FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21

Алёна Косторная - часть #21

Сообщений 1201 страница 1230 из 1997

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 22:55:00)

+8

1201

#p2078759,Asya1993 написал(а):
#p2078749,JerryJordansJellyJar написал(а):

Тот дым был, как мы все знаем, не без огня.

Так и тут, весь сезон Аню преследуют болячки, начиная с самого первого старта в Саранске. Можно и пальцем в небо потыкать с надеждой, что попадешь.

Этери не снимет Аню, которая явно готова выступать, раз тренируется в полную силу, в пользу Алены. Всё остальное - фанфики очередные.

Все увидим. Если готова и относительно здорова, конечно никто не снимет.

0

1202

#p2078763,JerryJordansJellyJar написал(а):

Если готова и относительно здорова, конечно никто не снимет.

Проблема в том, что если не очень готова и не очень здорова, то альтернатива ей - не очень готовая и не очень здоровая Алена. Смысл?

+8

1203

#p2078729,Егор Егорович написал(а):

По моему все это весьма однозначно, ну кроме ещё самой Алёны и ее перспектив в почти 18 с уже серьезными проблемами со здоровьем в конвейере юниорок

По-моему, это все фанфики. Что Алене делать на ЧМ и зачем это Тутберидзе? Чуда за две недели даже она не сотворит, а просто поехать ее не интересует, нужно в первую очередь выступить хорошо. Аня тренируется в нормальном режиме и вроде как поводов говорить о снятии не дает. Если уж она на ЧР поехала - тут тем более соберет волю в кулак и поедет. Но скорее, все самое сложное для Ани в этом сезоне уже позади.
Про Диану: чтобы протащить ее на ОИ, нужно чудо, не меньше, и оно скорее в руках Шпильбанда и самих Дианы и Глеба, чем ФедРо, во-первых. Во-вторых, кто такая Алена и зачем идти на такие сделки ради проблемной спортсменки с семью пятницами на неделе, шансы которой поехать на ОИ стремятся к нулю? И не факт, что это у нее получится даже при условии возвращения тройного акселя. Даже для КП командника есть уже трикселистка с высокой второй оценкой, а шансы, что она будет готова, намного выше, чем что Алена вернет прежние кондиции и забудет свои закидоны.

По поводу "публичных унижений": были заданы четкие вопросы и получены четкие ответы. Алену за язык никто не тянул после перехода, а наговорила она много. Нечего удивляться, что теперь пришлось обьясняться, рано или поздно все равно бы пришлось. Молчала бы тогда - может, удалось бы отделаться общими фразами. Впрочем, несчастной и униженной она вовсе не выглядела, скорее, было видимое облегчение, что ей дали-таки шанс. Да и сказала ровно то, что и так все предполагали. Что первый канал - если у Хрустального есть с ним договоренность об эксклюзивах (а очень похоже на то, что все-таки есть), то хочешь-не хочешь это будет именно первый канал.

Если ставят триксель как одно из условий - значит, ужасы со здоровьем изрядно преувеличены. Но я не думаю, что им принципиален сам прыжок, скорее, усилия Алены по его возвращению и то, как она будет работать. Смотреть в первую очередь на это будут, имхо.

Могу сказать, что меня радует перспектива увидеть Lovely на шоу. Очень многообещающим казался тот кусочек, и было жаль, что программа не состоится

+15

1204

#p2078735,Asya1993 написал(а):
#p2078734,KROK написал(а):

А сейчас Тутберидзе ничего не теряет, приняв Алёну обратно.  Вообще ничего.

+1 человечек в шоу!  :glasses:

А ей недостаточно человек в шоу?)

+1

1205

#p2078625,Soleil29 написал(а):

И да у них были все шансы оттоптаться на ней по полной и не взять в конце концов, но слава Богу не поступили так. Это к тому, что все же, не такие в тшт монстры, как их рисуют, мне кажется

"А мог бы и полоснуть".

+1

1206

#p2078751,banami написал(а):

А почему все решили, что она при должной подготовке не могла быть выше и в той самой кондиции для пьедестала? Уже даже Плющенко всем рассказал, что она последние две недели до ФКР филонила. Не в здоровье там дело. Да, возможно, поболела, а после болезни не смогла себя собрать. Кстати, в каких-то интервью Плющенко сетовал, что она не выкладывается по полной, насколько я помню это было ещё до ковида и ангин. Так что ей действительно потребовался кнут, а то мужчины что-то совсем ее расслабили, потакая всем капризам.

