FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20

Алёна Косторная - часть #20

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры:
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 09:50:00)

+4

1531

#p2075788,КГИ написал(а):
#p2075784,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2075676,Asya1993 написал(а):

Мы не знаем, насколько прописан этот контракт, вполне возможно, что и до ОИ...

Обычно в контракте прописывают возможность расторжения по взаимному согласию сторон. Не устоило что-то, прямо договаривайся с с другой стороной о согласии расторгнуть контракт. А не ставь перед фактом.

Алена кругом не права, спору нет. Но прав ли Плющенко, вообще отрицая наличие контракта?)

Так он может быть говорил о коммерческом контракте, а подписан у них обычный договор на обучение, без которого ни одна образовательная организация не может оказывать услуги и позволить ребёнку находиться на своей территории, иначе у неё будут проблемы при проверке.

+2

1532

#p2075815,Peace написал(а):
#p2075785,Зачарованная написал(а):

не могу припомнить тренера, у спортсменки которого в аналогичной ситуации все шло бы гладко.

Да взять Алиева, тоже ЧЕ и почти с той же историей по сезону минус пубертат. Травмы, ковид, недовосстановление, ни одного успешного старта по сути. Итог сезона такой же - пропущенный ЧР, проваленный ФКР, мимо ЧМ.

А Лизу вспомните! Абсолютно победный сезон 14-15!! А потом ... сколько проблем было, по сравнению с Аленой действительно завал был! В тандеме с тренером работали и постепенно выбирались. И вот итог- заслуженная поездка на ЧМ! Но у Лизы конечно кроме прыжкового таланта ещё и колоссальное терпение и полное доверие к тренеру! Ни разу мы даже слухов о её предполагаемых переходах не слышали

+11

1533

#p2075815,Peace написал(а):
#p2075785,Зачарованная написал(а):

не могу припомнить тренера, у спортсменки которого в аналогичной ситуации все шло бы гладко.

Да взять Алиева, тоже ЧЕ и почти с той же историей по сезону минус пубертат. Травмы, ковид, недовосстановление, ни одного успешного старта по сути. Итог сезона такой же - пропущенный ЧР, проваленный ФКР, мимо ЧМ.

Ну так Рукавицын в том сезоне воскресил, в этом угробил :D В следующем сезоне глядишь, Дима опять воскреснет, а Алена может просто не дотерпела.

+5

1534

#p2075824,Каролина написал(а):
#p2075819,Pumpkin написал(а):

Если Алене вдруг придётся ехать на ЧМ с этими программами, то федерация заставит Плющенко разрешить их прокатать разочек. Для пользы общего дела, так сказать

Что-то меня напрягает часто встречающаяся информация, что Алене может придётся съездить на ЧМ.
У кого-то из отобравшихся девушек возникли проблемы?

Да это все на фоне слухов, как одна из причин, почему Алена рванула в Самбо.

А так я думаю, что и Саша, и Аня, и Лиза поедут на ЧМ

+4

1535

Не надо :O

+12

1536

Если Алене вдруг придётся ехать на ЧМ с этими программами, то федерация заставит Плющенко разрешить их прокатать разочек. Для пользы общего дела, так сказать

Что-то меня напрягает часто встречающаяся информация, что Алене может придётся съездить на ЧМ.

Если бы в закулисье была информация о проблемах в основе, думаю, Плющенко ни за что не разрешил бы Алёне уходить. А тут прям с облегчением выпроваживает. Думаю, все в порядке.

+6

1537

#p2075802,Каролина написал(а):
#p2075777,Lisisa написал(а):

Утвердить переход вне трансферного окна?

Трансферное окно когда закрывается? в каких числах и какого месяца?

Документы надо было подавать в апреле-мае. А так то оно кажется 31 августа закрывается.  Вот что тогда сказал Коган.

Косторная не успела с подачей документов. Коган отметил: «До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но даже когда эти документы у нас появятся и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алена сможет только за свой прежний клуб».

Косторная действительно не уложилась в сроки, в течение которых работает трансферное окно в фигурном катании. С 1 апреля по 31 мая она могла бесперепятственно уйти к Тутберидзе и начинать подготовку с Плющенко. Сейчас же вариант у Косторной один – выступление за клуб «Самбо-70» (так говорит Коган).

