FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21

Алёна Косторная - часть #21

Сообщений 1231 страница 1260 из 1997

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 22:55:00)

+8

1231

#p2078808,banami написал(а):
#p2078800,Lolita02_2M написал(а):
#p2078791,banami написал(а):

С приходом ТЩК? Из тех, кто будет в сборной в следующем сезоне -6 девочек с ультра-си уже сейчас. А сколько ещё в стадии изучения...

Да это все понятно!  Я спрашиваю про утверждение "Восстановит - будет в сборной и останется в ТШТ, нет - на выход".
Это как? 
Этери сама определяет состав сборной?

Не Этери определяет, да. Пользователь считает, что у Алёны будет шанс на сборную, если вернёт былую форму. Этери тут причем?

Я продолжаю не понимать,  каким образом по утверждению пользователя наличие трикселя напрямую связано с нахождением в сборной. Как это все происходит?  Показ прыжков перед тренерским советом?  Или только Лакерника хватит?

+1

1232

#p2078819,Hijo de la luna написал(а):

да почему же. у Даши пубертат, травма или плохие прокаты? нет. но если Даша не стабилизирует аж три ультра-си в следующем сезоне, то Даша мимо
у Майи на ФКР плохой прокат был? нет, хороший.

Выше Даши и Майи можно быть и без их "помощи", но выше Саши, Ани и Камилы - нет, поэтому в любом случае путевку на ОИ подарить должны Алене, никак иначе.

0

1233

з.ы. ну и ФФКРФ выгодно будет послать хотя бы одну спортсменку 17+ на ОИ, чтобы показать, что не надо возраст повышать, есть шансы и у взрослых бороться

У нас потенциально будет почти две 18-летних: Аня и Саша. ОИ в феврале-марте, девочкам по 18 в апреле и июне стукнет. :)

+3

1234

#p2078820,Poise написал(а):
#p2078785,Lolita02_2M написал(а):
#p2078758,Poise написал(а):

А мне кажется все гораздо прозаичнее. Какой ЧМ? Вопрос стоит о попадании в сборную на ОИ сезон. Отсюда и сроки - 2 месяца на восстановлние акселя. Восстановит - будет в сборной и останется в ТШТ, нет - на выход, никто с ней возиться особо не будет.В ТШТ хватает спортсменок с ультраси гораздо менее проблемных и без короны на голове

А у нас что, в сборную берут только при наличие ультраси?  Как интересно.
И давно такое требование возникло?

А чем вы можете объяснить срок в 2 месяца? Сезон к этому времени уже окончен ... Начинают ставить новые программы и формируется сборная на новый сезон

Это Вы меня спрашиваете?   Я не вхожу в ТШТ.

0

1235

#p2078824,Asya1993 написал(а):

з.ы. ну и ФФКРФ выгодно будет послать хотя бы одну спортсменку 17+ на ОИ, чтобы показать, что не надо возраст повышать, есть шансы и у взрослых бороться

У нас потенциально будет почти две 18-летних: Аня и Саша. ОИ в феврале-марте, девочкам по 18 в апреле и июне стукнет. :)

это я к тому, что складывать все яйца в корзину ВУХ вряд ли будут. а без бешеного взлёта компонентов У и Х с ними будет возможность бороться при сопоставимом контенте

0

1236

#p2078822,Lolita02_2M написал(а):
#p2078800,Lolita02_2M написал(а):

Да это все понятно!  Я спрашиваю про утверждение "Восстановит - будет в сборной и останется в ТШТ, нет - на выход".
Это как? 
Этери сама определяет состав сборной?

Не Этери определяет, да. Пользователь считает, что у Алёны будет шанс на сборную, если вернёт былую форму. Этери тут причем?

Я продолжаю не понимать,  каким образом по утверждению пользователя наличие трикселя напрямую связано с нахождением в сборной. Как это все происходит?  Показ прыжков перед тренерским советом?  Или только Лакерника хватит?