На мой взгляд у неё нет и не было никогда трезвой оценки ни своих кондиций (например, в этом году), ни уровня своей подготовки к конкретному старту. Трикселя нет весь год, она что, не помнит, как её оценивали без него в этом году до ФКР?
Я говорю не о том, что могла бы или нет (при должной подготовке). Я говорю о самооценке и претензиях в связи с ней.

+2

1207

#p2078770,Lucky Star написал(а):

По моему все это весьма однозначно, ну кроме ещё самой Алёны и ее перспектив в почти 18 с уже серьезными проблемами со здоровьем в конвейере юниорок

По-моему, это все фанфики. Что Алене делать на ЧМ и зачем это Тутберидзе? Чуда за две недели даже она не сотворит, а просто поехать ее не интересует, нужно в первую очередь выступить хорошо. Аня тренируется в нормальном режиме и вроде как поводов говорить о снятии не дает. Если уж она на ЧР поехала - тут тем более соберет волю в кулак и поедет. Но скорее, все самое сложное для Ани в этом сезоне уже позади.
Про Диану: чтобы протащить ее на ОИ, нужно чудо, не меньше, и оно скорее в руках Шпильбанда и самих Дианы и Глеба, чем ФедРо, во-первых. Во-вторых, кто такая Алена и зачем идти на такие сделки ради проблемной спортсменки с семью пятницами на неделе, шансы которой поехать на ОИ стремятся к нулю? И не факт, что это у нее получится даже при условии возвращения тройного акселя. Даже для КП командника есть уже трикселистка с высокой второй оценкой, а шансы, что она будет готова, намного выше, чем что Алена вернет прежние кондиции и забудет свои закидоны.

По поводу "публичных унижений": были заданы четкие вопросы и получены четкие ответы. Алену за язык никто не тянул после перехода, а наговорила она много. Нечего удивляться, что теперь пришлось обьясняться, рано или поздно все равно бы пришлось. Молчала бы тогда - может, удалось бы отделаться общими фразами. Впрочем, несчастной и униженной она вовсе не выглядела, скорее, было видимое облегчение, что ей дали-таки шанс. Да и сказала ровно то, что и так все предполагали. Что первый канал - если у Хрустального есть с ним договоренность об эксклюзивах (а очень похоже на то, что все-таки есть), то хочешь-не хочешь это будет именно первый канал.

Если ставят триксель как одно из условий - значит, ужасы со здоровьем изрядно преувеличены. Но я не думаю, что им принципиален сам прыжок, скорее, усилия Алены по его возвращению и то, как она будет работать. Смотреть в первую очередь на это будут, имхо.

Могу сказать, что меня радует перспектива увидеть Lovely на шоу. Очень многообещающим казался тот кусочек, и было жаль, что программа не состоится

Аню с ЧР хотели уже снять, с капы сняли. Не из заботы вероятно о здоровье, не та группа. Почему ЧМ должен стать исключением ?

Отвечу только «что делать Алене на ЧМ»
У Алёны на Ростелеком 220 баллов. Это результат уровня топ 5 чемпионата мира.
Посмотрите кто соперницы, какой контент их выступления по сезону.

Отредактировано Егор Егорович (07.03.2021 09:37:24)

0

1208

#p2078765,Asya1993 написал(а):
#p2078763,JerryJordansJellyJar написал(а):

Если готова и относительно здорова, конечно никто не снимет.

Проблема в том, что если не очень и не очень здорова, то альтернатива ей - не очень готовая и не очень здоровая Алена. Смысл?

Смысл, видимо, будет в этом случае мериться тем, насколько конкретно кто  нездоров и неготов на свой уровень.
Я могу поверить, что если Аня -- вдруг -- с контентом только из тройных, ее могут снять.
PS. Алена в этом сезоне получала 220 баллов в хорошем состоянии и 210 в плохом. Баллы не второй десятки так-то. И плюс-старт.

Отредактировано JerryJordansJellyJar (07.03.2021 09:38:56)

+4

1209

#p2078776,Soleil29 написал(а):

А ей недостаточно человек в шоу?)

Лишних титулованных не бывает.

0

1210

#p2078754,irinaperegontseva написал(а):

на 1ый канал  и вот этл всё для чего было?

