FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21

Алёна Косторная - часть #21

Сообщений 1561 страница 1590 из 1997

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/TvkFVQ8/1.png
https://www.instagram.com/p/CLzZtE_JK5M/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (06.03.2021 22:55:00)

+8

1561

#p2079347,Ландолька написал(а):
#p2079337,Tania21 написал(а):

и это было странно слышать, все таки у нее тренерский штаб, хотя бы как то их их упомянула, а так оказывается доча уже и в женской одиночке рулит :D

Вот что делает? Зачем? Я всегда ее считала очень умной женщиной. Которая умеет просчитывать на много ходов вперёд.

Так она и просчитала.
Ну не мыслит она категориями предала, не предала. Она мыслит: нужна, не нужна.
Не хочет она больше  за одной единственной по полям  бегать. И на Гран-при только Мориса выводить.

+8

1562

#p2079561,Зачарованная написал(а):
#p2079555,Akena написал(а):
#p2079542,on8th-floor написал(а):

Всё похоже на правду. Возможно думала что ЕП чудом сделает её сильной и непобедимой квадисткой-трикселисткой...а откуда у него опыт то? Я понимаю она бы к Мишину пошла...

А вы думаете, Мишин бы её непобедимой квадисткой-трикселисткой сделал? С чего бы вдруг? Путь Лизы она бы не осилила. Это особый характер нужен.

И кнутом бы махал на льду :D
Вчера же выяснилось, что ей непременно ЭТ нужна. И с криком, и с грибами.

Ага, так и вижу, как он за Лизой и Мишей с кнутом по льду бегает. :rofl:

+6

1563

#p2079555,Akena написал(а):

Всё похоже на правду. Возможно думала что ЕП чудом сделает её сильной и непобедимой квадисткой-трикселисткой...а откуда у него опыт то? Я понимаю она бы к Мишину пошла...

А вы думаете, Мишин бы её непобедимой квадисткой-трикселисткой сделал? С чего бы вдруг? Путь Лизы она бы не осилила. Это особый характер нужен.

Конечно не сделал бы! Но я поняла бы смысл перехода! За настоящими прыжками ушла! А к ЕП? Хайп какой-то! На что она рассчитывала!? На чудо?

0

1564

#p2079550,Зачарованная написал(а):
#p2079541,Баба Фира написал(а):

Я вот тоже думала: вот он, редкий человек, который без косметики выглядит ещё лучше, чем с косметикой.

Ой, да о чем речь вообще? Все они без макияжа выглядят прекрасно, просто нежнее и ещё моложе. Если с кожей все в порядке, то какие проблемы? Тем более у нас не девушки, а цветник.

Не скажите, много красивых, согласна, но Алену при рождении благословила фея красок: красивый, ровный оттенок кожи, тёмные ресницы и брови, естественно яркие губы и лазурные глаза. Без косметики это хорошо видно.

+15

1565

#p2079529,Дикий Макс написал(а):

заручиться поддержкой Дианы и донести свое мнение до Этери Георгиевны ее устами.

Сарказм 1000 уровня :D

+5

1566

Я непристально слежу за женским одиночным катанием и не очень разбираюсь в подводных течениях, но ситуация с Аленой кажется каким-то цирком. Причем со всех сторон.
Не понимаю, в чем смысл ухода обратно к Этери? Кнута не хватило у Плющенко? А год назад она бежала из группы, роняя тапки и с кучей претензий (там какие-то проблемы со льдом были, программы не те...) И что, теперь проблем со льдом не будет и все будет шоколадно?

Честно, я очень пожелела Алену, когда она ушла от ЭТ.Я верю, что она ее просто довела. И неважно, какие там были причины.
Но вот теперь выходит, что это были просто капризы Алены? Или как?

И что за манера выяснять отношения на Первом? Зачем??? И так не фк, а шоу. И если Женя и Алина появились на Первом, когда уже были звездами мирового фк, то Алена пока сииильно далека от их достижений.