Можно спросить у этого пользователя, но по настроению федерации, слов ТАТ, Алена будет хотя бы в резерве. Ну, или в очередной раз дадут девушкам на одну квоту больше😅

0

1237

Если честно, я больше поверю, что это хитрый план федерации, чтобы в случае снятия кого-либо наоборот слать не Алену, а Лизу Н. Потому что Алена формально первая, но со сменой тренера и двумя неделями тренировок, понятное дело, что результата хорошего не будет. Но зачем это все в таком случае, я понятия не имею.

+1

1238

#p2078829,banami написал(а):

Можно спросить у этого пользователя, но по настроению федерации, слов ТАТ, Алена будет хотя бы в резерве. Ну, или в очередной раз дадут девушкам на одну квоту больше😅

Так я и пыталась спросить пользователя.  Только отвечаете, почему-то,  Вы.

Отредактировано Lolita02_2M (07.03.2021 09:57:09)

0

1239

#p2078823,Asya1993 написал(а):

да почему же. у Даши пубертат, травма или плохие прокаты? нет. но если Даша не стабилизирует аж три ультра-си в следующем сезоне, то Даша мимо

Выше Даши и Майи можно быть и без их "помощи", но выше Саши, Ани и Камилы - нет, поэтому в любом случае путевку на ОИ подарить должны Алене, никак иначе.

вы что именно считаете "помощью" со стороны Ани, например? если Аня будет с двумя квадами и не сможет добавить третий (в текущем сезоне вот очень долго второй добавляла), это будет её помощь Алёне? но при этом два квада выкатает чисто? если Саша так и не стабилизирует триксель и уже в короткой проиграет Алёне, это она таким образом путёвку Алёне подарит?
на мой взгляд, подарит - это когда ошибётся. но Саша с двумя квадами Ане с двумя квадами (при в целом сопоставимом контенте, там небольшая разница в базе) проигрывает почти 20 баллов. 20 баллов побить крайне сложно. и тут даже трикселя и квада не хватит. а четыре квада, к примеру, чисто Саша не выкатала ни разу (на JO тоже ошибки были). и если она не сможет выкатывать четыре квада, а с тремя будет проигрывать - это тоже она путёвку подарит таким образом?

+2

1240

#p2078801,Hijo de la luna написал(а):
#p2078718,Asya1993 написал(а):

Постолимпийский ЧМ через год вполне себе реальная и осязаемая цель, потому что если Алена не попадет на ОИ, то многие спортсмены пропускают ЧМ после ОИ.
Пока Алёна 7-я в рейтинге российских фигуристок перед новым сезоном:

1) Аня
2) Камила
3) Саша
4) Елизавета
5) Майя
6) Даша

То есть ей не просто нужно выступать лучше, ей нужно вернуться на былой уровень, чтобы просто претендовать на постолимпийский ЧМ, шансов на ОИ у нее лично нет, только если ей его соперницы подарят, имхо.

Моё имхо, из этой шестёрки можно смело вычёркивать Лизу: ей даже с квадом не хватит базы, чтобы бороться с гое и компами хрустальных
А дальше у нас есть три сценария. Первый: Алёна не возвращает триксель и былую форму. Тогда да, у неё нет шансов на ОИ, и на постолимпийский ЧМ, по-честному, тоже нет, потому что она будет идти по рейтингу где-то примерно пятая-шестая. Никто из тройки ВУХ не снимется с ЧМ, если только травмы не будет, потому что это первый ЧМ в карьере. Из пары Аня-Саша сняться может только одна, и только при условии, если к тому моменту соберёт золото ОИ и золото ЧМ. Исключение - травма. То есть, Алёне потребуется снятие двух (!) спортсменок, чтобы поехать на постолимпийский ЧМ. Что-то я не сильно верю в такую вероятность.

Теперь второй сценарий: Алёна возвращает триксель и былую форму. И тут у нас два варианта. Первый: Майя и Даша начинают с бешеной скоростью наращивать количество ультра-си, примерно как Аня в прошлом сезоне или Камила в этом. В таком сценарии предсказать итог довольно сложно, но я бы ставила тогда на то, что на ОИ поедет тройка ВУХ, а запасными станут те из ТЩК, кто меньше наваляет. Тут появляется шанс на постолимпийский ЧМ, но в случае травмы кого-то из ВУХ.
Кстати, я этот сценарий считаю вполне вероятным на следующий год: пять дев в одном штабе, у них там такой взлёт сложности произойдёт во имя Олимпиады, что выживут лишь самые здоровые и молодые, у них просто ещё достаточно ресурса, чтобы разучивать и стабилизировать ультра-си в безумном количестве. И выбывать из гонки они там будут исключительно из-за того, что здоровья не хватает.

