FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

1171

#p2075344,Pasticceria написал(а):

ну а Яна вон в театр ходила с Аленой, радели за Алену, аж в Большой приглашали, образовывали культурно)))

Не корысти ради, а токмо во исполнение воли души и сердца  :)

+3

1172

#p2075345,Marivanova написал(а):

Вы сейчас мне про призвание,  миссию, добросердечность и педагогический талант расскажете?  :)

Да, явно не из материальной сферы.

Но всё  - иду спать:)

0

1173

#p2075347,_Helen_777 написал(а):

Драма - это один пост в инстаграме?)
(Женю я не считаю, там действительно была драма)

Кого считаете?
Юлю, Адъяна? Дееву, которая к тому моменту давно закончила?

+2

1174

#p2075349,Asya1993 написал(а):

Я в целом тоже за контракты, но за максимально открытые. Не "я ей всё, она ко мне задом", а потом выясняется, что у нее контракт и она уже за свой зад заплатила.

Контракты не должны быть открытыми.  Вон Шпильбанд получил бабки от Зуевой и все шито-крыто.

+5

1175

#p2075179,andrei2006 написал(а):
#p2075172,Ёлочка написал(а):

Яна и Евгений действительно организовали Саше и Алене райскую жизнь.

У них там что рай замной что ли?:) Надо то было организовать спортивные результаты.

(я исхожу из того, что Алена сама пошла к Плющенко. Из Самбо ее не выгоняли, раз она там числится до сих пор. Если кто считает, что она не хотела уходить летом из Самбо, имела там триксель и звенящую форму и все там было хорошо-то пусть считает... Вот Анне Щ в Хрустальном хорошо, и она никуда не ушла)
Алена знала Розанова-тренера и шла к нему. Теперь мы узнали, что приглашали и Жгун работать с Аленой.
Плющенко дал каток, тренера, лед, проги, костюмы. Коттедж.
Осталось только самому на лед выйти.
Теперь и Розанов стал не хорош, и Плющенко развалил Алену и все часовни на свете.
Я думаю, Плющенко, Яна, Розанов, Этери - они не хороши и не плохи. Они такие , какие есть. Кому-то они хороши, кому-то нет.повторюсь, я исхожу из того, что Алена пришла в АП сама.
Кто считает, что Алену переманили - считайте так.

+28

1176

#p2075351,andrei2006 написал(а):

Да, явно не из материальной сферы.

Ну да. Если жить представлениями 70-80-х, то тобой закусят, пережуют и забудут.

Отредактировано Marivanova (06.03.2021 01:20:12)

+2

1177

#p2075292,andrei2006 написал(а):
#p2075277,Marivanova написал(а):

Вы прекрасно знаете, что проблемы Алены начались из-за карантина и взросления.

Так зачем было говорить что мы идем побеждать? Надо было так и говорить Алене - будет спад ,никаких побед ,долгое возвращение на былой уровень, причем без гарантий. Но надо же было переманить... Вот что бесит.

Так вас бесит, что ваши завышенные ожидания от Косторной не оправдались? Как говорится «ожидания болельщиков - проблемы самих болельщиков»

+6

1178

#p2075344,Pasticceria написал(а):

ну а Яна вон в театр ходила с Аленой, радели за Алену, аж в Большой приглашали, образовывали культурно)))

Предполагаю ,даже это в счет это будет включено сейчас!

0

1179

#p2075356,Pumpkin написал(а):

Так вас бесит, что ваши завышенные ожидания от Косторной не оправдались? Как говорится «ожидания болельщиков - проблемы самих болельщиков»

У меня даже заниженные не оправдались.

+9

1180

#p2075323,Terry написал(а):

Ну давайте по честному, это нам(толпе) говорят нет контрактов, но спортсменам же так не говорят, захчет в АП, допустим, Аня-ей и её родителям не будут говорить, что все бесплатно-скажут где и как, т. е обмана как такового нет, у нас как бы пишут, что в гос школах где топы, тренеры за 20к рублей работают, но все в курсе и про проценты, и про подкатки и про доп занятия. Опять же Яна вроде имеет в виду спонсоров, как я поняла, и тут уж не совсем в платьях дело, может там такие деньги, что на Бурн на одну программу не хватит, и платья и программы в итоге действительно даром для Алёны вышли. Не знаю, все эти фин вопросы не должны были афишироваться, Хрустальный это сделал, что бы получить реакцию-мол ЕВ врун и подлец и добились своего, только вот на Алёне это как скажется не ясно. Яна вон с Алёной и её мамой разговаривает, ясно даёт понять, что вопросы решаем, отстаньте, никому это не выгодно выносить, кроме Хрустального.

То есть это Хрустальный непорядочный?!! А порядочная Яна с мамой разговаривает и вопросы решает?!! Зачем от порядочных тогда к непорядочным проситься и столько проблем себе же создавать?!!

+13

1181

#p2075355,Marivanova написал(а):

Ну да. Если жить представлениями 70-80-х, то тобой закусят, пережуют и забудут.

Зачем же? Ковтун выигрывал медали ЧР и ЧЕ в 2010-ые ;)

0

1182

#p2074919,andrei2006 написал(а):
#p2074910,KROK написал(а):

Мама взяла на себя некие финансовые обязательства за дочь.  Силой никто не заставлял. Обязательства не выполнены, просят оплатить неустойку.  Что не так?

Но ведь обязательства взяла не себя не только мама, но и другая сторона. Она их выполнила качественно, улучшила прыжки ,вращения и т.д.?

Это в договоре было прописано, про прыжки и вращения? Или было прописано количество часов льда, ОФП, хореографии, медицинское сопровождение? Все это стоит Х денег. Сколько в рублях стоят прыжки и вращения?  :D

Отредактировано Nyura (06.03.2021 03:37:32)

+14

1183

Я тут подумала.. Мы тут уже на протяжении кучи страниц обсуждаем, что мама Алёны читать не умеет, а Яна с Женей ободрали её как липку.

Так может умеет, потому и решили, что могут себе позволить побежать? И вписано может быть не все в договор, и часть могла быть предоставлена в самом начале так, типа в "подарок", ну или быть погашенной уже. Программы на следующий сезон, например, могли "погашаться" уже в следующем сезоне.

Они о своих контрактах сказали в ТШТ сразу, но вот суммы, упс, озвучить не могут. А Яна знает, что какая бы сумма ни была, Самбо ничего не оплатит. Как он оплатит, когда там с распределением финансирования проблемы? Ещё и на кого-то намекнула. Может на ЭТ? Но ЭТ все равно сказать не могут, сколько там долг, даже если тыща деревянных (я думаю, что больше, естественно, но не настолько, что нужно штаны последние снимать):D Яна, не будь Яной, взяла и уколола. А Плющенко и правда считает, что много сделал.

Просто тут 2 варианта. Либо все нестрашно (но суммы нам не расскажут, потому что у всех контракты разные), либо читать в семье не умеют, а потом от жадности берут все, что предлагают, и сами ещё просят.

Отредактировано Зачарованная (06.03.2021 01:25:44)

+2

1184

#p2075361,andrei2006 написал(а):

Ковтун выигрывал медали ЧР и ЧЕ в 2010-ые ;)

Я уже говорила, что можно удобно устроиться посередине двух систем в своей нише, но чем дальше, тем чаще будут возникать эксцессы, подобные нынешнему. Я, может, больше вас не люблю нынешнюю формацию, но выбирать не приходится и тешить себя иллюзиями - чревато.

Отредактировано Marivanova (06.03.2021 01:25:23)

+4

1185

#p2075346,Marivanova написал(а):
#p2075343,Каролина написал(а):

Я считаю, что не надо контрактов.

А почему государство должно нести потери и обогащать частные школы, даря им готовых звезд?

Медали эти спортсмены под флагом страны завоевывают? Да. Подоходный налог платят с заработка в шоу, рекламе и призовых? Да. Чего ещё этому государству надо? Согнать спортсменов на Колыму, чтобы они только спецрейсами на чемпионаты прилетали? В конце концов, слава богу, люди получившие образование на бюджете, не обязаны 5 лет пахать на госзаводе. Почему спортсмены должны что-то государству?

+13

1186

#p2075363,Зачарованная написал(а):

Я тут подумала.. Мы тут уже на протяжении кучи страниц обсуждаем, что мама Алёны читать не умеет, а Яна с Женей ободрали её как липку.

Так может умеет, потому и решили, что могут себе позволить побежать? И вписано может быть не все в договор, и часть могла быть предоставлена в самом начале так, типа в "подарок", ну или быть погашенной уже. Программы на следующий сезон, например, могли "погашаться" уже в следующем сезоне.

Они о своих контрактах сказали в ТШТ сразу, но вот суммы, упс, озвучить не могут. А Яна знает, что какая бы сумма ни была, Самбо ничего не оплатит. Как он оплатит, когда там с распределением финансирования проблемы? Ещё и на кого-то намекнула. Может на ЭТ? Но ЭТ все равно сказать не могут, сколько там долг, даже если тыща деревянных (я думаю, что больше, естественно, но не настолько, что нужно штаны последние снимать):D Яна, не будь Яной, взяла и уколола. А Плющенко и правда считает, что много сделал.

Просто тут 2 варианта. Либо все нестрашно (но суммы нам не расскажут, потому что у всех контракты разные), либо читать в семье не умеют, а потом от жадности берут все, что дают, и сами ещё просят.

Если бы могли позволить, то мы бы об этом даже не узнали. А тут переговоры уже неделю.

+1

1187

#p2075365,Pumpkin написал(а):

Почему спортсмены должны что-то государству?

Ну да, лучше пусть АП должен будет.

+1

1188

#p2075318,andrei2006 написал(а):
#p2075311,Marivanova написал(а):

Вы так говорите, как будто уличили его в чем-то.   В нынешней системе координат только так все и работает.

Нет. Я видел как работает Елена Германовна. Вот закончилась тренировка. Казалось бы - иди домой, отработала то, что оплачено. Нет , она долго напряженно, не менее получаса беседовала с отцом Ковтуна, во "внерабочее время". И это только один пример, привел потому что сам видел. Человек душой более за свое дело.

Так это один раз вы видели. А другие другое:

Свернутый текст
#p1031881,vaprol написал(а):

Еще одна интересная деталь - Ливенцева в сентябрьской трансляции в инсте с еще одной девочкой, вроде Чистяковой (точно не помню), рассказала, как Буянова в какой-то момент встала и ушла с тренировки, и последние 20 минут их тренировала Лена Радионова. Некоторые люди, с которыми я это обсуждал, писали - да ничего нового, такое происходит чуть ли не регулярно.

Не всем и не всегда достается душа.

+5

1189

Просто тут 2 варианта. Либо все нестрашно (но суммы нам не расскажут, потому что у всех контракты разные), либо читать в семье не умеют, а потом от жадности берут все, что предлагают, и сами ещё просят.

или как еще один вариант, все читать умеют, но Алена понеслась пороть горячку, не ставя других в известность. И вот теперь пытаются "тушить пожар". Причины могут быть разные

+6

1190

ВИВ73
Ну по Вашей логике - в июле Алёна ушла от порядочной Этери к непорядочному ЕВ зачем то.

А что ЕВ не порядочно сделал то, кроме того, что финансовые вопросы выносить не стал, Вы в курсе в чем там проблема, спонсоры или с АП договор какой? Если речь о спонсорах-при чем тут вина Яны и ЕВ? Дали спонсоров, не хотела бы денег заработать - не подписала бы, неустойки это нормальный пункт договора, а не рабство. Программы и платья оставили, деньги за них не просят, решают другие вопросы. Хрустальный поступил некрасиво, да, когда надо у них мхатовская пауза, а как ЕВ по носу щелкнуть-намёки идут, понимай как знаешь. Я например не уверена, что Яна может нюансы рассказывать сама, у них тоже контракт с рокс и каризмой, вполне возможно они говорят обтекаемо, что бы самим не пришлось отвечать перед спонсорами за разглашение-и в итоге Алёна не может сказать, Яна и ЕВ вынуждены уходить от ответов про конкретные проблемы, и объяснять что с платьями и программами дело не связано, зато ЕВ зло. Ну так себе ситуация. А кто начал-Хрустальный, у них обязательств перед Роксом и Каризмой нет, да и толком не сказали в чем проблема, вроде как и не при чём. Удобно.

Отредактировано Terry (06.03.2021 01:31:03)

+6

1191

#p2075365,Pumpkin написал(а):

люди получившие образование на бюджете, не обязаны 5 лет пахать на госзаводе.

Считаю, должны. И это тоже издержки переходного периода. То есть просто не должно быть никакого бюджета в высших учебных заведениях :) Может, для гениев каких-то разве что.

Отредактировано Marivanova (06.03.2021 01:30:35)

+3

1192

Если Федерация запретит участие во всех соревнованиях, снимет финансирование в случае нарушения сроков перехода, и установит одинаковые для всех сборников правила, то это отобьет желание на спонтанные, и не всегда верные решения спортсменов. Запретит клубам брать сборников, пока не закончится сезон. Иначе эта вакханалия будет продолжаться по нарастающей. Хорошо ещё, что сейчас не олимпийский год. Представляете, если вот этот весь дурдом будет ровно через год за три недели до Олимпиады? Там ведь тоже будут и запасные, кусающие себе локти, что только запасные. И у меня нет уверенности, что скамейка будет длинной

+8

1193

#p2075349,Asya1993 написал(а):

Я в целом тоже за контракты, но за максимально открытые.

для кого открытые? Налоговая обязательно откроет. а публика может читать проекты договоров, которые выставлены на торги на площадку. А другие финансовые документы в открытом доступе не лежат.
Плющенко давно говорил, что для особо одаренных многое будет бесплатно. Для одаренного, но не для фирмы. Ему же кучу отчетных документов сдавать, его же контролирующие органы с потрохами... если все правильно не будет оформлено. Конечно всегда есть бумаги, подписанные с двух-трех сторон, с прописанными в них правами и обязанностями.

+1

1194

#p2075250,Марья написал(а):

Теперь вопрос в зал - почему Алена могла вот так подорваться и пойти крушить все? На ЧМ поздно, переходы в мае.

Например, потому, что обиделась на результаты ФКР и на то, что не едет на ЧМ.
Потому, что изменились отношения с Розановым. Например, потому, что Розанов пытался,, но не смог наладить дисциплину, а Плющенко требовал дисциплины. Кстати, Плющенко мог быть недоволен Розановым из-за этого.
Например, потому, что мы мало знаем Алену. ЭТ держит всех в ежовых рукавицах и с интервью - инструкция давать дежурные прилизанные фразы". Уйдя от ЭТ, Алена высказала все, что считала нужным. Публика восхищалась естественными живыми интервью Алены проошлым летом и осенью. Думаю, мы знаем об Алене сотую часть.
Например, потому, что ей не дано  трениться на самомотивации  и соблюдать дисциплину без жесткого тренера.
Я очень удивлюсь, если Алена обойдет Щ ВУХ даже если восстановит триксель.
Например, потому, что поняла, что отсутствие пресса со стороны тренеров ей не подходит.

+5

1195

#p2075371,Marivanova написал(а):

Считаю, должны. И это тоже издержки переходного периода. То есть просто не должно быть никакого бюджета в высших учебных заведениях :) Может, длч гением каких-то разве что.

Да образованию и так каюк, а "не должно" - вишенка на торте

+5

1196

#p2075375,axelbant написал(а):

Да образованию и так каюк, а "не должно" - вишенка на торте

Критики совка должны быть последовательными.   :)

+2

1197

#p2075352,Каролина написал(а):
#p2075347,_Helen_777 написал(а):

Драма - это один пост в инстаграме?)
(Женю я не считаю, там действительно была драма)

Кого считаете?
Юлю, Адъяна? Дееву, которая к тому моменту давно закончила?

Я говорю про уход конкретно Алены - кроме одного поста в инстаграме, никакой "драмы" я от ЭТ не помню)

+4

1198

Либо все стороны что-то недоговаривают)

+1

1199

Господа, с обсуждением нюансов "совка" заканчивайте, это тема фигуристки Косторной. Достаточно наглядных примеров.

0

1200

Мда уж, в чудную историю Алёна вляпалась :sceptic:  Вроде и сама виновата, и АП имеют право на компенсацию, но как же с появлением Яны и Ко добавилось шоу -бизнеса в фигурном катании. Лично мне "такой хоккей не нужен". Но, надеюсь, сумма небольшая и вопрос удастся относительно мирно решить. Алене урок на будущее,. может повзрослеет.

И хотя изначально я не очень хотела, чтобы Этери ее брала, и даже о Плющенко хорошо подумала, как он ее спокойно без ругани отпустил, то теперь пусть уж берут Алену, жалко ее. За глупости конечно надо отвечать, но не карьерой такой талантливой фигуристки.

Кстати, показательно, какой из Плющенко главный тренер и почему они про программу Вероники вдвоём выяснить не могли. Он просто мозгами не тянет на эту роль там, где надо думать стратегически, контролировать и организовывать, хотя как тренер на льду он может и хорош. А реально главная там Яна, у которой деньги-деньги-деньги, и плевать ей на фигурное катание как таковое. Саше удачи, папе здравомыслия.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20