При этом, судя по всему, Косторная не обязательно должна тренироваться именно в расположении старой школы. Это понятно из того же интервью Когана:

«Мы намерены следовать существующим правилам: мы не можем запретить переходы от тренера к тренеру, не можем обязать спортсмена работать с конкретным специалистом, но, раз закрыто трансферное окно, переходов из одной организации в другую быть не может».

https://gol-ru.turbopages.org/gol.ru/s/ … -skolu-ili

0

1538

#p2075822,Glafirok65 написал(а):

А я не могу припомнить тренера, у которого спортсмен перед соревнованием копытом бьёт и рвётся в бой, а после неудачного выступления этого самого соревнования этот же самый спортсмен оказывается жестко болел  и вообще коньки поломал.

Это вы о ком-то конкретном? А то таких ситуаций как раз много, с коньками особенно, с лезвиями есть такое.

+3

1539

на ЧМ Алене нечего делать в этом году в ее текущей физической и психологической форме. Даже в качестве запасной.

+4

1540

#p2075834,Peace написал(а):

на ЧМ Алене нечего делать в этом году в ее текущей физической и психологической форме. Даже в качестве запасной.

А по правилам должна ехать. То есть поедет одна Нугуманова?
Федерация сама себя перехитрила, надо было на ФКР Синицыну звать и в зависимости от прокатов включать третьей запасной.

+1

1541

#p2075807,Sofina написал(а):

В принципе Алене удалось создать тот прецедент от которого выигрывают все кроме самой Алёны , ученики ТШТ сто раз подумают как «убегать» от «второй Мамы» , а спортсмены которые будут идти в АП будут четко понимать — в начале контракты , потом все остальное , и это тоже хорошо , наконец спортсмен начнёт быть более ответственным к своим действиям , даже ребёнка этому можно научить . Надеюсь конечно , что с Аленой разрулится , уж очень классная фигуристка , понятно что она помчалась за шкалой оценок  в ТШТ в первую очередь , да и наверно с тренировками не устроило что то , но по крайней мере подождать окончания сезона могла бы и сделать все как полагается , тем более в прошлом году уже ей сто раз объяснили что все надо делать вовремя .

Согласна, но опять таки вопросы к ней самой и родителям. Они это в каком сне увидели, что ТШТ вывалит мешок с грибами на голову Алёны после того как она их кинула/они от неё во время избавились? С чего бы им это делать? А тут ещё и финансовые долги, не говоря уж про кучу других претенденток за эти самые грибы.

+2

1542

#p2075832,Lisisa написал(а):

Документы надо было подавать в апреле-мае. А так то оно кажется 31 августа закрывается.  Вот что тогда сказал Коган.
Косторная не успела с подачей документов. Коган отметил: «До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но даже когда эти документы у нас появятся и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алена сможет только за свой прежний клуб».
Косторная действительно не уложилась в сроки, в течение которых работает трансферное окно в фигурном катании. С 1 апреля по 31 мая она могла бесперепятственно уйти к Тутберидзе и начинать подготовку с Плющенко. Сейчас же вариант у Косторной один – выступление за клуб «Самбо-70» (так говорит Коган).

Документы, насколько я помню, Алене не отдали.
Кстати, не первый случай. С Настей Таракановой так же было. И она тоже тренировалась год в АП, а документы в Самбо.
Вот Яна в этот раз и учла все риски.

Значит, документы до 31 мая подавать?
А у Миши Коляды всё было значительно позже. Я абсолютно не против его перехода. Тем более видно, что он на пользу пошёл.
Но если единые правила, так для всех. Или по какому критерию могу быть исключения?

+7

1543

#p2075835,Зачарованная написал(а):

Федерация сама себя перехитрила, надо было на ФКР Синицыну звать и в зависимости от прокатов включать третьей запасной.

Разве они куда-то едут вообще? О замене надо сообщать до отъезда основного состава. Если кто-то выбывает из строя уже в Стокгольме, то замены не будет, выступают 2 участницы.
Или что-то изменили теперь?

