия потратить этот сезон на восстановление, адаптацию и вкатывание программа, про игру вдолгую и на перспективу была озвучена еще осенью. Надо было просто не метаться, а методично и спокойно работать. В конце концов, можно было попытаться сменить команду, если стало понятно, что Розанов не тянет. С учетом того, что привлекали и Жгун, и Чайковскую, и вообще Плющенко охотно привлекает людей со стороны, наверняка были альтернативы.

+22

1122

#p2075288,WonderAlisa написал(а):

С версией, что Алена и мама подло обмануты Яной у меня не "клеится"

О прямом обмане я не говорю.

0

1123

#p2074853,andrei2006 написал(а):

Яна изворачивается
https://www.sports.ru/figure-skating/10 … in-news-fs

"Плющенко прав – у него и клуба нет контракта с Аленой Косторной. Но у клуба есть договор с ее мамой."
%-)

Дак оказывается Плющенко маму Алены тренировал?:))))

Пока унас "взрослые" будут до 17 и младше, контракты и будут с мамами и папами.
Это же взрослый спорт, камон!

+15

1124

#p2075274,Nyura написал(а):
#p2074847,Parisienne написал(а):
#p2074830,Каролина написал(а):

По золоту на каждом старте - такое в контракте никто прописывать не будет.
А так у Алёны 2 серебра за сезон.

По золоту, конечно, нет. Но то, что Алена сейчас в развале, не увидит только слепой. А то сначала "мы добрые, кристально-чистые, ничего от Алены не требуем, никаких контрактов", а потом в этот же день "ее мать должна по контракту" - в этом вся грязная суть шоу-бизнеса, который пролез в спорт и отравляет все вокруг.

В развале? А по местам и оценкам так не скажешь.

ну да, "...я по пасспорту русский.
Так бьют по морде, а не по паспорту"

0

1125

#p2075293,takaya написал(а):

Меня больше раздражают грибы за народные налоги, и что?

А какое это отношение имеет к теме Алены и перехода ее от Плющенко?

+1

1126

#p2075295,Asya1993 написал(а):
#p2075290,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Потому что если бы она не расторгла контракт раньше срока,

Наличие контракта уже всё это не делает бесплатным, как нам пытались показать. См. последнее интервью Плющенко "контрактов и договоров нет, всё её, я ничего себе не оставляю".

Так с ним и нет контрактов. Он про себя говорил.

+5

1127

#p2075292,andrei2006 написал(а):

Так зачем было говорить что мы идем побеждать?

Чтобы процветал бизнес.  У нас тут капитализм за окнами.

0

1128

#p2075249,Pasticceria написал(а):

Кстати, бай зе вей, Алена тоже за пару недель до перехода рассказывала, как ей нравятся ее программы и ТШТ - на камеру)

Как складывается картина, программы и не являлись причиной её ухода из ТШТ.

+1

1129

#p2075269,Asya1993 написал(а):

"Пока ты у нас - можешь не платить, но если перестанешь - заплатишь за всё время..." Это ли не то рабство, против которого тут выступают? Понятно, что никто не заставлял подписывать контракты, но ничего хорошего подобное не сулит, то есть если тебя не устраивает тренировочный процесс, то тебе за всё придётся заплатить, если решишь уйти?
У Алены всё понятно, побегушки обыкновенные, но а если объективно не устраивает процесс, условия, то всё? Плати?
Надо было думать головой, когда подобное подписывали, конечно.
"А я пока прессе расскажу, какой я классный и какие домики вам отгрохал..."

Алена же по сути вообще бесплатно тренировалась.
Наверное, выкладывая свои деньги на Бурн, костюмы, Евгений не хотел, чтобы через несколько месяцев она ушла.
Думаю, не для прессы это всё оговаривалось.
Стасю не устроили изменившиеся условия - она ушла. Катя тоже ушла.

Так мне вообще больше симпатична модель гос.школ. Но ведь поддерживать Федерации надо не только "Хрустальный", чтобы спортсмены не бежали в только-только начинающую серьёзно работать АП.
А если уж пришли в частную школу, то соблюдайте все условия, тем более, что они действительно были особенными. За ту же Сашу есть финансирование.

+8

1130

#p2075273,Lu написал(а):

Мы не знаем к сожалению или к счастью какие условия были в контракте. Вполне возможно что сумма идёт именно за покрытие издержек определённых а не за все подарки, платья и тд. Ну если та же компания отправляет сотрудников на пятидневную поездку как подарок скажем в Дубаи, то ни у кого не будет мыслей потом просить за это деньги обратно. Обучение, повышение квалификации и то что прописано в контракте абсолютно другое дело и другая история.

