FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21

Алёна Косторная - часть #21

Сообщений 1081 страница 1110 из 1997

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 22:55:00)

+8

1081

#p2078575,takaya написал(а):
#p2078568,Guerito написал(а):
#p2078528,Риццо написал(а):

Болея за фигуриста, очень тяжело разделять боление за личность и боление за спортсмена.

Я восхищаюсь Алёной как фигуристкой, но после сегодняшнего сюжета я понимаю, что как к человеку испытываю к ней сейчас только жалость.

Растоптать собственную гордость, чтобы потешить эго Этери?

А стоила ли игра свеч?

Просто Алена всеми средствами пытается бороться за своё будущее в фигурном катании. По трупам пойдёт ради достижения цели, уже пошла

Человек который любыми средствами хочет бороться не имеет проблем с мотивацией. А вот человек, который считает что ему должны - пойдёт по трупам.

Как то мне кажется что "проблема с мотивацией" просто удобная отговорка в защиту своего перехода. То что корона там большая, да, а вот проблемы с мотивацией не думаю что есть, скорее не очень трезвая оценка себя

+5

1082

Это позорище. Просто слов нет. Триксель подавай иначе марш тренироваться в детсад. Усачеву туда не хотите? Она ж тоже без трикселя. А, я ж забыла. Она не предавала Великую.
У Алены не нашлось слов благодарности, кроме "эта школа". И сейчас с таким здоровьем пахать без выходных, чтобы триксель появился🙈. Ох, Алена. Натворила ты дел.

+26

1083

И Диану приплели. Начался массовый пиар к ОИ? Так еще 3м номером поедет. Это скорее и был торг Этери. Я беру Алену, вы отправляете Диану на игры.

+7

1084

#p2078582,irinaperegontseva написал(а):

И Диану приплели. Начался массовый пиар к ОИ? Так еще 3м номером поедет. Это скорее и был торг Этери. Я беру Алену, вы отправляете Диану на игры.

Я вот все не пойму, а федерации-то какой прок с того, что ТШТ взял Алену? Им-то как раз должно быть более чем всё равно, есть Алена или нет ее.

+10

1085

#p2078584,amiralyn написал(а):

Я вот все не пойму, а федерации-то какой прок с того, что ТШТ взял Алену? Им-то как раз должно быть более чем всё равно, есть Алена или нет ее.

Ну Алена не 25ый номер ЖО. В мире ее любят. Мло ди пригодится. Да и шкандаль на весь мир тоже не айс перед ОИ

0

1086

#p2078235,Asya1993 написал(а):
#p2078213,Suzy написал(а):

Зачем ее отправлять на триксель в конце сезона с багажом болячек?

А они есть в таком количестве? Я просто не врач Алены и Плющенко не верю, поэтому вопрос открытый. Насчет трикселя – он вроде до конца сезона, это же вроде не завтра и не послезавтра прыгнуть нужно. Но всё зависит от состояния здоровья. А его мы-то как раз и не знаем.

Зачем триксель в конце сезона? В начале следующего еще понимаю.
Про здоровье- ну было бы не правда, уж Адена бы сказала. Теперь ей что терять.

0

1087

Человек который любыми средствами хочет бороться не имеет проблем с мотивацией.

Вы путаете проблемы с мотивацией и проблемы с самоорганизацией
У Алены нет проблем с мотивацией. Проблемы с мотивацией - это: ну я не знаю, мне нужны медали или нет; ну я не знаю, зачем мне страдать и входить в форму, оно того стоит ли; ну я не поняла ещё, я хочу катать или хочу в шоу на тв и вообще не думать об этом.
Вот это проблемы с мотивацией: когда человек не знает, хочет ли.
Алена четко знает, чего она хочет. И она готова ради своей цели наступить на горло сама себе и пойти туда, где, как она верит, будет результат, даже если придется страдать, мучаться, плакать и публично извиняться.
Ау, ребят, это точно не проблемы с мотивацией.