Я правда желаю Алене удачи, потому что она талант, но ИМХО кто-то в ОИ-сезон сильно пострадает в группе ЭТ. И мы, вангую, еще увидим разборки похлеще, чем после 2018 г.
Сейчас каждая из девочек Этери думает, что лично ее это обойдет. Не обойдет.

А насчет контрактов, претензии могут быть только к Алене и ее родителям. Если они чего-то не знали, не понимали, наивно полагали, что договоренности -это воздух, то кто им доктор? Люди столько лет в этом спорте, в этой среде и все как первый раз замужем.

+32

1567

#p2079557,Hijo de la luna написал(а):
#p2079551,on8th-floor написал(а):

думаю она уже поняла что дело не в программах, а в ТШТ за спиной! Это сила! Надёжная опора!

а надо бы, чтобы поняла, что дело в её собственных руках и ногах - в том числе
ни один штаб тебя не соберёт, если ты себя не соберёшь

з.ы. а вообще, что-то пошло массовое топтание по Косторной какое-то

Да не...просто давно не было таких скандалов-инриг-расследований)) инфоповод так сказать) это как с Медведевой и Орсером) нормально, вроде в основном все понять пытаются...не вот что торчат) она сама себя закопала... "Лучшее враг хорошего" Осталась бы у Этери могла стать ЧМ...может конечно и нет...ну хоть шанс был...теперь ни прыжков ни шанса...

+1

1568

#p2079474,Зачарованная написал(а):
#p2079429,Баба Фира написал(а):

Чисто по-человечески, не представляю, как он сейчас может с ней работать в одном зале, не то, что непосредственно. Как можно от таких слов оправиться? Жалко его. Одно дело, можно извиниться по поводу поведения: «Извините меня за то, что я дерзила, бес попутал, гормоны, подростковый возраст». А тут что можно сказать? «Извините, что низко оценила вас, как хореографа. Я подумала и поняла, что вы очень талантлив». Вряд ли же.

"Вы знаете, Бурн мне понравилась ещё меньше"  :D

А вот интересно, сколько там от Бурн было, а сколько от Розанова с ЕП? Потому что вот руки нараспашку мне кажется вот точно от Плющенко и вчера, посмотрев его на юбилее Мишина, я в этом мнении только укрепился. Помню, на этапе кубка с этими руками было ощущение, что Алёна вот-вот в пляс вприсядку пойдёт да коленца выделывать. Теперь думаю, распространится ли сия хорео особенность на Сашу или та будет тактично отказываться?

+1

1569

#p2079571,Баба Фира написал(а):
#p2079550,Зачарованная написал(а):
#p2079541,Баба Фира написал(а):

Я вот тоже думала: вот он, редкий человек, который без косметики выглядит ещё лучше, чем с косметикой.

Ой, да о чем речь вообще? Все они без макияжа выглядят прекрасно, просто нежнее и ещё моложе. Если с кожей все в порядке, то какие проблемы? Тем более у нас не девушки, а цветник.

Не скажите, много красивых, согласна, но Алену при рождении благословила фея красок: красивый, ровный оттенок кожи, тёмные ресницы и брови, естественно яркие губы и лазурные глаза. Без косметики это хорошо видно.

Да,у Алены очень и очень красивое лицо. При всем моем сложном к ней отношении,не заметить это трудно)

+6

1570

#p2079581,Марта написал(а):

что за манера выяснять отношения на Первом? Зачем??? И так не фк, а шоу. И если Женя и Алина появились на Первом, когда уже были звездами мирового фк, то Алена пока сииильно далека от их достижений

Там не Алена звезда, а Этери) ради неё всё)

+16

1571

#p2079563,on8th-floor написал(а):
#p2079545,Hijo de la luna написал(а):

я думаю, она рассчитывала, что это Розанов сделает. он же триксель возвращал ей. но упс...

