FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21

Алёна Косторная - часть #21

Сообщений 691 страница 720 из 1997

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 22:55:00)

+8

691

#p2077748,дождик написал(а):

а что случилось с Аней? Где почитать?

Здесь же в теме выше писали со ссылкой на ЕСВ о том, что в сборной могут быть изменения. Подумалось, у Ани проблемы со здоровьем. Или я не знаю тогда, вместо кого Алена может поехать на ЧМ?

0

692

Вайцеховская намекает. Ну, или ей так хочется.
А вообще при форс-мажоре справедливо было бы Нугуманову отправить. Она по тренерам не бегала, спокойно тренировалась всё это время.

Отредактировано Каролина (06.03.2021 22:04:31)

+19

693

#p2077503,soreyn написал(а):

О, ну неожиданно даже почти прилично получилось, никакого особого наброса на Плющенко, скорее, на себя взяла ответственность Алёна. Но условие, конечно, ей поставили очень жёсткое - восстановить триксель за два месяца тяжко будет и не уверена, что возможно. Особенно, если у неё действительно сейчас проблемы со здоровьем, они очевидно будут мешать и могут усугубиться.

Ну как же без наброса. И тренировали  то в АП не так, и даже раскатку правильную давно не делала. Потом кадры с выступления на ЧЕ с ТШТ, а сразу за ними кадры  КП с финала кубка с Плющенко. При этом ни слова ни про ковид, ни про ангину.
Максимально продуманная постановка и манипулирование. Очень мерзкое ощущение.

+43

694

Хочет ехать на Игры.  Не моя любимая фигуристка, но пусть пытается бороться. Здоровья Алёне. Ну и пусть поставят что-нибудь не дурацкое, как программа про вампиров, пусть вон к программам/стилю конкурентов присмотрятся, что они поставили для Алёны в ПП на ФКР. Ну и платья, да.)))
Никакого унижения, каяния и тому подобных страстей не увидела, все предельно сглаженно, такой бытовой вполне сюжет.

Отредактировано Orly (06.03.2021 22:16:34)

+3

695

#p2077746,_Helen_777 написал(а):

Нет, я понимаю, что ужасного в этом интервью (ждала, что будет намноооого хуже).

Алена вслух сказала то, о чем все и так догадывались - она недостаточно мотивированная спортсменка, которая не умеет сама себя держать в адекватном тренировочном режиме. Это чья проблема? Явно не ЭТ.

Она не говорила, что у Плющенко ее плохо тренировали или давали мало нагрузок. Если буквально переводить, она сказала: я мало старалась. Если бы ЭТ была рядом (обратите внимание, именно ЭТ, а не "более требовательный тренер"), я бы делала на максимум.

Возвращаемся к цитате маленькой девочки из Хрустального, которую я приводила несколько дней назад как раз в теме Косторной: "Хочется все сделать, чтобы ей понравилось". Вот у Алены, видимо, такая мотивация (ооочень частая для детей, у которых самооценка с детства не в порядке в одну и/или другую сторону) + первые места.

Что могу сказать - мне такая спортсменка не импонирует. Женя Медведева фигурное катание любит больше, чем Этери и первые места, что нам показали последние два сезона. Саша Трусова тоже. А Алена вообще ни слова про ФК не сказала. Буквально - мне нужен именно этот тренер и пьедестал. Тогда буду улыбаться. Ну...

Холодный расчет, ничего личного

+4

696

#p2077737,Jane Doe написал(а):

Если верны слухи, что Щербакова может не поехать на ЧМ, получается Этери остается без своей фигуристки в Швеции. Тогда возвращение Алены, как первой запасной сборной, ей очень даже выгодно. И даже ели на ЧМ случится провал, никто в тренерский штаб не плюнет, а если удастся хотя бы не ударить в грязь лицом, все останутся в дамках. Хороший расчет.