Проблемы там - с тем, чтобы заставить себя работать дальше какой-то точки. Когда тебе инстинкт самосохранения уже кричит, что ты больше не можешь, сломать себя и через силу делать - вот именно это Алена сама с собой сделать не может.
Инстинкт самосохранения кричит, что нет, я больше не могу, и нет никакой достаточно страшной угрозы, чтобы его в себе сломать.
К слову, это нормально. Многие жаждут жестких тренеров именно из-за этого.
Сама себя она бережет. Поэтому ей нужен тот, кто ее беречь не будет
А то, что Алена эту проблему поняла и признала - это, к слову, хорошая такая осознанность. И я не видела в сюжете первого, чтобы она считала, что ей должны. По-моему так она поняла, что она должна работать определенным образом с определенными людьми ради результата, и она должна сделать для этого конкретные вещи. Где там, что ей все должны?

Отредактировано Hijo de la luna (07.03.2021 06:17:38)

+39

1088

#p2078585,irinaperegontseva написал(а):

Ну Алена не 25ый номер ЖО. В мире ее любят. Мло ди пригодится. Да и шкандаль на весь мир тоже не айс перед ОИ

У них скамейка почти бесконечная. Не 25ый, но на 10ый по миру сейчас потянет. Сотскова у нас какая была на ОИ? Никто не кинулся за нее сейчас с допинговым скандалом. Имхо, не тянет на равноценный обмен с Дианой, ну никак. Алена могла вернуться обратно к Плющенко, если уж надо ее оставить в спорте.

+3

1089

#p2078588,amiralyn написал(а):
#p2078585,irinaperegontseva написал(а):

У них скамейка почти бесконечная. Не 25ый, но на 10ый по миру сейчас потянет. Сотскова у нас какая была на ОИ? Никто не кинулся за нее сейчас с допинговым скандалом. Имхо, не тянет на равноценный обмен с Дианой, ну никак. Алена могла вернуться обратно к Плющенко, если уж надо ее оставить в спорте.

Ну какая бесконечная? Это так кажется
Вот сейчас что случись с одной из девочек и кому ехать на мир? Лизе Н? Алене в раздрае? Вот и вся скамейка.

+7

1090

#p2078589,irinaperegontseva написал(а):

Вот сейчас что случись с одной из девочек и кому ехать на мир? Лизе Н? Алене в раздрае? Вот и вся скамейка.

Ну так и оставалась бы у Плющенко. Всяко лучше, чем опять чехарда, чьи программы катать, перед ЧМ. И Лиза чем плоха? Ну всего пьедестала не будет, но квоты-то никуда не денутся. У нас одна Женя, бывало, за квоты отвечала.

Нет, я не знаю, конечно, я простой зритель. Может, там у Алёны кто есть, кто за нее впрягается, против АП конкретно. Тогда жто уже проблемы Плющенко. Но на первый взгляд, ничего такого не просматривается.

Отредактировано amiralyn (07.03.2021 06:19:18)

+3

1091

#p2078590,amiralyn написал(а):

Ну так и оставалась бы у Плющенко. Всяко лучше, чем опять чехарда, чьи программы катать, перед ЧМ. И Лиза чем плоха? Ну всего пьедестала не будет, но квоты-то никуда не денутся. У нас одна Женя, бывало, за квоты отвечала.

Нет, я не знаю, конечно, я простой зритель. Может, там у Алёны кто есть, кто за нее впрягается, против АП конкретно. Тогда жто уже проблемы Плющенко. Но на первый взгляд, ничего такого не просматривается.

Лиза чем плоха? Ничем. Место на 12-15. И смотря кого заменит.
Я не знаю, зачем Алена побежала. В то, что без кнута не может тренироваться не верю. Так себе отмазка. А здесь ее сейчас просто доломают. Какой ей сейчас триксель.
Ну и с Плющенко на мир ехать или с Тутбиридзе-2 большие разницы в оценках. И Алене это хорошо дали понять по сезону. И не только Алене.

+5

1092

#p2078591,irinaperegontseva написал(а):

Ну и с Плющенко на мир ехать или с Тутбиридзе-2 большие разницы в оценках. И Алене это хорошо дали понять по сезону. И не только Алене.

Так оценки же от федерации зависят, верно? По идее кому хотят, тому и нарисуют. Или нет? Я просто к тому, что смысла Тутберидзе торговаться с федерацией за Алену нет никакого. Диана, наверное, идет все же по отдельному прейскуранту.

+1

1093

#p2077263,Каролина написал(а):
#p2077259,Glafirok65 написал(а):

Анонс по Первому: Возвращение года!", дальше не слушала - я в другой комнате.

И зачем?  :pained:
Алена уходила молчала. До ОП вообще ничего не комментировала.