Тут многое сложилось не так как видимо представлялось... И  болезни и нервы...поняла просто что у Этери большая семья! Да, в большой семье не делай клювом, но это семья и это придает сил. Думаю от ЕП пока не исходит уверенности тренера...
Такую же растерянность я наблюдала у Комарова с Юлей, и даже у Орсера с Женей...

У какого Комарова?

0

1572

#p2079580,weqqa написал(а):

заручиться поддержкой Дианы и донести свое мнение до Этери Георгиевны ее устами.

Что здесь смешного?

0

1573

#p2079591,Fairy написал(а):

я думаю, она рассчитывала, что это Розанов сделает. он же триксель возвращал ей. но упс...

Тут многое сложилось не так как видимо представлялось... И  болезни и нервы...поняла просто что у Этери большая семья! Да, в большой семье не делай клювом, но это семья и это придает сил. Думаю от ЕП пока не исходит уверенности тренера...
Такую же растерянность я наблюдала у Комарова с Юлей, и даже у Орсера с Женей...

У какого Комарова?

Подозреваю, что имелся ввиду  Урманов;)

+5

1574

#p2079570,on8th-floor написал(а):

Конечно не сделал бы! Но я поняла бы смысл перехода! За настоящими прыжками ушла! А к ЕП? Хайп какой-то! На что она рассчитывала!? На чудо?

Она ушла за тренерами, которые её бы слушали. К тренеру, который перед этим поставил ей триксель, по её же собственным словам (которым грош цена, как выяснилось). К тренеру, которому она позвонила у ворот Хрустального, наломав дров и оказавшись в буквальном смысле на улице. И этот тренер её взял к себе, договорился о школе с условиями, о которых любой фигурист в мире, даже самый титулованный,  и мечтать не может, но вот беда - кнуты не закупили. Ужасная оплошность, надеюсь, заказ на оптовую закупку уже отправлен.
И ни к какому Мишину она бы не побежала. Потому что у Мишина есть Лиза  и свои взгляды на технику прыжка, а ты тут кто такая? И к Давыдову она не побежала, потому что у Дадыдова свои пубертатницы на подходе, уже бункер, наверное, строит. С кнутами, для превентивной обороны. И к Рукавицыну не побежала тоже, даром она не нужна Рукавицыну, не для неё он кнут покупал (если покупал вообще).
Если она рассчитывала на чудо, то бежать надо было к Санта-Клаусу.

Отредактировано Akena (07.03.2021 15:12:41)

+42

1575

#p2079592,Дикий Макс написал(а):

Что здесь смешного?

Потому что:
1) Диану там помянули для красного словца. Я очень хочу в это верить, потому что...
2) Если Диана и правда имеет вес в группе, бежать оттуда надо, роняя коньки. Дочка тренера не должна вмешиваться в такие вещи.

+6

1576

#p2079583,on8th-floor написал(а):

не...просто давно не было таких скандалов-инриг-расследований)) инфоповод так сказать) это как с Медведевой и Орсером) нормально, вроде в основном все понять пытаются...не вот что торчат) она сама себя закопала... "Лучшее враг хорошего" Осталась бы у Этери могла стать ЧМ...может конечно и нет...ну хоть шанс был...теперь ни прыжков ни шанса...

С Женей и Орсером были лагерь "у Орсера будет круто" и лагерь "ничего у него не получится". А сейчас лагери "бедный Плющенко, вот попалась ленивая" и "бедная Этери, но вот видите, кнут людям нужен!" То есть Алену понимают, но в массе своей реагируют обе стороны на ситуацию вот так: 🙈🙉🙊
Что поклонники, что непоклонники.
Я не вижу позиции "бедная Алена", по-моему, все считают, что Алена сама отожгла и какбэ ну вот да, такой результат, мог бы быть хуже

Отредактировано Hijo de la luna (07.03.2021 15:08:33)

+4

1577

#p2079591,Fairy написал(а):

У какого Комарова?

