FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

1501

#p2075663,Nusha написал(а):

Здесь ещё вопрос возникает: как-то быстро Алена развалилась... Как-то вопросов много по ее фооме . Да,болезни, травмы и и.п.озвученные ЕП, и ели место быть... Но... И другие мысли приходят на ум (мне): в чью пользу играет такой развал...? Всё ИМХО.

Да кому выгоден? К ним пришла 17-летняя спортсменка, вошедшая в возраст пубертата, пришла она уже с проблемами со здоровьем. Ок, нашли врача, тренировок в полную силу, что логично, не было. От попы отлегло, стали тренироваться, пошли соревнования. Форма, естественно, не соответствует прошлогодней в это же время. Ну и сезон отличается. И возраст Алены, и карантин, и травма. Тем не менее там развала не было, она прыгала. Затем корона, может и сама по себе форма не особо тяжкая была, но могла по организму ударить с точки зрения физ. нагрузок, упал иммунитет (год то и так для Алены не простой), потом ангина, опять обострение травмы. Можно во всем обвинять ЕП, но только я не могу припомнить тренера, у спортсменки которого в аналогичной ситуации все шло бы гладко.

+33

1502

#p2075782,Тодес написал(а):
#p2075777,Lisisa написал(а):

Какие документы должна была оформить федерация?

Я не знаю. Но ситуация сложилась юридически скользкая.

Так не федерация ее складывала, а сами фигуранты. И теперь понятно почему именно мама подписывала контракт с АП, наверное, если бы подписывала Алена, то пришлось бы утверждать в федерации.

+1

1503

#p2075786,Lisisa написал(а):

Так не федерация ее складывала, а сами фигуранты.

Пустили на самотёк.

Следить надо за стадом.

Отредактировано Тодес (06.03.2021 10:59:47)

+2

1504

#p2075784,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2075676,Asya1993 написал(а):
#p2075673,elsol написал(а):

Что мешало Алене спокойно дозаниматься ещё месяц, выступить на шоу Мишина, и потом по окончанию договора уйти.

Мы не знаем, насколько прописан этот контракт, вполне возможно, что и до ОИ...

Обычно в контракте прописывают возможность расторжения по взаимному согласию сторон. Не устоило что-то, прямо договаривайся с с другой стороной о согласии расторгнуть контракт. А не ставь перед фактом.

Алена кругом не права, спору нет. Но прав ли Плющенко, вообще отрицая наличие контракта?)

+1

1505

#p2075787,Тодес написал(а):

Пустили на самотёк.

Вот и я о том говорю. Еще родителям нужно было оттащить за шкирдос Алену назад к Этери с "мирись-мирись и больше не дерись". Вот и всё. Очевидно, что всё было сделано в психах, и очевидно, что была возможность вернуться назад (несколько дней Алена думала якобы). Я же говорю, нашей Федре надо быть строже. Не влетела в окно, сиди и терпи. Или уходи из спорта на сезон.

+1

1506

#p2075650,Lisisa написал(а):

Правда я одно не понимаю, а можно вот так вот без согласия самой Алены подобные контракты подписывать?

Конечно с её согласия,  если есть её ответственность.  В данном случае,  очень похоже,  за всё отвечает мама. Алена просто подставляет маму  тогда.

+1

1507

#p2075774,Asya1993 написал(а):
#p2075763,peregrine_falcon написал(а):

Он и не притворялся, что это что-то другое.

Вполне себе притворялся, по крайней мере, почти у всех именно такое ощущение о нем и сложилось благодаря грамотно подобранным словам в интервью, а на деле "деньги верните".
Еще до вчерашнего дня никто даже не думал, что у Алены есть не только спонсорские контракты, но и соглашения с Плющенко/его женой/Гномычем/вставь нужное.
Я предполагала следующее: Алёне - условия, Плющенко - звезда ФК для результатов и рекламы. Казалось бы, что могло пойти не так? А вот так...

Знаете, странно, что вы предполагаете, что публике выкладывается ВСЕ. И странно, что вы предполагаете, что все всю подноготную так и должны выложить. Так что какое дело Плющенко «до ощущения у всех», ради Тора с Одином?
Я полагаю, что фигуристов, которые к ним приходят, знакомят с условиями, которые их ждут. Они подписывают договоры. И дальше они обязаны их соблюдать, или терпеть определенные потери. Ощущения у широкой публики с этому вообще отношения не имеют.

+25

1508

#p2075684,dariya19 написал(а):

Ситуация выглядит некрасивой со всех сторон!
Во-первых с Константиновой нет смысла сравнивать они изначально не собирались в неё вкладывать и уход её им до лампочки. Как тихо пришла,так тихо и ушла.
А вот с Косторной давайте быть честными, он так или иначе хотел утереть нос Хрустальному, "там поделки от ДГ а у нас ШЛБ", "там кинули с контрактом, а у нас сразу спонсоры", "там конвейер а у нас личный тренер". Это не плохо, наоборот очень хорошие условия, только зачем всё это сейчас ставить  в вину Алёне. А то читаешь форум и диву даёшься.
Хрустальному если они уже решили её взять, то надо было взять, и тихо бы мирно оплачивала неустойку или,что она там должна по контракту. Федерация могла бы подсуетиться насчёт этого, а  не наблюдать очередной скандал накануне ЧМ.

Я думаю, после такого сезона, пролёта мимо ЧМ, репутационных и финансовых потерь, угрозой остаться без тренера Алёна уже наказана. И сделала выводы.

А с чего они должны платить? Из каких денег, я имею ввиду. Там, во-первых, все расписано. Во-вторых, от кого будем деньги забирать, чтобы Алене их отдать?

+5

1509

#p2075787,Тодес написал(а):
#p2075786,Lisisa написал(а):

Так не федерация ее складывала, а сами фигуранты.

Пустили на самотёк.

Следить надо за стадом.

За мамами?

0

1510

#p2075707,Тодес написал(а):

У него нет.

На мой взгляд это игра словами.
А на самом деле у этой академии всюду обыкновенное враньё и подтасовки.
Они с Рудковской соучредители и совладельцы. И выступают они в данном случае как официальные представители одного юридического лица, от имени академии.
Это не то же самое, когда мы заключаем договор (контракт) с частным лицом - репетитором Ивановым, сиделкой Петровой и т.п.

А вообще, всем спортсменам, на мой взгляд, хорошо бы обходить это заведение стороной - ТОКСИЧНО!

Отредактировано Аксиния (06.03.2021 11:10:27)

+7

1511

#p2075793,KROK написал(а):
#p2075650,Lisisa написал(а):

Правда я одно не понимаю, а можно вот так вот без согласия самой Алены подобные контракты подписывать?

Конечно с её согласия,  если есть её ответственность.  В данном случае,  очень похоже,  за всё отвечает мама. Алена просто подставляет маму  тогда.

Да вообще какая-то дикая ситуация.

0

1512

#p2075798,Аксиния написал(а):

А на самом деле у этой академии всюду обыкновенное враньё и подтасовки.

Тогда в суд. Их накажут по закону.

+3

1513

#p2075777,Lisisa написал(а):

Утвердить переход вне трансферного окна?

Трансферное окно когда закрывается? в каких числах и какого месяца?

0

1514

Вообще не понимаю, сначала поругалась с ТШТ, убежала от них без финансирования, приходит в частную фирму и говорит, окажите услуги бесплатно, ей, ладно, но подпиши контракт с определенными условиями. Она-согласна на всё, и вдруг опять через полгода побежала дальше, подставляя родителей. У неё, предположим, ветер в голове в 17 лет, пубертат +избалованность, но родители то как могут потакать капризам в такой ситуации?! Взрослые же люди, понимают, что надо платить! И ещё очень смущает, что они собрались бежать посреди года, в тот момент, когда ещё оставался шанс на поездку на ЧМ. А теперь пообрубали себе концы со всех сторон, и о чем они думали? Что после ЧМ нельзя было убежать, раз уж так приспичило?

+40

1515

В принципе Алене удалось создать тот прецедент от которого выигрывают все кроме самой Алёны , ученики ТШТ сто раз подумают как «убегать» от «второй Мамы» , а спортсмены которые будут идти в АП будут четко понимать — в начале контракты , потом все остальное , и это тоже хорошо , наконец спортсмен начнёт быть более ответственным к своим действиям , даже ребёнка этому можно научить . Надеюсь конечно , что с Аленой разрулится , уж очень классная фигуристка , понятно что она помчалась за шкалой оценок  в ТШТ в первую очередь , да и наверно с тренировками не устроило что то , но по крайней мере подождать окончания сезона могла бы и сделать все как полагается , тем более в прошлом году уже ей сто раз объяснили что все надо делать вовремя .

+7

1516

Интересно, до конца выходных ситуация как-то сдвинется с мёртвой точки?

0

1517

#p2075780,Smith написал(а):
#p2075769,Мадам Карлеоне написал(а):

Не мерзавец, а бизнесмен. Он не наемный работник. Он хозяин своей школы и он заказывает музыку.

От этого и надо плясать, а его все тренером называют.

Да ладно бы просто называли. Ведь в пример ставили с его катком на природе, домиками возле катка, фермерскими продуктами, айфонами за прыжки, постановками ШЛБ. Он вот старается, а некоторые только о букетах думают и о новых сумках.

+3

1518

Я пока не вижу огромных репутационных потерь у АП, даже с учётом всех несостыковок, контракт же не под гипнозом подписывают желающие, одно дело в интервью-у нас и Горшков ничего не знает ничего не слышал для СМИ, а другое дело, когда приходит спортсмен и ему Яна говорит вот у нас такие контракты, такие условия-думайте, читайте, советуйтесь со своими юристами-тут что бы в интервью Яна или ЕВ не сказали, спортсмены и их родители знают как на самом деле. Больше всех пострадала Алёна, пострадала от журналистов, которые решили поперёк всего новость донести, пострадала от Хрустального, который зачем то решил про финансовую сторону сказать, ну и пострадала от своей горячности в первую очередь все же. Если она в ближайшее время выйдет на тренировки с ТШТ, то значит ничего там такого ужасного не было и без обнородования вопрос бы тихо-спокойно решили бы.

+21

1519

#p2075801,Тодес написал(а):

Тогда в суд. Их накажут по закону.

Да, согласна.
Если стороны в деловых отношениях не умеют себя прилично вести, для них суд - лучший выход из положения. Разумеется, всех сторон касается.

0

1520

#p2075740,Smith написал(а):
#p2075651,Tintoretto написал(а):

Плохо или хорошо поступила Яна с точки зрения спасения российского ФК - одно, а вот как бизнесмен - грамотно.

В каком месте грамотно? Какие у ней дивиденды с этого контракта? Они понесли одни убытки с Косторной (лед, костюмы, программы и т.д.), отдачи с неё никакой нет, платить за неё никто не будет, в чем грамотность? Сама себя перехитрила бизнесвумен :D

Как минимум, выйдет в ноль с Аленой: вся семья сейчас будет искать деньги, чтобы компенсировать последствия расторжения.
Судя по всему, речь об очень больших деньгах.

0

1521

#p2075785,Зачарованная написал(а):

не могу припомнить тренера, у спортсменки которого в аналогичной ситуации все шло бы гладко.

Да взять Алиева, тоже ЧЕ и почти с той же историей по сезону минус пубертат. Травмы, ковид, недовосстановление, ни одного успешного старта по сути. Итог сезона такой же - пропущенный ЧР, проваленный ФКР, мимо ЧМ.

+26

1522

#p2075783,Peace написал(а):
#p2075742,marina58 написал(а):

Сомневаюсь, что АП разрешит ей использовать программы.

Евгений уже сказал, что программы остаются Алене

Сказал да, но вот читал ли он тот самый контракт  :rolleyes: а Может, там другое совсем написано.

+4

1523

#p2075815,Peace написал(а):

Итог сезона такой же - пропущенный ЧР, проваленный ФКР, мимо ЧМ.

И ничего, терпит, дай бог, переживет еще и на ОИ отберется. Хотя и в мальчиках уже молодняк поджимает.

+4

1524

#p2075778,svk написал(а):

Конечно разворотил осиное гнездо Плющенко. То наезды на судейский корпус, то контракты с ЧЕ. В принципе это нормальная коммерческая деятельность. Плохо, что он говорит одно, а Яна другое. В данном случае было бы правильно сказать, что есть договор оказания услуг. Я со своей стороны безвозмездно передаю Алене все программы и платья, я с ней работал тоже бесплатно, но в связи с тем, что с ее стороны были нарушены условия им нужно заплатить за тренировки с Розановым и другими работниками АП.
Ну и спонсорские контракты могут тоже иметь ряд жестких условий.

Это было бы самым адекватным, если бы он так и озвучил. Ничего постыдного здесь нет. Надеюсь, от Яночки дома втык получил :D

+5

1525

#p2075816,More написал(а):
#p2075783,Peace написал(а):
#p2075742,marina58 написал(а):

Сомневаюсь, что АП разрешит ей использовать программы.

Евгений уже сказал, что программы остаются Алене

Сказал да, но вот читал ли он тот самый контракт  :rolleyes: а Может, там другое совсем написано.

Если Алене вдруг придётся ехать на ЧМ с этими программами, то федерация заставит Плющенко разрешить их прокатать разочек. Для пользы общего дела, так сказать

0

1526

#p2075720,Тодес написал(а):
#p2075713,КГИ написал(а):

Вот дословно "У нас нет контрактов с Косторной"

Так мы же не знаем, у кого эти контракты. Я вообще думаю, что слово "контракт" в российских реалиях не употребляется. В РФ действуют договоры.

Как минимум слово "контракт" в России употребляется в закупках бюджетных учреждений по 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок".

+4

1527

Когда Алена уходила летом из ТШТ, было много мнений, что АП должен заплатить ТШТ, потому что те мол и программы поставили, и платья сшили да и душу вложили. Надо вводить контракты.
Теперь противоположная ситуация, в АП поставили программы, сшили платья и тренировали.  жизнь лихо заворачивает конечно. :D

А если серьезно, то надо смотреть, что подписываете. еще и к Федерации вопросы, если разрешаете переходы вне трансферного окна, то будьте добры решить и все вопросы с финансированием и прочими юридическими вопросами, в независимости от клуба, но тут мы к другому вопросу придем, а в теме Алены это будет оффтоп. Так что это история будет полезна на будущее и спортменам, и тренерам, и федерации.

и имхо, никто из нас не знает, о каком контракте речь и что там за условия, чтобы сделать какие-то выводы.

А Алену по-человечески жаль,но эмоции очень плохой советчик, остается надеется, что все разрешится более-менее благополучно.

+23

1528

#p2075785,Зачарованная написал(а):
#p2075663,Nusha написал(а):

Здесь ещё вопрос возникает: как-то быстро Алена развалилась... Как-то вопросов много по ее фооме . Да,болезни, травмы и и.п.озвученные ЕП, и ели место быть... Но... И другие мысли приходят на ум (мне): в чью пользу играет такой развал...? Всё ИМХО.

Да кому выгоден? К ним пришла 17-летняя спортсменка, вошедшая в возраст пубертата, пришла она уже с проблемами со здоровьем. Ок, нашли врача, тренировок в полную силу, что логично, не было. От попы отлегло, стали тренироваться, пошли соревнования. Форма, естественно, не соответствует прошлогодней в это же время. Ну и сезон отличается. И возраст Алены, и карантин, и травма. Тем не менее там развала не было, она прыгала. Затем корона, может и сама по себе форма не особо тяжкая была, но могла по организму ударить с точки зрения физ. нагрузок, упал иммунитет (год то и так для Алены не простой), потом ангина, опять обострение травмы. Можно во всем обвинять ЕП, но только я не могу припомнить тренера, у спортсменки которого в аналогичной ситуации все шло бы гладко.

А я не могу припомнить тренера, у которого спортсмен перед соревнованием копытом бьёт и рвётся в бой, а после неудачного выступления этого самого соревнования этот же самый спортсмен оказывается жестко болел  и вообще коньки поломал.

+2

1529

#p2075798,Аксиния написал(а):

Они с Рудковской соучредители и совладельцы. И выступают они в данном случае как официальные представители одного юридического лица, от имени академии.

В официальных источниках Плющенко единственный учредитель. И нет ни одного юридического лица, в котором они с Яной совладельцы. Ну во всяком случаев открытом доступе не нашла.

+1

1530

#p2075819,Pumpkin написал(а):

Если Алене вдруг придётся ехать на ЧМ с этими программами, то федерация заставит Плющенко разрешить их прокатать разочек. Для пользы общего дела, так сказать

Что-то меня напрягает часто встречающаяся информация, что Алене может придётся съездить на ЧМ.
У кого-то из отобравшихся девушек возникли проблемы?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20