Да ничего не случилось. Очередные мечты фантазии ЕСВ. Форум, конечно, подхватил, тут из года в год ждут Аниного развала, да все никак. Но даже если вдруг - везти растренированную Алёну без программ по сути - оно Хрустальному зачем? В десятку вырваться? За две недели чуда не случится

+14

697

#p2077751,Pumpkin написал(а):
#p2077742,Knopochka написал(а):
#p2077708,Pumpkin написал(а):

Блин, если Алена без матюков и прилюдных унижений не может кататься и показывать результат, то зачем вообще кататься?

Похоже Стокгольмский синдром, наверно девочки так долго в этом варятся что иначе никак. Ужасно это все.

Просто выглядит так, будто ей фк до лампочки, но если наорут, то она таки прыгнет эти ваши прыжки.

Ага. Выглядит так, будто раз плюнуть взять разобранную спортсменку и через 2 месяца (или как некоторые пишут на ЧМ, который через 3 недели) полностью ее восстановить. Нет, ну а чо?

+6

698

#p2077703,ABC написал(а):
#p2077679,fklove написал(а):
#p2077663,ABC написал(а):

Может травма? Тогда всё это фарс и Алёну спровоцировали на переход, при этом поставив условие выиграть ЧМ или завершить карьеру. Не верю.

Выиграть ЧМ? При такой Трусовой это нереальная задача без 3А,  а он за 2 недели не появится

Если Аня, например, не может поехать, что Этери остаётся? У Саши недокруты и рёбра поставят, снизят уровни на непрыжковых, 8 в компах и никакой триксель не нужен будет.

И? Остальным всем тоже? Японки согласны? Рике тоже недокруты поставим?  Это же не внутрироссийский старт?

+3

699

Теперь совершенно уверена, что федерация надавила и летом на Плющенко, когда она сбежала от Тутберидзе, чтоб взял к себе, не бросил на произвол судьбы, и сейчас на Тутберидзе, когда она решила вернуться обратно. Только Этери дала понять, что пойдёт на уступки в обмен на продвижение дочери.
Как она должна запрыгать триксель за два месяца, непонятно. Если б могла, сначала никуда не уходила, а потом не зачем было бы возвращаться.

+21

700

#p2077707,takaya написал(а):
#p2077681,Paula написал(а):
#p2077665,takaya написал(а):

Потому что третий номер.

Но она выгрызла этот третий номер. Не имеют права отцеплять :mad:

Я верю в любую неожиданность. Не зря Алена ломанулась и что у неё связи среди старцев есть, давно говорят.

Но побежать за две недели до ЧМ?!!! Даже если на него есть надежда ( надеюсь всё же нет!!!) Запрыгать 3А за две недели и выкатать опять новую программу ( это уже какая за сесезон будет?!!!!) , при том что почти умираешь на раскатке?!! Это фантастика конечно!!

+2

701

#p2077754,Lolita02_2M написал(а):
#p2077579,Kelly написал(а):
#p2077536,cleoc написал(а):

Я так понимаю, что ей пообещали поездку на ЧМ, если тренеры будут довольны 😤

ЕСВ в блоге намекает, что в женской тройке на ЧМ могут быть изменения.  :unsure:

Да все к тому идет.
Сейчас меня закидают тапками - но я ставлю на замену Ани.

С чего это? Она сегодня была на тренировке, пару дней назад прыгала ультра-си

+2

702

#p2077536,cleoc написал(а):

Я так понимаю, что ей пообещали поездку на ЧМ, если тренеры будут довольны 😤

ЕСВ в блоге намекает, что в женской тройке на ЧМ могут быть изменения.  :unsure:

Да все к тому идет.

К чему идёт? Тут же в этой ветке сказали об Ане на льду и ее ультра-си  Откуда ветер дует вообще?

Отредактировано banami (06.03.2021 22:05:55)

0

703

#p2077763,Ландолька написал(а):
#p2077742,Knopochka написал(а):

Похоже Стокгольмский синдром, наверно девочки так долго в этом варятся что иначе никак. Ужасно это все.

Просто выглядит так, будто ей фк до лампочки, но если наорут, то она таки прыгнет эти ваши прыжки.

Ага. Выглядит так, будто раз плюнуть взять разобранную спортсменку и через 2 месяца (или как некоторые пишут на ЧМ, который через 3 недели) полностью ее восстановить. Нет, ну а чо?

Вы думаете на нее наорут и она с испугу прыгнет триксель?

+8

704

Я боюсь и практически уверена, что они ее очень быстро доломают. Если она АП лапшу на уши не вешала, чтобы от тренировок отлынивать (а стрессовый перелом и корсет совсем не похожи на лапшу), в таком ритме тренировок она и недели не продержится без обострения всего, что вылезло за сезон. Она растренирована, в первую очередь, функционально. Сколько-сколько там Женя продержалась? Они просто ее доломают и после ЧМ выставят за дверь. И вот тогда уже точно все.

+34

705

#p2077665,takaya написал(а):
#p2077641,Paula написал(а):
#p2077601,svk написал(а):

Да, ладно. Бедная моя Лиза😰 ( “Гуськов, опять Гуськов»).

Почему Лиза? У неё всё в порядке? Только не она!

Потому что третий номер.

Ни-за-что!!!

+18

706

#p2077726,goroshinka написал(а):
#p2077623,Кира написал(а):

Ну, что, тройной аксель сейчас как никогда актуален, после ковида, ангины и в пубертат это самое главное, что должно быть.   o.O  И, конечно, упоминание Дианы как никогда  важно. У меня нет слов.

То есть проблем со здоровьем нет, можно давать полноценную нагрузку? Интересно, что получится на выходе через два месяца. Плющенко её хотел в отпуск отправить, а Тутберидзе решила нагрузить по полной программе, не смотря ни на что. Такие перспективы напрягающие.

Так сильно хотел, что больная и травмированная Алена,сбив режим, накатывала новые программы глубокими вечерами? Да ещё и тренируясь два раза в день.
Не так я себе отпуск представляла.

+4

707

#p2077770,Pumpkin написал(а):

Не в оре дело. В ЭТ такая сила, что хочешь не хочешь замотивируешься

+5

708

#p2077759,Vi_vv написал(а):
#p2077503,soreyn написал(а):

О, ну неожиданно даже почти прилично получилось, никакого особого наброса на Плющенко, скорее, на себя взяла ответственность Алёна. Но условие, конечно, ей поставили очень жёсткое - восстановить триксель за два месяца тяжко будет и не уверена, что возможно. Особенно, если у неё действительно сейчас проблемы со здоровьем, они очевидно будут мешать и могут усугубиться.

Ну как же без наброса. И тренировали  то в АП не так, и даже раскатку правильную давно не делала. Потом кадры с выступления на ЧЕ с ТШТ, а сразу за ними кадры  КП с финала кубка с Плющенко. При этом ни слова ни про ковид, ни про ангину.
Максимально продуманная постановка и манипулирование. Очень мерзкое ощущение.

Я ожидала гораздо худшего. Все, что сказала Алёна, можно трактовать как "я не могу сама себя заставить, мне нужен кнут".

+10

709

Ну, удачи Алене. Хрустальный для нее теперь реально последняя гавань, вряд ли какой тренер теперь ее возьмет. Их и так то немного, брать из Хрустального.

+19

710

#p2077765,Marta03 написал(а):

Теперь совершенно уверена, что федерация надавила и летом на Плющенко, когда она сбежала от Тутберидзе, чтоб взял к себе, не бросил на произвол судьбы, и сейчас на Тутберидзе, когда она решила вернуться обратно. Только Этери дала понять, что пойдёт на уступки в обмен на продвижение дочери.
Как она должна запрыгать триксель за два месяца, непонятно. Если б могла, сначала никуда не уходила, а потом не зачем было бы возвращаться.

Через пару лет увидим дочь в сборной. Испанский стыд.

+23

711

#p2077762,Lucky Star написал(а):
#p2077737,Jane Doe написал(а):

Если верны слухи, что Щербакова может не поехать на ЧМ, получается Этери остается без своей фигуристки в Швеции. Тогда возвращение Алены, как первой запасной сборной, ей очень даже выгодно. И даже ели на ЧМ случится провал, никто в тренерский штаб не плюнет, а если удастся хотя бы не ударить в грязь лицом, все останутся в дамках. Хороший расчет.

Да ничего не случилось. Очередные мечты фантазии ЕСВ. Форум, конечно, подхватил, тут из года в год ждут Аниного развала, да все никак. Но даже если вдруг - везти растренированную Алёну без программ по сути - оно Хрустальному зачем? В десятку вырваться? За две недели чуда не случится

Алена в неплохих кондициях запрут с Дудаковым плюс старт есть.

0

712

Я не думаю. Но если почитать форум  - есть и такие мысли.

0

713

#p2077758,Каролина написал(а):

Вайцеховская намекает. Ну, или ей так хочется.
А вообще при форс-мажоре справедливо было бы Нугуманову отправить. Она по тренерам не бегала, спокойно тренировалась всё это время.

Только у Нугумановой нет шансов занять место в тройке, а Алену судьи любят и репутация у нее есть. Федерация она не про справедливость, она про медали и квоты, к сожалению.

+1

714

#p2077771,Peace написал(а):

Я боюсь и практически уверена, что они ее очень быстро доломают. Если она АП лапшу на уши не вешала, чтобы от тренировок отлынивать (а стрессовый перелом и корсет совсем не похожи на лапшу), в таком ритме тренировок она и недели не продержится без обострения всего, что вылезло за сезон. Она растренирована, в первую очередь, функционально. Сколько-сколько там Женя продержалась? Они просто ее доломают и после ЧМ выставят за дверь. И вот тогда уже точно все.

Почему после ЧМ? Ей что уже место гарантировали?

0

715

#p2077546,ladali написал(а):

Посмотрела в кои веки новости по 1 каналу. Хорошо, что погибших уточек не оплакивают.
А если Алена не запрыгает 3 аксель, ее выставят? Если случится травма? Тоже выгонят? Добренькие люди....

На то это и испытательный срок. Захочет воспользоваться шансом - воспользуется. Нет - ее проблемы. Я так понимаю, их условия говорят сами за себя - нам это не нужно, мы тебе дадим условия для тренировок, сможешь выжать из себя все, молодец. Нет? Ну твои проблемы.

В целом, штаб понимаю, они эту страницу давно перевернули. Они эмоционально к Алене не были привязаны. Ее уход это неприятно, но не больно. А вот Алену я не до конца понимаю.

Отредактировано MyWay (06.03.2021 22:47:00)

+15

716

#p2077774,banami написал(а):

Не в оре дело. В ЭТ такая сила, что хочешь не хочешь замотивируешься

Видели мы эту силу и мотивацию после общения с Этери у других 17летних

+6

717

Удачи Алёне !

+18

718

#p2077780,takaya написал(а):
#p2077762,Lucky Star написал(а):

Алена в неплохих кондициях запрут с Дудаковым плюс старт есть.

Еще раз. Аня сегодня была на тренировке. Пару дней назад есть видео, где она приземляет ультра-си в каскаде с руками-наверх

+3

719

#p2077769,banami написал(а):

Да все к тому идет.

К чему идёт? Тут же в этой ветке сказали об Ане на льду и ее ультра-си  Откуда ветер дует вообще?

От состояния здоровья Ани ветер дует, откуда еще. А на кубке выглядела она очень плохо.
Сил у нее уже совсем нет. Взгляд с дивана, буду рада ошибиться.

+3

720

#p2077768,Anya.fan.AC написал(а):

Да все к тому идет.

С чего это? Она сегодня была на тренировке, пару дней назад прыгала ультра-си

Спасибо Вам что написали, успокоили немного

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21