FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

1471

#p2075716,Мадам Карлеоне написал(а):
#p2075702,Glafirok65 написал(а):
#p2075693,Мадам Карлеоне написал(а):

У него частная школа. И пределы его благотворительности он устанавливает сам. Вернее Яна. Это к тому, что любая частная школа в своем праве заключать контракты таконо рода с родителями спортсменов или ими самими.

Разве я ему в этом праве отказываю? Просто я называю вещи своими именами. Не меценатство, а коммерция.

А коммерция-это уголовно наказуемое деяние?
Меценатство-это 4 проги и платья. А коммерция-это гражданско-правовой договор-которого не может не быть. За Сашу башляет федра. За Алену-мама. Просто это не конверты, а официальная бумага. Которую топором не вырубишь))

Конверты - это плохо. Пока нет доказательств, что  какой-либо ТШ это практикуют - это клевета.
И ещё раз: я не утверждала, что коммерция это плохо.
Белое пальто надевать не надо и не прикидываться тем, кем не являешься.

+3

1472

#p2075744,irinaperegontseva написал(а):
#p2075729,Баба Фира написал(а):
#p2075695,irinaperegontseva написал(а):

А если там проблема не в программах и платьях. А в стороннем спонсоре? И никак им рот бы не закрыла Яна? Более того, еще бы самой пришлось бы платить

Если бы это его не разорило, то должен был бы спонсору заплатить из своего кармана, не из правовых соображений, я уверена, что он в своём праве просить компенсацию, а из репутационных - ради своей собственной выгоды - чтоб его словам потом доверие было в долгосрочной перспективе. А то получается, как говорится, умён с пенсами, глуп с фунтами.

Ага. И создал бы прецендент- его кидают, он оплачивает. Много таких желающих побегать найдется.

Весь смысл, что об этом бы не было известно, а так, мужик сказал, мужик сделал.

0

1473

#p2075742,marina58 написал(а):

на сегодняшний день Костроная, как запасная на мир, бесполезна

Федерация сочла за лучшее замять ситуацию с её недопереходом, что сейчас и вышло федерации боком.
Все документы надо оформлять вовремя!

Система госспорта закостенела, она перестала отвечать современности. Пора систему менять.

Отредактировано Тодес (06.03.2021 10:47:44)

+14

1474

#p2075616,Баба Фира написал(а):

По моим представлениям о профессиональной этике, если он уже сказал в интервью, что никакого контракта нет, всё отдаём бесплатно, ах, нужно было подписывать контракт, но мы по неопытности не сделали - УЖЕ сказал - то всё! Его супруга должна была умереть, проглотить язык, но не вытаскивать этот контракт, а проглотить и утереться, а ему задать порку, когда он вернётся домой или долго бить сковородкой по голове. Репутационные потери от такого кульбита просто огромные, невосполнимые. Они должны были выступать единым фронтом. Не представляю, сколько времени должно пройти, чтоб его академия от такого оправилась. Почему он это сказал это другой вопрос - витает в облаках, склероз? Но это между ним, супругой и их партнёрами.

а он не заморачивается этой стороной дела. Супруга всё решает

Отредактировано figushka (06.03.2021 10:50:20)

+4

1475

#p2075752,Баба Фира написал(а):

Если бы это его не разорило, то должен был бы спонсору заплатить из своего кармана, не из правовых соображений, я уверена, что он в своём праве просить компенсацию, а из репутационных - ради своей собственной выгоды - чтоб его словам потом доверие было в долгосрочной перспективе. А то получается, как говорится, умён с пенсами, глуп с фунтами.

Ага. И создал бы прецендент- его кидают, он оплачивает. Много таких желающих побегать найдется.

Весь смысл, что об этом бы не было известно, а так, мужик сказал, мужик сделал.

Мы не знаем что там и как по условиям.

+1

1476

#p2075753,Тодес написал(а):

Федерация сочла за лучшее замять ситуацию с её недопереходом, что сейчас и вышло федерации боком.

Да. И думаю долгов у мамы перед АП было на порядок меньше. Та же оплата льда и работы тренеров, хореографов, лечения в конце-концов.