Осспади, гаджет...Урманова имела ввиду) исправила)

Отредактировано on8th-floor (07.03.2021 15:09:57)

+3

1578

#p2079584,mas написал(а):

А вот интересно, сколько там от Бурн было, а сколько от Розанова с ЕП? Потому что вот руки нараспашку мне кажется вот точно от Плющенко и вчера, посмотрев его на юбилее Мишина, я в этом мнении только укрепился. Помню, на этапе кубка с этими руками было ощущение, что Алёна вот-вот в пляс вприсядку пойдёт да коленца выделывать. Теперь думаю, распространится ли сия хорео особенность на Сашу или та будет тактично отказываться?

Хореография вдали от хореографа, поставившего её, и так претерпевает изменения. А тут постановки по скайпу с ШЛБ, которая Алёну и не знает особо. Я вообще не знаю, зачем.
Ладно бы хоть они до этого сотрудничали и нашли общий язык. Если необходимость её подгонять и на хореографию распространяется, то вряд ли ШЛБ её хореограф. Все же та, наверное, привыкла работать на равных с проявлением инициативы от самого спортсмена.

+3

1579

#p2079599,weqqa написал(а):
#p2079592,Дикий Макс написал(а):

Что здесь смешного?

Потому что:
1) Диану там помянули для красного словца. Я очень хочу в это верить, потому что...
2) Если Диана и правда имеет вес в группе, бежать оттуда надо, роняя коньки. Дочка тренера не должна вмешиваться в такие вещи.

Понятно. Думаю, Вы представляете ситуацию такой, какой она "должна быть" по вашему мнению, а не такой, какой она является в действительности.
Тутберидзе, как правило, если уже говорит, то говорит то, что думает на самом деле. Диана всегда имела влияние на свою маму и всегда заступалась за тех девочек, с которыми дружила внутри группы Тутберидзе

Отредактировано Дикий Макс (07.03.2021 15:20:50)

0

1580

#p2079611,Зачарованная написал(а):

Хореография вдали от хореографа, поставившего её, и так претерпевает изменения.

Я вообще не верю в постановки по скайпу. Это возможно, конечно, но для этого постановщик должен досконально знать пластику фигуриста, все его фишки, плюсы-минусы.
Та же Медведева работала с Бурн только очно, уже чётко зная, что конкретно она хочет, какую тему и характер.
Так что это с самого начала было рискованно. Ну, теперь будут знать.

+7

1581

#p2079611,Зачарованная написал(а):

тут постановки по скайпу с ШЛБ, которая Алёну и не знает особо. Я вообще не знаю, зачем.
Ладно бы хоть они до этого сотрудничали и нашли общий язык. Если необходимость её подгонять и на хореографию распространяется, то вряд ли ШЛБ её хореограф. Все же та, наверное, привыкла работать на равных с проявлением инициативы от самого спортсмена.

На самом деле, я вообще не понимаю, как ставить хореографию по айфону, по айфону, Карл! Я понимаю, если бы там у них был большой экран, а то проектор, у Бурн - большой экран и проектор, с беспроводными наушниками, чтобы можно было, не подъезжая к борту, разговаривать. А то одна козявка на телефончике другой козявке из телефончика что-то демонстрирует. Ну не разглядеть же! Особенно если тот, кого ты созерцаешь далеко уехал. Там же не то что лица не видно, когда спортсменка катается, я подозреваю, что там и шаги не разглядеть

+2

1582

#p2079600,Hijo de la luna написал(а):
#p2079583,on8th-floor написал(а):

не...просто давно не было таких скандалов-инриг-расследований)) инфоповод так сказать) это как с Медведевой и Орсером) нормально, вроде в основном все понять пытаются...не вот что торчат) она сама себя закопала... "Лучшее враг хорошего" Осталась бы у Этери могла стать ЧМ...может конечно и нет...ну хоть шанс был...теперь ни прыжков ни шанса...