Одно из условий возвращения. Прийти на первый, покаяться, сказать какая я никчемная без Этери ничего не могу. Тьфу.
Как получать 8 месяцев за Алену дкньги так это пожалуйста. А тут сразу-исытательный срок. С чего вдруг?

+10

1094

#p2078593,amiralyn написал(а):

Так оценки же от федерации зависят, верно? По идее кому хотят, тому и нарисуют. Или нет? Я просто к тому, что смысла Тутберидзе торговаться с федерацией за Алену нет никакого. Диана, наверное, идет все же по отдельному прейскуранту.

Сомневаюсь, что Алене у Плющенко нарисуют. Это же сложнее на след год опустить будет, чтобы не дай бог Наденьку не опередила.

+5

1095

Я не знаю, зачем Алена побежала. В то, что без кнута не может тренироваться не верю. Так себе отмазка. А здесь ее сейчас просто доломают. Какой ей сейчас триксель.

А что про кнут не укладывается? Сама же это признала, отмазка то от чего? Нафига тогда сбежала опять к ЭТ? Полгода была без кнута, было время попробовать новые условия, понять что-то про себя, почему не могла понять, что реально кнут, оказывается, пока нужен? Вполне логично, и потому и побежала за ним

+2

1096

#p2078596,Soleil29 написал(а):

А что про кнут не укладывается? Сама же это признала, отмазка то от чего? Нафига тогда сбежала опять к ЭТ? Полгода была без кнута, было время попробовать новые условия, понять что-то про себя, почему не могла понять, что реально кнут, оказывается, пока нужен? Вполне логично, и потому и побежала за ним

Сама признала или сказали признать? Вопрос.
Ладно, все это разговоры в пустоту. Поживем увидим к чему приведет. Алене в любом случае большой удачи

+4

1097

#p2078597,irinaperegontseva написал(а):

Ладно, все это разговоры в пустоту. Поживем увидим к чему приведет. Алене в любом случае большой удачи

Так зачем уходила? И что то Алёна не похожа на ту, которой можно сказать признать, да и для чего?

Отредактировано Soleil29 (07.03.2021 06:47:43)

0

1098

#p2078595,irinaperegontseva написал(а):
#p2078593,amiralyn написал(а):

Сомневаюсь, что Алене у Плющенко нарисуют. Это же сложнее на след год опустить будет, чтобы не дай бог Наденьку не опередила.

Ну, на Жене с Алиной натренировались поди?

Пока не знаю за что, но чувствую, нас сейчас забанят )

+4

1099

#p2078599,Soleil29 написал(а):

Так зачем уходила?

Хороший вопрос. Вот так прям сразу после ФКР. Мне кажется с Розановым у них что-то разладилось

+10

1100

#p2078603,irinaperegontseva написал(а):

Мне кажется с Розановым у них что-то разладилось

Розанов очень напряжённый был на ФКР. Если сравнить с Казанью, с Капой, там он прямо сиял, когда Алену выводил. На ФКР лица на нем не было

+9

1101

#p2077676,дождик написал(а):

Может и аксель запрыгает и на ЧМ еще поедет))

ну на этот ЧМ Алёну точно не надо. Восстановить форму за 2 недели нереально, а каждая девочка с квотой её целиком и полностью заслужила. Вот в следующем сезоне - всё в руках Алёны.

+3

1102

Так зачем уходила?

Хороший вопрос. Вот так прям сразу после ФКР. Мне кажется с Розановым у них что-то разладилось

Ну тогда не надо набрасывать на ТШТ, и гадать, что там её заставили сказать, ага с пистолетом у виска заставляли

+5

1103

#p2078587,Hijo de la luna написал(а):

Человек который любыми средствами хочет бороться не имеет проблем с мотивацией.

Вы путаете проблемы с мотивацией и проблемы с самоорганизацией
У Алены нет проблем с мотивацией. Проблемы с мотивацией - это: ну я не знаю, мне нужны медали или нет; ну я не знаю, зачем мне страдать и входить в форму, оно того стоит ли; ну я не поняла ещё, я хочу катать или хочу в шоу на тв и вообще не думать об этом.
Вот это проблемы с мотивацией: когда человек не знает, хочет ли.
Алена четко знает, чего она хочет. И она готова ради своей цели наступить на горло сама себе и пойти туда, где, как она верит, будет результат, даже если придется страдать, мучаться, плакать и публично извиняться.
Ау, ребят, это точно не проблемы с мотивацией.

Проблемы там - с тем, чтобы заставить себя работать дальше какой-то точки. Когда тебе инстинкт самосохранения уже кричит, что ты больше не можешь, сломать себя и через силу делать - вот именно это Алена сама с собой сделать не может.
Инстинкт самосохранения кричит, что нет, я больше не могу, и нет никакой достаточно страшной угрозы, чтобы его в себе сломать.
К слову, это нормально. Многие жаждут жестких тренеров именно из-за этого.
Сама себя она бережет. Поэтому ей нужен тот, кто ее беречь не будет
А то, что Алена эту проблему поняла и признала - это, к слову, хорошая такая осознанность. И я не видела в сюжете первого, чтобы она считала, что ей должны. По-моему так она поняла, что она должна работать определенным образом с определенными людьми ради результата, и она должна сделать для этого конкретные вещи. Где там, что ей все должны?

полностью ппкс, спасибо за точную формулировку.

В большом спорте это вообще очень распространено - искать жесткой руки, которая тебя будет заводить за точку, дальше которой ты уже сам не можешь.

+8

1104

#p2078606,Soleil29 написал(а):

Так зачем уходила?

Ну тогда не надо набрасывать на ТШТ, и гадать, что там её заставили сказать, ага с пистолетом у виска заставляли

Ой, без пистолета по другому же не заставляют.  Вопрос зачем вообще на 1м канале это показывать? Да еще Диану приплетать. Все просто- показали всем девочкам ТШТ что будет, посмей они сбежать- унизят, выставят никчемными, без Этери ничего не умеющими. Да еще и в детсад отправят на испытательный  срок.

+9

1105

#p2078605,zhuzhik написал(а):

ну на этот ЧМ Алёну точно не надо. Восстановить форму за 2 недели нереально, а каждая девочка с квотой её целиком и полностью заслужила. Вот в следующем сезоне - всё в руках Алёны.

В руках Алены и штаба.  Последнее-90%  успеха. Иначе хоть 4 ультраси прыгай

+2

1106

Сказать можно было многое, обойтись без прощений, испытаний и шансов.

+5

1107

#p2078610,irinaperegontseva написал(а):
#p2078605,zhuzhik написал(а):

В руках Алены и штаба.  Последнее-90%  успеха. Иначе хоть 4 ультраси прыгай

Ну это безусловно. Но и от Алёны кое-что тоже зависит. В этом штабе куча спортсменок не без таланта и не без грибов. Своё отношение Федра явно показала в этом году. Но если Алёна будет в короткой прыгать дупель и 3-2, то даже тренерский штаб не вытащит её на пьедестал.

0

1108

#p2078611,amiralyn написал(а):

Сказать можно было многое, обойтись без прощений, испытаний и шансов.

Знаете, с учётом того, как она уходила, ничего сверхужасного сказано не было,

+6

1109

#p2078594,irinaperegontseva написал(а):
#p2077263,Каролина написал(а):
#p2077259,Glafirok65 написал(а):

Анонс по Первому: Возвращение года!", дальше не слушала - я в другой комнате.

И зачем?  :pained:
Алена уходила молчала. До ОП вообще ничего не комментировала.

Одно из условий возвращения. Прийти на первый, покаяться, сказать какая я никчемная без Этери ничего не могу. Тьфу.
Как получать 8 месяцев за Алену дкньги так это пожалуйста. А тут сразу-исытательный срок. С чего вдруг?

Может с того, что это Алёне нужен ТШТ, а не она им?)
И что за слова, будто от неё требуют триксель? Да она сама за ним и пришла!

Отредактировано Soleil29 (07.03.2021 07:04:41)

+5

1110

#p2078531,Iriska_S написал(а):
#p2078526,Soleil29 написал(а):
#p2078500,amiralyn написал(а):

Имхо, она это не ее собственный текст, это то, что хотели показать.

А зачем она побежала именно к ЭТ? Да за этим и побежала, трексель и тд

я не сильно популярный читатель/писатель. А почему  никто не думает, что в ТШТ проблемы, а не в Алене? и это они ее сначала позвали, а после ценника: неее.. но купят, и факт, что есть покупатель. "не Самбо, кто-то купит" от Яны не просто так

спонсора подогнали? :rolleyes:

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21