Может они после разговора с Яной поняли, что нет непомерных сумм, потому и улыбались?
Ну а что, условия контракта конфиденциальны, никто не узнает, сколько она должна на самом деле. Самбо платить ничего не будет, Яна не дура, прекрасно это знает. Отпустить  посредь сезона фигуристку вообще без всего тоже некомильфо, бизнес как-никак, да и не одна ж Алёна с контрактом.
Так что может и Плющенко был искренен. Но надо было звонить Яне, уточнять. Недоучил уроки, ну как так? Я почти поверила.

+1

1131

#p2075303,Marivanova написал(а):

Чтобы процветал бизнес.  У нас тут капитализм за окнами.

Вот и я об этом. Деньги - главное.

0

1132

Вот это раздражает.

ну мне модем подарили - а стоит он немало. А если контракт расторгнуть ранее 12 месяцев, за модем платить надо)

Я к тому, что контракт мама Алены читала и знала условия. Если она подписала неглядя - так кто ей доктор. Думается, она все-таки знала условия и была с ними согласна.

Ну Плющенко любитель попускать пыль в глаза. Но я лично и не думала, что условия их сотрудничества такие - АП Алене и домики, и лед, и Ше Линн, и костюмы пачками, а Алена через полгода их кидает показательно на всю страну. Хм..

И еще, как выше написала, трепаться можно о многом - вон, Алена пела оды Тутберидзе, а потом ушла, хлопнув дверью - и все за пару недель. А вот условия контракта знать и соблюдать - или нести потери - это посерьезнее. Возможно, что мама-то и знала и была против, но Алена пошла пороть горячку

Отредактировано Pasticceria (06.03.2021 00:57:46)

+14

1133

#p2075302,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Так с ним и нет контрактов. Он про себя говорил.

Ага, только с его женой))) И с Аленой нет, только с ее мамой)))

Слушайте, давайте не будем дураков включать, всё ясно же.

+9

1134

#p2075296,takaya написал(а):

Он в СМИ говорил.

0

1135

#p2075307,andrei2006 написал(а):

Вот и я об этом. Деньги - главное.

Вы так говорите, как будто уличили его в чем-то.   В нынешней системе координат только так все и работает.

+3

1136

#p2075180,Changi написал(а):

Вообще, от чтения этой темы лично у меня тягостные впечатления:
- элементарная юридическая и финансовая грамотность у нас в обществе не просто на нуле - она рассматривается многими как учение еретиков в эпоху европейской инквизиции (о том, что свою собственную стерильность в этих вопросах иные преподносят как достоинство, "возвышенность натуры" и прочее розовопониевое вот это все, я даже молчу);

- шариковщина в отношении распоряжения чужими деньгами у нас цветет как бы не еще большим цветом, чем правовая безграмотность. Все вот эти пролетарские широкие жесты потрясания чужим кошельком, типа "для Плющенко это копейки  подумаешь 4 платья" - это вот оно самое, желание распорядиться чужими 7ю комнатами. Печально, что это по сей день столь массово.

А Алене хотелось бы пожелать все-таки получить хорошее образование. Ну и вообще извлечь урок из ситуации, как минимум характер чуть "пригасить".

На 100% с вами согласна.

+3

1137

#p2075310,andrei2006 написал(а):
#p2075296,takaya написал(а):

Он в СМИ говорил.

И что? Вы верите каждой букве в СМИ? Я, например, нет. А подобные обещания делю на 10. Меня имториящ ИЖ натренировала. Очень похоже было в некоторых  моментах, только не так богато .

Отредактировано takaya (06.03.2021 01:00:43)

+1

1138

#p2075308,Pasticceria написал(а):

Я к тому, что контракт мама Алены читала и знала условия. Если она подписала неглядя - так кто ей доктор. Думается, она все-таки знала условия и была с ними согласна.

Да и я с этим не спорю.

0

1139

#p2075309,Asya1993 написал(а):

Слушайте, давайте не будем дураков включать, всё ясно же.

Правильно. Все ясно всем на форуме, но было ли ясно подписывающим контракт, не очень понятно.

0

1140

Вот это раздражает.

Так они там получается и есть бесплатные, но на условиях, если вторая сторона досрочно не расторгает,
Симе-то тоже определенное время все предоставляли на средства академии, и она после ухода ничего не возмещала.

Отредактировано Fairy (06.03.2021 01:08:53)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20