это было
1) предвосхищение миллиона запросов интервью: сразу ответили на все вопросы и ушли работать, чтобы журналисты не отвлекали. заданы самые животрепещущие вопросы, сорвать горяченький репортаж уже не получится - журналисты подуспокоятся
2) некий чекпойнт, точка, которая показывает серьёзность достигнутых договорённостей и символизирует начало нового этапа. договорённости, озвученные на всю страну, нельзя потом взять и отыграть назад. ни одной из сторон. всё по-взрослому, это не так, что ты убежала из Новогорска к Розанову: там было приключение, тут - нет, тут серьёзная взрослая жизнь, за которую ты несёшь ответственность
и в этом плане ТВ серьёзнее фраз в интервью. мы же помним, что интервью могут противоречить друг другу. ТВ воспринимается как гораздо более официальное заявление
3) проверка намерений. если бы она сказала "ну не, ну на первый я не пойду официально говорить про извинения и причины возвращения" - значит, недостаточно сильно хочет, значит, может через какое-то время взбрыкнёт, и то ли проги не понравятся, то ли дети на льду, а у них ОИ на носу, они не могут себе позволить тратить время зря, у них претенденток на ОИ уже больше, чем мест в сборной
4) ну и да, пальто-то белое постирать надо

Отредактировано Hijo de la luna (07.03.2021 09:38:32)

+10

1211

#p2078758,Poise написал(а):

А мне кажется все гораздо прозаичнее. Какой ЧМ? Вопрос стоит о попадании в сборную на ОИ сезон. Отсюда и сроки - 2 месяца на восстановлние акселя. Восстановит - будет в сборной и останется в ТШТ, нет - на выход, никто с ней возиться особо не будет.В ТШТ хватает спортсменок с ультраси гораздо менее проблемных и без короны на голове

А у нас что, в сборную берут только при наличие ультраси?  Как интересно.
И давно такое требование возникло?

+1

1212

#p2078710,katerinovna написал(а):

Очень нервно Алена в сюжете Первого отвечала. Хотелось бы, чтобы слова про «молча работать из-под палки» не остались только словами. Плющенко не лукавил, когда мягко в интервью намекал, что Алене стоит более усердно тренироваться. Этери  церемониться не будет. И как теперь с Глейхенгаузом работа пойдет? Хотелось бы, чтобы у нее все получилось, но дел наворотила так наворотила.

Нормально Алена отвечала. Как нашкодивший ребенок, который знает, что мама все равно простит. Поругает, конечно, но простит.
Хорошее и нужное интервью, которое расставляет все по своим местам. И про Диану к месту, мое мнение. Это позволило Этери без имиджевых потерь сказать, почему она таки приняла Алену обратно после скандального ухода.

+6

1213

#p2078785,Lolita02_2M написал(а):

А мне кажется все гораздо прозаичнее. Какой ЧМ? Вопрос стоит о попадании в сборную на ОИ сезон. Отсюда и сроки - 2 месяца на восстановлние акселя. Восстановит - будет в сборной и останется в ТШТ, нет - на выход, никто с ней возиться особо не будет.В ТШТ хватает спортсменок с ультраси гораздо менее проблемных и без короны на голове

С приходом ТЩК? Из тех, кто будет в сборной в следующем сезоне -6 девочек с ультра-си уже сейчас. А сколько ещё в стадии изучения...

0

1214

Вообще очень странное время выбрала Алёна для возврата... явно расчет что её таки повезут на ЧМ!... имхо!
Но это утопия! С такой формой это нереально! На ЧМ за красоту оценки никто не поставит!
Иначе зачем ей это было именно сейчас???? Сезон окончен, на ЧМ ты не едешь, вот весной спокойно и решишь у кого тренироваться... без шума и пыли©
Считаю что расчет именно на попасть на ЧМ! Поскольку в следущем году ВУХ будут править бал.

+1

1215

#p2078779,Егор Егорович написал(а):

Аню с ЧР хотели уже снять, с капы сняли. Не из заботы вероятно о здоровье, не та группа. Почему ЧМ должен стать исключением ?

Хотели, но не сняли, и на том же ЧР Аня продемонстрировала, насколько готова за своё биться до последнего.
Ростелеком был полгода назад.

+5

1216

#p2078762,Suzy написал(а):

Егор Егорович
я думаю, Аня будет умирать (фигурально), но свое место на ЧМ не отдаст. Потому что непонятно, что будет в новом сезоне и будет ли еще такая возможность.
Аня и на ЧР еле дышала, и на прыжковом баттле - однако, квады сигает.
Вы явно недооцениваете запас прочности молодого организма)
Алена ей сейчас не соперница, поэтому смысла Ане нервничать перед ЧМ нет.

Это было бы особой формой издевательства по отношению к Ане. Что-то невероятное должно случиться, чтобы все пошло по этому сценарию.
И такое отношение ещё больше повышает напряжение в группе, а куда уж ещё больше?

+7

1217

#p2078789,Fiona написал(а):

Нормально Алена отвечала. Как нашкодивший ребенок, который знает, что мама все равно простит. Поругает, конечно, но простит.
Хорошее и нужное интервью, которое расставляет все по своим местам. И про Диану к месту, мое мнение. Это позволило Этери без имиджевых потерь сказать, почему она таки приняла Алену обратно после скандального ухода.

Как, однако, ловко. Мнение Дианы о составе группы имеет большее значение, чем мнение Дудакова и Глейхенгауза?

+20

1218

#p2078791,banami написал(а):

С приходом ТЩК? Из тех, кто будет в сборной в следующем сезоне -6 девочек с ультра-си уже сейчас. А сколько ещё в стадии изучения...

Да это все понятно!  Я спрашиваю про утверждение "Восстановит - будет в сборной и останется в ТШТ, нет - на выход".
Это как? 
Этери сама определяет состав сборной?

+1

1219

#p2078718,Asya1993 написал(а):

Постолимпийский ЧМ через год вполне себе реальная и осязаемая цель, потому что если Алена не попадет на ОИ, то многие спортсмены пропускают ЧМ после ОИ.
Пока Алёна 7-я в рейтинге российских фигуристок перед новым сезоном:

1) Аня
2) Камила
3) Саша
4) Елизавета
5) Майя
6) Даша

То есть ей не просто нужно выступать лучше, ей нужно вернуться на былой уровень, чтобы просто претендовать на постолимпийский ЧМ, шансов на ОИ у нее лично нет, только если ей его соперницы подарят, имхо.

Моё имхо, из этой шестёрки можно смело вычёркивать Лизу: ей даже с квадом не хватит базы, чтобы бороться с гое и компами хрустальных
А дальше у нас есть три сценария. Первый: Алёна не возвращает триксель и былую форму. Тогда да, у неё нет шансов на ОИ, и на постолимпийский ЧМ, по-честному, тоже нет, потому что она будет идти по рейтингу где-то примерно пятая-шестая. Никто из тройки ВУХ не снимется с ЧМ, если только травмы не будет, потому что это первый ЧМ в карьере. Из пары Аня-Саша сняться может только одна, и только при условии, если к тому моменту соберёт золото ОИ и золото ЧМ. Исключение - травма. То есть, Алёне потребуется снятие двух (!) спортсменок, чтобы поехать на постолимпийский ЧМ. Что-то я не сильно верю в такую вероятность.

Теперь второй сценарий: Алёна возвращает триксель и былую форму. И тут у нас два варианта. Первый: Майя и Даша начинают с бешеной скоростью наращивать количество ультра-си, примерно как Аня в прошлом сезоне или Камила в этом. В таком сценарии предсказать итог довольно сложно, но я бы ставила тогда на то, что на ОИ поедет тройка ВУХ, а запасными станут те из ТЩК, кто меньше наваляет. Тут появляется шанс на постолимпийский ЧМ, но в случае травмы кого-то из ВУХ.
Кстати, я этот сценарий считаю вполне вероятным на следующий год: пять дев в одном штабе, у них там такой взлёт сложности произойдёт во имя Олимпиады, что выживут лишь самые здоровые и молодые, у них просто ещё достаточно ресурса, чтобы разучивать и стабилизировать ультра-си в безумном количестве. И выбывать из гонки они там будут исключительно из-за того, что здоровья не хватает.

Второй вариант второго сценария: девы наращивают мощь, но плюс-минус с адекватной скоростью. Ну например, Аня и Камила наращивали ультра-си, пользуясь базой, наработанной в прошлые годы. У Даши базы пока нет: ни одного ультра-си. Сложно их не прыгать, а потом запрыгать сразу кучу разных. И тут, например, Даше не хватит квада, чтобы обойти Алёну. И двух квадов не хватит. Ей надо или три квада (а это стабилизировать два разных квада, два разных ультра-си в очень короткий срок!) или ей надо три трикселя и плюс ещё чучуть (например, какие-то ошибки Алёны). В общем, если Даша не получит триксель - то Даша мимо.
Остаётся четыре.
Майя. Двумя квадами обойти три трикселя не получится. Нужно три квада или ещё какой-то ультра-си. В целом, Майя в чуть более выигрышной ситуации, чем Даша на данный момент. Но она и два квада стабилизировала очень долго, так что ещё вопрос, сколько она будет стабилизировать три. В общем, потенциально Майя проходима. Пока что нет ничего фантастического в том, чтобы её обойти.
Остаётся три.
А теперь о грустном: Алёна тремя трикселями била четыре квада Саши. И Саше реально надо выпрыгнуть из штанов, чтобы зацепиться за Олимпийскую квоту.
Плюс и у Ани, и у Саши в следующем году ожидается пубертат. Никто не знает, как он по ним ударит.
У Камилы, судя по изменениям фигуры, тоже может в следующем году жахнуть пубертат.
Короче, я это к чему: на самом деле, лёд скользкий. Железобетонных гарантий ни у кого нет (разве что у Камилы, и то может случиться всякое, те же травмы). Поэтому говорить, что Алёна с трикселем и прежней формой мимо ОИ - рано.
Пик пубертата, мне кажется, уже минул. И если тут и есть какой-то вопрос, то он один - здоровье. Или Алёна вытянет по здоровью, или не вытянет. Если вытянет - всё в её руках, в том числе и попасть на Олимпиаду. Если не вытянет - будет очень грустно, но это спорт.

+13

1220

#p2078780,JerryJordansJellyJar написал(а):

Я могу поверить, что если Аня -- вдруг -- с контентом только из тройных, ее могут снять.

А я не могу поверить, что кто-то в здравом уме снимет ЧР, чтобы Косторная врывалась в первую десятку.
Если у Ани контент из тройных, то она всё равно захочет поехать, потому что на ЧР у нее тоже квадов "не было", до момента выступления ни одного приземлить не смогла.
И если Аню принудительно снимут с ЧМ, потому что "без квадов нет пьедестала и нет смысла, лучше пусть Алена поедет", то это конец отношениям с Этери.

+11

1221

#p2078792,on8th-floor написал(а):

Вообще очень странное время выбрала Алёна для возврата... явно расчет что её таки повезут на ЧМ!... имхо!
Но это утопия! С такой формой это нереально! На ЧМ за красоту оценки никто не поставит!
Иначе зачем ей это было именно сейчас???? Сезон окончен, на ЧМ ты не едешь, вот весной спокойно и решишь у кого тренироваться... без шума и пыли©
Считаю что расчет именно на попасть на ЧМ! Поскольку в следущем году ВУХ будут править бал.

Полностью поддерживаю.
Если бы Алена дождалась окна,  то не факт, что тогда нужно было бы платить ТШП. Или платить меньше. Мне кажется, что у Алены есть фантазия, что возврат к ЭТ = поедка на ЧМ. Кого отожмут - не ее заботы. Нет формы - не ее заботы. За 2 недели получит хорошую форму.

+1

1222

#p2078800,Lolita02_2M написал(а):

Да это все понятно!  Я спрашиваю про утверждение "Восстановит - будет в сборной и останется в ТШТ, нет - на выход".
Это как? 

Не Этери определяет, да. Пользователь считает, что у Алёны будет шанс на сборную, если вернёт былую форму. Этери тут причем?

0

1223

Но не сняли, почему должны сейчас? Тогда были явные проблемы со здоровьем, и о них знали, сейчас никто ни о чем подобном даже не говорит, Аня тренируется в нормальном режиме, но точно снимут. Л-логика.

Алене точно поставят на ЧМ 220 баллов, если она откатает так же, как на ФКР? И Этери точно порадует результат в топ 5, если с Аней это пьедестал с большой вероятностью? А Аня тренируется и ультра-си прыгает. Ну и везти Алену с программами, щедро оплаченными Плющенко, думаю, никто желанием не горит. Ставить новые или срочно вспоминать старые за две недели - это бред.

+4

1224

#p2078801,Hijo de la luna написал(а):

Железобетонных гарантий ни у кого нет (разве что у Камилы, и то может случиться всякое, те же травмы). Поэтому говорить, что Алёна с трикселем и прежней формой мимо ОИ - рано.

Так я и пишу, что Алена мимо сборной на ОИ, если ей эту возможность не подарят другие, в том числе своими травмами, пубертатами и плохими прокатами.

+1

1225

220 баллов - больше чем у Мияхары на ЧЯ
Туктамышева
Трусова
Сакамото
Тенелл
Карен Чен
Кихира

Это все кто имеет больше результат. Но Чен получила своё на ЧСША, собственно как и Теннел. Как судили их думаю вы видели
В принципе чистых прокатов Алёны достаточно чтобы возможно даже бороться за медаль  они вровень с Тенелл и Сакамото пойдут а ультрасишница нестабильны
Что и подтвердила капа

Так что не в таком Алена и развале, учитывая жесткий пубертат. 220 баллов это больше чем было у Загитовой в прошлом году лучший результат, притом что это уже с правилами где Q

В общем, при не дай бог плохом состоянии Ани, это не так бессмысленно как кажется на первый взгляд

Отредактировано Егор Егорович (07.03.2021 09:59:33)

0

1226

#p2078792,on8th-floor написал(а):

Она могла решить это давно, когда сняли с ЧР и так называeмого  командника.

Отредактировано Mihailovich (07.03.2021 09:49:44)

0

1227

#p2078800,Lolita02_2M написал(а):

Это как? 

Да фактически да. Ффкр плюшет под дудку тшт.
Алена сейчас 7я по результатам. Могут расширить состав сборной, прецедент есть. Только за счет кого? Опять кто-то из парней пострадает  ;)

0

1228

#p2078799,Зачарованная написал(а):
#p2078789,Fiona написал(а):

Как, однако, ловко. Мнение Дианы о составе группы имеет большее значение, чем мнение Дудакова и Глейхенгауза?

Что вы перекручиваете? Этери же сказала, что Диана выступила адвокатом. То есть, очевидно, что Алена через Диану прощупала почву: есть ли возможность вернуться обратно. И когда поступил сигнал, что вариант есть, тогда, видимо, уже и закрутилась история с возвращением. Кто станет выносить в публичное пространство то, что невозможно осуществить.

+5

1229

#p2078813,Asya1993 написал(а):
#p2078801,Hijo de la luna написал(а):

Железобетонных гарантий ни у кого нет (разве что у Камилы, и то может случиться всякое, те же травмы). Поэтому говорить, что Алёна с трикселем и прежней формой мимо ОИ - рано.

Так я и пишу, что Алена мимо сборной на ОИ, если ей эту возможность не подарят другие, в том числе своими травмами, пубертатами и плохими прокатами.

да почему же. у Даши пубертат, травма или плохие прокаты? нет. но если Даша не стабилизирует аж три ультра-си в следующем сезоне, то Даша мимо
у Майи на ФКР плохой прокат был? нет, хороший. но двух квадов ей не хватит, чтобы обойти три трикселя.
понятно, что я исхожу из фантастической предпосылки, что Алёна возьмёт и по щелчку пальцев вернёт допубертатный контент с тремя трикселями и будет чисто его выкатывать (ну или ей будут мелкие огрехи моргать). но в целом, это возможно, если позволит здоровье: у Алёны высокие прыжки, в прошлом сезоне она их докручивала в воздухе, плюс неплотная группировка. то есть, запас-то был, а значит, есть возможность за счёт этого запаса собраться. плюс-старт у неё есть, даже в пубертате достойно собиралась. так что всё возможно
ещё раз повторюсь: если хватит здоровья

з.ы. ну и ФФКРФ выгодно будет послать хотя бы одну спортсменку 17+ на ОИ, чтобы показать, что не надо возраст повышать, есть шансы и у взрослых бороться

Отредактировано Hijo de la luna (07.03.2021 09:52:17)

+4

1230

А чем вы можете объяснить срок в 2 месяца? Сезон к этому времени уже окончен ... Начинают ставить новые программы и формируется сборная на новый сезон
По итогам этого сезона Косторная вряд ли является претенденткой на основу сборной

Отредактировано Poise (07.03.2021 09:53:20)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21