+4

1544

В этот год может уже быть все, что угодно.
Аня и Лиза болели короной (или что там у Ани было, хоть и без положительного теста). А вот Саша, видимо, нет. Поэтому беречь-беречь-беречь ее обязательно.

Отредактировано anite1990 (06.03.2021 11:25:48)

+3

1545

#p2075837,Каролина написал(а):

А у Миши Коляды всё было значительно позже. Я абсолютно не против его перехода. Тем более видно, что он на пользу пошёл.

Может у Миши тоже документы в старой школе остались, а он личный контакт с Мишиным заключил.  Мишин несколько раз сказал,  что у них проект на два года.

+1

1546

#p2075837,Каролина написал(а):

Но если единые правила, так для всех. Или по какому критерию могу быть исключения?

Возможно по взаимной договоренности тренерских школ с поддержкой Федерации
В Мишином переходе Федерация была заинтересована, в Аленином - была против.

0

1547

по правилам должна ехать.

Это новые правила такие?

0

1548

Мне только Аня на ум приходит. Ее геройство на ЧР может ей очень дорого обойтись.

+4

1549

#p2075821,Цвяточек написал(а):

еще и к Федерации вопросы, если разрешаете переходы вне трансферного окна, то будьте добры решить и все вопросы с финансированием и прочими юридическими вопросами

Ну здрасьте-приехали.
Федра как раз тут чиста кристально-хрустально )
Они сразу сказали  -  спортсменка Хрустального, числится там, финансируется там, никаких переходов.
Федра что еще могла сделать? По утрам забирать Алену и отвозить в Хрустальный?
То, что ее не отчислили за пропуски стольких месяцев - её преференции за титул.
А уж решать финансовые вопросы частной мамы с частным клубом они точно не должны. С них тут где сядешь, там и слезешь. Рудковская не зря говорит , что платить будет если не клуб, то "кто то еще".  Она понимает, что с клуба ничего не взять . Это частное дело семьи Косторных.

+3

1550

Ну что ж, для Алёны это будет уроком не действовать на эмоциях, а 10 раз подумать надо ли делать что-то и если надо , то как сделать так чтобы остаться в плюсе.  Для жизни пригодится.
Она талантливая фигуристка,  жалко  что  так получилась.

+8

1551

#p2075844,Lolita02_2M написал(а):

Мне только Аня на ум приходит.

Уверена, что нет. Сегодня Аня - единственная у ТШТ, костьми лягут, чтоб собрать и подготовить в лучшей форме, они собирать умеют. И Аня сама - боец, выжмет из себя все что есть и чуть больше.

+4

1552

#p2075822,Glafirok65 написал(а):

А я не могу припомнить тренера, у которого спортсмен перед соревнованием копытом бьёт и рвётся в бой, а после неудачного выступления этого самого соревнования этот же самый спортсмен оказывается жестко болел  и вообще коньки поломал.

Да полно.

+6

1553

#p2075359,ВИВ73 написал(а):

То есть это Хрустальный непорядочный?!! А порядочная Яна с мамой разговаривает и вопросы решает?!! Зачем от порядочных тогда к непорядочным проситься и столько проблем себе же создавать?!!

Я, кстати, не уверена, что Алена понимала какие она проблемы создает родителям своими виражами, может как раз ее-то в нюансы контракта не очень посвящали, тренируется дочь и тренируется. А дочка заварила кашу, а понимать начала что к чему, наверное, только теперь. Понимала бы сразу, наверняка подождала. Эх, Алена...

+4

1554

Кратенько.
Очевидно контракт подписан с Алёной в лице ее законного представителя.
ТШТ не врёт. Получается, никогда.
Алена Косторная не спортсменка по характеру, а взбалмошная безответственная и избалованная, что возвращает нас к ее уходу из ТШТ и к тому, что ТШТ не врал о причинах ухода.
Плющенко скорее всего абсолютно не в курсе, ему это не надо, ему надо красиво красоваться, а что там в юридическом смысле слова его не волнует.
Слишком много оправданий было озвучено. Пандемия, пубертат, ковид, ангина, травма. Слишком много. Из чего я делаю вывод, что инсайдер не врал, когда говорил, что Алена забила на тренировки. Нет, правда. Все видели, Аню после прокатов, с жуткой одышкой. Все видели срывающих прыжки, но не прочие элементы, пубертатных фигуристок. Пандемия и отсутствие тренировок были у всех. Травма и ангина не подтверждаются элементарными наблюдениями за инстаграммами.