Отредактировано Мадам Карлеоне (06.03.2021 10:48:20)

0

1477

#p2075746,Мадам Карлеоне написал(а):
#p2075740,Smith написал(а):
#p2075651,Tintoretto написал(а):

Плохо или хорошо поступила Яна с точки зрения спасения российского ФК - одно, а вот как бизнесмен - грамотно.

В каком месте грамотно? Какие у ней дивиденды с этого контракта? Они понесли одни убытки с Косторной (лед, костюмы, программы и т.д.), отдачи с неё никакой нет, платить за неё никто не будет, в чем грамотность? Сама себя перехитрила бизнесвумен :D

А с чего вы решили что не будет платить? Платить то придется. Либо Яне, либо приставам, либо недайбох коллекторам.

Зачем Косторным платить? Они просто вернуться обратно в АП, переседят спокойно до конца контракта, если на то уж пошло, потренируются для галочки.

Отредактировано Smith (06.03.2021 10:49:10)

0

1478

А если там проблема не в программах и платьях. А в стороннем спонсоре? И никак им рот бы не закрыла Яна? Более того, еще бы самой пришлось бы платить

То, что заключили контракт, и теперь требуют возмещения издержек, это правильно. Алене и её маме нужно было думать, прежде чем подписывать. Вопрос в другом, зачем нужно было бить себя в грудь, что он не скупердяй, все финансовые вопросы берет на себя, никакого контракта у них нет, а Глейхенгауз лукавит, когда говорит обратное?

+4

1479

#p2075640,Lisisa написал(а):

Зарплату мы получаем по ТД, который должен соответствовать ТК. Алена же там не на зарплате была, тем более ее мама.

Зарплату я привела лишь как пример, что деньги просто так никто не раздает. Так и АП бы по миру пошли.

#p2075640,Lisisa написал(а):

Читать то многие умеют, только не все до конца дочитывают, а там бывает много интересного. Подписывать надо было после грамотной юридической консультации.
Про аппетиты я с вами целиком и полностью согласна. Принимающей стороне можно было бы сказать что эта блажь ни к чему, а с другой стороны, если дела шли все хуже, то могли уже понимать что в случае неудачи сами заказывающие все оплачивать и будут.

Так может и говорили, что новые программы пока не стоит делать, а потом договорились на следующий сезон их. А она возьми и убеги. К тому же программы и платья остаются при ней, Плющенко все равно ее платья не нужны. Женя, например, свои программы и сейчас использует, потому что они ее, она за них платила. А тут как и кто хотел, программы и платья получить и ни копейки не отдать. Ну, значит, Алена бережно платьишки свои отложит, и будет их использовать еще.

+1

1480

#p2075723,Тодес написал(а):
#p2075715,Lisisa написал(а):

Яна там единственная владелица что ли?

Я не знаю. Может и она не владелица.

Ну если судить по самой академии (а там три ЮЛ оформлено), то единоличный владелец Евгений. Но финансы там такие романсы поют (судя по официальным данным), что просто обрыдаться можно. Убытки терпють.

+1

1481

#p2075734,Glafirok65 написал(а):
#p2075709,peregrine_falcon написал(а):
#p2075702,Glafirok65 написал(а):

Разве я ему в этом праве отказываю? Просто я называю вещи своими именами. Не меценатство, а коммерция.

Приведите хоть одну цитату, в которой сам Плющенко называл бы себя меценатом.

"Финансовую составляющую вопроса мы даже не обсуждали, но если что-то понадобится, возьму все на себя - у меня есть возможность это делать, и я не скупердяй,"- Плющенко.
" Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им финансовую помощь из личных средств."
Если я сумела всем этим многочисленным "я не скупердяй", "у меня есть возможность", "возьму все на себя" подобрать одно общее определение "меценат".

Возможности и деньги у него есть, он действительно тратился, не скупердяйничал. Но уж извините, что Алёна тоже определенные условия должна была соблюдать. Да, это бизнес, не меценатство. Он и не притворялся, что это что-то другое.

+12

1482

#p2075759,КГИ написал(а):

То, что заключили контракт, и теперь требуют возмещения издержек, это правильно. Алене и её маме нужно было думать, прежде чем подписывать. Вопрос в другом, зачем нужно было бить себя в грудь, что он не скупердяй, все финансовые вопросы берет на себя, никакого контракта у них нет, а Глейхенгауз лукавит, когда говорит обратное?

У нее мог быть контракт со спонсорами. А не с АП. И спонсоры теперь требуют неустойку с Яны. А тренировалась она бесплатно.
Это мои предположения. Как в принципе и у всех здесь пишущих.

+1

1483

#p2075739,banami написал(а):

все слова Плющенко буду делить на двое.

И даже на 10. И не только его. Значение имеет лишь бумага.

+1

1484

Система госспорта закостенела, она перестала отвечать современности. Пора систему менять.

Из-за одной капризной девочки? Прежде родителям следует воспитанием заняться.

0

1485

#p2075751,Glafirok65 написал(а):

Пока нет доказательств, что  какой-либо ТШ это практикуют - это клевета

Практикуют это везде. Это система. Причем здесь клевета. Полстраны зп получает в конвертах.
А как все посчитали по прейскуранту-закричали-какой мерзавец.
Не мерзавец, а бизнесмен. Он не наемный работник. Он хозяин своей школы и он заказывает музыку. Маму все устроило-раз подписалась. Но плохой Плющенко.
С какого он Алене должен прощать неустойки? Потому что гладиолус?

Отредактировано Мадам Карлеоне (06.03.2021 10:52:40)

+16

1486

#p2075761,Lisisa написал(а):
#p2075723,Тодес написал(а):
#p2075715,Lisisa написал(а):

Яна там единственная владелица что ли?

Я не знаю. Может и она не владелица.

Ну если судить по самой академии (а там три ЮЛ оформлено), то единоличный владелец Евгений. Но финансы там такие романсы поют (судя по официальным данным), что просто обрыдаться можно. Убытки терпють.

убытки терпеть не будут, когда сдадут катки и деревни с коттеджами хоккеистам на лето ;)
надо просто корону великого тренера снять ;)

Отредактировано figushka (06.03.2021 10:54:19)

+2

1487

Да, очень удобно. Вы мне всё должны, а я вам ничего не должна. С учётом, что даже в госорганизациях подписываются документы на обучение в обязательном порядке, смешно было ожидать, что нахождение Алёны в АП никак не было закреплено документами. Это обязательная отчётность. И, да, финансовые вопросы могли не обсуждаться перед переходом, но всё было прописано в договоре, на основании которого Алёна находилась в школе. Раз подписали, значит были с ними согласны и несли ответственность за свою подпись.

+7

1488

#p2075766,irinaperegontseva написал(а):
#p2075759,КГИ написал(а):

У нее мог быть контракт со спонсорами. А не с АП. И спонсоры теперь требуют неустойку с Яны. А тренировалась она бесплатно.
Это мои предположения. Как в принципе и у всех здесь пишущих.

Цитирую дословно Яну: "Но у клуба есть договор с ее мамой. Что объяснимо — Алене 17 лет, она несовершеннолетняя."  У КЛУБА, а не у спонсоров.

+2

1489

#p2075768,Smith написал(а):

Из-за одной капризной девочки?

Из-за того, что там девочки, дети. Где тонко, там и рвётся.

0

1490

#p2075763,peregrine_falcon написал(а):

Он и не притворялся, что это что-то другое.

Вполне себе притворялся, по крайней мере, почти у всех именно такое ощущение о нем и сложилось благодаря грамотно подобранным словам в интервью, а на деле "деньги верните".
Еще до вчерашнего дня никто даже не думал, что у Алены есть не только спонсорские контракты, но и соглашения с Плющенко/его женой/Гномычем/вставь нужное.
Я предполагала следующее: Алёне - условия, Плющенко - звезда ФК для результатов и рекламы. Казалось бы, что могло пойти не так? А вот так...

+5

1491

#p2075520,Suzy написал(а):

Да и ЕП с Яной по их риторике не так, чтобы сильно расстроены уходом Алены. Они несколько раз озвучили про проблемы со здоровьем. Меня вот это напрягло.

Я тоже внимание на это обратила! Там столько проблем со здоровьем перечислено было и тех , что были озвучены ранее и которые не озвучены.. если это так есть- то здесь не технику с трикселем восстанавливать, а самое важное- здоровье!! Тогда в АП это можно было сделать быстрее- как понимаю, там уже Контакты с врачами были налажены и наверняка план медицинского восстановления был расписан

+2

1492

#p2075763,peregrine_falcon написал(а):
#p2075734,Glafirok65 написал(а):
#p2075709,peregrine_falcon написал(а):

Приведите хоть одну цитату, в которой сам Плющенко называл бы себя меценатом.

"Финансовую составляющую вопроса мы даже не обсуждали, но если что-то понадобится, возьму все на себя - у меня есть возможность это делать, и я не скупердяй,"- Плющенко.
" Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им финансовую помощь из личных средств."
Если я сумела всем этим многочисленным "я не скупердяй", "у меня есть возможность", "возьму все на себя" подобрать одно общее определение "меценат".

Возможности и деньги у него есть, он действительно тратился, не скупердяйничал. Но уж извините, что Алёна тоже определенные условия должна была соблюдать. Да, это бизнес, не меценатство. Он и не притворялся, что это что-то другое.

1. Безусловно, Алёна должна соблюдать условия. И не только с ним, с прежним ТШ тоже не айс получилось
2. Он притворялся.

+4

1493

Какие документы должна была оформить федерация? Утвердить переход вне трансферного окна? Чтобы и другие начали расползаться как тараканы если с утра встал не с той ноги?

+13

1494

Конечно разворотил осиное гнездо Плющенко. То наезды на судейский корпус, то контракты с ЧЕ. В принципе это нормальная коммерческая деятельность. Плохо, что он говорит одно, а Яна другое. В данном случае было бы правильно сказать, что есть договор оказания услуг. Я со своей стороны безвозмездно передаю Алене все программы и платья, я с ней работал тоже бесплатно, но в связи с тем, что с ее стороны были нарушены условия им нужно заплатить за тренировки с Розановым и другими работниками АП.
Ну и спонсорские контракты могут тоже иметь ряд жестких условий.

+15

1495

#p2075749,КГИ написал(а):

Не в лоб, а по лбу?

Да. Формулировка имеет огромное значение в суде.

0

1496

#p2075769,Мадам Карлеоне написал(а):

Не мерзавец, а бизнесмен. Он не наемный работник. Он хозяин своей школы и он заказывает музыку.

От этого и надо плясать, а его все тренером называют.

+8

1497

#p2075750,Tintoretto написал(а):
#p2075740,Smith написал(а):

платить за неё никто не будет,

Почему это не будет?

Наверное, легче Усачеву научить скакать триксель, чем разгребать эту жемчужную кучу платить за спортсменку в развале.

+1

1498

#p2075777,Lisisa написал(а):

Какие документы должна была оформить федерация?

Я не знаю. Но ситуация сложилась юридически скользкая.

0

1499

Сомневаюсь, что АП разрешит ей использовать программы.

Евгений уже сказал, что программы остаются Алене

0

1500

#p2075676,Asya1993 написал(а):
#p2075673,elsol написал(а):

Что мешало Алене спокойно дозаниматься ещё месяц, выступить на шоу Мишина, и потом по окончанию договора уйти.

Мы не знаем, насколько прописан этот контракт, вполне возможно, что и до ОИ...

Обычно в контракте прописывают возможность расторжения по взаимному согласию сторон. Не устроило что-то, прямо договаривайся с с другой стороной о согласии расторгнуть контракт. А не ставь перед фактом. Даже в одностороннем порядке можно расторгнуть, но с обязательным уведомлением за определенный промежуток времени до даты его расторжения и обязательным расчетом за оказанные по факту услуги согласно условий контракта.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (06.03.2021 11:01:04)

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20