Второй вариант второго сценария: девы наращивают мощь, но плюс-минус с адекватной скоростью. Ну например, Аня и Камила наращивали ультра-си, пользуясь базой, наработанной в прошлые годы. У Даши базы пока нет: ни одного ультра-си. Сложно их не прыгать, а потом запрыгать сразу кучу разных. И тут, например, Даше не хватит квада, чтобы обойти Алёну. И двух квадов не хватит. Ей надо или три квада (а это стабилизировать два разных квада, два разных ультра-си в очень короткий срок!) или ей надо три трикселя и плюс ещё чучуть (например, какие-то ошибки Алёны). В общем, если Даша не получит триксель - то Даша мимо.
Остаётся четыре.
Майя. Двумя квадами обойти три трикселя не получится. Нужно три квада или ещё какой-то ультра-си. В целом, Майя в чуть более выигрышной ситуации, чем Даша на данный момент. Но она и два квада стабилизировала очень долго, так что ещё вопрос, сколько она будет стабилизировать три. В общем, потенциально Майя проходима. Пока что нет ничего фантастического в том, чтобы её обойти.
Остаётся три.
А теперь о грустном: Алёна тремя трикселями била четыре квада Саши. И Саше реально надо выпрыгнуть из штанов, чтобы зацепиться за Олимпийскую квоту.
Плюс и у Ани, и у Саши в следующем году ожидается пубертат. Никто не знает, как он по ним ударит.
У Камилы, судя по изменениям фигуры, тоже может в следующем году жахнуть пубертат.
Короче, я это к чему: на самом деле, лёд скользкий. Железобетонных гарантий ни у кого нет (разве что у Камилы, и то может случиться всякое, те же травмы). Поэтому говорить, что Алёна с трикселем и прежней формой мимо ОИ - рано.
Пик пубертата, мне кажется, уже минул. И если тут и есть какой-то вопрос, то он один - здоровье. Или Алёна вытянет по здоровью, или не вытянет. Если вытянет - всё в её руках, в том числе и попасть на Олимпиаду. Если не вытянет - будет очень грустно, но это спорт.

несколько ремарок:
1. Удачное исполнение квадов Майей один раз за сезон это называется стабилизировала?
2. Ультра-си Даши пока только в теории.
3. Алена била Сашу тремя трикселями когда Саша валила свои квады. По факту Алена побеждала тогда, когда Аня и Саша ошибались на ультра-си. Кроме того многие считают что Саша заметно прибавила в компонентах, и я думаю сначала надо посмотреть какие компоненты ей будут ставить сейчас на международном уровне.
И какую мощь нарастила Аня, если в прошлом сезоне у нее было три квада, а в этом только два, и чисто она их откатала, если не ошибаюсь, только один раз?

Отредактировано Dmitryfromsiberia (07.03.2021 10:02:06)

+12

1241

#p2078758,Poise написал(а):

А мне кажется все гораздо прозаичнее. Какой ЧМ? Вопрос стоит о попадании в сборную на ОИ сезон. Отсюда и сроки - 2 месяца на восстановлние акселя. Восстановит - будет в сборной и останется в ТШТ, нет - на выход, никто с ней возиться особо не будет.В ТШТ хватает спортсменок с ультраси гораздо менее проблемных и без короны на голове

А чем вы можете объяснить срок в 2 месяца? Сезон к этому времени уже окончен ... Начинают ставить новые программы и формируется сборная на новый сезон
По итогам этого сезона Косторная вряд ли является претенденткой на основу сборной

Просто мотивирующая морковка aka кнут, о котором Алена так просила. Хотела кнут и работать без выходных? Получите, распишитесь.
Никто ее не выгонит даже, если трикселя не будет.

+1

1242

#p2078619,HD12 написал(а):
#p2078555,marina58 написал(а):
#p2078529,Soleil29 написал(а):

Так и она и сама все же не была в восторге от возвращения, и кто и как там её уломал еще вопрос, ибо все же она ей как зайцу пятая нога, не удивлюсь, если реально продавили на это решение, а команда все знает, что ж делать

ФФКР своими "продавливаниями" сподвигнет ЭТ на создание своей частной школы, когда никто не сможет ей указывать с кем и как работать.

Бедная ЭГ! Опять все против неё: федерация зажимает, учеников засуживают , первый канал оговаривает, кисель-тв поносит, Газпром кислород перекрыл, дочке приходится в гниющей Америке кантоваться, вырвалась сюда, так и тут первое место на фкр - опять унижение для такого таланта, вокруг одна неблагодарность!
Как она со всем этим справляется?!

Сами придумали, сами удивились, а ей вообще до фонаря местные сплетни  :D

+6

1243

#p2078825,Lolita02_2M написал(а):

Это Вы меня спрашиваете?   Я не вхожу в ТШТ.

А тут есть кто-то из ТШТ?  Здесь все высказывают  свои предположения исходя из доступных данных. Мне в данном случае интересно почему именно такой испытательный срок. Я высказала свое мнение.

0

1244

#p2078823,Asya1993 написал(а):

В этом сезоне - все,  несомненно, так. А что будет в следующем - не знает никто.

Отредактировано Lolita02_2M (07.03.2021 10:04:41)

+1

1245

#p2078836,Dmitryfromsiberia написал(а):

1. Удачное исполнение квадов Майей один раз за сезон это называется стабилизировала?

вот о чём и речь, что нам пока рано говорить о стабильности Майи. у неё есть задел над Дашей, потому Даша даже не пробовала ультра-си пока. но ждать от Майи стабильно чистых прокатов пока рано. а значит - Майя проходима

2. Ультра-си Даши пока только в теории.

именно

3. Алена била Сашу тремя трикселями когда Саша валила свои квады. По факту Алена побеждала тогда, когда Аня и Саша ошибались на ультра-си.

я считала в своё время, исходя из тенденций оценивания Саши, сколько ей надо ультра-си, чтобы обходить Алёну гарантированно. Получалось, что или четыре квада, или три квада и триксель (для сравнения: Ани хватало трёх квадов). При этом пока что у Саши нет ни одного чистого проката с тремя квадами (хоть где-то да ошибка) и ни одного чистого проката с трикселем. Саша, конечно, работяга, каких поискать, и я искренне желаю ей справиться со своим контентом, поехать на Олимпиаду и взять там хотя бы какую-нибудь медаль. Но Саша потенциально проходима, увы. И у неё нет огромной гое-компонентной подушки, позволяющей прилечь и всё равно остаться первой

Кроме того многие считают что Саша заметно прибавила в компонентах, и я думаю сначала надо посмотреть какие компоненты ей будут ставить сейчас на международном уровне.

я не жду чуда, но буду рада ошибиться

Отредактировано Hijo de la luna (07.03.2021 10:03:33)

+5

1246

Как то все резко забыли про финансовые притензии мешающие переходу. Как это вопрос то был урегулирован? Нигде ни слова.
А составлять список претендентов на поездку на ОИ и определять у кого нулевые шансы на это, а кто будет править бал в следующем сезоне интересное занятие, но я бы дождался хотя бы осенних прокатов.

+7

1247

#p2078291,Цвяточек написал(а):

А смысл Плющенко врать о состоянии здоровья Алены?
Алена, когда еще(в начале) перешла в АП, были разговоры, что со здоровьем там не все хорошо.

конечно может быть, что в АП за столько времени стелили себе соломку, но вот вряд ли Плющенко, когда брал Алену, думал, что она уйдет через полгода, да и  Алена не та спортсменка, от которой стоит отказаться.

Смысл врать есть в том случае, когда надо прикрыть что- либо.

+2

1248

#p2078780,JerryJordansJellyJar написал(а):

PS. Алена в этом сезоне получала 220 баллов в хорошем состоянии и 210 в плохом. Баллы не второй десятки так-то. И плюс-старт.

Вот так вот развалили в АП, так развалили...

Мне после репортажа стало обидно за АП. Плющенко явно был настроен на долгую работу с возможностью сохранить здоровье, насколько это позволяют реалии ФК. Предлагал, в стиле Мишина, переждать сложное время и постепенно все восстановить. Даже в прощальном интервью сказал: я верю, что восстановит.
А его сейчас возят за что - что не стал требовать результата любой ценой здесь и сейчас? И Алена ушла, потому что плохо заставляли выйти на лёд и убиться, что ли?..

+58

1249

#p2078719,Егор Егорович написал(а):

Я тут писал уже месяц назад что почти уверен - Аню с ЧМ снимут.

Не будут её снимать с ЧМ. Уже не первый раз замечаю как болельщики Анны перед каждым турниром специально разгоняют слухи о том как у неё всё плохо и что она вот-вот должна развалиться и сняться. В чём смысл? Если ей психологически неудобно ехать на ЧМ фаворитом, то это не так, она как раз явный фаворит. Опять показать историю преодоления спортсменки, хотя на самом деле у неё всё в порядке? Или же то, как умелый тренер "собрал" на нужный старт полностью неготовую фигуристку... Зачем ломать комедию? Щербакова тренируется наравне со всеми и постоянно мелькает на фото и видео, более того у неё помимо этого есть дополнительные тренировки и особый план подготовки к ЧМ(об этом писал Железняков отвечая на взволнованный комментарий болельщиков), недавно в кадр попало видео где она прыгает четверной в каскаде, а это означает что накатывают 3 четверных к чемпионату. Не надо пытаться запутывать болельщиков распространяя слухи о том, как всё плохо у бедной анечки.
https://i.imgur.com/kTFh4unl.png

+13

1250

#p2078850,Altera написал(а):

Вот так вот развалили в АП, так развалили...

Мне после репортажа стало обидно за АП. Плющенко явно был настроен на долгую работу с возможностью сохранить здоровье, насколько это позволяют реалии ФК. Предлагал, в стиле Мишина, переждать сложное время и постепенно все восстановить. Даже в прощальном интервью сказал: я верю, что восстановит.
А его сейчас возят за что - что не стал требовать результата любой ценой здесь и сейчас? И Алена ушла, потому что плохо заставляли выйти на лёд и убиться, что ли?..

и не доводил её до такой тахикардии...зря, как выяснилось... :(

+22

1251

#p2078815,Mihailovich написал(а):
#p2078792,on8th-floor написал(а):

Вообще очень странное время выбрала Алёна для возврата... явно расчет что её таки повезут на ЧМ!... имхо!
Но это утопия! С такой формой это нереально! На ЧМ за красоту оценки никто не поставит!
Иначе зачем ей это было именно сейчас???? Сезон окончен, на ЧМ ты не едешь, вот весной спокойно и решишь у кого тренироваться... без шума и пыли©
Считаю что расчет именно на попасть на ЧМ! Поскольку в следущем году ВУХ будут править бал.

Она могла решить это давно, когда сняли с ЧР и так называeмого  командника.

не важно когда решить... важно когда обьявить... зачем именно сейчас?

0

1252

#p2078840,Poise написал(а):

Мне в данном случае интересно почему именно такой испытательный срок. Я высказала свое мнение.

1) срок до конца сезона, чтобы, уходя в отпуск, они уже знали, Алёна в их штабе или нет
2) апрель-май - окно переходов. если они не возьмут Алёну, у неё останется ещё май, чтобы найти себе нового тренера и подать документы о переходе
3) это такой компромиссный вариант. требовать тройной аксель за месяц - довольно жёстко. два месяца - в целом, подъёмный срок, если у неё реально случались удачные попытки
4) пока Алёна горит желанием доказать, что её должны оставить в этой школе, у неё есть сильная мотивация. эту мотивацию хорошо бы подхватить и направить в конструктивное русло. поэтому - прыгни триксель. если Алёну сперва взять, а потом отправить стабилизировать триксель, она несколько успокоится, и вернуть прыжок ей станет сложнее. у неё же психология в том числе. у неё были хорошие попытки, значит, она потенциально может его прыгать, проблема не в физике. именно поэтому триксель поставлен, как условие прохождения испытательного срока
5) думаю, Алёна сама вернулась в том числе за трикселем. Она и летом к Розанову за трикселем побежала, но он не смог ей помочь. А Валиева вон триксель и без Розанова вернула. И Алёна побежала обратно. А ей вернули фокус внимания с внешнего мира на внутренний: только ты можешь вернуть себе тройной аксель, поборов собственный страх. Больше никто. Чудо-тренера не существует

Имхо, ход с трикселем хороший, если бы не (повторяю в миллионный раз) СПИНА

+8

1253

Мне кажется, что более вероятно, что просил Ляйшев за Алену. Деньги на девочку выделили, нужно отчитываться. В эфире нльзя же говорить, что Этери прикрывает место чуть ниже спины у начальства. Вот и ссылается на дочь. А так все довольны: Алена, что перешла, Ляйшев, что можно отчитаться. А выгнать Алену всегда можно пр думать причину.

+1

1254

#p2078852,GINO862 написал(а):

Уже не первый раз замечаю как болельщики Анны перед каждым турниром специально разгоняют слухи о том как у неё всё плохо и что она вот-вот должна развалиться и сняться.

Это не болельщик Анны.

+1

1255

#p2078856,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я не понял, а почему место Алены в в основе сборной вызывает сомнения? Их ровно 6 человек на 6 мест: Щербакова, Трусова, Валиева, Туктамышева, Усачева, Хромых, Косторная. Больше претендентов по показанным результатам сезона нет.

У вас 7  человек на 6 мест

+3

1256

#p2078789,Fiona написал(а):

Нормально Алена отвечала. Как нашкодивший ребенок, который знает, что мама все равно простит. Поругает, конечно, но простит.

вот мне тоже Алёна не показалась ни сломленной, ни забитой
я вспоминаю лицо Жени, когда она говорила про Брайана и "МОЁ решение", и там ощущение было, что человек надломлен. у Алёны лицо "ой чо я натворила-тооооо", "но всё вроде нормально, жить можно". то есть, она слегка испуганная, растерянная, но там ни надлома, ни срыва нет

+5

1257

Я надеюсь на попадание Алёны в сборную ОИ.
Собралась же Аделина, у которой был жёсткий пубертат.
Возвращение к Этери - чисто за адекватным оцениванием, кмк. Алена и без трикселя прекрасно катается, да резко оценивать перестали. Она была бриллиант, и есть бриллиант, но оценивание снизилось, увы.
И Саша Трусова страдает от того же. Не тот ТШ. Надеюсь, Саша всё-таки сможет пробиться и получать заслуженные оценки без возвращения к ТШТ.
Кто-то должен уже исправить этот перекос.

+4

1258

#p2078864,Poise написал(а):

Я не понял, а почему место Алены в в основе сборной вызывает сомнения? Их ровно 6 человек на 6 мест: Щербакова, Трусова, Валиева, Туктамышева, Усачева, Хромых, Косторная. Больше претендентов по показанным результатам сезона нет.

У вас 7  человек на 6 мест

Седьмое и есть лишнее

0

1259

#p2078854,on8th-floor написал(а):
#p2078815,Mihailovich написал(а):
#p2078792,on8th-floor написал(а):

Вообще очень странное время выбрала Алёна для возврата... явно расчет что её таки повезут на ЧМ!... имхо!
Но это утопия! С такой формой это нереально! На ЧМ за красоту оценки никто не поставит!
Иначе зачем ей это было именно сейчас???? Сезон окончен, на ЧМ ты не едешь, вот весной спокойно и решишь у кого тренироваться... без шума и пыли©
Считаю что расчет именно на попасть на ЧМ! Поскольку в следущем году ВУХ будут править бал.

Она могла решить это давно, когда сняли с ЧР и так называeмого  командника.

не важно когда решить... важно когда обьявить... зачем именно сейчас?

Потому что "завтра нет".

0

1260

У меня не вызывает. Алена на момент формирования списков ещё будет действующей ЧЕ, ЧФГП+Капа в этом сезоне. Если она восстановит триксель, то тем более.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21