+10

1555

#p2075016,ACR написал(а):

Вот только что-то мне подсказывает, что Академики сейчас сами себя перехитрят с этой ситуацией с Косторной и контрактом. Федерации дешевле и проще будет слить Сашу и, возможно, лишиться одной квоты на год, чем связываться с этими Лисой Алисой и Котом Базилио от фк.

В таких действиях нет никакой логики и выгоды для федерации.
Федерации проще и выгоднее с точки зрения квот и медалей, как раз, обеспечить Саше на ЧМ поддержку наравне девочками ТШТ.
Договориться с Плющенко о таком простом для себя и справедливым для мировой общественности варианте погашения долга Алены. Думаю, Плющенко от такого варианта решения вопроса не отказался бы. :)

+4

1556

#p2075834,Peace написал(а):

По каким таким правилам ?

Запасные вызываются в срочном порядке до 22 марта , если один из основных участников не допущен по медицинским показаниям до соревнованиях.

Заранее они не приезжают.

А не готова будет Алёна , поедет Лиза Нугуманова..ничего страшного.

Все равно учитывается результат двух наивысших баллов.

Отредактировано LieRa (06.03.2021 11:44:27)

+3

1557

#p2075595,Glafirok65 написал(а):

Надо озвучивать честно свою позицию. Мы - коммерческая структура, заключаем договор и всё за вас платим, в случае нарушения договора - санкции. Без это вот лукавства :"я не скупердяй".

Слушайте, у директоров фирм восприятие ситуаций другое. С другой он бы стребовал деньги, а тут ЧЕ, и он сам готов всё оплатить - с его точки зрения, он как раз проявляет щедрость, всё логично
То, что есть какие-то условия, при которых она оказывается должна оплатить - так при других условиях всё реально было бы бесплатно
Надо читать договоры всё-таки, когда их подписываешь

+11

1558

я очень надеюсь что ситуация заидет настолько в тупик что выходом будет только смена флага так кат будушее алены я вижу только под другим флагом.
а если будушая федерация добется минимального карантинного срока тем более. где она будет тренероватся уже второстепенно, хотя понятно что
для алены нужен особыи тренерски подход, только технари для нее не достаточно, надо все детали дотачивать чего и не хватало.

с однои стороны уход был ожидаем учитывая резултаты по окончанию сезона.
с другои учитывая возраст и текушее состояния здоровя, не зняю на что она могла расчитывать.

Отредактировано fsogusten (06.03.2021 11:44:04)

+1

1559

Баба Фира
Со всем полностью согласна.
В интервью он сказал "отпускаю", значит, должен отпустить.
Сейчас Яна сильно подрывает авторитет Плющенко, показывая, что он не решает никакие финансовые вопросы и его слово неопределяющее.
Это ж надо было, будучи правым со всех сторон, да так, что и не подкопаться, самому же испортить себе имидж. Собственными руками, точнее , языком.
Единственный момент, могло быть наличие трехстороннего договора с третьими лицами, это могли быть в том числе и рекламные контракты. А пункт о неразглашении не позволяет четко оговорить, а что собственно должны - то. И лед, проги, платья могут реально быть бесплатными, но об этом никто не узнает, так как пункт о неразглашении.
Язык мой- враг мой.

+4

1560

#p2075598,Lisisa написал(а):

написала "чуть ли не самую", это не категорическое утверждение. И да, я так вижу. Талант и яркая харизма, к сожалению, не всегда предполагают а комплекте бешеную работоспособность, ангельский характер и разумность

Согласна с вами. Алена одна из самых ярких и одна из самых талантливых фигуристок на данный и момент. Высоченные прыжки, скольжение, харизма, индивидуальность
Но есть нюанс

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #20