FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

1141

#p2075311,Marivanova написал(а):

Вы так говорите, как будто уличили его в чем-то.   В нынешней системе координат только так все и работает.

Нет. Я видел как работает Елена Германовна. Вот закончилась тренировка. Казалось бы - иди домой, отработала то, что оплачено. Нет , она долго напряженно, не менее получаса беседовала с отцом Ковтуна, во "внерабочее время". И это только один пример, привел потому что сам видел. Человек душой более за свое дело.

0

1142

#p2075269,Asya1993 написал(а):
#p2075259,Каролина написал(а):

Так не уйди Алена - и не пришлось бы.

"Пока ты у нас - можешь не платить, но если перестанешь - заплатишь за всё время..." Это ли не то рабство, против которого тут выступают? Понятно, что никто не заставлял подписывать контракты, но ничего хорошего подобное не сулит, то есть если тебя не устраивает тренировочный процесс, то тебе за всё придётся заплатить, если решишь уйти?
У Алены всё понятно, побегушки обыкновенные, но а если объективно не устраивает процесс, условия, то всё? Плати?
Надо было думать головой, когда подобное подписывали, конечно.

"А я пока прессе расскажу, какой я классный и какие домики вам отгрохал..."

Лучше уж контракты, чем некие неписаные моральные кодексы, за которые надо расплачиваться своим здоровьем и карьерой

+18

1143

#p2074866,КГИ написал(а):
#p2074844,Тодес написал(а):
#p2074813,Milakus написал(а):

обещает все расходы взять на себя

Он и взял! Косторные не платили за лёд, например. Не платили. И за платья не платили.

Так и надо было сказать "Обещаю все расхода взять на себя, с их последующей компенсацией мамой Алены")

При соблюдении условий договора никаких компенсаций бы не потребовалось.

+20

1144

#p2075307,andrei2006 написал(а):

Вот и я об этом. Деньги - главное.

Вы так говорите, как будто уличили его в чем-то.   В нынешней системе координат только так все и работает.

А чем плохи честно заработанные/отработанные деньги в системе координат?

+8

1145

Ну давайте по честному, это нам(толпе) говорят нет контрактов, но спортсменам же так не говорят, захчет в АП, допустим, Аня-ей и её родителям не будут говорить, что все бесплатно-скажут где и как, т. е обмана как такового нет, у нас как бы пишут, что в гос школах где топы, тренеры за 20к рублей работают, но все в курсе и про проценты, и про подкатки и про доп занятия. Опять же Яна вроде имеет в виду спонсоров, как я поняла, и тут уж не совсем в платьях дело, может там такие деньги, что на Бурн на одну программу не хватит, и платья и программы в итоге действительно даром для Алёны вышли. Не знаю, все эти фин вопросы не должны были афишироваться, Хрустальный это сделал, что бы получить реакцию-мол ЕВ врун и подлец и добились своего, только вот на Алёне это как скажется не ясно. Яна вон с Алёной и её мамой разговаривает, ясно даёт понять, что вопросы решаем, отстаньте, никому это не выгодно выносить, кроме Хрустального.

+16

1146

#p2075295,Asya1993 написал(а):

Наличие контракта уже всё это не делает бесплатным, как нам пытались показать. См. последнее интервью Плющенко "контрактов и договоров нет, всё её, я ничего себе не оставляю".

ну тут некоторое лукавство с одной стороны, конечно, есть, с другой, никто из нас не знает, что там за контракты и что в них входит. Плющенко у нас един в трех лицах в общем-то - Плющенко-тренер, Плющенко- частное лицо и Плющенко - учредитель Академии. Контракт заключен с клубом, он там не один. Наверняка есть инвесторы, спонсоры, которым все эти сантименты чужды. В работу клуба много разных людей вовлечено, помимо собственно Плющенко, начиная с технического и обслуживающего персонала.  У него лично может и нет к ней претензий, а у остальных есть. Может, там счет не за платья, условно, а за электричество и работу уборщицы.

+11

1147

#p2075318,andrei2006 написал(а):

Нет. Я видел как работает Елена Германовна. Вот закончилась тренировка. Казалось бы - иди домой, отработала то, что оплачено. Нет , она долго напряженно, не менее получаса беседовала с отцом Ковтуна, во "внерабочее время". И это только один пример, привел потому что сам видел. Человек душой более за свое дело.

Сходите на каток Плющенко, может и там увидите как тренеры вне рабочего времени выкатывают, объясняют, разговаривают. Я не была, не знаю...

+11

1148

#p2075320,Nyura написал(а):

Проблема не в том, что Алена вынуждена платить! Это как раз абсолютно нормально. :(
А в том, что все эти плюшки преподносились на безвозмездной основе вне всяких контрактов. Эх, как донести-то еще это?

+8

1149

#p2075287,Milakus написал(а):
#p2074778,Зачарованная написал(а):

Да никто не требует, шутит она так. Или понтуется, дескать, мы то можем, а вы нет.

Она не шутит, она набивает цену. Завтра откажется от претензий и будет рассказывать о своей немыслимой доброте на каждом углу, не забывая сообщить какие огромные суммы вложили, но кристально-хрустальная совесть не позволила... вот другие бы на их мест..... все любят чистое пальто.

Ну это их деньги. Вы бы простили или потребовали назад?
К тому же есть условия, при которых это все и правда могло достаться бесплатно. Наверное, для Плющенко это и есть бесплатно. Он то по тренерам не бегал разным. Раф, которого тут приводили, вообще вроде как рассчитывает контракт из минимального срока. Пусть кто-нибудь поправит, если я ошибаюсь. Но он говорил про 1,5-2 года, зачем ему возиться меньше, если это не принесёт результата?
Вы только задумайтесь, Алёна в течение одного сезона умудрилась сбежать из ТШТ в ТШП, а теперь назад.

+6

1150

#p2075262,Peace написал(а):
#p2075244,andrei2006 написал(а):

"райская жизнь" только при условиях

Для кого-то новость, что бесплатный сыр в мышеловке? Или что нет ножек - нет варенья? Вроде все взрослые люди.

Не говорите. Некоторые комментарии - чистой воды "совок". Подозреваю, что многие и свои трудовые договоры не читали.

+13

1151

#p2074871,Mihailovich написал(а):
#p2074691,Зачарованная написал(а):
#p2074658,andrei2006 написал(а):

Дак ухудшилось всё, прыжки ,вращения, всё.

Ну если у вас делают ремонт, а сверху в это время затопили соседи, то тот, кто делает ремонт, за это не может отвечать.
Не может Плющенко отменить пубертат, оградить от ковида, отогнать ангину...со спиной неизвестно что, могли держать её или нет. Или это вообще ковид лепту внёс.

Не может.

Но других за то же самое 100500 раз огрели лопатой. Двойные стандарты омерзительны.

Кого? Рукавицина? Москвину или Жук?

0

1152

Елена Германовна работает так, потому что она наемный работник и потому что у нее советская матрица поведения.  Я же говорю: фигурное катание застряло в переходном периоде между распределительной системой и товарно-денежной. Надо или туда, или сюда :)  Водорезова - там, Плющенко - тут.

+1

1153

#p2075330,Marivanova написал(а):

Водорезова - там, Плющенко - тут.

Этери посередине?)

+2

1154

#p2075328,marina58 написал(а):

Некоторые комментарии - чистой воды "совок"

Я по убеждениям - чистый совок, как вы изволили закавычить.  Но абсолютный реалист и не витаю в эмпиреях.

0

1155

#p2075326,Asya1993 написал(а):

все эти плюшки преподносились на безвозмездной основе вне всяких контрактов

Кому преподносились? Заинтересованные стороны имели полный доступ к информации.

+14

1156

#p2075262,Peace написал(а):
#p2075244,andrei2006 написал(а):

"райская жизнь" только при условиях

Для кого-то новость, что бесплатный сыр в мышеловке? Или что нет ножек - нет варенья? Вроде все взрослые люди.

Не говорите. Некоторые комментарии - чистой воды "совок". Подозреваю, что многие и свои трудовые договоры не читали.

Я по работе сталкивалась с тем, что да - не читают, и даже свои рабочие обязанности не читают. Причём не только в России.

+4

1157

#p2075331,Asya1993 написал(а):

Водорезова - там, Плющенко - тут.

Этери посередине?)

Этери использует бонусы от обеих :D

+16

1158

#p2074874,andrei2006 написал(а):
#p2074869,irinaperegontseva написал(а):

Кому надо? Думаю, маме изначально сказал.

Болельщикам. Чтоб знали. Или ничего не надо было в СМИ говорить об этом. У них же "тайна неразглашения", как Яна в очередной раз опровергла супруга.

Болельщиков это вообще никак не касается. Болельщики в АП не тренируются. Вы знаете условия контракта, допустим, Овечкина? За что и какие у него штрафы или компенсации и при каких условиях они наступают?

+7

1159

#p2075331,Asya1993 написал(а):

Этери посередине?)

Как Винни-Пух застряла.  Может, хоть она начнет двигать оформление контрактов. А  то многим нравится сидеть на бюджете и при уходе учеников поднимать гвалт и взывать к нравственным ценностям.

Отредактировано Marivanova (06.03.2021 01:09:57)

+4

1160

Возможно - как тут правильно писали - это просто обозначение границ, что в АП допустимо а каких правил лучше не нарушать. Кроме того когда Алена пришла - чего только в АП от ТШТ не наслушались, может просто решили потроллить в ответ.
Возможно АП не стали бы вести эти разговоры про возмещение расходов, если бы Алена пришла с букетом, поговорила бы по-человечески.... Простите

+6

1161

Елена Германовна работает так, потому что она наемный работник и потому что у нее советская матрица поведения.

Вот уж точно не в найме дело.

0

1162

#p2075336,Impulse написал(а):

Этери использует бонусы от обеих :D

Я и говорю, что лавировать между - выгоднее бывает.  Но тогда пусть и дальше букетами обмениваются и не далают обиженных лиц.

+4

1163

#p2075326,Asya1993 написал(а):
#p2075320,Nyura написал(а):

Проблема не в том, что Алена вынуждена платить! Это как раз абсолютно нормально. :(
А в том, что все эти плюшки преподносились на безвозмездной основе вне всяких контрактов. Эх, как донести-то еще это?

Так возможно компенсацию просят не за плюшки а за конкретное время тренеров/ вложения именно в тренировочный процесс, восстановление Алёны и тд. Мы же не знаем что там в контракте. Я очень сомневаюсь что какие-то адские условия, иначе не подписали бы.

То что Плющенко не ангел понятно, но он не скупился на своих воспитанниц и вряд ли просит деньги обратно за тот же коттедж... Плюшки то скорее всего были бесплатно, а вот вложения скажем более фундаментальные (но вполне возможно менее затратные, это нормально )

Этери тоже не ангел никак, но и она не должна втягиваться в абсолютно левые по сути для неё правовые разборки. Так что виноватых конкретно по сути нет.

То что информация по кусочкам и все в этапах переговоров и судорожных интервью/ Инстаграм постов со всех сторон, говорит о том что никто к такой ситуации готов не был. Тут вопросы к Алене и ее родителям к сожалению... но все настроены вроде как мирно и готовы решать вопросы.

+8

1164

#p2075338,Marivanova написал(а):

Как Винни-Пух застряла.  Может, хоть она начнет двигать оформление контрактов.  то многим нравится сидеть на бюджете и при уходе учеников поднимать гвалт и взывать к нравственным ценностям.

Я считаю, что не надо контрактов. В частных школ - это другое дело. Там хозяин - барин. Кстати, как у Москвиной?
А у спортсменов должен быть выбор. А с контрактами только дай волю, пропишут всякого интересного и ещё более увлекательного, чем сейчас у Алены.
В жизни спортсмена всякое бывает.
Призвание к нравственным ценностям - так это проблема Этери (и она при контрактах никуда не денется, только денежные обязательства добавятся).
Остальные до такой степени драмы из ухода на публику не делают.

Отредактировано Каролина (06.03.2021 11:35:51)

+2

1165

ну а Яна вон в театр ходила с Аленой, радели за Алену, аж в Большой приглашали, образовывали культурно)))

+2

1166

#p2075340,andrei2006 написал(а):

Вот уж точно не в найме дело.

Вы сейчас мне про призвание,  миссию, добросердечность и педагогический талант расскажете?  :)

+4

1167

#p2075343,Каролина написал(а):

Я считаю, что не надо контрактов.

А почему государство должно нести потери и обогащать частные школы, даря им готовых звезд?

+1

1168

#p2075343,Каролина написал(а):

Я считаю, что не надо контрактов. В частных школ - это другое дело.
А у спортсменов должен быть выбор.
Всякое бывает.
А призвание к нравственным ценностям - так это проблема Этери (и она при контрактах никуда не денется, только денежные обязательства добавятся).
Остальные до такой степени драмы из ухода на публику не делают.

Драма - это один пост в инстаграме?)

(Женю я не считаю, там действительно была драма)

+1

1169

Я к примеру всё что подписываю, тщательно читаю и заставляю корректировать в мою пользу ;)

0

1170

#p2075338,Marivanova написал(а):

Как Винни-Пух застряла.  Может, хоть она начнет двигать оформление контрактов. А  то многим нравится сидеть на бюджете и при уходе учеников поднимать гвалт и взывать к нравственным ценностям.

Я в целом тоже за контракты, но за максимально открытые. Не "я ей всё, она ко мне задом", а потом выясняется, что у нее контракт и она уже за свой зад заплатила. 
"У нас с фигуристкой N контракт, с условиями ознакомлена, работаем". Хоть пропиши там, чтобы на голове стояла минимум 4 раза в день.

Речь же необязательно про миллионные суммы и т. д., это во избежание вот таких "колобочных" историй, битв за маму и хитрых Ян без изъян.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20