С Женей и Орсером были лагерь "у Орсера будет круто" и лагерь "ничего у него не получится". А сейчас лагери "бедный Плющенко, вот попалась ленивая" и "бедная Этери, но вот видите, кнут людям нужен!" То есть Алену понимают, но в массе своей реагируют обе стороны на ситуацию вот так: 🙈🙉🙊
Что поклонники, что непоклонники.
Я не вижу позиции "бедная Алена", по-моему, все считают, что Алена сама отожгла и какбэ ну вот да, такой результат, мог бы быть хуже

Ну правильно...а чего она бедная то? Природой не обижена! Талантлива! Она думала перейдет к ЕП и будет королевна номер один...а без конкуренции плохо...

0

1583

#p2079627,on8th-floor написал(а):

правильно...а чего она бедная то? Природой не обижена! Талантлива! Она думала перейдет к ЕП и будет королевна номер один...а без конкуренции плохо...

Так и не бедная. Но меня изумляет удивительное единодушие форума, если не учитывать небольших нюансов)

0

1584

Слушайте, ну я вот при ее переходе была настроена очень позитивно. Казалось бы вот мы увидим девочек в костюмах без тесёмок, да в программах штучных. До последнего искала что-то хорошее и в программах и в костюмах, да даже в снятиях постоянных, мол берегут здоровье ребенка.
Но если форма спортсмена еще вопрос спорный в силу здоровья, пубертата, лени, палок и т д, то уж ни костюмов с вау эффектом, ни программ с ощутимым потенциалам мы не увидели, а это уж точно заслуга тренерского штаба. И как бы мне не хотелось, чтобы в России было разнообразие и чтобы у АП все получилось, но по работе с Аленой я в них особого профессионализма не увидела, возможно, и Алена тоже получила не совсем то, что ожидала.

+2

1585

#p2079530,Firefly написал(а):
#p2079517,ladali написал(а):

Если Алена останется в ТШТ, то у нее не будет права голоса (как следует из поставленных условий).  Как она будет катать программы, если они ей не понравятся? Через силу? Сможет выкатать?

Ну попробовала выкатать что ей нравится, получилось плохо и с программами и с костюмами. Не знаю уж чья вина была, но лучшую фигуристку прошлого сезона можно было упаковать получше с самого начала.

Извините, но костюмы так уж точно лучше, чем у всех девочек ТШТ

+24

1586

Я возможно покажусь наивной, но я уже писала и правда искренне считаю, что Алене надо было вообще пока что в этой ситуации промолчать... опять же понятно, что скорее всего это интервью и сюжет на первом был частью условий при возвращении.

Очень тяжело сейчас мне разделить Алёну фигуристку и Алёну личность :( Да, в 17 лет ты уже личность со своими взглядами и какими -то базовыми принципами что-ли. Алёну с самого начала любила больше всех из ТЩК и болела за неё, ну и конёк у неё правда невероятный. НО и Саша и Аня подкупили своим характером и серьёзностью к делу. Саша ещё в прошлом сезоне, Аня в этом. У каждой свой путь, но они обе проходят его достойно. Без истерик на камеру, метаний и перебежек туда сюда.

Против Алёны болеть не буду конечно (если она продолжит так-же катать и восстановит прыжки, дай бог).  Но спортсмен для меня все таки это и талант и личность, а как в личности я в ней разочаровалась. И да, сначала мне казалось что эти перебежки все от отчаяния, запуталась и тд... сейчас понятно что человек просто не умеет и не готов решать какие -то трудности и покараться в себе, а не в плохих тренерах...

Про шестое место на ФКР просто нет слов. Как такое можно сказать и иметь ни капли уважения к другим девочкам которые соревнуются?! То есть Алена априори считает себя исключительно  только на пьедестале? А у остальных всех все в жизни плохо?

Все девочки, и Женя и Алина и Саша и Лиза, вообще все были иногда мимо пьедестала. Никто себя из них так никогда не вёл...

+19

1587

#p2079600,Hijo de la luna написал(а):

А мне Алену жаль, угодила дева в переделку: она должна была завоевать все золото мира, а результате пубертат + пандемия и ЧЕ в кармане.
Я думаю, она пыталась спасти свою карьеру. И ради этого будет говорить всё, что угодно. Потому что см. "она должна была завоевать все золото мира". И ведь это не просто какие-то странные хотелки в голове у талантливой девочки. Многие рассчитывали, что Косторная будет феерить во взрослых, она же самая full package была, когда прыгала 3А.
Все имхо. Так вижу я эту ситуацию. И я сочувствую ей, потому что она ничего не приобрела с этими переходами, кроме соответствующей репутации.

Отредактировано weqqa (07.03.2021 15:19:02)

+13

1588

#p2079484,MLidia0912 написал(а):
#p2079455,poloska написал(а):
#p2079314,Changi написал(а):

потому что Алена (вообще, в принципе, в любом выступлении, просто в силу своей натуры) ничего не "отдает" в зал.

Вот соглашусь на все сто. Ни с кем кроме Алены у меня никогда не было такого диссонанса. Глазами вижу что фигуристка великолепно скользит,прыгает и вращается. По ТВ все красиво,а живьем просто не могу на ней сконцентрироваться,от слова совсем. Даже фигуристка Маша Талалайкина больше притягивает взгляд. Долго думала что со мной что-то не так. Но Вы очень хорошо описали причину и следствие ) Отдачи просто нет,никакой, на выходе в зал абсолютный ноль. Все-таки умения фигуриста,его уровень и его личность очень плотно переплетены. Помню сравнения Алены с Юной. Но это совсем другая история, Юна может не супер эмоциональна в своем катании,но энергетики и самоотдачи там с лихвой.

Интересно, похожая история с моим восприятием. Катается хорошо, но абсолютно не воспринимаю. С Юной роднит холодность, но у Юны аристократизм, который это компенсирует. И энергия есть своеобразная. Она завораживала, особенно на пике карьеры.
У Алёны нет внутренней грации и наполненности какой-то, все от головы, нет упоения от катания, нет связи со зрителем.

Вот где бы Алене раздобыть хотя бы видимость аристократизма? Кто бы с ней имиджево поработал уже. С ее внешностью и соответствующей подачей было бы очень круто. А то такая, простите, неотесанная.

+4

1589

#p2079637,irinaperegontseva написал(а):
#p2079530,Firefly написал(а):
#p2079517,ladali написал(а):

Если Алена останется в ТШТ, то у нее не будет права голоса (как следует из поставленных условий).  Как она будет катать программы, если они ей не понравятся? Через силу? Сможет выкатать?

Ну попробовала выкатать что ей нравится, получилось плохо и с программами и с костюмами. Не знаю уж чья вина была, но лучшую фигуристку прошлого сезона можно было упаковать получше с самого начала.

Извините, но костюмы так уж точно лучше, чем у всех девочек ТШТ

Последние может быть, но предыдущие варианты нет, конечно.

+1

1590

#p2079557,Hijo de la luna написал(а):
#p2079551,on8th-floor написал(а):

думаю она уже поняла что дело не в программах, а в ТШТ за спиной! Это сила! Надёжная опора!

а надо бы, чтобы поняла, что дело в её собственных руках и ногах - в том числе
ни один штаб тебя не соберёт, если ты себя не соберёшь

з.ы. а вообще, что-то пошло массовое топтание по Косторной какое-то

Ну так это ж милое дело - потоптаться по упавшему, прям в лучших традициях нашего ФК. Наворотила Алена дел, конечно, но ей 17, Карл, 17! У меня дочка ее ровесница, на день старше, мы многое из репертуара Алены прошли, благо, что не на публику. Мне, как болельщику, конечно, горько воспринимать некоторые ее поступки, но болеть я за нее не перестану. Посмотрю на продолжение истории.

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #21